Vacancy for married woman??
Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 65
  1. #1
    Citizen bride2beonyellow's Avatar
    Join Date
    Mar 14, 2008
    Location
    another smallville
    Posts
    1,154
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question Vacancy for married woman??

    Ibu2 Mod yg cantek2...muup klo udah ad trit ini, cm aku cari d search engine belon ad yg bahas detil soal ini. klo salah t4 dipindah atw d merge saja tak mengapa Hidden Content

    jadi begini, saat ini aku masi kerja d semarang dan malemnya kul profesi. tp berniat resign krn mw nikah. stlh nikah mw di boyong *ikut swami*. smntr ini si mw k jkt. kul nya sih tinggal nunggu jadwal sidang kompre trus wisuda oktober ini. *amien*
    dan belakangan ini, aku kepkiran mulu soal nyari kerjaan. kira2 stlh nikah nanti bakalan gampang ga ya cari kerjaan? lately, banyak prush yg buka loker cm bwt single gt. mn pengalaman kerjaku dsini jg blm setaun. dan mpe skrg masi kepengen bgt bisa jd government employee Hidden Content pdhl pasti syaratnya bersedia tidak menikah untuk bebrapa tahun. niatnya sih mw merit taun ini :sigh:

    kepikiran jg sih buka usaha ap gt d rumah. mlh punya waktu lbh banyak buat kluarga, masalahnya blm ad modalnya Hidden Content
    klo mw jd dosen jg aku belum ambil S2. ambil S2 kan butuh duit lagi... yg jelas baik suami dan aku *nantinya* tetep harus kerja dua2nya klo maw survive. palagi separoh gaji cami bakal kesedot buat KPR.

    girls...share dong, kira2 corp yg gmn yg mw mempekerjakan cewe yg udah nikah? klo beso2 aku ad panggilan tes *sblm hari H*, kira2 haruskah aku jujur klo bentar lg maw nikah? enaknya cari kerja skrg sblm nikah atw stlh nikah?
    please share ya girls...

    Hidden Content
    siap atau tidak...
    HADAPILAH TEMBOKMU!!

  2. #2
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vacancy for married woman??

    bride2be, IMO banyak koq corps. yang nggak mempermasalahkan wanita udah nikah apa belom. Tergantung pekerjaannya juga.. mungkin pertanyaan lo mesti diganti jadi
    "corps. mana yang mengharuskan wanita single?"
    contohnya yang mengharuskan kerja di kapal/drilling di rig, sering traveling.. ada yang boleh, dengan syarat ga boleh punya anak dulu.

    Maksudnya lo mo jadi pegawai negri yah? Kalo ini gue kurang tau sih persyaratannya.. tapi kalo gue bilang, jalanin aja.. ga perlu takut dan ga perlu bohong, ga perlu bilang sebentar lagi bakal nikah kali ya.. kalo ditanya aja Hidden Content kalopun omongan itu keluar, bisa bilang itu ga akan jadi halangan untuk kerjaan elo. jadi lo tetep cari aja dari sekarang kerjaan.
    good luck yah, and HTH..
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  3. #3
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vacancy for married woman??

    bride2be wah kalo misalnya gara2 udah nikah trus susah cari kerja kok kayaknya gak banget yah jaman sekarang ini? one's marital status should no longer be the reason for one to get a job. udah gak jaman lagi deh kayaknya begitu.

    kalo kamu mau pindah ke jakarta apalagi, bakal banyak kok yang kerjaan yang available. jadi ga usah takut lah.. yang penting lo pede dan yakin ama kemampuan lo.

    di forum ini juga banyak kok wanita2 karir yang udah pada nikah. some, emang udah start career nya sebelom mereka nikah, tapi tetep aja, pernikahan kan bukan menjadi halangan buat cewek untuk start career, apalagi kalo suami ok2 aja. including gue, gue juga diboyong kok ama suami ke spore, right after we got married. tapi ya emang gue udah kerja lama sebelom nikah sih, jadi ya minta transfer dari kantor sekarang aja.

    anyway, my point is, jangan ngerasa kalo udah nikah lo dah ga perlu cari kerja. kalo emang lo ada waktu dan diijinin suami dan emang bisa, why not? at least for me, even after i have my baby, going to work is my way to have a self-worth. jadi gue gak hanya seorang wanita, seorang istri yang menopang hidup ama suami, tapi juga bisa berkarya dan tetep ngurus keluarga.

    hth.

