Advisory Treatment Untuk Rambut Rontok Part 2 - Page 109
Page 109 of 109 FirstFirst ... 9 59 99 107 108 109
Results 1,621 to 1,624 of 1624
  1. #1621
    Lurker
    Join Date
    Sep 3, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Treatment Untuk Rambut Rontok Part 2

    Selama ini selalu jadi silent reader di thread ini, akhirnya memutuskan untuk sharing pengalaman rambut rontok saya juga.

    Sebelumnya saya baru memasuki umur 21 tahun, kondisi rambut tebel,ngembang dan bergelombang. Pada akhir tahun 2017 sampai awal tahun 2019 mulai sangat ketergantungan sama namanya catokan haha. Bisa catokan ampe tiap hari. Nah di awal tahun 2019 mulai kerasa kalo rambut saya ini sudah mulai banyak rontoknya, sekitar 20-30 helai setiap keramas dan sehabis nyatok pun masih ada sekitaran 15 rambut lagi yang rontok. Pada saat itu memang rambut saya posisinya lagi panjang sepunggung. Awalnya saya masih berusaha ngatasin pake shampoo-shampoo otc yang memang terkenal buat ngatasin rambut rontok seperti Tonic Natur, Garnier Neril, Serum Rudy tapi tetep rontoknya masih ada dan malah cenderung tambah banyak. Selama proses itu juga saya masih menggunakan catok buat menata rambut saya sehari-hari. Akhirnya saya mutusin buat potong pendek karna dikira bakal ngebantu ngurangin kerontokan rambut saya. Setelah dipotong ya rontok agak berkurang tapi seiring berjalanya waktu rambut kembali panjang dan rontoknya datang kembali hiksHidden Content disini rontoknya udah semakin parah sekitar 50an - 70an helai per hari saya sampai takut banget banget dan tiap hari ngefotoin kepala saya dari atas karna takut pitak.

    Akhirnya karna saran dari Mama saya memutuskan untuk berhenti nyatok dan ngesmoothing rambut saya. Jujur, sampe sekarang bingung ini termasuk keputusan yang baik atau buruk haha. Kirain dengan smoothing bakal menyelesaikan masalah rontoknya karna mikir selama ini rontok karena kena alat styling terus tapi ternyata huhu rontok makin parah yang ada Hidden Content Sempet masih nyobain beberapa produk kayak shampoo Daeng Gae Meo Ri yang pada reviewnya bagus2, Tumbuhlabnya sheila arief sampe perawatan herbal di qiara. Hasilnya gaada perubahan jujur ampe sedih nangis mulu akhirnya karena udah gatau gimana lagi nyoba ke erha buat konsultasi. Pas konsultasi dicek kulit kepala udah mulai keliatan renggang antar satu batang rambut ke rambut lainya terus kulit kepala agak cenderung berminyak tapi masih dalam kondisi aman. Akhirnya diresepin tonic hair growthnya yg 2.5%, Shampoo yang scalp care, sama obat konsumsinya yang follicore ituu selain itu juga setiap bulan disuuruh 2x red light theraphy buat numbuhin anak rambut. Setelah ngelakuin semua rangkainya, baru agak keliatan rontoknya berkurang itu setelah 4 bulan dari kedatanagan. Yang awalnya rontok bisa sampe 70 - 100an helai per hari sekarang bisa cuma 15-25 helai per hari. Kalo anak rambutnya jangan ditanya haha tumbuh banyak. Nah selain itu gatau sih ini mungkin ngaruh di aku doang tapi aku selang seling pemakaian tonic erha sama hair oilnya tumbuh lab dan sekarang paling kalo keramas rontoknya cuma 10an helai saja semoga bisa berkurang lagi nantinyaa. Semangat teman-teman pejuang rambut rontok Hidden Content

  2. #1622
    Permanent Resident BellaRIN's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2015
    Location
    Jakarta selatan
    Posts
    780
    Mentioned
    915 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Treatment Untuk Rambut Rontok Part 2

    Kalo aku dr atas kepala tuh udah pitak, apalagi bagian depan.. jadi bingung mau nyisir rambut belah kemana krna udh mulai keliatan renggang2 nya rambut itu hikss

    Sent from my RMX1971 using Tapatalk

  3. #1623
    Permanent Resident BellaRIN's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2015
    Location
    Jakarta selatan
    Posts
    780
    Mentioned
    915 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Treatment Untuk Rambut Rontok Part 2

    Kalo shampo sih Alhamdulillah gw cocok aja sm pantene, gak ky dove yg bkin tambah rontok, cuma pantene d gw ya so so aja.. rontok gitu2 doang cuma masalahnya rambut atas gw, poni dan ubun2 udh pitak dr lama..

    Smpe skrg bingung mau numbuhin yg pitak pake apa, minoxidil ga ngaruh d gw atau gw nya aja x yg gak sabaran hehehe..

    Pdahal gw orgnya sering bgt gonta ganti warna rambut, ni abis cat rambut jadi merah tapi malah pitaknya tmbah keliatan hiks..

    Ada yg punya pengalaman numbuhin pitak kah??

    Sent from my RMX1971 using Tapatalk

  4. #1624
    Lurker
    Join Date
    Jul 18, 2013
    Posts
    24
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Treatment Untuk Rambut Rontok Part 2

    Aku udah hampir 3 bulan pake hair tonic dari Mumbul Mas tipe Beans. Overall super satisfied! Rambut rontok berkurang jauhhh banget dan lumayan numbuhin anak-anak rambut juga.
    Downsidenya paling di baunya - typical bau gingseng, but setelah tonicnya meresap ke kepala ga ninggalin bekas bau apa-apa. Ditambah quite pricey juga, ukuran 100ml harga 350rb. But still, I think compare with the result ini masih worth to buy.

Page 109 of 109 FirstFirst ... 9 59 99 107 108 109