Page 162 of 167 FirstFirst ... 62 112 152 160 161 162 163 164 ... LastLast
Results 2,416 to 2,430 of 2494
  1. #2416
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 28, 2010
    Posts
    651
    Mentioned
    225 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (Cream, Liquid, Powder, Loose, etc) Part 2

    @Hidden Content coba kamu cek deh di list findation itu ada kok merk2 lokal indonesia.. ada wardah, lt pro, make over, bless cosmetics..

    kalau di pasar2 di daerah udah ada dong merk lokal itu.. atau separah2 nya ya beli dulu 1-2 shade merk lokal lewat online.... baru pilih utk dijadikan patokan..

    ini ada juga tips nya Hidden Content

    ada juga cara dgn lihat shade foundation yg digunakan beauty influencer, cek2 youtube/ig nya, dan shade yg mereka pakai.. spt ini Hidden Content
    trus pake utk referensi kamu deh...

  2. #2417
    Permanent Resident Cleoaira's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2014
    Posts
    543
    Mentioned
    261 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (Cream, Liquid, Powder, Loose, etc) Part 2

    @Hidden Content
    Iya udh ada kok kayak ivan gunawan, wardah, yg lain belum aku tanyain apa aja merk lokal yg di jual disini, soalnya baru pindahan ke daerah ini.
    Waahh lengkap banget infonya,, makasih utk info referensinya ya yah.. Asyik nambah ilmu lagi nih.. Hidden Content

  3. #2418
    Resident BABY_mOcHI's Avatar
    Join Date
    Feb 10, 2014
    Location
    Palembang, Indonesia
    Posts
    436
    Mentioned
    240 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (Cream, Liquid, Powder, Loose, etc) Part 2

    Hai @Hidden Content Hidden Content
    aku juga sering banget salah pilih warna foundie.. Pdhl jarang beli online wkwkwk... Kalo aku sih slaen nyari2 referensi di femaledaily sini, aku campur2 deh itu foundie biar bisa kepake.. Slm masalahnya cuma di warna dan bukan di formula, kueksperimenin dah tuh fondi2 biar gak nganggur apalagi kebuang hehe.. Mungkin kamu bisa jg coba campur2 warna foundie kyk aku.. Kl selama jni beli kegelapan, beli 1 shade yg paling terang dan sesuai sm undertones kamu buat campuran, dan sebaliknya.. HTH ya dear.. Jangam kapok beli foundie yaa hehehe

  4. #2419
    Citizen
    Join Date
    Feb 19, 2014
    Posts
    1,061
    Mentioned
    881 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (Cream, Liquid, Powder, Loose, etc) Part 2

    iseng2 nyobain foundie wet n wild photofocus gara2 foundie yg otc warnanya pada putih2 semua ih sebel. tebak2 shade di golden beige pas nyampe pas banget cocok sama warna kulit ku yg medium tan ini wkwk. baru nyadar kalo aku sekarang kulitnya udah segelap ini.

    anw, undertone nya pas jadi ga ashy trus lightweight banget ga berasa pake foundie. di muka juga ga keliatan kalo dandan which is a good thing ya buat aku soalnya aku dibali panas2an jalan2 ke canggu seminyak. tujuan pake foundie emang cuma buat ngeratain warna muka. kalo finishnya sih matte sedikit satin sih, tapi emang lebih ke skinlike finish. daaann claimnya kan full cover, tapi ternyata light aja tu buat aku bekas jerawat masih keliatan, kalo dilayer 2x jadi lumayan lah.
    overall oke buat sehari2, tapi buat acara kondangan gt kurang yah musti di mix ama yg laen.

  5. #2420
    Immigrant
    Join Date
    Mar 10, 2012
    Posts
    197
    Mentioned
    189 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (Cream, Liquid, Powder, Loose, etc) Part 2

    udah lama ga ikutin tentang foundation2, terus iseng beli GA power fabric foundie. kulit aku dulunya oily, tp sekarang kadang2 dry, waktu itu pake GA power fabric ini (lupa primernya apa), ehh tiba2 oily banget malah. penasaran ini cocok dipasangin sama primer apaan yaa. terus skrg penasaran sama Dior yg forever yang baru. worth to try ga ya? atau too faced yg peach perfect atau mufe hd skin tint? aku lagi pgn cobain yang ringan, tapi bisa keliatan dandan

    Lagi gatel pgn cobain ini itu nih, hahah ga pernah puas deh nyobain foundie tapi selalu tetep ujung2nya paling cocok sama shu uemura.

  6. #2421
    Permanent Resident lineline19's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2012
    Posts
    837
    Mentioned
    387 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (Cream, Liquid, Powder, Loose, etc) Part 2

    aku baru pertama beli foundation merek drugstore stelah sekian lama slalu pake high end brand
    soalnya slama ini kupikir utk complexion harus invest more, tkt gak cocok atau bkin kulit breakout
    kemarin ini beli maybelline 24hr superstay foundation
    ternyata BAGUS BANGET, banget parah..
    cocok bgt dikulit aku yg oily combination, hasilnya satin finish gitu hampir matte tp gak bener2 matte banget
    dipake keringetan gitu juga ttep stay gak luntur ya, oxydizenya ada sih lumayan tp gak parah, masih tolerable lah.. gak bikin muka smpe kayak abu banget gitu engga, juga gak cracking or cakey di wajah.. cuma warnanya jadi menggelap aja kalo udah lama dipakenya..
    overall worth it banget sih apalagi buat daily foundation
    foundie ini juga ga bikin breakout sih, cons nya shade nya masih membinungkan aja krn aku belinya online gak dicobain dluu hehehhee

  7. #2422
    Elite Citizen adikatry's Avatar
    Join Date
    Aug 16, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,907
    Mentioned
    1366 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (Cream, Liquid, Powder, Loose, etc) Part 2

    @Hidden Content untuk coveragenya gmn? medium atau full? aku lagi mau beli juga tapi masih yg share sih bingung juga sma shadenya kamu pakai shade apa?


  8. #2423
    Permanent Resident lineline19's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2012
    Posts
    837
    Mentioned
    387 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (Cream, Liquid, Powder, Loose, etc) Part 2

    @Hidden Content : coveragenya full sih klo mnurut aku, tp kalo tipis banget dipakenya jd medium..
    Aku beli shade 021 nude beige soalnya ak ska pake self tanner gitu, jd foundienya ak cari yg lebih gelap 2-3 shade dr kulit asliku.. kalo aslinya kulit aku putih bgt.. kayanya 021 setara sm nc25 deh klo di mac.. tapi pas oxydize jd menggelap 1 shade kira2, jd klo agak bingung gitu bisa juga beli shade yg sdikit lebih terang dr kulit kita (1 shade lebi terang)
    Kalo bener2 bingung d shoppe byk yg jual share in jar nya bs buat coba shade mak dan skalian cek tekstur dan coveragenya km suka atau gak

  9. #2424
    Resident anneyyy94's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    260
    Mentioned
    175 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (Cream, Liquid, Powder, Loose, etc) Part 2

    Belakangan ini gue lagi foundation junkie banget haha. Bawaannya gateeeel aja kalo liat foundie pengen dibeli. Padahal dulu pake foundation aja boro- boro, pasti selalu break out. Tapi untungnya udah jarang sih, mungkin karena udah kebal lol. Anyways, foundation yg pernah gue cobain:

    -NYX Matte But Not Flat shade Nude: I hated it. Bikin cakey, lasting powernya kurang bagus, dan oxidize parah di gue. Literally bikin muka gue kaya abis dijemur 5 jam. Akhirnya jarang gue pake karena gue lebih milih untuk ganti ke BB Cream Wardah yang lebih lightweight.
    -Laneige BB Cushion shade 21: menurut gue so- so aja sih. Nggak tau kenapa agak greyish gitu di gue. Kayanya masih terlalu pink- pink di kulit gue yg neutral to warm ini.
    -Benefit Hello Flawless Liquid Foundation shade Champagne: Foundie mahal pertama yang gue beli, awalnya gara- gara abis brow wax di Benefit PI terus kena rayu si mbak brow artistnya. So so sih. Lebih ke dewy finish, coverage natural. Lebih cocok untuk dry skin sih. Berhubung muka gue dulu combination to oily, jadi mesti sering touch up area t- zone.
    -Maybelline Fit Me Matte + Poreless shade 128: Beli ini karena penasaran sama foundation ini yang katanya holy grail banget. But unfortunately, I ended up not liking the product so much. Oxidasi paraaaah di gue sama kaya si NYX. Berhubung kulit badan gue lebih putih dari muka, jadinya gue paling sebel kalo ada foundie yg bikin belang gue jadi jomplang bgt Hidden Content Udah pake primer, blot muka segala macem sebelum pake foundation ini pun juga nggak ngaruh. Sampe sekarang nggak pernah gue pake dan masih aja jd pajangan di vanity gue.
    -The Body Shop Fresh Nude Cushion Foundation shade 01 Fuji Peony: Ini holy grail gue banget sih dulu. Awalnya sama, gara- gara kena rayu BA TBS-nya, padahal tadinya cuma iseng pengen liat- liat aja. Coverage light to medium, cocok buat daily. Nggak bikin cakey, lebih ke satin finish imo? Dan yang terpenting, nggak oxidized di gue hehe. The downsize is, cushionnya cepet abis karena gue emang pake daily dan TBS nggak jual refillnya. Jadi berasa lebih pricey dan boros aja gitu. Tapi akhirnya kemaren gue beli juga sih versi Fresh Nude Liquid Foundation- nya yg shade 020 Bali Vanilla.
    -Fenty Beauty Pro Filt'r Soft Matte Longwear Foundation shade 210: Salah shade gara- gara shade yg gue mau (190) lagi oos. Dan harusnya ambil yg 170 sih, soalnya kan disarankan ambil one or two shades lighter kan, tapi karena pas itu udh jam 9 malem lebih gue gambling ambil aja yg 210. Tapi seandainya nggak salah shade gue tetep bakal kurang suka sama foundie ini sih. Dead matte bgt di kulit gue (yg entah kenapa kulit gue sekarang jd combination to dry), cakey, dry patches bener- bener keliatan jelas, dan oxidized bgt. Kayanya lebih cocok buat di kulit oily banget deh. Tapi harus gue akuin coverage dia jempol bgt sih, but still it's just not for me.
    -Too Faced Born This Way Light Beige: Ini current foundation gue along with TBS Fresh Nude Liquid Foundie. Bener- bener ngerasa kaya ketemu pacar yg di idam- idamin sih hahaha. Nggak cakey, no oxidation, coverage medium, nyatu bgt sama kulit gak bikin berasa pake topeng. Berasa worth it sih sama harganya. Gue pakein sama Catrice Prime and Fine Primer dan hasilnya bener- bener flawless sih. Staying powernya juga lama, apalagi kalau ditambah primer + setting spray.

    Btw penasaran bgt sama foundienya No Filter Matte Foundation. Liat review Jeffree Star, Kathleen Lights, dll rata- rata bagus. Tapi entah kenapa ngeliat kata- kata matte jadi bikin maju mundur mau PO.

  10. #2425
    Citizen
    Join Date
    Aug 6, 2011
    Location
    Far Far away
    Posts
    1,751
    Mentioned
    152 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (Cream, Liquid, Powder, Loose, etc) Part 2

    Teman teman aku lagi cari fondie yang finish nyaaa dewy atau yang gak super matte.kulit normal-dry.
    So far aku pake borjuis hms shade 53 itu pas. Dan suka sih walau gak awet banget namun gak bikin jerawatan.
    Dulu aku beli share in jar too faced born this way medium beige tp di aku jatuhnya matte dan kegelapan. So far cucok sm hms.
    Adakah yang bantu kasih rekomendasi fondation lain dan shade nya ? 🙏🙏😁 makasih bu ibu

  11. #2426
    Permanent Resident trianurjani's Avatar
    Join Date
    Dec 29, 2015
    Posts
    803
    Mentioned
    409 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (Cream, Liquid, Powder, Loose, etc) Part 2

    @Hidden Content Mak kayanya skintone kita agak mirip, tipe kulitnya juga oily combination, aku pakai maybelline fit me 128 duh oxidize parah, malah tambah kucel. Akhirnya aku memutuskan untuk PO Maybelline Fit Me shade 124 soalnya gak masuk indo, dan sakaplek plek persis kaya tone kulit, oxidize sih tetep tapi gak separah 128. Nyatu aja sama warna kulit.
    Btw foundation yang fresh nude bali vanilla nya gimana reviewnya?

    Sent from my A0001 using Tapatalk

  12. #2427
    Newcomer
    Join Date
    Jul 27, 2017
    Posts
    48
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (Cream, Liquid, Powder, Loose, etc) Part 2

    hi, mau tanya dooong disini ada yang kulitnya super sensitive gak? ada yang tau gak foundie apa yang bener bener ramah untuk kulit sensitive? aku pake diorskin forever, tapi tiap pake itu tuh beberapa jam di muka tumbuh jerawat gitu (semua foundie begitu rata rata di aku padahal cuci muka udah bener).
    foundie yang supeeer ramah buat muka sensitive gampang breakout apa ya? pengen banget deh pake foundie cuma tuh dari dulu gampang banget breakout mukanya

  13. #2428
    Resident anneyyy94's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    260
    Mentioned
    175 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (Cream, Liquid, Powder, Loose, etc) Part 2

    @Hidden Content kalo dewy gitu yg terkenal bagus itu armani luminous silk sama koh gen do aqua deh mak. Kalo drugstore bisa l'oreal lumi atau infallible pro glow. HTH yaa.

    @Hidden Content bener mak? Aku kemaren beli yg natural beige, karena emang muka aku kan one shade darker dari badanku, tapi ternyata masih kegelapan sih, bayangin aja pas oxidize jadi kaya apa, muka orange kusem tapi badan putih. Berasa oompa loompa :| Beli yg nude beige abis itu tapi masih terlalu pink padahal di deskripsinya masih neutral undertone. Dicampur sama yg natural beige, tapi tetep oxidizenya jomplang bgt. Udah gitu accentuate dry patches aku bgt. Mau coba yg dewy, tapi takut oxidize parah kaya yg matte. Shadenya juga masih limited bgt dibanding yg matte.

    Yang bali vanilla oke sih, nyambung walaupun a tad bit lighter dari skintone muka aku (justru aku lebih prefer gitu sih biar bisa diakalin bronzer). Dia oxidize dikit, itu pun baru keliatan setelah make seharian. Menurutku oxidizednya juga nggak yang bikin kusam gitu sih. Dia semi matte gitu, coverage yang natural sih jadi cocok buat daily wear. Yang aku nggak suka dikit sih kalo udah lebih dari 7 jam jadi agak patchy sih. Tapi jujur kalo dibandingin sama yg cushion masih lebih bagus yang cushion gatau kenapa, bukannya sama aja yak cuma beda bentuk packaging -_-

  14. #2429
    Permanent Resident trianurjani's Avatar
    Join Date
    Dec 29, 2015
    Posts
    803
    Mentioned
    409 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (Cream, Liquid, Powder, Loose, etc) Part 2

    @Hidden Content iya mak, aku nyari panduannya di foundation matrix temptalia, aku coba masukin bourjois HMS 53 which is paling match sama mukaku, sama iseng masukin maybelline fit me matte 124 soft sand ternyata tone mereka sama, jadi aku memutuskan untuk PO 124 waktu itu wkwk.
    Iya bener aku nyoba 120, 122, 125 undertonenya pink banget, 220 gelap banget jadi kucel.

    Sent from my A0001 using Tapatalk

  15. #2430
    Resident anneyyy94's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    260
    Mentioned
    175 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Foundation (Cream, Liquid, Powder, Loose, etc) Part 2

    @Hidden Content temptalia emang ngebantu banget sih buat nyari foundation shade haha. Btw bourjois HMS oke nggak yah buat combi/ dry skin? Udah lama sih tertarik, tapi bingung yg cocok yang serum apa yg healthy mix biasa.

Page 162 of 167 FirstFirst ... 62 112 152 160 161 162 163 164 ... LastLast