  4. #4
    iyang_sm's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    96
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vacancy for married woman??

    gw juga baru 3 minggu pindah ke tempat baru, padahal maunya taun ini gw merid...
    selama ini gw cari2 info di kantor baru ini boleh gak nikah walo lom setaon, katanya sih boleh2 aja asal jangan hamil dulu soalnya blom dapet cuti ngelahirin..
    itupun rekan kerja gw ngomong kalo mau nikah sembunyi2 aja jangan sampe pihak manajemen tau.
    tar kalo dah setaon baru deh ngomong kalo kita udah nikah Hidden Content
    bingung juga seh, tapi ya anggap aja deh gw artis yang kudu nikah diam2 Hidden Content
    Hidden Content Hidden Content

  5. #5
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vacancy for married woman??

    bride2be menurut gue sih jaman sekarang uda lebih terbuka deh. ga permasalahin lagi tentang status marital employee nya Hidden Content mostly employee gue sekarang uda married, dan gue liat lebih giat dibandingin waktu mereka masih single dulu. mungkin ada rasa tanggung jawab sama keluarga ya? kalo single kan mungkin masih emosi jiwa aja bawaannya Hidden Content
    jadi tenang aja bride, somehow elo pasti bakal ketemu perusahaan yang cocok dengan elo dan ga permasalahin marital status. btw, good luck for your wedding preparation yaa Hidden Content

  6. #6
    bunda-raihan's Avatar
    Join Date
    Jul 23, 2007
    Location
    mPek-mPek City
    Posts
    418
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vacancy for married woman??

    bride2be..IMO, skrg ini malah makin banyak lowker buat perempuan yang sudah berkeluarga (walopun g'disebutin langsung di lowkernya lho..)

    Emang sih umumnya persh2 banyak yang lebih mengutamakan nerima kary wanita yang marital statusnya still single..biasanya ini di persh2 yg mensyaratkan kary barunya utk siap ditempatkan dimana aja ato persh yang bergerak di bidang jasa (kyk frontliner bank, biasanya g'blh nikah selama masa kontrak)..Alasannya sih biasanya supaya produktivitas karyawatinya g'terganggu sama urusan keluarga..

    Tapi kalo persh itu g'nyebutin syarat marital status single tandanya persh itu punya toleransi utk nerima kary yang sudah menikah..Kyk pershku skrg (BUMN), temen2 cewek seangkatanku ada yang statusnya udah nikah waktu diterima dan beberapa orang malah menikah pas masih masa pelatihan (status masih calon kary) dan persh g'masalah dia mw langsung hamil atau nggak..tapi emang utk sementara tanggungan kesehatan dll utk suami & anaknya blm ditanggung sama persh sampai statusnya diangkat jadi kary tetap trus g'dapet hak cuti nikah + bantuan nikah juga kalo nikahnya sblm diangkat jadi kary..

    Well, moga cepet dpt gawean baru yang sesuai dengan keinginan lo ya, bu..gudlak..
    " Life is not measured by the number of breaths we take, but by the moments that take our breath away.."
    (George Carlin)

  7. #7
    Citizen bride2beonyellow's Avatar
    Join Date
    Mar 14, 2008
    Location
    another smallville
    Posts
    1,154
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vacancy for married woman??

    staragilite, slesta dan miracle, thank you ya... Hidden Content share kalian menenangkan hatiku Hidden Content
    soalnya tiap liat lowongan kok syaratnya gag bole nikah dl smp kontrak brp thn gt. mungkin kerna liatny lowongan CPNS gt kali ya... iya deh semangat cari kerjaan mule dr skarang Hidden Content

    Hidden Content Originally Posted by iyang_sm Hidden Content
    gw juga baru 3 minggu pindah ke tempat baru, padahal maunya taun ini gw merid...
    itupun rekan kerja gw ngomong kalo mau nikah sembunyi2 aja jangan sampe pihak manajemen tau.
    tar kalo dah setaon baru deh ngomong kalo kita udah nikah Hidden Content
    bingung juga seh, tapi ya anggap aja deh gw artis yang kudu nikah diam2 Hidden Content
    Hidden Content Hidden Content
    say, di sini temenku pernah pny tmn kerja yg gt *tp aku gag sekantor ama temenku itu* udah nikah tp apply pke KTP dya yg masi single. tp itu jg kerna tu org ad kone sma yg pny prush. brarti emg ad kali ya kerja ngaku blm nikah. klo ketauan trus dpt sangsi dr prush gmn dong??

