From a Corporate Slave to an Entrepreneur - Page 4
Page 4 of 37 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 543
  1. #46
    Permanent Resident lilme's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    644
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: From a Corporate Slave to an Entrepreneur

    Hanzky bener banget. Ada sisi enak dan tidak enak, apapun yang kita pilih.

    Gw sendiri sekarang usaha kecil-kecilan, setelah 7 tahun jadi karyawan dan 2 tahun nganggur. Yang gw rasain banget, halangan utama untuk pindah kuadran adalah keberanian mengambil resiko. Awalnya emang ga pede untuk menanamkan uang tabungan untuk modal, ambil kredit bank pula. Takut ga ada yang beli he he.. takut ga bisa nyicil kreditan.. takut tabungan amblas.. intinya takut bankrut deh.

    Ternyata alhamdulillah... tokonya jalan aja. Omzetnya malah lumayan di atas target. Dari situ gw belajar bahwa kalo kita serius, pasti ada jalan. Emang namanya bisnis, ga mungkin untung terus. Gw juga pernah rugi, diboongin supplier, diakalin preman tukang angkut barang, ampe pelanggan yang nyicil bayarnya he he.. lama-lama belajar mengikhlaskan koq. Lama-lama rugi-rugi dikit bisa diabaikan he he.. daripada stress mikirinnya..

    Teuteup sih segala yang bolong mesti diperbaikin. Gw lagi belajar cari sistem manajemen toko yang lebih ok biar toko gw jalannya tetep ok walaupun jarang gw tengokin. Yang paling SUSAH tuh masalah SDM. Huuh.. kayaknya cari karyawan yang ok lebih susah dari cari suami hua haa...

    Oya, dari bisnis yang satu biasanya ide-ide lebih berkembang. Trus kepikiran buat bikin yang lain lagi.. mungkin karena terbiasa belajar 'mendengarkan' pelanggan ya.. jaringan juga lebih luas. Dan .. buat gw nih, penghasilan dari bisnis yang baru 1/10 gaji terakhir kerasa jauuuuh lebih bernilai dari gaji jaman dulu ha haa.. perjuangannya itu lo ;-).

    Gw masih harus belajar dari yang lain nih. Ditunggu sharing ilmunyaHidden Content .

    Loucee, salut untuk ex bosnya. Keren banget euy...

  2. #47
    Citizen meytrianee's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2007
    Location
    MargoCity
    Posts
    2,484
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: From a Corporate Slave to an Entrepreneur

    fleurie...jual2an barang sih emang rada lumayan untungnya...bisa2 nyampe 40%an..kebeneran usaha pribadi gw diluar hubby adalah jualan komputer beserta asesorisnya...emang sih tempat msh numpang di hubby tapi lumayan bisa buat beli make up sendiri cita2 gw pgn jd suplier kompie kaya enci2 di glodok Hidden Content
    lilme...yup bener nyari SDM susah bgt gw aja mendidik dari awal dr ga bisa apa2 sampe akhirnya jago bgt dan jd andalan gw...tiba2 dia resign untuk dpt yg lebih gw cuma bisa gigit jari soalnya uda resiko lah ya mo gimana laghi...
    ...bisa ga yaa setia sama 1 merk...

  3. #48
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: From a Corporate Slave to an Entrepreneur

    gue ma suami masih jd corporate slave, tp kita jg doing some business. rencananya sih, mungkin bbrp tahun lagi, suami gue mau quit dari kerja & total usaha sendiri.

    mungkin ini bisa dicoba yah buat yg pengen jajal usaha sendiri tp takut dapurnya nggk ngebul. in my case, kita ambil kredit dg jaminan rumah. uangnya buat usaha. cicilan utang kita ambil dari gaji. dg cara gini, modal nggk kemakan, tp ngegulung terus. trus krn ada cicilan, walaupun gaji naek, gaya hidup nggk tll ikut menyesuaikan, lha duitnya abis buat nyicil sana sini... Hidden Content

    cuma yah krn loe kerja rangkap2 gitu, pasti capeeeeee bgt.

  4. #49
    Citizen meytrianee's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2007
    Location
    MargoCity
    Posts
    2,484
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: From a Corporate Slave to an Entrepreneur

    mamita..benerrr bgt buat yg mau mulai2 usaha gw dapet plajaran dr temen yg usahanya sukses bgt..dia minjem modal ke bank dgn jaminan rumah..dah gt uangnya 40% dipake modal usaha dan lain2 sisanya 60% buat safe bayar cicilan 6 bln kedepan dan by operasional..skr dah nutup bgt tu punya 4 cabang dimana2 huhuhu senangnyaaaa
    ...bisa ga yaa setia sama 1 merk...

