The Third Trimester Part 2 - Page 371
Page 371 of 377 FirstFirst ... 271 321 361 369 370 371 372 373 ... LastLast
Results 5,551 to 5,565 of 5644
  1. #5551
    Immigrant
    Join Date
    Jun 18, 2012
    Location
    Kotabaru
    Posts
    107
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content Iya..ada yg bilang dandan dulu. Kalau disini bilangnya malah lebih cepet katanya tapi, he..
    Semoga ya..itu tanda persalinan ga lama lagi.
    Sakitnya masih bisa ditahan, di rumah aja dulu.
    Aku kalau udah yang sakit bgt baru deh ke klinik, gitu.
    Jadi ga lama

  2. #5552
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,815
    Mentioned
    3530 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content kamu ngitung2 kontraksinya gak mak?trus ga ada pecah ketuban atau bloody show gt y?gw kalo abis senam ya ada ngilu2 tp masi bearable sih..hahahaha

  3. #5553
    Immigrant
    Join Date
    Jun 18, 2012
    Location
    Kotabaru
    Posts
    107
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content Ga ngitung sih, mak.. Kontraksiku aneh soalnya, kalau udah bukaan lengkap malah hilang kontraksinya, jadi aku kalau ngejan sesukaku aja, ga pakai aba2 kontraksi.
    Ada dikit kek flek doang tandanya.
    Ketuban yg 1 dan 2 dipecahin pas mau ngejan, sudah bukaan lengkap. Yang ke 3 pecah sendiri pas bayinya meluncur keluar.

  4. #5554
    Immigrant Kabochacake's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    155
    Mentioned
    89 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content , apa kabar mak? udah lama bener gw ga maen ke sini... Udah menghitung hari aja nih yaa... selangkangan udah linu-linu ga sih? bawaannya pengen pijet tiap hari (bangkrut donk...) wwkwkw...

    @Hidden Content bisa juga yaa kontraksinya hilang pas bukaan lengkap. Masih belum kebayang ini ntar gimana wkwkw

  5. #5555
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,815
    Mentioned
    3530 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content iya mak gw ud masuk 39w nih dan blm ada tanda2 huhuhu..stressss..linu2 selangkangan, perut jg ga enak tp ga ada mules2 kontraksi..dsuru banyakin jalan aja..perkiraan baby ud nyaris 3.5kg nih..dagdigdug..u gmn mak?kayanya kita sama kan ya 39w

    @Hidden Content haaa pas bukaan lengkap malah hilang kontraksinya? Aneh jg y ak baru dnger hahahaha..

  6. #5556
    Immigrant
    Join Date
    Jun 18, 2012
    Location
    Kotabaru
    Posts
    107
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content @Hidden Content Iya mak, jangankan kalian, para bidan itu aja bengong pas kukasih tau gitu. Masa sih hilang kontraksinya. Tapi itu bener dirasain, udh 3x persalinan. Yang ketiga malah asisten bidannya rese, perutku pas bag puser diules dipijit2 biar kontraksi lagi. Kubilang malah sakit tau dipencet2 gitu, xixi.
    Semangat yang menanti lahiran, semoga dimudahkan lancar sehat semua, aamiin..

  7. #5557
    Citizen
    Join Date
    Dec 26, 2010
    Posts
    1,928
    Mentioned
    109 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    mak2. aku juga linu2 selangkangan juga ni. kalo jalan nyeri2 cuma takut bgt kalo ini masih terlalu dini. belom berani mainin birth ball dulu..
    musti belajar cara ngeden ya mak. maklum anak pertama ni.. minggu ini masuk 36w, mau cek berat baby dan posisi lagi deh..

    sering pipis gitu gak ya? kayak pipis nya cuma dikit..

  8. #5558
    Citizen eta90's Avatar
    Join Date
    May 10, 2012
    Posts
    1,097
    Mentioned
    444 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content
    babymu uda masuk panggul mak?
    aku kemarin abis kontrol, 36w, kepala blm engaged di panggul.. yg bikin agak kaget berat baby cuma naik hampir 100gr dr minggu lalu.. padahal selama ini naiknya cepet.. dokter suru banyakin makan karbo sama yg manis2 karena dr minggu lalu lingkar perutnya naik dikit banget.. padahal akunya naik 1 kg dr minggu lalu.. uda 15kg nih naik Hidden Content Hidden Content Hidden Content Hidden Content

  9. #5559
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,815
    Mentioned
    3530 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content gileeee puser dipencet2 sakitlah..keterlaluan tu asisten bidan..

    @Hidden Content iya mak pipisnya dikit2 tp sering kan..aku jg gitu..dulu gw pas 36w jg mikir gt..eh kelamaan mager..skrg 39w malah ga nongol2 huhuhu..rutinin OR deh mak jgn kaya gw..

  10. #5560
    Citizen
    Join Date
    Dec 26, 2010
    Posts
    1,928
    Mentioned
    109 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content katanya dokter sih posisi udah bagus, uda tanpa masuk panggul belom tau engaged atau masih bisa berubah sih ni..
    berat baby ku over 200gr mulu skrg.. agak takut kalo kebanyakan, dokter malah suruh kurangin karbo dan manis2 loh kalo gw hahaha.. udah jaga2 bgt.. naik 18 kg++ malah gw.. hiksss.. gw takut kalo over 200 gr gini, umur nya jadi kelebihan 2 minggu. takutnya malah bikin jadi maju gitu gak due date nya ya? pengen nya sih di 40w-41w aja biar mateng hahahaa


    @Hidden Content iyahh bener. tengah malem gw bisa bangun 2-3x mak. pas bangun sakiiit bgt. abis takut jg klo ketahan2. moga2 ini bukan ISK ya.. gw ampe baca2 terus tanda2 ISK spt apa. amit2 bgt.. skr jadi banyakin minum terus. jd biar urin nya yang keluar jg banyak. bukan keluar dikit2.. trus keruh Hidden Content takut disituuuu

  11. #5561
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,815
    Mentioned
    3530 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content oh kalo ada keruh dan sakit gt better check c mak..apalagi kalo lo niatnya normal lahiran..

  12. #5562
    Citizen
    Join Date
    Dec 26, 2010
    Posts
    1,928
    Mentioned
    109 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content enggak mak, ga sakit pas pee nya. tadi udah nanya dokter nya. krn kemih ketindih posisi baby jadi neken kantung kemih nyebabin jadi sebelom penuh bikin keinginan buat pee.. next 2 weeks disuruh balik lagi nih.. tadi overall posisi ok, plasenta dan ketuban jg oke, cm kepala belom engage masuk panggul.. disuruh banyak2 jalan.... skrg sakit nya bagian tulang kemaluan gt d.. krn keteken posisi baby ya?

    Berat baby uda ampir 2.8kg nii di usia 36weeks.. deg2 an. Perasaan 3 minggu lalu masih di 33w di 2.2kg lho.. cepet bgt yah naik nya.. mudah2 an lancar2 posisi baby bisa cepet engage

  13. #5563
    Citizen phoenixz's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,299
    Mentioned
    1204 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content & @Hidden Content i see kontraksi y berarti...kirain babynya muter2 mau masuk panggul mak hehehe.
    Biasa baby ngunci or mulai masuk panggul pas usia berapa weeks y mak2?
    Ini kemarin babiesku aktif banget seharian tumben, sampai bingung mana kaki mana kepala, apa berdua lagi cari posisi mau masuk panggul y hahahaa

    @Hidden Content kalau banyak aktifitas kenceng y mak? Tapi kamu aman kan mak sampai lahiran?
    Apa harus aku hitungin y sehari kenceng berapa kali?

  14. #5564
    Immigrant alstella_tan's Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2016
    Posts
    159
    Mentioned
    114 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    Alooo.. Aku udh masuk 35w, punggung udh linu2 tiap hari klo kelamaan duduk. Tulang pinggang ama ms v. juga udah berasa ngilu. Perut kadang suka berasa kram juga, ga sering sih sesekali aja.. Barusan kontrol dokter kepala debay katanya udh dibawah n udh masuk panggul. Mudah2an debay ttp konsisten posisinya sampai waktu lahiran, supaya bisa cepet proses bersalinnya soalnya bapaknya cemas banget klo lahiran normal harus nunggu2 lama

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk

  15. #5565
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,815
    Mentioned
    3530 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Trimester Part 2

    @Hidden Content syukurlah mak kalau bukan ISK.. kamu uda 36w masi kontrol 2minggu y, kaya obgynku yg lama..hahaha..iya mak kalo uda akhir2 gini katanya berat lari k babynya smua..kmaren aja beratku ga nambah samsek, tp baby nambah 150gr dr minggu lalu..hahahah..

    @Hidden Content masuk panggul ga tentu mak..36w k atas deh kurleb.. dsuru banyakin jalan gak? Tp klo kembar pasti salah satu kan yg masuk panggul y mak..ga mgkn dua2nya hehehe..

    @Hidden Content wah hebat 35w ud masuk panggul..uda ngunci blm mak katanya?


    Gw hari ini uda 39w 1d..dari kemaren banyakin jalan ama tadi pagi maen gymball abis tu bersih2 debu rumah..setiap abis kaya gt, keluar smacam lendir tapi banyakkk segumpelan gitu..entah mucus plug atau bukan..yg pasti tetep nda mules2 hahahaha..gagal deh ultah barengan pak presiden wkwkwk

Page 371 of 377 FirstFirst ... 271 321 361 369 370 371 372 373 ... LastLast