The Third Trimester Part 2 - Page 4
Page 4 of 380 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 5691
  1. #46
    Newcomer aoime88's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2013
    Posts
    57
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    Mak2 ada yang kena ambeien sebelum lahiran gak? aku denger cerita2 biasanya munculnya pas lahiran. tapi ini aku kok kayak ada gejala2 mau ambeien ya? tapi ga kerasa sakit atau apa2 gtu sih. ga ngerti juga soalnya ga pernah ambeien.
    padahal kaki bengkak aja belom selesai ini treatment nya udah muncul yg lain. haha. pasrah deh..
    aku juga disuruh makan telor tapi putihnya aja, sama peptisol, buat ngurangin bengkak di kaki.
    Tapi akunya males jadi ga teratur makan telor sama minum susunya. *bandel* hehe.

  2. #47
    Citizen pinken's Avatar
    Join Date
    May 20, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    1,458
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    @Hidden Content mungkin ga kamu kebanyakan duduk? Aku tiap abis lahiran (2x) kena ambeien & sakit punggung, salah ngeden kayanya. Tiap abis lahiran wajib diurut sama tukang urut bayi&ibu melahirkan (mungkin jaman dulu namanya dukun beranak x ya hehe) yg suakiiit bgt baru tuntas. Makan buah&sayur doang ga mempan, abis diurut baru mending haha

  3. #48
    Newcomer
    Join Date
    Oct 12, 2012
    Posts
    85
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    Mak mau tanya doong.. Aku kan mau masuk 34w terakhir kontrol sabtu kmrn,tp 2 hari terakhir ini sesekali suka berasa kaya mau mens di dearah mrs v gitu.. Aku ga berasa keram perut jg sih.. Atau kadang agak berasa ketekan di tulang selangka kanan.. Itu kenapa yah?
    Ini pengalaman pertama hamil soalnya, twins pula.. Dan kmrn obgyn ku wanti2 utk jaga2 takutnya twins mau keluar di 34-35w.. Jadi parno sendiri kalo agak keram2 gt takutnya kontraksi tp ga sadar.. Hehe..

  4. #49
    Immigrant
    Join Date
    Mar 17, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    108
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    Moms disini ada yg ngalamin sama kaya g gak ya? Di daerah selangkangan sekitar suka ngilu2 gimana gitu, kalo tidur hadap kanan/kiri/telentang baby nya suka gerak2 aktif uda mau ke selangkangan jd bikin pengen pipis trus. Gw berapa hari ini susah tidur, baru pipis udah pengen pipis lg..

  5. #50
    Citizen yetyeahyeahs's Avatar
    Join Date
    May 25, 2010
    Location
    Metropolis
    Posts
    1,523
    Mentioned
    545 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    Aku 33w nih sekarang...debay nendangnya aduhaiii yaaa apalagi malem2 gini
    Hmm pas nendang jleb ke tulang rusuk kanan makjang deh..ga sakit sih tapi lebih ke kaget wkwkwkwk
    Kalo kenceng2 entah dia ngulet2 kali ya..itu juga aduhai jadi ga ngantuk malah bikin kebelet pepes..bulak balik toilet
    Nafsu makanku juga ga seheboh pas TM2 deh kayaknya..tapi teteup sih sehari 4x makannya. Tapi kalo tm2 dulu liat apa denger apa langsung ngidam pengen makan saat itu juga..kalo sekarang ga terlalu ngidam2an mskpn liat posting makanan apa tetep pengen nelen henpon wkwkwk

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content wajar kalo kebelet pipis terus hihi
    Tapi aku ga sakitsih..cuma kalo mungkin badannya lagi ngulet kenceng gitu suka kebelet pipis dan itu berkali2 hahaha

  6. #51
    Immigrant
    Join Date
    Mar 17, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    108
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    @Hidden Content iya bener baby suka nendangnya ngagetin bgt.. kalo aku dr 35w kalo malam mau tidur sering bgt goyang kanan kiri atas bawah, 4 gerakan sekaligus. Sampe kegelian campur kesakitan dikit. Bingungnya kalo gw lg anteng2 dia jg ikut anteng, giliran g lg kerja/mau tidur dia mulai aktifff bgt..

  7. #52
    Newcomer
    Join Date
    Jan 19, 2014
    Location
    BSD
    Posts
    30
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    Makmak, gerakan bayi yg harus diwaspadai itu yg gmn sih? Babyku uk 33w,kalo lg aktif,aktif bgt sampe ngilu2 deh,tp kl lg anteng,bisa anteng bgt hampir seharian,jd bikin khawatir. Tp itu msh normal ga sih? Maklum hamil pertama jd gampang bgt parnoan emaknya

  8. #53
    Newcomer SweetOrlov's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2012
    Posts
    37
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    Lagi nunggu gelombang cinta yang tak kunjunh datang. Uda mau masuk 39w. Konpal pun kaga... apapun tidak. Kepala baby uda dibawah, cuma dikit masuk panggul... segala jongkok bangun, ngemall dr siang ampe malem, naik turun tangga, nyuci kamar mandi semuanya udahh... tapi tetep si debay masih betah rasanya. Jumat mau CTG nih, berharap aja ada tanda2 kontraksi... biar mommy masih semangat nungguin lahiran normal. Hehehe..

