Page 4 of 167 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 2494
  1. #46
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 17, 2015
    Posts
    885
    Mentioned
    847 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (cream, liquid, powder, loose, etc) Part 2

    @Hidden Content sama2 bagus sih mak. Aku si pernah coba colorstay dan enak dipakai kok Hidden Content

  2. #47
    Elite Citizen mamadeleon's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2012
    Location
    East Java, sometimes North Jakarta
    Posts
    2,514
    Mentioned
    1199 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (cream, liquid, powder, loose, etc) Part 2

    Aduhhhh kemanaa ajaa aku ini baru nyobain mac studio fix fluid. Bener2 dehhh dia okeee bgt di foto. Ringan bangetttt dimuka kaya ga make apa2. Ga crack juga. Huhuhuhu. Finally found my HG fondi dehhh buat foto.

  3. #48
    Immigrant angelflonis's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    231
    Mentioned
    231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (cream, liquid, powder, loose, etc) Part 2

    hai mak-mak sekalian...
    mau nanya dong... kalo foundie untuk sehari-hari enakkan pake yang mana ya? selama ini sih kalo sehari-hari aku pake Bobbi Brown powder foundie cuma kalo mau beli itu lagi (meski refillnya) gak mampu nih... enaknya ganti pake powder foundation apa ya? yang coveragenya bagus juga?

    kalo untuk special occasion sih aku pake ELDW tapi kok beda tipis ya sama revlon colorstay? jadi pakenya ganti-gantian deh ELDW atau colorstay... dua2nya sama2 full coverage terus awet bangeeet

  4. #49
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,790
    Mentioned
    1468 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (cream, liquid, powder, loose, etc) Part 2

    Hi @Hidden Content ,

    sorry baru balas. Aku pakai shade #29 Intense Camel dan aku NC 42 Hidden Content

    Oia sekalian update review, sebelum aku pakai Sephora Teint Infusion Ethereal Natural Finish Foundation, aku pakai primer benefit The Porefessional, dan ini bikin tambah baguuuus. jadi smooth abis! Hidden Content Setelah aku pakai 3-4 jam-an di hidung mulai terlihat mengkilap.. tapi di sini mengkilapnya lebih kayak ke dewy yah, bukan yang mengkilap berminyak dekil gitu.. Dan karena ini shade nya pas banget, jadi walau udah mulai fade away juga tidak terlihat seperti luntur atau "ngilang" gitu.

    Overall, aku suka banget sama foundation yang seperti second skin gini, soalnya biar aku lapisin sampai 3-4 lapis, still looks natural dan bikin tekstur kulit terlihat bagus hahaha.

    Apalagi kalau kulit kamu udah mulus or at least nggak ada jerawat yang nonggol.. trus pakai foundie model gini, your skin would appear more flawless, prettier!

  5. #50
    Resident
    Join Date
    Dec 7, 2013
    Posts
    433
    Mentioned
    199 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (cream, liquid, powder, loose, etc) Part 2

    Hidden Content Originally Posted by Venivexia Hidden Content
    Gw sampe sekarang juga bingung fondie yg cocok buat gw secara kadang udh lama di pake tiba2 pas gw liat beberapa jam kemudian muka gw dah kayak perpulau2 (pecah) gtu fondienya.. (Liat muka sendiri serem)..
    @Hidden Content
    Sama banget nih, ga lama padahal udah pakai primer segala tp tetep aja minyaknya aduhai plus bercak ga rata, hadehhhhhhh... pusing pala..

    @Hidden Content
    aku baru mau nyoba mufe matte velvet, emang lbh ok loreal? ciyusannn??

  6. #51
    Resident
    Join Date
    Dec 7, 2013
    Posts
    433
    Mentioned
    199 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (cream, liquid, powder, loose, etc) Part 2

    Hidden Content Originally Posted by msdentist Hidden Content
    @Hidden Content @Hidden Content
    nimbrung ya, kalo ak saranin sih foundi yg ok buat kondangan atau acara2 itu estee lauder double wear. beneran long lasting bgt. kulitku normal kombinasi, kemaren pas acara tunangan aku dimakeup in pake foundi ini bagus bgt hasilnya dan awet seharian. tp emg kalo kulit kering bgt ga recomend sih soalnya estee lauder ini matte bgt hasilnya. udah ga perlu pake concealer lg ktn eldw ini bener2 nutup semua macam bekas jerawat atau kantong mata hehehe
    @Hidden Content @Hidden Content
    EL Double wear aku pernah cobaaaaa.... dan tetap kilap n harus diblot pakai tisu, buru2 ke toilet tempel2 tisu..hahhaah... tp ga seancur kl pake merk lain... kl minyaknya sudah separah itu aku makanya bingung mau pakai yang apalg...hix

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by chloeppi Hidden Content
    @Hidden Content ysl yg touch éclat emg ga tahan kan itu dewy bgt jg bubar pasti kalo keringetan, yang ink foundie ysl msh lebih ok. pesta pake eldw aja ok banget kok

    @Hidden Content aku pake beauty blender, aku ga ngerasa full coverage sih tp krna emg muka ak lagi ga jerawatan jg belakangan ini. cm 1 layer ajaa ga banyak2 ahahaha
    mgkn karena udah lama bgt ya itu aku pakai eldw, mgkn harus kasi one more chance, btw apa aku salah ya, aku pake eldw yg light yg bentuknya kayak tube, bukan frosted glass... mksd ladies yg di sini yg frosted glass?

