Advisory Treatment Untuk Rambut Rontok Part 2 - Page 110
Page 110 of 110 FirstFirst ... 10 60 100 108 109 110
Results 1,636 to 1,648 of 1648
  1. #1636
    Lurker
    Join Date
    Jan 25, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Treatment Untuk Rambut Rontok Part 2

    hallo teman"aku mau sharing jg stelah slama ini cm jd silent reader,
    hiks aku juga lagi ngalamin rontok parah ,terutama abs nyisir ,bahkan kdng" lg diem aja bs rontok, bangun tidur rontok juga , lantai kamar jd banyak bgt rambut bertebaran.

    Mantengin forum ini dari jaman SMA dimana awal"rambutku rontok, akhirnya aku nemuin solusinya, aku potong rambut jd pendek terus telatenin pake minyak kelapa dr qiara sbelum keramas, trus shampoo pake shampoo bayi johnsons yang active fresh , tonic pake rudy hadisuwarno terus di selang seling pake hair lotion dr cussons yg ungu, smpet coba hair tonic essential yg di ig juga itu ngaruh bgt ud abis brp botol, rambutku berkurang bgt rontoknya tiap nyisir cm bbrapa helai , sampe bertaun" rambut aku uda panjang tebelan.
    Tapi tiba"uda stengah tahun ini kenapa ya rambut aku balik rontok lagi , pdhal gada ubah shampoo dll, cuma emg uda ga pake minyakk kelapa lg aja sbelum keramas, ada yang pernah ngalamin kyk gini jg kah? hiks, udah frustasi ngalamin hal yg sama lg, akhirnnya 3 bulaanan yang lalu aku perhatiin rambut aku trnyata ketombean aku pkir jgn"itu penyebabnya, trus aku ganti shampoo selsun 7 days herbal, rontok ku berenti lagiii wah aku ud sneng bgt brrti cocokkk nih, ehhhh skrng tiba"rontok lagii, rambut aku tuh sbnernya banyak yg numbuh diatas lumayan tebel, tp krn rontok terus dr akar jd rambut bawah tipis, atas tebel jd ga sinkron gitu..., kemarin"" coba shampoo followme greentea gilaaakkk langsung ketombean parahhh rontok makin parah , baru pake 2 kali sih cuma takut bwd lanjutin lagi, jd skrng balik selsun lg bwd hilangin ketombe tp msh rontok hiks.

  2. #1637
    Lurker yuuni's Avatar
    Join Date
    Dec 18, 2015
    Location
    ....
    Posts
    13
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Treatment Untuk Rambut Rontok Part 2

    Kalo minyak kelapa bagus gakya buat rambut rontok?

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by nabillanf Hidden Content
    Halo mau tanya, rambut aku rontok bener2 parah sampe bisa digenggam gt, dan bulu mata+alis ikut rontok jugA. Gimana ya?
    mnurut aku sih harus periksa ke dokter biar lebih jelasnya, takutnya salah pilih obat jadi tambah rusak

  3. #1638
    Lurker
    Join Date
    May 22, 2020
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Treatment Untuk Rambut Rontok Part 2

    Hi semua

    Aq mau share pengalaman aq ttg rambut rontok. Skg msih rontok. Cuma aneh aja saat aq mencoba ke dokter utk memeriksa ada apa dengan diri aq yg rambut aq selalu rontok sejak dr sma dan baru bs aq lakukan pengobatan dokter setelah aq uda kerja. Awalnya aq ke cipinang indah 1, aq ditangani oleh dokter umum disana bukan spkk. Menurut dia rambut aq uda di fase 2-3 kerontokan wanita, aq di kasih hair tonic, scalp cream, zinc dan jamu tablet. Aq ga tau itu worked or ga krn rambut bs diliat hasilnya setelah 6 bulan. Tp krn biaya konsul dokter obat dan treatment menurut aq mahal bgt. Jadinya aq ga rutin. Lalu aq ke rs persahabatan, aq ke spkk ke dokter din#. Bingungnya menurut beliau kondisi rambut aq normal, bukan rontok. Perasaan aq saat itu agak seneng tp agak ragu. Krn jelas2 rambut aq bagian tengah agak jarang hairlinenya dan memang rontok. Lalu aq nebus resep de dokter din# dimana salah 1 nya regrow forte minoxidil, ada lg obat yg dok dina resepkan tp tidak ada di apotik, dan aq malas carinya. Lalu aq iseng ke spkk rs persahabatan yg lain, yaitu dokter ad#. Tanpa aq menjelaskan history aq sama dokter din%, dok ad$ bilang kondisi rambut aq normal, menurut beliayli aq ga botak emang rambut aq aja yg tipis. Jujur aq kecewa sama hasil review mereka mengenaj rambut aq. Dok adi cm menyarankan aq pakai shampoo dove dan minyak zaitun aja. Aq termotivasi menyembuhkan rambut aq krn ada temen video aq yg lagi jalan. Dia shot aq dr belakang dan keliatan bgy spt ada pitak besar di belakang kepala aq. Itu yg buat aq ngeri. Aq sampai sekarang bingung mau pke shampo apa dan aq msh pke regrow forte, aq bingung ttp lanjutnpke regrow forte atau pke nature aja atau hair tonic yg lain. Mgkn temen2 disini ada saran. Terima kasih

