The Third Trimester Part 2 - Page 379
Page 379 of 380 FirstFirst ... 279 329 369 377 378 379 380 LastLast
Results 5,671 to 5,685 of 5690
  1. #5671
    Immigrant alstella_tan's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2016
    Posts
    179
    Mentioned
    144 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content mungkin masih keluarin kotoran yg dr lahir mak. Pupnya warna apa? Klo babyku pupnya udh warna kuning or ijo kekuningan gt, trs kaya ada grinjil2nya.. Klo kentut babyku juga sering kentut mak.. Lucu klo lg kentut Tp ga lgsg pup..

    @Hidden Content klo udh masa puasa ga boleh makan lg mak nanti di jam terakhir boleh makan, kmu makan aja mak, biar waktu puasanya ga kepanjangan. Efek anestesinya mak yg bikin mual, makanya harus puasa n kosongin perut, jd kalo mual ga muntah keluar isi perut.. Aku pas selesai operasi agak mual krn menggigil juga after operasi krn efek obat pendarahan (krn pas operasi kata dokter aku ada sedikit pendarahan). Trs pas mau muntah, suster suruh aku tenangin diri tarik napas, eh bener loh mak ga jadi muntah. Jadi nti klo after operasi km ngerasa mual, atur napas n tenangin diri ya mak.

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk

  2. #5672
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,854
    Mentioned
    3561 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content ank gw jumat ini baru mo sbulan mak..ud bkurang c tp gw ga itung..dy sering jy kecepirit gt c..klo dl ank pertama ga heboh gini mak..gtau deh brp lama hahaha.. trus baby yg ini jg awalnya pup yg item tu lama sampe bbrp hari..

  3. #5673
    Citizen eta90's Avatar
    Join Date
    May 10, 2012
    Posts
    1,104
    Mentioned
    460 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content
    Pupnya skrg uda warna kuning mak.. iya bener ada grinjil2nya.. cuma ya itu ganti popok bisa lebih dr 10x per hari.. kadang baru ganti udah pup lagi 😅

    @Hidden Content
    Kalo warna item wajar mak.. itu mekonium kan.. kalau disinar juga mekonium pada keluar..

    Btw ada ga sih thread yg pas buat kita ngobrol ttg newborn? Kalau disini terus lama2 disemprit 😂

  4. #5674
    Immigrant
    Join Date
    Oct 1, 2016
    Posts
    114
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content yuhuuu mak art doang adanya tp baby sitter ga ada atau tepatnya belon ada wkwkwkw... lg nyari pelan2 soalnya agak serem kalau dpt yg ga kbeneran...
    Tanggal berapa mak sc nya?
    Perut aku rasanya udah mau jatuh kebawah mak 😅😅😅 kadang kalau ke toilet takut tiba tiba keluar twins gelo ya gue

    Jadi walaupun keluar dr rs ga kuning bukan berarti bilirubinnya pasti ga naik ya mak?

    Mak mak mo nanya luka bekas sc nya ada perawatan khusus ga supaya cepat kering abis balik dr rs? Perbannya ganti tiap hari kah? Ada oles krim ini itu kah? Sudah mulai pake korset kah mak?

  5. #5675
    Immigrant alstella_tan's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2016
    Posts
    179
    Mentioned
    144 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content klo pupnya warna kuning bagus mak berarti.. Yg penting ga encer kan, kli encer takutnya diare

    @Hidden Content iya mak, bilirubin itu naik selama 2 minggu setelah lahir. Jadi harus rajin jemur supaya naiknya ga tinggi. Maks 11.7, diatas itu udh kuning nak.
    Klo aku sih ga ada perawatan khusus, tetep mandi n keramas tapi pakai air hangat, ga perlu ganti perban tiap hari mak, soalnya perbannya itu nti di buka ama dokter seminggu setelah secar sekalian copot benang. Trs perbannya dr plastik rapat gt mak, jadi kedap air. Dari awal selesai operasi lgsg dipakein korset mak, aku pake korset tiap hari sampe bawa tidur juga, biar cepet kempes rahimnya. Trs aku dikasih krim Sagetam ama dokter pas udh kering n buka perban krn agak gatel pas udh kering. Oh iya trs disaranin dokter banyak makan protein biar cepet kering. Aku seminggu udh kering.