    Hidden Content Originally Posted by bunda-raihan Hidden Content
    Emang sih umumnya persh2 banyak yang lebih mengutamakan nerima kary wanita yang marital statusnya still single..biasanya ini di persh2 yg mensyaratkan kary barunya utk siap ditempatkan dimana aja ato persh yang bergerak di bidang jasa (kyk frontliner bank, biasanya g'blh nikah selama masa kontrak)..Alasannya sih biasanya supaya produktivitas karyawatinya g'terganggu sama urusan keluarga..

    Tapi kalo persh itu g'nyebutin syarat marital status single tandanya persh itu punya toleransi utk nerima kary yang sudah menikah..Kyk pershku skrg (BUMN), temen2 cewek seangkatanku ada yang statusnya udah nikah waktu diterima dan beberapa orang malah menikah pas masih masa pelatihan (status masih calon kary) dan persh g'masalah dia mw langsung hamil atau nggak..tapi emang utk sementara tanggungan kesehatan dll utk suami & anaknya blm ditanggung sama persh sampai statusnya diangkat jadi kary tetap trus g'dapet hak cuti nikah + bantuan nikah juga kalo nikahnya sblm diangkat jadi kary..

    Well, moga cepet dpt gawean baru yang sesuai dengan keinginan lo ya, bu..gudlak..
    thank you bunda raihan. masa sih BUMN bole begitu? aku liat loker BUMN recently ini ga bole merit tuh slm 2 thn Hidden Content makanya gag jd apply...but hopely masi bisa di loker BUMN yg lain ya.
    klo aku sih, kata cami, asal kerjaannya emg worthed maw ditempatin kmn aj sih maw aj. soalnya cami bisa mnt pindah *kantor cabang prush cami lumayan tersebar di indonesia raya* makanya sebenernya gag masalah sih maw ditempatkan dimana saja...asal emg bener2 worthed it...
    siap atau tidak...
    HADAPILAH TEMBOKMU!!

  8. #8
    bunda-raihan's Avatar
    Join Date
    Jul 23, 2007
    Location
    mPek-mPek City
    Posts
    418
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vacancy for married woman??

    Well, mungkin tergantung BUMN apa dulu kali yaa dan lo apply utk posisi apa, biasanya sih kalo utk level ODP/MT/Pimpinan Muda boleh koq..tapi pengalaman gw sih di perusahaan gw g'masalah tu yang kyk gitu..soalnya ada beberapa temen2 gw yang ngejalaninnya..malahan salah satu temen gw malah majuin tanggal akad nikahnya karena dia diterima di persh gw ini soalnya kudu 3 bulan pelatihan dulu dan dia takut kalo g'dimajuin ntar tumburan ama jadwal diklatnya..

    Mungkin yang lo maksud BUMN yang bergerak di bidang perbankan, bride..soalnya gw dulu sempet kerja kontrak jadi Frontliner di salah satu bank plat merah dan memang kita g'boleh nikah selama 2 tahun masa kontrak..
    " Life is not measured by the number of breaths we take, but by the moments that take our breath away.."
    (George Carlin)

  9. #9
    Permanent Resident ra_lifestyle's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Bali
    Posts
    864
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vacancy for married woman??

    menurutku, kalo bride2 khwatir sebenarnya wajar aja. emang sih ada corps yg gak memperdulikan status marital ini.tp kalo mau jujur ya emang sebagian jg masih mempersoalkan urusan status pernikahan. contohnya sih kantor lama aku, meski katanya cukup mapan, ya tetep gak mau nerima yg udah nikah kecuali utk posisi senior.
    setauku, sih, selain jenis pekerjaan yg emang menuntut mobilitas tinggi (shg kalo dah menikah dikwatirkan bisa terhambat ato menghambat urusan keluarga n jg ktr), alasan perusahaan gak mau hire perempuan nikah ya krn utk segi efisiensi. tp ini konteksnya karwyaan baru ya. kalo hire pegawai baru yg sdh menikah, tentu beban perusahaan utk menyediakan fasilitas keluarga tentu gak bisa dihindarkan.padahal mrk masih punya pilihan utk menghire karywan dgn status singe, sgn tentu mereka punya ruang utk menghindari kewajiban bayar ini itu.biasanya salah satu taktik utk menekan td ya adanya syaratgak bolehmenikah selama sekian lama ato selama masa kontrak.
    jd emang sebaiknya bride2 bisa pinter2 nyari peluang. emang gak perlu terlalu khawatir jg, krn tentu gak semua perushaan spt itu.tp berpikir lebih realistis utk siap2 jg perlu.
    yg jelas, jgn ampe boong deh sama perusahaan, udah nikah tp ngaku2 single...ntar urusannya jd ribet kalo ketauan. g luck ya jeng.
    Home sweet home, a place where I belong.
    Healthy & Happy Corner


  10. #10
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vacancy for married woman??