  7. #52
    Resident betlian's Avatar
    Join Date
    Mar 29, 2014
    Posts
    439
    Mentioned
    816 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (cream, liquid, powder, loose, etc) Part 2

    @Hidden Content kalo oil control sih menurut aku bagusan loreal..tapi kalo coverage sama bikin smooth mufe lebih menang sedikit sih mak..

  8. #53
    Citizen ichadelia's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2012
    Posts
    1,161
    Mentioned
    475 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (cream, liquid, powder, loose, etc) Part 2

    @Hidden Content iya yg frosted glass eldw nya...

    ______________________________

  9. #54
    Permanent Resident faandry's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2014
    Posts
    530
    Mentioned
    646 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (cream, liquid, powder, loose, etc) Part 2

    @Hidden Content aww reviewmu menggoda iman, niat mau beli sephora 10hr wear foundie jadi lebih ngelirik sephora teint infusion foundie ini.


    Ngomong2 soal eldw, aku pakai eldw shade rattan, sejauh ini eldw masih jadi my HG foundie. Ga kerasa berat di aku, coveragenya medium to full bikin muka langsung mulus seketika. Di aku sih ga kayak keliatan kayak topeng karna shadenya pas. Oil controlnya bagus banget

  10. #55
    Resident
    Join Date
    Dec 7, 2013
    Posts
    433
    Mentioned
    199 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (cream, liquid, powder, loose, etc) Part 2

    Hidden Content Originally Posted by chloeppi Hidden Content
    @Hidden Content ysl yg touch éclat emg ga tahan kan itu dewy bgt jg bubar pasti kalo keringetan, yang ink foundie ysl msh lebih ok. pesta pake eldw aja ok banget kok
    @Hidden Content eppi @Hidden Content
    Ok eldw yg frosted glass ya.. Jd penasarannn.. Baru chit chat brp halaman aja udah bnyk racunnya ya mak, ada sephora n loreal pulaaaa... Haduh
    Btw eldw itu shadenya bnyk kn ya? Pake primer lg?

  11. #56
    Permanent Resident Venivexia's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2013
    Location
    Tarakan, North Borneo
    Posts
    674
    Mentioned
    479 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (cream, liquid, powder, loose, etc) Part 2

    @Hidden Content : ho'oh .. Udh kayak pulau2 nusantara tuh muka ada bercak gtu.. Gw padahal kdang dah pake basenya chanel .. Jiahhhh gak ngefek juga.. Entah deh.. Bingung mau pake apa lagi..gw bingung aja kdang ada mukannya flawless gtuuu.. Giliran gw pake sekejap udh kayak wajan minyak nih muka..

  12. #57
    Immigrant Mochiposh's Avatar
    Join Date
    Oct 15, 2012
    Posts
    138
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (cream, liquid, powder, loose, etc) Part 2

    ELDW light ganti nama jadi All Day Glow BB yah? Kemaren baru ke counternya karena keracunan di sini rata2 puas sama ELDW - tapi aku pengen yang light krn takut yg ELDW terlalu kering di mukaku..sayangnya shade yang paling terangnya masih terlalu terlalu kuning di aku untuk ELDW light.
    My search continue >_<

  13. #58
    Citizen eneng.peni's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2009
    Location
    Comfort in bed
    Posts
    2,080
    Mentioned
    1372 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (cream, liquid, powder, loose, etc) Part 2

    aku selalu cocok pake ELDW karena dia awet di muka dan ga transfer, buat yang muaknya super duper oily kayak aku bisa coba semprotin mist spray dulu kayak elf atau avene dan tetep pake primer (aku pake hourglass mineral veil atau biore uv putih) itu sukses stay up 12 jam tanpa blot di muka eldwnya. cuma nggak mempan pas awal2 hamil aja waktu itu berminyak parah pake apapun luntur smua makeupnya hahaha

    @Hidden Content di kamu oxy ga si fluid +? aku oxy yak, tp udah keluaran lama sih 2011 dan aku ga repurchase lagi udah kebanyakan foundie, jd mac aku pake powder foundationnya aja yang studio fix +.
    BEAUTY SALE!! PL NANOBLUR| BNIB ARTEMIS EYSILIX @MY INSTAGRAM http://instagram.com/als_aiti

  14. #59
    Elite Citizen mamadeleon's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2012
    Location
    East Java, sometimes North Jakarta
    Posts
    2,514
    Mentioned
    1199 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (cream, liquid, powder, loose, etc) Part 2

    Haii @Hidden Content kebetulan engga oxy lohhh stufix fluid di aku. Pdhl aku gapake base apa2. Cmn moisturizer aja trus pake stufix fluid ini. Mmm...pake biore gt aku takut pas di foto jadinya pektay gasihh? *malahnanya*

  15. #60
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,790
    Mentioned
    1468 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (cream, liquid, powder, loose, etc) Part 2

    @Hidden Content kalau menurut aku mendingan kamu beli si sephora teint infusion saja dibanding ang 10 hour wear.. Ini bukan karena aku pakai si teint tapi menurutku, si 10 hour hasilnya nggak jauh beda dengan ELDW.. dari baca-baca review, dua-duanya medium to full coverage, bisa cover blemishes.. awet dll. Jadi aku pikir, ngapain beli lagi foundation yang hasilnya mirip dengan foundation yang sudah ada? Hidden Content

    Trus di makeupally ratingnya tinggian si teint infusion pula hehe

Page 4 of 167 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast