Page 170 of 170 FirstFirst ... 70 120 160 168 169 170
Results 2,536 to 2,544 of 2544
  1. #2536
    Lurker MelHidayat's Avatar
    Join Date
    May 2, 2017
    Posts
    19
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (Cream, Liquid, Powder, Loose, etc) Part 2

    ku pake foundationnya loreal yang infallible pro-matte
    shade 110

    asli, ini matte banget foundynya


  2. #2537
    Lurker
    Join Date
    Feb 12, 2018
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (Cream, Liquid, Powder, Loose, etc) Part 2

    Halo semuaa. Aku pakai foundie marc jacobs yang remarcable. Ini foundie bagus banget high coverage tapi irit pemakaian. Makin lama dipakai makin bagus looks nya semakin nyatu sama kulit. Garis halus di wajah juga hampir ga kelihatan. Aku pakai dari pagi sampai malam hampir tiap hari. Kelemahannya cuma di botol nya aja yg gampang tumpah dan pecah.

  3. #2538
    Lurker
    Join Date
    Jan 31, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (Cream, Liquid, Powder, Loose, etc) Part 2

    Gue suka bgt sama Too Faced Born this way sih. Disetnya enak bgt terus tahan seharian bgt.

    - - - Updated - - -

    Btw mau nanya, karna kuliat gw termasuk kering, setiap pake foundation kok keliatan patchy ya ? padahal selalu dibake and set. Tapi keliatan pecah2 gitu. Udah pake pelembap padahal di bawah foundie.

  4. #2539
    Permanent Resident wmaris's Avatar
    Join Date
    Dec 26, 2012
    Posts
    700
    Mentioned
    537 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (Cream, Liquid, Powder, Loose, etc) Part 2

    Ada yg udah pernah pake loreal infallible 24hrs fresh wear lightweight? Bedanya apa ya sama yg infallible pro matte dr segi texture, oil control, coverage dll? Thx

  5. #2540
    Permanent Resident flymetojupiter's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2014
    Posts
    734
    Mentioned
    544 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (Cream, Liquid, Powder, Loose, etc) Part 2

    Mau laporan hasil pakai bourjois healthy mix foundation (yang foundation, bukan yang serum). Awalnya, pakai foundation ini agak tricky karena kalau dipakai dengan jari hasilnya streaky. Dipakai sheer dengan kabuki brush juga streaky, jadi aku harus pakainya dengan medium coverage which is more coverage than I'd like kalau untuk sehari-hari. Untungnya dengan beauty blender (aku pakainya dry, blom coba kalau wet) hasil bisa sheer natural. Yang aku suka dengan foundation ini adalah warnanya yang cocok dengan kulitku. Finishnya di aku agak matte. Agak clinging to dry patches tapi masih oke.

    @Hidden Content kalau kulit kering dibake bukannya tambah patchy? Paling bener dari skincarenya sih dioptimalin, entah dengan moisturiser yang lebih moisturising atau dengan exfoliating. Selain itu, aku saranin pake moisturiser sblm pakai makeup tapi tunggu nyerep dulu baru pakai makeup. Moisturisernya juga jangan yang terlalu greasy. Dari segi makeupnya, ada yang bilang hydrating primer bisa bantu, tapi aku nggak pernah coba. Jenis foundation juga cari yang dewy/hydrating bukan yang matte.
    Take a break from all things beauty, and visit my movie/TV review blog: Jupiter's Land on tumblr.

  6. #2541
    Permanent Resident sien_lim's Avatar
    Join Date
    Apr 17, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    517
    Mentioned
    249 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (Cream, Liquid, Powder, Loose, etc) Part 2

    @Hidden Content ini hari kedua pake l'oreal infallible 24h fresh wear lightweight, tekstur nya lebih cair dari pro matte (bahkan more liquidy dibanding foundie kebanyakan), a bit oxi (jadi usahakan pake 1 nomor lighter than our skintone) tapi oxi nya understandable dan ga parah kayak fenty, medium to full coverage, hasil ga dead matte seperti yg pro matte. Never tried Infallible super stay (tulisan merah), but definitely this one is way better dibanding pro matte. Hasilnya 11 12 sama GA luminous and harga nya 1/4 cheaper. For my acne prone skin yg ga breakout cuma kalo pake GA & cover fx, sampe hari ke-2 kulit aman2 aja (padahal pake pro matte diriku breakout), kulit oily combination juga aman kemarin even after 9 hours, dan ga clogged pores.

  7. #2542
    Newcomer
    Join Date
    Nov 4, 2017
    Posts
    36
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (Cream, Liquid, Powder, Loose, etc) Part 2

    Kalau aku sich ttep setia sm serum foundy ordinary.type kulitku acne prone dry sensitif(nah lo lengkap bgt kan)..serum ordinary ini medium coverge bekas2 jerawat msh ttep kelihatan ya agk samar sedikit sich,tp ini lah yg bikin aku jatuh hati ma ni foundy, kulit jadi kelihatan natural dempul ny nggk gitu nampak banget.di kulitku yg dry jatuhnya dewy finish.aku pernh coba set pake powder ny maybelline yg ktanya cocok bt dry skin tp hasilnya ngekrek malah lebih bagus nggk di set ato di bake.kalo ke acara formal selalu ngandelin cle de peau yg radiant cream ini full coverge,bikin kulit muka langsung cling seketika.

  8. #2543
    Lurker
    Join Date
    Feb 12, 2019
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (Cream, Liquid, Powder, Loose, etc) Part 2

    Halooo semua, sorry kalo udah pernah dibahas sebelumnya. Kira2 ada rekomendasi foundie untuk kulit berminyak yang endullll gak yaaa? Tp yg covergaenya medium aja jgn berat2

  9. #2544
    Citizen serlypipu's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2011
    Posts
    1,871
    Mentioned
    343 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (Cream, Liquid, Powder, Loose, etc) Part 2

    Bourjois yg untuk kulit normal - berminyak yg HM atau HMS ya? Kmrn uda nyampe counter baru sadar ternyata beda

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
    "your beliefs don't make you a better person, your behavior does"

Page 170 of 170 FirstFirst ... 70 120 160 168 169 170