    Nikah apa enggak, kayaknya pada umumnya tidak masalah, kecuali [mungkin] jadi tentara dan yg kayak gitu2, di mana kalo udah nikah=melahirkan=cuti. Itu juga kalo masuk akademinya di usia muda ya.

    Jadi kalo perusahaan biasa yg wajar gitu, bukan masalah udah kawin atau enggak.

    Yg justru byk jadi masalah sebenernya adalah USIA. Banyak bgt yg membataskan usia, tergantung jenis pekerjaan.

    Kalo nyari sekretaris, hampir pasti gak ada yg mau over 40. Over 35 aja susye. Ini ceritanya untuk yg baru ngelamar, ya, bukan yg udah jadi sekretaris dari dulu2.

    Kerja di media lifestyle juga, mana mau perusahaannya nyari editor yg udah tuwir. Yah kecuali lifestyle mid-life kali.

    Seperti itulah.
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  11. #11
    Platinum mods_q's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    179
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vacancy for married woman??

    bride2be gw PNS loohh!! hehe.. masih termasuk fresh karena gw masuk tahun 2006 Hidden Content tapi bukan BUMN. gw kerja di salah satu departemen teknis di negara kita tercinta ini.. *hallahh*

    daann a good news for u is berdasarkan pengalaman dan sepengetahuan gw jadi PNS dengan bekerja di departemen itu ga ada persyaratan kaya gt bu. ga ada requirement apa marital status lo.. banyak kok temen2 gw yang malahan dah punya anak 3!! hehe.. yang penting adalah batasan umur saat lo lulus (kayanya S1 batas umurnya 27 kalo S2 around 31 y'old), jadi kalo lo dah punya baby slama batas umur lo ga melebihi ya gpp.. setelah batasan umur, lo juga harus lulus tes administrasi, tes TPA, toefl, wawancara, dst.

    jadi, dont worry ok! bisa banget kalo lo berminat jadi PNS (dan siap dengan gaji yang sangaaatt keciill *curhat colongan* heheee... Hidden Content tapi asik kok). btw, oot dikit di departemen gw gosipnya mo ada pembukaan cpns lagi sekitar bulan oktober, jadi rajin2 aja buka site departemen2 yaa...

    good luck bride Hidden Content

  12. #12
    Citizen bride2beonyellow's Avatar
    Join Date
    Mar 14, 2008
    Location
    another smallville
    Posts
    1,154
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vacancy for married woman??

    Hidden Content Originally Posted by bunda-raihan Hidden Content
    Well, mungkin tergantung BUMN apa dulu kali yaa dan lo apply utk posisi apa, biasanya sih kalo utk level ODP/MT/Pimpinan Muda boleh koq..soalnya gw dulu sempet kerja kontrak jadi Frontliner di salah satu bank plat merah dan memang kita g'boleh nikah selama 2 tahun masa kontrak..
    ak kmrn gag jd apply perush asuransi tng kerja plat merah itu lho bunda raihan. itu pan d syaratnya tidak menikah selama..... nyang bank itu jg aku hampir masukin, tp waktu itu masi bentrok ama kul malem. skrg si ud ga ad kelas, tgl nunggu ujian.

    Hidden Content Originally Posted by ra_lifestyle Hidden Content
    emang sih ada corps yg gak memperdulikan status marital ini.tp kalo mau jujur ya emang sebagian jg masih mempersoalkan urusan status pernikahan. kalo hire pegawai baru yg sdh menikah, tentu beban perusahaan utk menyediakan fasilitas keluarga tentu gak bisa dihindarkan.jd emang sebaiknya bride2 bisa pinter2 nyari peluang. emang gak perlu terlalu khawatir jg, krn tentu gak semua perushaan spt itu.tp berpikir lebih realistis utk siap2 jg perlu.yg jelas, jgn ampe boong deh sama perusahaan, udah nikah tp ngaku2 single...ntar urusannya jd ribet kalo ketauan. g luck ya jeng.
    siap deh ra! pokonya maen hajar apply sana situ dulu. urusan mereka nerima atw gag *berhub sama status marital* itu urusan blakangan Hidden Content
    stuju sih, soalnya skrg prush2 bnr2 mesti beroperasi scr efisien dan neken biaya2 yg bisa diteken. trmasuk tunjangan kluarga itu kali ya...