    Btw gerakan baby emang aktif banget di week 32-36 gitu. Bahkan sampai skrg aja baby aku aja masih cukup aktif. *ini yg bikin galau, kalau si baby masih aktif brarti masih jauh sama brojol.. dia lom masuk panggul*

    Selama dalam waktu 12jam dia masih ada gerakan 10x, masih aman katanya. Uda trimester akhir emang gerakan nga sebanyak di TM 2. Hidden Content

  9. #54
    Newcomer chypa's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2012
    Posts
    35
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    @Hidden Content gw juga dulu gitu mak, umur2 28-32an kalo gerak suka bikin kaget dan heboh, ntah itu debay kepleset kali ya trus ngguling jd heboh gitu. Tp skrg udah week 34an, gerakannya makin alus nih, kalo gerak udah ga jdug2 heboh, lebih kayak dia stretching gitu, perut gw kayak ditarik2 tp pelan aja geraknya. Perlu khawatir ga sih kayak gitu? Gerakannya jadi ga heboh gitu?

    @Hidden Content wah gw baru tau kalo udah masuk panggul dia jadi lebih anteng ya? Emang taunya debay udah masuk panggul gmn sih? Rasanya kayak apa? Kalo masalah tulang vagina sakit, gw udah ngerasain itu dari TM 2 soalnya katanya ari2 gw agak dibawah, rasanya debay masuk panggul gitu juga kah?

  10. #55
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 11, 2012
    Posts
    584
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    @Hidden Content : aku jg ambeien, sampe skrg blm bs masuk lg daging nongolnya... kemarin awal muncul skt banget, trus d kasih salep faktu, besokannya pecah. trus sampe skrg belum masuk lg yg munculnya. kata dokter ntar habis lahiran jg masuk. selain faktor krn susah pup, tekanan bayi yg makin membesar jg buat daging tsb turun. makanya bs jd ambeien.

    klo ganggu banget coba d olesin aja salep faktu. aku jg masih olesin meski udah ga skt lg..

    @Hidden Content : jgn takut mak klo lg heboh atau lg diem. ajak ngobrol aja baby nya. aku pas hamil pertama dlu kyk gtu. pas drasa blm "disapa" sm si debay, aku sk elus2 perut sambil blg, dd kok tumben anteng, main yuk sama mami. nah klo yg hamil ke 2 ini siang malem sih aktif terus. apalagi klo aku lg iseng main game, wah dy ikutan gerak2..
    God has perfect timing.. never early, never late.. It takes a little patience and a lot of faith.. but it's worth the wait..

  11. #56
    Immigrant
    Join Date
    Mar 17, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    108
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    @Hidden Content oohh kalo uda masuk panggul baby jd anteng ya.. Aku baru tauu.. Dokter ga ngmg jg.

    @Hidden Content coba in pas baby ga gerak,km tiduran posisi miring gitu, pas tm2 aku suka gitu eh ga lama dia gerak2 hehe... Ama dielus2 smbil diajak ngmg jg..

  12. #57
    Newcomer SweetOrlov's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2012
    Posts
    37
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    @Hidden Content @Hidden Content katanya sih demikian ya.. soalnya kepalanya uda masuk ibarat uda ngelocked. Ruang geraknya jadi terbatas. But anyway ini katanya sih... yg pasti dokter memang bilang kalo semakin akhir, gerakan semakin dikit.

  13. #58
    Citizen yetyeahyeahs's Avatar
    Join Date
    May 25, 2010
    Location
    Metropolis
    Posts
    1,523
    Mentioned
    545 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    Kenapa ya udah 2 harian ini kulit berasa keriiiiing banget kerontang banget
    Padahal uda minum air banyak, nyalain ac juga ga berani lama2 25 derajat rasanya uda keriiing banget kulit paling 2 jam langsung aku matiin ga tahan meskipun rasanya panas abis itu

    Pake bodylotion ga mempan, rasanya asupan sayur ma buah cukup..ga enak banget kulit kering. Apa emang gitu ya? Aku 33-34w

  14. #59
    Resident elettra's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2011
    Location
    CGK- HLM- JOG
    Posts
    253
    Mentioned
    145 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    Mak mak, nanya dong, kepala bayi udh pada turun ke bawah umur brp minggu?

    Pengen lahiran normal nih, tp terakhir di 31w msh di atas nih kepalanya, hiks. Now, 33w, gak ngerti lg dmn posisinya. Gak sensitif nih gw....
    Share dong yg pd mau lahiran normal.

  15. #60
    Newcomer
    Join Date
    Jul 24, 2010
    Posts
    35
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    Minggu ke 30 & debaynya tiap saat nonjok2 & gerak sana sini. Apa klo janin terlalu aktif bikin ibunya lelah juga? Lemessssss

Page 4 of 380 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast