Page 393 of 393 FirstFirst ... 293 343 383 391 392 393
Results 5,881 to 5,889 of 5889
  1. #5881
    Newcomer Meiazza's Avatar
    Join Date
    Jul 21, 2014
    Location
    Kalarta
    Posts
    36
    Mentioned
    1028 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Korean Drama Part 2

    @Hidden Content gw nunggu kelar dulu deh dramanya si jongsuk, biar bs marathon Hidden Content

    @Hidden Content @Hidden Content kalo mnrt gw alasan myungjoo bunuh diri cukup masuk akal sih mak, apalgi skrg ditengah maraknya org bunuh diri dgn alasan yg mnrt org lain sepele, blom tentu org yg mengalami sendiri itu kuat, myungjoo udah merasa gagal bgt jd ibu dan langsung putus asa krn youngjae dibujuk2 ga bakal mau trus menghilang tanpa jejak. Bakal beda kalo myungjoo itu kek si suhjin yg orgnya gigih dan ga mau kalah, pasti tu anak bakal dikejar2 sampe dapet.
    Soal Alhambra, sedikit mirip Black Mirror Playtest sm USS Callister, miripnya sih karna cuma sama2 main game Augmented Reality (AR). Tapi Alhambra mnrt gw 'sepi' bgt sih, entah napa lama2 membosankan, meski ada twist tiap ending dramanya tp gw ga merasa WOW gimana gt wkwkwk gw cuma bertahan ntn karna pemainnya aja.

  2. #5882
    Immigrant
    Join Date
    Jun 23, 2014
    Location
    Palembang
    Posts
    239
    Mentioned
    161 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Korean Drama Part 2

    @Hidden Content

    Sky Castle baru mau eps 4 sih

    Berharap tetangga barunya jadi villain berat si ibu rambut pendek tapi anaknya jgn jadian ato cinta2an 😜

    Trusss... kembali ke Myungjoo bunuh diri di eps 1

    Terlepas dari scene yg memorable itu, gw tetep kekeuuh bilang ga masuk akal 😁

    Setelah baca tab anaknya, Effort si Myungjoo cuma sampe:
    Nyari anaknya - ketemu marah2 - pingsan - pulang - bunuh diri.

    Dia tereak2 ga mau anaknya mutusin hubungan keluarga tapi dia sendiri yg mutusin hubungan dgn jalan bunuh diri hanya selang beberapa jam dari pemberontakan anaknya.

    Gw pikir si anak pasti sering "menunjukkan" ketidak sukaannya trhdp pelajaran, tapi kenapa kedua ortu langsung kompak kaget dan ciyut nyali cuma gegara tulisan anak kecil.

    Setelah memaksa si anak jadi dokter dgn rentetan pelecehan mereka nerimo ajee??

    Gw rasa ibu2 gak sekolah yg gak berpendidikan pasti punya usaha diatas itu deh.. entah tetap usaha nyariin anaknya, atau menunggu pulang.

    Logisnya si anak ini masih abege labil yg lagi kasmaran.

    Beda cerita kalo si anak yg menyakiti diri sendiri atau bunuh diri... *kenyataanya dia suka "wik wik" sama cewenya 😂




    ➖➖➖➖➖➖➖➖


    Oke... anggaplah ibunya ini depresi yg nyaris gila, atau yg paling masuk akal bipolar

    Tapi ya tetep aja sebel,

    Dia suka perawatan (pernah scene pake sheet mask, menggambarkan dia suka memanjakan diri), sering gaul ma temen2 soaialita, dan liburan mewah..

    Tapi pas anak kabur bbrp jam langsung suicide???
    Dan scenenya dibuat se dramatis seakan2 dia ibu yg paling menderita seKorea

    😒

  3. #5883
    Newcomer Meiazza's Avatar
    Join Date
    Jul 21, 2014
    Location
    Kalarta
    Posts
    36
    Mentioned
    1028 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Korean Drama Part 2

    @Hidden Content believe it or not ya mak, ada socialita yg memang secetek itu pikirannya, yg kliatan gaul, cantik, up to date, liburan mewah tapi giliran ketimpa mslh dikit seakan2 dunia mo runtuh, mgkn selama hidupnya ga pernah ngerasain yg berat2 wkwkw si youngjae nulis diary di ipad pas lg persiapan mo msuk UNS itu mak. Selama ini youngjae tipikal anak diem gitu kan nerima aja meski batin tersiksa, nah baru akhirnya tersulut gegara si ibu guru yg cerita soal balas dendam en saranin kalo youngjae penuhi keinginan ortu dgn msuk UNS, trus selebihnya terserah kalo mo kluar, makanya pd kaget. Kematian myungjoo jg slh satu trigger menarik sih, saat berada di puncak keberhasilan, dirayain sm org2, ga taunya bs jatuh hancur dlm sekejap gegara hal sepele dan mgkn bagi sebagian org ga masuk akal dan sperti yg dirimu bilang, "isnt it too soon to die?" dan semua org gempar.

  4. #5884
    Citizen mamiTian's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2011
    Location
    Java
    Posts
    1,005
    Mentioned
    384 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Korean Drama Part 2

    aduh, masih berlanjut yah bahasan suicide nya Myung Jo Hidden Content

    Btw, makin kesini, aku malah seneng ama keluarga yg anaknya kembar itu.. Mamanya pinter ternyata, bisa ngelawan suaminya dgn cara yg smart & elegant. Kalo minjem istilah mak2 di thread Konsultasi Problematika Dgn Suami, itu "Main cantik" Hidden Content

    Awalnya pas suaminya tau istrinya ngubah ruang belajar tanpa seijinnya, aku uda takut kalo suaminya itu bakal main tangan alias mukul istrinya, Tapi untung deh berantemnya cuma teriak2 an aza... Trus pas kartu kredit istrinya digunting, aku mikir istrinya bakal diem lagi aza stlh itu eh ternyata dia tetep berani sampe akhirnya dia ga mau masak buat suaminya, utk dinner, dikasih Ramen Cup aza Hidden Content duh lucu sekali scene itu...

  5. #5885
    Newcomer Meiazza's Avatar
    Join Date
    Jul 21, 2014
    Location
    Kalarta
    Posts
    36
    Mentioned
    1028 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Korean Drama Part 2

    @Hidden Content iyaa sama kluarga si kembar jg favorit, lucu liat kelebayan bapaknya, emaknya jg pinter skrg cuma kasih ramen cup ke lakinya, yg ke-2x kasih ramen cup yg hot spicy kt bininya "adanya yg itu aja" wkwkwkwkw si kembar itu dua2nya unyu bgt deh, yg alisnya tebel sm yg satu mukanya soft baek2 gitu.

    Si guru ternyata punya anak, keknya korban terlalu ambisius belajar. jgn2 ntar dia mau bkin yesuh kek anaknya lagi.
    mgkn cm gw yg ga sebel2 amat sm kang yesuh, meski tu anak super egois en mulutnya pgn gw sumpel, tp liat dia tuh exciting bgt, selalu ga sabar liat reaksinya dia kalo terpuruk wkwkwk entah napa gw lebi suka dia drpd kim hyena

  6. #5886
    Immigrant
    Join Date
    May 15, 2014
    Posts
    107
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Korean Drama Part 2

    Mak nonton sky castle ini melelahkan ya mak, dlm arti baik maksudnyaa 😄😄. The power of emak2nya keliatan banget dan seru. Alasan suicide myung jo menurutku masuk akal sih mak dengan pressure lingkungan seperti ini. Dia pasti merasa gagal sekaligus malu jadi ibu. Mana lakinya juga nyalahin dia terus. Nggak ada yg support dia jadi ngerasa tambah nggak berguna. Dan kok ya para emak2 ini nggak belajar dari peristiwa bunuh diri ini. Ini mah emaknya yg lomba2 juara bukan anaknya kecuali si yesuh ya, mirip bgt sama emaknya, nyebelin 😄. Baru nih skrg nemu drakor yg lead femalenya nyebelin gini.
    Btw gw pernah bertemu dengan org2 dan berada di lingkungan seperti ini dan memang anak2nya pada depresi semua dan ada yg seperti yesuh, pinter tapi nggak punya tata krama. Brkt pagi pulang malam buat belajar. Makan, ganti baju di mobil. Rumah cuma buat mandi n tidur doank. Kasian banget. Jadi ini drakor memang realita bgt

  7. #5887
    Immigrant
    Join Date
    Jun 23, 2014
    Location
    Palembang
    Posts
    239
    Mentioned
    161 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Korean Drama Part 2

    Spoiler!



    •Less than evil

    Eps 1
    Diangkat dari series barat Luther, Tentang detektif emosional yg udah 13th usaha nangkep pembunuh berantai

    Ini beneran sama ga sih dgn seri aslinya? Kok plothole banget eps 1 nya..


    •Child Of Nobody

    Eps 13-14
    Dari eps awal sejak muncul "anak kecil dress" ijo sbenernya gw udah nebak itu dirinya sndiri
    Tapi gw ga yakin, masak ga inget atau ada foto dia masa kecil sih?
    Tapi mngkin aja ada trauma ala2 Kill Me Heal Me, yg emang bagi bbrp org alam bawah sadarnya melindungi dirinya dari kenangan masa lalu yang suram. Dan sewaktu2 muncul kembali
    *tipikal Psychological Drama kebanyakan


    •Sky Castle

    Eps 6
    Gw menikmati drama ini, ..makin kesini kok makin komedian ya?
    Dan kejadian "pistol" di RS itu bagi gw ga lucu sama sekali, kenapa?
    Satu kata 👉🏼S-A-T-P-A-M
    Masa sih RS se mewah itu ga ada staff keamanan?

    Eh, tp gw bbrp kali liat drama medical emang jarang ada satpamnya ya.. apa emang di RS Korea ga ada satpam ya?? Padahal satpam kan penting banget ya di RS, di Klinik mungil tempat gw ambil rujukan BPJS aja ada satpamnya
    *bingung

  8. #5888
    Newcomer Meiazza's Avatar
    Join Date
    Jul 21, 2014
    Location
    Kalarta
    Posts
    36
    Mentioned
    1028 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Korean Drama Part 2

    @Hidden Content Emak2 sky castle pd belum belajar dr peristiwa MyungJoo krn yg tau detail behind the story-nya baru han su jin aja, itupun si han su jin dilema dan denial terus kalo kluarga dia sm kluarga myungjoo beda kepribadian, psti ga bakal kejadian kek gitu. Blom tau aja smuanya bs terjadi dgn cara yg berbeda wkwkwk

    @Hidden Content Sky Castle emang black comedy mak, mirip drakor Heard it Through The Grapevine (ini favorit gw jg), temanya serius tp selalu nyelip komedi satir or slapstick yg kritik kelakuan org kaya.
    Gw jg mikir kok ga ada satpam ya, tp emang di bbrp medical drama gw jg ga pernah liat security lalu lalang, mgkn emang peraturan dr koreanya. Yg nongol biasanya langsung polisi or detektif gitu sih.

    Sky Castle masih tayang tp udah masuk top 3 best drama of the year 2018 dibawah My Ahjussi sama Mr. Sunshine.
    Drama of the Year
    1. tvN’s “My Ahjussi” (9 votes)
    2. tvN’s “Mr. Sunshine” (6 votes)
    3. JTBC’s “SKY Castle” (3 votes)
    4. OCN’s “The Guest,” tvN’s “100 Days My Prince” (2 votes each)
    5. tvN’s “Life,” OCN’s “Life on Mars” (1 vote each)
    Hidden Content
    Last edited by Meiazza; Today at 10:46 AM.

  9. #5889
    Immigrant
    Join Date
    Jun 23, 2014
    Location
    Palembang
    Posts
    239
    Mentioned
    161 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Korean Drama Part 2

    @Hidden Content

    Kok My Ahjussi paling banyak vote ya?? Padahal ratingnya rendah dan termasuk drama gagal 2018.

    Tapi gw suka sih tipe drama My Ahjussi yg gabanyak tereak2 bikin sakit telinga 😂

Page 393 of 393 FirstFirst ... 293 343 383 391 392 393