The Third Trimester Part 2
Page 1 of 380 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 5694
  1. #1
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default The Third Trimester Part 2

    Halo Mommies,

    Thread Hidden Content sudah lewat dari 500 pages ya, jadi kita lock dan ini adalah thread lanjutannya.

    Silahkan dilanjutkan lagi obrolannya Hidden Content

  2. #2
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 24, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    655
    Mentioned
    273 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    @Hidden Content , virus herpes ga ngaruh ke bayi baik yg kulit biasa maupun kelamin hanya saja klo kelamin ga blh lahir normal krn takut pas lahiran ketelan sm babynya aja. Dokterku dr awal klo minta cek selalu cm TORC tanpa si H krn 4 itu yg ngaruh lgs ke janin selama di perut. Oh ya kmu dikasi vitamin buat kuatin imun tubuhnya apa? Aku jg mau minta sabtu ini sepertinya, gateeeeel ga tahan dan luka jd lama bgt sembuhnya sampai hrs infeksi dl.

  3. #3
    Newcomer SweetOrlov's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2012
    Posts
    37
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    @Hidden Content kita senasibb... gue gatel parahh di perut awalnya. Sampai merah nga jelas dan mengerikan. Itu pas masuk week 35. Skrg gatelnya malah sampe ke tangan, ini tangann lecet semua. Pake caladine, obat dari dokter nga ngaruhhh... emang musti terima nasib keknya. Agak better kalo gue tempelin ice pack, cuma si baby suka protes. Dingin kali ya.... hehe. Jangan mandi air anget ya, it just make things worse.

  4. #4
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 24, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    655
    Mentioned
    273 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    @Hidden Content , kayanya di trim 3 lumayan byk yg kena jg ya si gatal gatal luar biasa yg bruntusan ini. Hari ini uda nongol di rahang pipi kanan. Sama aku kompres pk ice pack akhirnya dan enaaak rasanya. Skr sebelum tidur pk caladine cair dl di tangan yg plg parah sisanya msh bs ditahan. Lumayan sih yg biasa kebangun jam 2an jd jam 4an baru kumat lg. tp klo bisa sih ga 8 minggu begini terus, menyiksa bgt di kantor jg ga bs kerja.

  5. #5
    Newcomer SweetOrlov's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2012
    Posts
    37
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    Sekarang malah tangan kanan gue sering banget kesemutan. Cuma nyetir megangin stir kelamaan aja kesemutan, makan megangin sendok kelamaan aja kesemutann....oh em ji...

    Oh ya... gue berasa agak better setelah ganti sabun mandi. Skrg kalo mandi pake johnson n johnson yang hijau tuh... yang cooling effect

  6. #6
    Permanent Resident
    Join Date
    Apr 21, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    632
    Mentioned
    134 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    Ivy wu aku dikasih glisodin keluaran kalbe.. Satu kelar lagi galau kekentalan darah lagi hahaha.. Baru cek selasa kemarin ukuran baby ga nambah selama 12 hari sama berat janin cuma naik 50 gr.. Akhirnya ubek2 dokter lain seharian kemarin buat second opinion.. Ternyata semua sesuai ukuran dan aliran darah plasenta masih aman.. Cuma darah emang makin kentel.. O iya mau nanya klo pindah dokter usia kandungan 33 w masih ada yg mau terima aku apa adanya ga yah hahaha.. Mulai ga sreg sama spog yg sekarang..

    Ivy wu ud coba ganti sabun mandi blom.. Aku dari awal pake yg non sls bahannya cuma oilve oil 75% ga pernah ada keluhan gatel sih.. Atau pake rash lotion yg gatel2 ga ngaruh yah? Aku gatel klo pake krim buat streach mark langsung deh keluar bintil2 gatel jadi sampe hari ini pasrah ga pake cream apa2 buat SM so far blom keluar

  7. #7
    Newcomer chocmuffin's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2014
    Location
    Brebes
    Posts
    77
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    mak ..nanya yah..berhubung uda di trim 3..perna consider ga sih untuk simpan stem cell baby?

  8. #8
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 24, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    655
    Mentioned
    273 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    Luvilli, kmu abis minum si glisodin ini gmn bibirnya mendingan? Aku kmrn dikasi steroid pas diagnosa alergi eksim trus ada artikel gitu klo steroidnya abis bisa makin byk rashnya tp kurang tau jg itu hoax apa bukan. Pake caladine cair sih lumayan meredam sih cm yg area telinga aku ga pakein. Ga betah dan ga enak aja kayanya telinga dipakein begitu or salep sementara bersihinnya cm bs pas keramas doank. Berasa kotor hehehe kmu dokter lainnya tp ttp di graha kedoya? Klo di situ rekomendasinya forry fortuna sm aditya/raditya lupa. Klo puri yg bagus si calvin. Aku cm tau 2 rs ini.
    Aku pake sebamed skr dan sebelumnya pake yg alami dr the bath box. Baru pas lebaran kmrn nongol rash sana sini dan makin parah kesini sini. Sutris bgt jd ga berenang dl sementara mana punggung pinggang pinggul makin pegel ga ketulungan. Sapu kamar aja istirahat duduk 3x....dedeeek nongolnya di 37wks aja ya dek 😢 jgn kelamaan.