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan Hidden Content
    Nikah apa enggak, kayaknya pada umumnya tidak masalah.Yg justru byk jadi masalah sebenernya adalah USIA. Banyak bgt yg membataskan usia, tergantung jenis pekerjaan.
    amien...amien...klo masalah usia sih saia masih bisa tenang Hidden Content

    Hidden Content Originally Posted by mods_q Hidden Content
    bride2be gw PNS loohh!! daann a good news for u is berdasarkan pengalaman dan sepengetahuan gw jadi PNS dengan bekerja di departemen itu ga ada requirement apa marital status lo.. banyak kok temen2 gw yang malahan dah punya anak 3!! hehe.. yang penting adalah batasan umur saat lo lulus (kayanya S1 batas umurnya 27 kalo S2 around 31 y'old).

    btw, oot dikit di departemen gw gosipnya mo ada pembukaan cpns lagi sekitar bulan oktober, jadi rajin2 aja buka site departemen2 yaa...
    good luck bride Hidden Content
    makasih share nya mods_q...sangat2 memberi harapan Hidden Content
    kmrn aku nyuba itu CPNS slh satu lmbg stingkat presiden. gagal d interview. dan bdsk kesaksian yg lolos, byk yg mengundurkan diri gara2 ga bole nikah sampe batasan kontrak tertentu *diklat dulu trus kontrak beberapa thn* pdhl waktu daftar dl aku inget syaratnya tdk boleh menikah sampai diangkat sbg PNS which is kt bokap paling jg cm setaun stlh kerja. emg sih keknya itu lmbg ketat bgt aturannya. pdhl keknya d departemen2 yg lain ad yg ga seketat itu...
    skrg jg lg nyoba itu ad dep yg buka lowongan Hidden Content
    mods_q di departemen teknis ya??? Hidden Content
    siap atau tidak...
    HADAPILAH TEMBOKMU!!

  13. #13
    Platinum mods_q's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    179
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vacancy for married woman??

    mods_q di departemen teknis ya??? Hidden Content [/QUOTE]

    iya bride2be Hidden Content heheee... ada kenalankahh??

  14. #14
    Permanent Resident ra_lifestyle's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Bali
    Posts
    864
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vacancy for married woman??

    jend dun_dan, betul jg soal usia. pd umumnya di sini (indo( susah banget cari peluang kerja kalo udah kebentur soal usia (meski statusnya jg maish single). Tp ya ini sekali lagi emang tergantung industri perusahaanya apa.
    tp pengalamanku sih memperlihatkan, kalo perushaan asing cenderung lebih gak masalah soal ketuwir an ini. di usiaku yg dah tuwir ini, ternyata lebih mudah diterima di perusahaan asing ketimbang perusahaan local.
    yg penting bride2..betull..hajar aja nyoba ngelamarnyaaa...rezeki mah jg gak ada yg tau kan..ayo semangaaat ! Hidden Content
    Home sweet home, a place where I belong.
    Healthy & Happy Corner


  15. #15
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vacancy for married woman??

    liat thread ini jadi inget kenalan gw yang associate professor di delep. dia bilang lain kali klo dia mo cari phd student or pegawai maunya ibu2 beranak bayi sajah. soalnya kata doi ibu2 beranak bayi sangatlah pintar mengatur waktu dan bikin planning karena kalo punya anak bayi kan segala2 harus diatur sesuai jadwal si bayi. so karena udah pengalaman atur waktu dengan disiplin bisa diterapkan juga ke studi or kerjanya Hidden Content

    ini kali karena sikon di sini di mana ga ada baby sitter, pembokat dkk. jadi ibu bapaknya harus planning segala2 dengan teliti.

    yah kali aja bisa dijadikan inspirasi kalo ditanya kelebihan dibandingkan dengan kandidat lain yang masih single (kalo dah punya anak maksud gw)

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast

Similar Threads

  1. Share: Once a Career Woman, Now FTM/Housewife
    By Pinkq in forum Mommy Chatter
    Replies: 1245
    Last Post: Sep 16, 2019, 03:10 PM
  2. Job Vacancy: NOT beauty/fashion/media related
    By Lena in forum Career & Workplace
    Replies: 145
    Last Post: Aug 5, 2019, 03:10 PM
  3. Job Vacancy: beauty/fashion/media related only (NO request)
    By Hanzky in forum Career & Workplace
    Replies: 35
    Last Post: Apr 6, 2019, 12:31 PM
  4. Life after getting married and/or having babies
    By Dee in forum Mommy Chatter
    Replies: 910
    Last Post: Nov 15, 2016, 03:15 PM