Traveling Chiang Mai - Thailand
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Resident @lovibond's Avatar
    Join Date
    Jun 22, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    431
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Cool Chiang Mai - Thailand

    Hi! Kok belom ad yg bikin thread Chiang Mai ya,
    heheh mau post di Thailand tp jg udah dikhusus-in jadi Bangkok/Krabi/Phuket,bikin baru aja deh,
    because Chiang Mai deserve its own thread!


    Disini kita bagi2 pengalaman yuk!
    Secara singkat dlu ya, mau share sdikit pengalaman ttg Chiang Mai Hidden Content


    Getting There from Bangkok.
    Bus, 10 jam perjalanan
    dari 300-800baht! I just want to say, beware of the scam! Hidden Content

    Train, 14jam perjalanan
    train paling murah tp jg paling lama, krg ngerti krn belom coba..

    Pesawat, 50 menit.
    klo pesen dr sebulan sebelum bisa dpt sekitar 600baht per trip,
    klo 2minggu sebelum jadi 1000baht per trip,
    klo hari H jadi sekitar 1600baht per trip. Bisa lebih murah drpd bus kan!
    Pakai Nok air, atau thai smile, lebih murah dr air asia dan lebih bagus jg! Cmn 50menit dpt minum 2x, dpt roti jg.


    Accommodation
    Hotel sangat banyak, bagus2 dan murah2 juga kok Hidden Content
    Kemarin saya di PornPing hanya 300rb, buffet breakfast dan i'd say kamarnya setara hotel borobudur tapi lebih tua aja.

    Transportation
    Jauh deket tinggal naik Song Phaew (i hope i spelled that right)!
    Tarif antara 20-30 baht doang per orang! Muraaaahnya ga kira2. Jauh deket pokoknya ga lebih dr 30baht!
    Asiiik banget kan tuh Hidden Content mostly sih cmn 20baht atau 8rb kemana mana.
    Kmrn 30baht itu cmn pas ke airport aja Hidden Content 20menit perjalanan cmn 12rb.. klo naik taksi di jakarta udah 50rb mungkin..


    ATTRACTION

    1. Saturday Market,
    2. Night Market
    3. Long neck karen
    4. Elephant show
    5. Temple2: Doi Suthep, Wat Phra Singh, dan masih banyak lagi
    6. Tourist Street
    7. Lantern Festival
    8. Flower Festival
    ... dan lain lain


    Thoughts:
    Banyak turis yg menetap sampai berbulan-bulan di Chiang Mai Hidden Content kenapa? Krn mereka sangat betah deh. Sy aja betah banget!
    Dy kota kecil, kecil banget. Kemana-mana bakal ketemu orgnya itu itu lagi Hidden Content mgkn jadi berasa ky kluarga ya.
    Walaupun kecil, chiang mai sangat cantik, org2nya jg baik2 dan menyenangkan, dy bersihhhh sekali, walaupun ga ad denda2 ky di singapur tp ttep aja bisa bersih banget.

    Susah jelasin enaknya chiang mai, krn yg harus dirasakan itu vibenya! Auranya. Atmosfernya. Makes you feel alive, berasa fun dan homey banget.
    Masih sedikit turis indo di Chiang Mai, in fact, saya ga ketemu satupun turis indo, walaupun disana kota turis dan banyak banget turis dari manapun.

    you gotta try Chiang Mai ! Hidden Content
    yuk share2 tentang Chiang Mai

    Hidden Content
    Chiang Mai Lantern Festival, pic from google. Hidden Content sayangnya saya datang di bulan Juli jadi lagi ga festival deh..

  2. #2
    Immigrant cellarobert's Avatar
    Join Date
    Jun 26, 2013
    Posts
    183
    Mentioned
    161 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Chiang Mai - Thailand

    @Hidden Content
    Haloo, aku rencananya januari mau ke Chiang Mai nih via Bangkok. Tapi masih belom tau bakal naik sleeper train atau pesawat. Mau tanya dong, itu pesawat bisa 600baht naik apa ya? Aku cek di Nok Air atau maskapai lokal lainnya, semua ga ada yg dibawah 1000 baht, apling murah uda si Air Asia 1089 baht.

    Sama kalo weekdays gitu, night marketnya buka ga sih?
    Little Sleepy loves to EAT, LOVE and TRAVEL!

  3. #3
    Resident @lovibond's Avatar
    Join Date
    Jun 22, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    431
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Chiang Mai - Thailand

    @Hidden Content

    terserah kamu sih, kalo naik pesawat cuman 45menit-an, kalo naik bus 10jam, klo train lebih lama lagi 12jam karena jalannya lebih lelet.
    pesawat 600baht naik thaismile (Chiangmai-BKK), dapat free bagasi 7kg juga, dapat roti dan minum 2x juga, mantep banget deh pelayanannya.. itu lagi promo dapat 600baht, cepet banget sold outnya, kamu rajin2 cek aja, dan makin deket juga makin mahal.

    btw, jangan pernah beli tiket bus di airport ya.. walaupun kelihatan legit di airport, tapi itu scam.. aku sedih banget ud bayar mahal 1300baht untuk tiket bus BKK-Chiangmai ternyata busnya jelek banget, dan pas ngobrol sma orang lokal itu bus cmn 400baht harga aslinya..

    weekdays buka kok night market, tapi night market beda sama weekend market.. night market buka setiap hari, dan barangnya menurut aku agak mahal ya, standar2 juga barangnya. kalo weekend market buka cmn sabtu minggu, itu panjang banget, barang2nya unik, dan harganya jauh lebih murah.. puas banget ke weekend market..

  4. #4
    Immigrant cellarobert's Avatar
    Join Date
    Jun 26, 2013
    Posts
    183
    Mentioned
    161 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Chiang Mai - Thailand

    @Hidden Content yah, aku justru balikbya sabtu pagi. Hiks. Ga dapet weekend marketnya deh. :')
    Makasih yaa info sm tipsnya. Hidden Content

  5. #5

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Chiang Mai - Thailand

    haii ada yang tau sewa mobil + supir atau sewa van di chiang mai gak teman2? thanks

  6. #6
    Resident @lovibond's Avatar
    Join Date
    Jun 22, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    431
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Chiang Mai - Thailand

    @Hidden Content di chiang mai kemana-mana naik song phaew aja, jauh-dekat 30baht (karena memang sejauh-jauhnya jika masih dalam kota chiang mai teteup kecil banget sih) hahhaa, ke airport aja aku naik ini..

    tapi kalau mau coba tanya sewa mobil mgkn bisa datengin agent2 travelnya disana, mereka mgkn ada kasih sewain mobil/van juga untuk ke daerah pegunungannya atau bisa ke chiang rai.

    gimanaa udah coba chiang mai? hehe sorry ya baru bales..

  7. #7
    Elite Citizen
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    southern jkt.
    Posts
    2,603
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Chiang Mai - Thailand

    pernah sekali k chiang mai, nginep di villa gitu sempet ke elephant show sm ke floating marketnya.
    tp berhubung gw ngga gtu suka suasana pegunungan jd ya biasa aja hehe.
    kesananya dari Bangkok naik lion air thai (which is beda sm lion air jkt) Hidden Content