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk

  6. #5676
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,854
    Mentioned
    3561 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content tau mak mekonium..dulu ank pertama cm kluar d hari pertama..abis tu pupnya kuning..yg ini gw bnun sampe 4-5hr x masi item terus hahaha..

    @Hidden Content stau gw jemur ga efek buat turun bilirubin, efeknya buat vit D..dw k 2 DSA bgmgnya sama.. yg pntg byk minum supaya kuningny kluar dr pee&poo..

  7. #5677
    Permanent Resident
    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    Cirebon
    Posts
    880
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default The Third Trimester Part 2

    di 37w aku berhasil train trip 5 jam ke jogja 3hr 2 malam. ini lg perjalanan plg naik kereta lg. Tp perut bawah makin keteken dan klo jalan kudu jinjit pelan2. Adakah yg sama? Mdh2an bs full term 3w lagi insyaallah ...

    Ohya waktu mo boarding di sta jogja, mgkn krn sepi jd petugasnya notice klo aku hamil. Dia nanya brp w dan ktnya klo diatas 28w hrs ada surat ket dr dokter. Alhamdulillah aku dah prepared dan kyknya dia surprised pas aku bs nyodorin surat ket dr nya. Cuma dibaca sekilas dan manggut2. Lalu aku dibolehin masuk. Jd buat bumil trimester akhir yg mau train trip jgn lupa minta surat ket dr dsog nya ya...ga cuma pesawat aja tp kereta api skrg jg hrs ada surat ket ny buat bumil.

    Sent from my iPhone using Tapatalk

  8. #5678
    Citizen phoenixz's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,313
    Mentioned
    1232 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content noted mak, tipsnya pokoknya di atur napas y, mudah2an nanti aku bisa atasi mual muntah hehehehe soalnya aku tipe yg gampang mual muntah mak T.T

    @Hidden Content mak cari art dimana y? Ku butuh huhuhu tapi susah y nemunya harus pake yayasan gt.
    Plannya sc tgl 29 mak, kamu mgkn bisa setelah aku hehehehe atau bisa pas 37 weeks dokternya saranin.

    Mak tapi kamu udah sakit pinggang gt ga? Aku sampai susah tidur susah jalan mak hikss. Curiganya twins kayaknya udah 4,5 kilo deh, jadi perut makin suka kenceng n pinggang sakit krn nahan berat.

    Btw bantu jawab y mak, biasanya sih korset after lahiran langsung dipakein mak, atau kamu coba tanya doktermu nanti boleh langsung pake korset ga. Temen2ku banyak yg prefer pake katanya membantu banget buat gerak2 pasca SC n pas pengecilan rahim mak.

  9. #5679
    Lurker
    Join Date
    Nov 22, 2013
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    Hi, mau tny ada yg pernah ngalamin hal yang sama ga
    Jadi aku udah 35 week, trs tiba2 keluar cairan bening kayak air ga gatel ga bau dari vagina banyak banget krg lebih 3 softex full. Aku cek pake kertas lakmus bukan air ketuban, trs kontrol ke dokter, air ketubanku masi cukup ga kurang. Pertamanya kirain keputihan tapi kata dokter ga ada keputihan yg sebanyak itu, jd kemungkinannya itu air kencing. Yang aku bingung, kenapa kalo air kencing langsung keluar tanpa bisa ditahan ya? Jadi proses keluarnya kayak ga ada rasa apa2 gitu hampir sama kyk waktu mens, ga bisa di tahan langsung keluar aja gitu, sedangkan kalo mau pipis aku masi bisa rasain kebelet dan bisa nahan pipisnya. Bingung bgt ini air apaan ya, masa iya air kencing keluar ga kontrol kyk gitu 😭 oia posisi bayi aku uda di bawah apa karena posisi kepala bayi di bwh jadi kyk gini ya ?

  10. #5680
    Immigrant tzeirp's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2014
    Posts
    203
    Mentioned
    182 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    Hai hallo.. ada yg pernah ngalamin ngga nih ya..
    Jd skrg aku lg hamil kedua, udah 31w. Dan bekas jaitan sc yg pertama tuh mendadak nyeri bgt. Klo baca2 di google gt sih emg ada peregangan kulit krn perut membesar lg kan, tp dr pas tm2 emg udah suka ngilu cekit2 dikit lah ya, jd itungannya wajar aja.
    Nah yg skrg ini nyerinya udh ky panas bgt, ky pas yg dulu baru dijait gt semacam disayat2 silet dan berasa agak panas perih. Bukan krn ketekan baju/ garis cd juga. Diatasinnya pake apa ya?? aku pake krimnya mothercare yg buat stretchmark itu ga ngaruh 😅 dibalur2 kutus-kutus jg masih perih. Ada option lain ngga?

  11. #5681
    Lurker
    Join Date
    Oct 11, 2014
    Posts
    14
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default The Third Trimester Part 2

    Hai.. aku lagi hamil anak ke-3 skrg udah 33w.. dari dua kali periksa terakhir BBku ga naik, malah sempat turun 1kilo, tetapi BB janin masih naik terus dan dalam range normal.. hamil2 sebelumnya ga pernah kayak gini.. ada yg pernah gitu juga ga? Aku banyakin makan manis ga ngaruh.. Minggu depan mau dicek gula darah sama dokter..

    @Hidden Content , aku cekit-cekit aja si.. sama kalau jalan nyeri.. aku pijet pelan2 area bekas jahitan.. lumayan sih berkurang sakitnya..

  12. #5682
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2016
    Posts
    134
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content ak dulu anak pertama juga turun dulu mak. gpp koq. selama berat bayi normal tiap kali periksa. nanti akan ada saatnya koq maknya naik berat badannya. ak aja dulu anak pertama turun dulu 3 kg. trus lama2 naik tp memang ga banyak naiknya. lahirnya aman2 aja. kecuali emang mak nya memang kondisinya berat badannya juga yg kurus super duper gitu ya. wah kalo ini emang hrs konsultasi ke dokter sih mak.

    semoga bisa membantu

  13. #5683
    Immigrant tzeirp's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2014
    Posts
    203
    Mentioned
    182 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content
    Akhirnya pas jadwal kontrol dokter sekalian nanyain kmaren, katanya sih selama ngga ada pembengkakan di keloidnya sampe luka di dalem ktnya gpp.. dan emg setelah itu udah ga kambuh2 lg sih hehe..

    Oh iya, pas masi TM1-2 aku ga naik bb nya, tp bb janin normal, disuru makan banyak protein aja sih sm daging merah, tp lemak dan gula hrs dijaga, stlh itu sebulan aku naik 3-4kg 😄

  14. #5684
    Citizen
    Join Date
    Feb 19, 2014
    Posts
    1,156
    Mentioned
    996 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    mak2... aku udah 32w nih ga kerasa bangeeeeeettt bentar lagi mo punya buntut :O

    mau nanya dong, baby nya di dlm perut ko suka kedutan gt kenapa ya mak? mana sering pula, sehari ada kali 3 apa 4 kalian gt. bikin ga nyaman aku Hidden Content apa itu cegukan ya?

  15. #5685
    Citizen Heavenly's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,160
    Mentioned
    397 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content iya aku juga suka ngerasa mak kalo baby nya kedutan tapi itu gpp sih, aku baca2 karena baby nya cegukan dan kalo gitu suka aku ajak ngomong aja lama2 ilang sendiri kok.
    Jual Too Faced Chocolate Bar & CLARINS Firming Body Lotion. Email to heavenly.corpi@gmail.com

Page 379 of 380 FirstFirst ... 279 329 369 377 378 379 380 LastLast