Page 165 of 165 FirstFirst ... 65 115 155 163 164 165
Results 2,461 to 2,475 of 2475
  1. #2461
    Immigrant
    Join Date
    Aug 11, 2017
    Posts
    198
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (Cream, Liquid, Powder, Loose, etc) Part 2

    Hai, mau minta masukan dongg kira2 foundation yg oke buat ngecover bekas jerawat yg cokelat dan merah2 apa yahh? Terutama yg enak dan longlast buat dipake outdoor sih. Kalo bisa medium - full coverage yahhh. Tipe muka ku berminyak tapi dehydrated juga jadi kalo make yg terlalu matte kadang suka ngecrack

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk

  2. #2462
    Citizen eneng.peni's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2009
    Location
    Comfort in bed
    Posts
    2,076
    Mentioned
    1359 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (Cream, Liquid, Powder, Loose, etc) Part 2

    @Hidden Content estee lauder double wear foundation udah paling highly recommend nutup2 dosa deh apalagi dicombo sama kevyn aucoin mantap!

    lagi eyeing dior backstage foundation atau huda beauty fauxfilter tapii baru aja jajan GA luminous silk krn uda hampir habis stok lama, galaauu ada yang uda pakai huda atau dior backstage?
    BEAUTY SALE!! PL NANOBLUR| BNIB ARTEMIS EYSILIX @MY INSTAGRAM http://instagram.com/als_aiti

  3. #2463
    Immigrant anneyyy94's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    160
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (Cream, Liquid, Powder, Loose, etc) Part 2

    @Hidden Content aku pernah coba huda yg share-nya. Aku sendiri kurang suka soalnya thick banget, jadi di aku cakey dan settle di fine lines, kulitku combi to dry, large pores. Kalo udh lama oxi-nya juga parah banget dan jadi patchy. Menurutku lebih recommended buat kulit oily gitu ya, sama yang ga banyak imperfections. Coba aja beli sharenya dulu mak, jadi kalo ga cocok gak nyesek amat.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  4. #2464

    Join Date
    Sep 22, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (Cream, Liquid, Powder, Loose, etc) Part 2

    Salken semua. ada yang punya saran foundi apa yg bagus dimuka aku, muka aku aku tuh oily banget bagian t zone tapi dipakein foundi suka ngecrack gitu, jadi di t zone minyakan parah tapi di pipi dan sekitar hidung crack abis, padahal uda pake pelembab, kalo bisa drugstore ya mak emak. Thx

  5. #2465
    Citizen eneng.peni's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2009
    Location
    Comfort in bed
    Posts
    2,076
    Mentioned
    1359 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (Cream, Liquid, Powder, Loose, etc) Part 2

    @Hidden Content makasi infonyaaa lohh.. aku jg ragu soalnya di review webnya huda jg itu kurang bagus tapi si tasya seneng banget pas lg sale d cb jd pengen... hmm mending keep buat eyeshadownya charlotte tilbury aja kali ya wkwk

  6. #2466
    Immigrant anneyyy94's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    160
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (Cream, Liquid, Powder, Loose, etc) Part 2

    @Hidden Content iya mak, menurutku dia kaya fenty gitu, hype banget tapi giliran aku yang pake kok kaya meh, kok ngga se wow yang dibilang orang haha. Btw pake GA luminous gimana mak? Udah lama eyeing juga nih, tapi masih bingung antara itu sama NARS Sheer Glow.

  7. #2467
    Citizen eneng.peni's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2009
    Location
    Comfort in bed
    Posts
    2,076
    Mentioned
    1359 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (Cream, Liquid, Powder, Loose, etc) Part 2

    @Hidden Content GA luminousak ud nyetok 2x saking sukanyaaa soalny dia hasilnya bikiin kulit keliatan mulus pas d foto pdhl coverageny g full... krn g ad spf jg g whitecast. smua org sk tanya pk foundie ap klo lg pake ga lumi...
    BEAUTY SALE!! PL NANOBLUR| BNIB ARTEMIS EYSILIX @MY INSTAGRAM http://instagram.com/als_aiti

  8. #2468
    Immigrant anneyyy94's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    160
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (Cream, Liquid, Powder, Loose, etc) Part 2

    @Hidden Content thanks mak. Jadi tambah penasaran. Nyobain share in jar dulu deh, tapi yang nars sheer glow belum pernah nemu yg sharenya nih


    @Hidden Content kalo oily gitu paling pake l’oreal infallible matte, fit me matte poreless atau catrice sih ya kalo drug store. Terus pake primer yang matte sebelum foundie juga


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  9. #2469
    Permanent Resident sien_lim's Avatar
    Join Date
    Apr 17, 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    512
    Mentioned
    209 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (Cream, Liquid, Powder, Loose, etc) Part 2

    Hampir semua foundie udah dicobain mulai dari yg drugstore sampe high end brand. Hampir semuanya sukses bikin breakout (jenis kulit combination, acne prone).
    Yang bikin kulit ga berontak cuma GA maestro and luminous silk. Last week main ke Sephora SG, nyobain Cover FX Power Play dan kulit kalem2 aja. Coverage nya medium but buildable dan tahan seharian. Suka banget

  10. #2470
    NewcomerCitizen Fanny Noviani's Avatar
    Join Date
    Feb 22, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    1,141
    Mentioned
    475 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (Cream, Liquid, Powder, Loose, etc) Part 2

    Hai guys, mau ngereview foundation baru Benefit Hello Happy Foundation.
    Pertama liat suka aja sm packagingnya so cheesy ya, tp cute banget sih.
    Iseng2 cari reviewnya juga trnyata bagus.
    Aku cobain 3x sih dan suka banget,blur pores gt, glowing, gak sink into dry patches.
    Light to medium coverage sih ini, jd gak bikin super mulus sampe kyk porcelain sih, tp oke aja gt jd natural.
    Ada yg udh prnah cobain juga kah?

  11. #2471
    Immigrant
    Join Date
    Sep 24, 2016
    Posts
    152
    Mentioned
    115 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (Cream, Liquid, Powder, Loose, etc) Part 2

    @Hidden Content berarti dia ga matte ya si benefit mak? light weight ga ya di kulit?

  12. #2472
    Permanent Resident misslady's Avatar
    Join Date
    Feb 22, 2016
    Posts
    791
    Mentioned
    895 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (Cream, Liquid, Powder, Loose, etc) Part 2

    Akhirnya setelah utak atik sana sini, oplos sana oplos sini, ketemu combo yg bisa bikin foundation Huda Beauty Faux Filter Foundation kepake di aku. Sebelumnya di mix sama dewy foundation gagal, setelah aplikasi basah kuyup pakai setting spray gagal, pakai hydrating primer juga gagal. Karena harganya lumayan mahal, jadi nggak rela juga lah kalau nih foundation cuma duduk manis doang di meja rias.


    Kulit aku kombinasi, dry di pipi, berminyak parah di T-zone, ditambah tinggal di kota yg panasss banget (deket pantai).

    Di aku Huda FFF ini nggak bagus kalau dipakai setelah pore filling primer atau primer yg silicone based. Malah biasanya setelah pakai skincare, lanjut sunscreen, aku pakai TO NMF lagi, baru timpa si Huda FFF ini. Dia kan thick banget, bisa dibilang cream foundation, jadi nggak ramah banget sama kulit aku yg banyak kawah bekas jerawat. Jadi sebelum aplikasi, aku mix 1 pump Huda FFF sama 3 tetes jojoba oil di punggung tangan. Terus aku gosok pelan-pelan sampai rata, semacam warm it up gitulah. Baru di ratain ke muka pakai sponge atau brush. That way, it works better than langsung di oles ke muka. Jadi menurut aku, si Huda FFF ini memang harus banget dibikin melting sebelum pemakaian. Coveragenya bagus, nutup banget noda merah atau cokelat bekas jerawat, flek, bahkan dark circle. Tapi dia nggak bisa nutup bopeng2 atau kawah bekas jerawat.

    Aku cuma set under eye pakai powder, t-zone dan pipi nggak. Setelahnya baru semprot setting spray (Milani Make it Dewy) secukupnya. Kombinasi ini staying powernya bagus di aku, make up dari jam 6 pagi, sampai malam masih bagus. Blush on, highlight, semua masih on. Aktivitas aku juga selalu di luar ruangan, bukan di ruangan ber-ac, jadi menurut aku ini udah bagus banget. Perbedaan kalau aku nggak set pakai setting spray, menjelang sore biasanya daerah hidung lebih berminyak. Menurut aku, kalau aku set seluruh muka pakai powder, jadi kelihatan make up banget dan lebih gampang cracking juga, makanya aku cuma set under eye aja.

  13. #2473
    Lurker
    Join Date
    Aug 17, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (Cream, Liquid, Powder, Loose, etc) Part 2

    Pake shu uemura stage performer + the lightbulb fluid foundation. kayak sihir... nutupin beda warna kulit wajah...

  14. #2474
    NewcomerCitizen Fanny Noviani's Avatar
    Join Date
    Feb 22, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    1,141
    Mentioned
    475 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (Cream, Liquid, Powder, Loose, etc) Part 2

    @Hidden Content
    Pas awal pke si hello happy ini lbh kyk soft glow tp ngeset jd ga lengket sm skali.
    Lama kelamaan kl dipegang kyk pke powder, tp gak matte bgt, bgs sih kyk satin finish gt.
    Aku personally kulitnya kering,jd ga suka kl diset powder lagi lama kelamaan kliatan dry gt jd bgs gak di set powder kl d aku.
    Lightweight bgt mnurutku, ga krasa pke foundie.
    Kyknya foundie teringan yg prnh kucobain.
    Yg prnh kucoba dior star, chanel, ysl touche eclat, eldw,mufe hd.
    Ini super ringan bgt👍

  15. #2475
    Immigrant anneyyy94's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    160
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (Cream, Liquid, Powder, Loose, etc) Part 2

    Penasaran sama Too Faced Dew You Fresh Glow Foundation, baru rilis kemaren apa kalo ga salah. Kalo ada kata- kata Glow pasti aku kepancing haha. Liat youtube sih rata- rata oke, tapi dia oxinya lumayan juga ya.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

Page 165 of 165 FirstFirst ... 65 115 155 163 164 165