  4. #1639
    Newcomer minaaaa's Avatar
    Join Date
    Nov 20, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    36
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Treatment Untuk Rambut Rontok Part 2

    Halo halo, mau share juga ya tentang rambutku yang lumayan bermasalah ini. Sejak beberapa tahun yg lalu, rambutku mulai rontok gila-gilaan. Dari yg tadinya tiap ke salon selalu dipuji rambut bagus, tebel, dll dll, skrg bener2 cuma tinggal seperempat dari ketebalan rambutku yg dulu bahkan. Separah itu. Dulu kalo nyatok tuh bagi 4 section, kelar ngerjain 4-4nya tangan ampe pegel. Skrg kayanya keseluruhan rambutku kalo disatuin cuma jd setebel 1 section rambutku yg jaman dulu, syedihhhh..

    Udah cobain berbagai jenis shampoo untuk hairloss, nothing works. Bener2 nothing works, sampe temen2 kantor nyaranin pakai hair oilnya tumbuhlab, okelah aku coba. Dan fortunately beneran ngaruh di aku, meski ngga sefantastis yg kuharapkan. At least setelah pakai tumbuhlab tuh jumlah helaian rambut yg selalu bertebaran di lantai kamar tuh berkurang banget. Nah baru-baru ini aku jg ketemu sama shampoo Naturica, aku pakai yg seri Energizing. Gila... beneran terharu, mau nangis saking senengnya ketemu shampoo ini. Combo hair oil tumbuhlab sama Naturica yg Energizing works WONDERS on my hair. Rambut rontok bener-bener nyaris hilang, ketombe pun sama sekali gak ada lagi. Seumur hidup kayanya akan selalu pakai combo ini deh...

  5. #1640
    Lurker
    Join Date
    Apr 24, 2020
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Treatment Untuk Rambut Rontok Part 2

    Hi.. ada yg pake shampo serasoft hair fall treatment ga? Kasih review dong, aku baru pake 2x dan blm ada hasil. Awalny aku cuek bgt ama rambut, rambutku itu tebel dan hitam pekat , setiap ke salon sll dipuji. Sampai aku liat curhatan temen ig yg rambutnya rontok parah aku jadi parno, dan rambutku emang rontok dr dulu tp aku cuekin aja, sampai baru2 ini aku sll ngitungin rambut rontok tiap hari, rambutku rontok 30-70 per hari nya , kl aku baca masih normal ya, baby hair ku pun dr dulu emang byk, dan g trlihat pitak (amit2 jangan sampai) tp aku tetep parno soalnya rambut di sisir pake tangan aja berguguran, aku emang lagi telat mens apa itu ngaruh? Tidurku juga sering jam 12 an. Kalo menurutku sih ya rambut rontok itu lebih krn lifestyle ga sih?, krn percuma juga kl pake shampoo dan perawatan rambut rontok ga dibarengi sama lifestyle yg bagus, kyk sia2.

    Tp ini coba pake serasoft sebelumnya pake sunsilk kuning, rambutku beruban pas pake sunsilk meskipun hanya 1-2, entah itu krn sunsilk ato apa ya. Tp ini pake serasoft rambut emang lembut tp masih rontok sih baru 2x pemakaian. Kalian gmn yg pake serasoft??

  6. #1641
    Lurker
    Join Date
    Apr 24, 2020
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Treatment Untuk Rambut Rontok Part 2

    Oh ya gaes barusan konsul dokter online, katanya telat haid juga bisa jd pemicu rambut rontok ya, soalnya haid ku ga teratur uda telat 2 bulan Hidden Content

  7. #1642
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2019
    Posts
    99
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Treatment Untuk Rambut Rontok Part 2

    Halo ada yang pakai shampoo naturica? Aku liat di bilikayu katanya bagus untuk mengurangi rontok?

    Udah hopeless banget aku udah coba macam2 shampoo,shampp ryoe(korea), loreal expert yg botol putih, sampai sekarang ga ada perubahan. Malah lagi pandemic gini aku ga bisa potonh rambut ke salon,alhasil ini rambut makin rontok. Rencana mau pendekin aja biar rontok ga terlalu perah,tapi apa daya ga bisa nyalon,hix2.

  8. #1643
    Newcomer minaaaa's Avatar
    Join Date
    Nov 20, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    36
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Treatment Untuk Rambut Rontok Part 2

    Hidden Content Originally Posted by Wabisabii Hidden Content
    Halo ada yang pakai shampoo naturica? Aku liat di bilikayu katanya bagus untuk mengurangi rontok?

    Udah hopeless banget aku udah coba macam2 shampoo,shampp ryoe(korea), loreal expert yg botol putih, sampai sekarang ga ada perubahan. Malah lagi pandemic gini aku ga bisa potonh rambut ke salon,alhasil ini rambut makin rontok. Rencana mau pendekin aja biar rontok ga terlalu perah,tapi apa daya ga bisa nyalon,hix2.
    Aku akuu pake naturica yg energizing, belinya di bilikayu jg ahaha.. di aku emg ngaruh banget!

  9. #1644
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2019
    Posts
    99
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Treatment Untuk Rambut Rontok Part 2

    @Hidden Content halo minaa, aduu seneng ada yang pakai naturica dan ngaruh untuk rontok, btw pemakaian berapa kali ya baru keliatan efek nya? Aku mau coba beli ah udah hopeless hahahaa

  10. #1645
    NewcomerImmigrant
    Join Date
    May 27, 2020
    Posts
    102
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Treatment Untuk Rambut Rontok Part 2

    Rambut gw emang dasarnya tipis nah pas abis lahiran rontok,gw pakein sledri rontok berkurang tp ttp aja tipiis Hidden Content

  11. #1646
    Newcomer minaaaa's Avatar
    Join Date
    Nov 20, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    36
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Treatment Untuk Rambut Rontok Part 2

    @Hidden Content di pemakaian ketiga udh bener2 beda banget, udah gt aku pakenya jg combo sama hair oilnya tumbuhlab beb. huhu cobain ajaa semoga di kamu jg bagus hasilnyaa!

  12. #1647

    Join Date
    Jun 2, 2020
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Treatment Untuk Rambut Rontok Part 2

    Halo ada yg pernah coba hair tonic nya mumbul mas? kalo liat2 ig vivicen baby hair ny numbuh bnyk
    Pengen beli tp pricey jg 100ml 350k


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  13. #1648
    Immigrant
    Join Date
    Jul 31, 2015
    Location
    JAKARTA
    Posts
    202
    Mentioned
    115 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Treatment Untuk Rambut Rontok Part 2

    @Hidden Content hi sis, sy udah pernah pake mumbul mas yg paling strong (yes yg 350rb), tapi sy cuma pake sebotol, dan mmg blm keliatan hsl yg gmn banget scr rontok dan rmbt tipisku mmg parah bgt sih wkwkwk.
    Mungkin harus pake rutin bbrp botol baru keliatan hsl (tergantung tingkat kerontokan juga).
    Aromanya strong banget, herbal banget. Sy pakenya mlm aja krn sometimes bisa bikin rambut kaku/keras/ somehow bisa kyk lepek jg.
    Dan juga bsknya aromanya masih kecium banget, makanya aku ga berani appy lg pagi2nya. Sampe kadang tengsin takut orang sebelah bisa cium bau herbalnya hahahha.
    But overall boleh dicoba kok. Krn itu herbal dan jadi aman, dan mmg pst butuh waktu lama jg utk keliatan hslnya. HTH yahh..


    Guys udah ada yang pernah pake produk dari Phyto Paris dan Rene Furterer? Yang produknya mahal pake bingit.
    Penasaran sama produknya yang dipake sebelum shampooing dan cuma dipake seminggu 1-2 kali.
    Jadi dua brand ini ngeluarin produk itu. Yah mirip2 scalp balm nya Erha kali ya. Buat yg udah pernah konsul rambut ke Erha pasti tau.

    Namanya Phytopolleine (25ml) dari Phyto hrg +/- 500-600rb maybe.
    Sama Astera Freshner Soothing Liquid (utk rambut sensitif) (50ml) OR Complexe5 Stimulating Extract (utk rambut normal) 950ml) dari Rene Furterer hrg +/- 630rb maybe.
    Kalo udah ada yang pernah pake boleh tolong minta reviewnya yahh Hidden Content
    Aku coba cari review di FD tapi masih dikit banget. Ga sebyk review Kerastase. Bahkan Phyto ga ada di pilihan Brand-nya FD, tapi ada forum khusus Phyto sih. Udah ak baca2 juga.

Page 110 of 110 FirstFirst ... 10 60 100 108 109 110