  9. #9
    Permanent Resident
    Join Date
    Apr 21, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    632
    Mentioned
    134 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    Ivy wu aku minum antivirus + glisodin itu sekarang ud sembuh.. Glisodin tetep aku minum.. Lumayan buat nambah imun biar ga gampang sakit.. Belakangan suka ga bs tidur soalnya cape banget..

    Gatel2 klo ud bawaan baby ud pasrah yah.. Musti di sabarin bentar lg keluar hehehe..

    Setau aku di grha kedoya ga bs ganti dokter deh klo masih satu rs jd mao ga mao musti ganti rumah sakit.. Musti semedi dulu mao pindah ke mana.. Secara aku juga lahiran cecar jadi jauhan dikit gpp deh paling antara bunda sama dr irham atau abdi waluyo sama dr karel

  10. #10
    Immigrant
    Join Date
    Mar 11, 2013
    Posts
    245
    Mentioned
    114 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    Mau share aja, kmren abis cek ke dokterku. Berat babyku naik nya dikit tapi udh 3072 gram. Udah masuk 39w4d. Maksimal sampe rabu kalo blm mules mau di induksi. Doakan yah moms semoga lancar nih lahiranku

  11. #11
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 24, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    655
    Mentioned
    273 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    Northengitara...yeay sebentar lg yah ketemu babynya....mudah2an lancar ya persalinannya nanti. Kayanya klo uda masuk 36wks ke atas bbj uda ga trlalu signifikan ya naiknya. Aku 2 minggu lalu baru 1,6 kilo nih mudah2an sabtu ini uda 2kilo. Takut kecil soalnya makanku uda ngaco gr2 mual lg.

    Luvilli, aku juga caesar tp disuruh suami tunggu kontraksi baru masuk rs jd ga nentuin kpn dr awal. Hiks....baca skr byk yg nongol di 39 ke 40 yah itu aja byk yg induksi. Pd betah di dlm perut mamanya bayi bayi taun ini hehehe klo nentuin hari sih aku mau 37wks juga uda keluar means bulan depan ga tunggu sampai oktober. Bunda kayanya bagus yah...mudah2an cpt ketemu ya dokter baru dan rs-nya secara uda di penghujung jg 😊

  12. #12
    Immigrant ashreew's Avatar
    Join Date
    May 4, 2010
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    216
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    Mak akhirnya aku masuk ke RS td mlem setelah kontraksi udah rutin. Again, ternyata kontraksi masih kurang kuat dong. Tapi sekitar subuh mulai ada flek darah, jadilah sama dokter gak boleh pulang tapi nunggu di RS. Bosannyaaa. Dan dari kmren bukaannya gak nambah, masih bukaan 1,5 (nambah setengah doang). Dokter udah mulai bahas induksi, tapi aku pilih tunggu observasi ampe jam 21 malem ini. Deg2an deh mak, masih berharap nambah bukaan ampe malem. Cuma bingung aja gitu, pas anak pertama lancar blas ke RS udah bukaan 3, lahir 4 jam kemudian. Kukira akan semulus anak pertama ternyata gak hiks...

    Kata bidannya bisa jadi karena HBku sekarang rendah cuma 9. Gak tau deh ya ngaruh atau gak...

    Mak @Hidden Content lancar yaa. Semoga mules deh sebelum rabu Mak..

  13. #13
    Permanent Resident
    Join Date
    Apr 21, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    632
    Mentioned
    134 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    Ivy wu aku udah ga nunggu kontraksi kayanya klo cecar hahaha ud direncanakan 38 w keluarin aja.. Tp klo darah makin ga bener secepatnya deh drpd kenapa napa..

  14. #14
    Permanent Resident chick_link's Avatar
    Join Date
    May 24, 2012
    Posts
    611
    Mentioned
    107 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    @Hidden Content : hb rendah suka sesak nafas n berasa mau pingsan gt gak? Aku suka sesak nafas katanya krn hb rendah. Jd takut ga bs lahiran normal

  15. #15
    Newcomer chypa's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2012
    Posts
    35
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Third Semester Part 2

    Hi bumils,
    Biasanya jadi silent reader aja skrg pengen ikut nimbrung.
    Gw udah 33weeks nih, terakhir cek pas 32 weeks babynya udah 2.2kg, itu gede ga sih? Soalnya waktu 2nd trimester sempat screening dan katanya salah satu aliran darah gw tersumbat ngefek ke salah satu jalan makan bayi. setelah cek darah lagi, tnyt d-dimer gw agak tinggi juga jadi kayaknya ada resiko kekentalan darah or something, masih nunggu hasil cek darah sih.. Tp berat babynya normal2 aja khan ya? Kadang gw mikir jangan2 obgyn gw lebay yah?

    Kemarin sempat flek juga sama keputihan agak banyak, langsung ke rs deh, kata obgyn nya sih cervixs gw luka dan akhirnya dikasih abotil ovula deh, mana pas gw tanya kenapa cervixs gw sampe luka, dokternya cmn blg hormon lagi. Ada yg ngalamin cervixs luka ginian ga? Emang bener ya cuman karena hormon?

Page 1 of 380 1 2 3 11 51 101 ... LastLast