  5. #50
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: From a Corporate Slave to an Entrepreneur

    mey, emang kalo dg cara kyk gini cepet bener ngegulungnya.
    gue ambil 2 cicilan. yg pertama udh 1,5 tahun yg lalu. ini dalam 6 bulan udah balik modal. skr udh hampir 2x lipat.
    cicilan yg kedua kira2 setengah tahun yg lalu, jg udh hampir balik modal.
    cuma ya itu, gaji abis buat nyicil... Hidden Content

  6. #51
    Citizen meytrianee's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2007
    Location
    MargoCity
    Posts
    2,484
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: From a Corporate Slave to an Entrepreneur

    wah mamita hebad deh bisa pada balik modal dgn jangka waktu cepet...gw kapan yaa balik modal nya
    ...bisa ga yaa setia sama 1 merk...

  7. #52
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: From a Corporate Slave to an Entrepreneur

    Kyra iya yah, Peter Drucker yang pernah bilang gitu? Gue malah lupa..Hidden Content

    Anyway, ini pas banget kemaren temen gue tiba tiba msg dan berpikiran untuk jadi working at home mom, tapii kendalanya ya belum tau apaan yang mau dibisnisin. Nah yang kaya gini lumayan susah yah, karena kebanyakan orang orang nemuin opportunity itu tanpa disengaja, dan tiba tiba aja gitu. Kaya contohnya yang nemuin lapisan kertas warna coklat di gelas Styrofoam Starbucks. Jadi suatu hari dia lagi minum trus nggak bisa megang cup nya karena panas, sampe akhirnya minta cup 1 lagi untuk double-in. Nah disitu dia terpikir untuk bikin kertas itu. Sama juga kaya pengusaha yang bikin tali bra transparan dll. Dapet ilhamnya tiba tiba gitu.

    Jadi kalo memang mau berbisnis kita harus explore kayanya yah, harus jadi observer juga, cobain hal hal baru, ngerti tentang trend (bukan trend fashion, tapi misalnya kalo mau buka travel agent, buka lah yang high tech dikit, customer bisa reserve online, etc), travel to other places and widen the networking. Dan juga, we have to know ourselves and know our limitation..kalo kaya gue, berbisnis yang ada hubungannya dengan kuliner nggak bakal klop karena makanan pilihan gue standard standard aja..Hidden Content

    Trus kalo boleh kasih saran lagi (gayaa sok sok ngasih saran..punya bisnis aja enggak..Hidden Content ), start with whatever you have and you'll find better tools along the way. Kalo nunggu semuanya lengkap sih bakalan lama bangeett. Sama kaya alesan nggak mau kawin karena nunggu punya rumah dulu, mobil dulu, tabungan ratusan juta dulu.

    Soal partner juga, find the ones that are smarter than you, jangan takut kalah pinter, yang penting kan complement each other..Hidden Content
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  8. #53
    Permanent Resident lilme's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    644
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: From a Corporate Slave to an Entrepreneur

    hanzky, bukannya kamu udah punya bisnis. Ini nih FD dan closetquickies he he..

    Opportunity itu emang 'rezeki' banget kata gw. Kesempatan yang mahal banget. Gw juga waktu akhirnya buka bisnis, karena ada tawaran untuk akuisisi toko yang udah ada sejak 8 tahun yang lalu. Sebelumnya sama sekali ga kepikiran untuk usaha Hidden Content .

    Dan bener banget... emang harus explore dan mencoba hal baru. Pengembangan brand kecil-kecilan lah he he.. Cobain hal-hal baru, dan aplikasikan sesuatu yang berbeda dan menarik.

    Bisnis juga kudu pake passion.. kalo emang cinta segalanya bakal terasa lebih mudah. Karena tantangannya buanyak euy! Apalagi kalo ngebangun sendiri.. hhh.. kadang-kadang 'mengeringkan emosi nih'.. jadi curhat colongan deh..

  9. #54
    Permanent Resident lilme's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    644
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: From a Corporate Slave to an Entrepreneur

    mamita, gw juga ambil kredit untuk bisnis. Dibayarnya pake keuntungan toko tiap bulan.. jadi gaji suami tetep utuh ;-).

    Menurut gw, kalo proposal bisnis udah ok, dan kira-kira bisnisnya berjalan.. ambil kredit adalah suatu kesempatan untuk membuat usaha lebih besar dengan uang orang lain *other's people money*. Yang penting adalah laporan keuangan beres dan sebisa mungkin dana kredit yang diambil itu digunakan untuk keperluan yang tepat, dan cicilannya tidak memberatkan.

  10. #55
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: From a Corporate Slave to an Entrepreneur

    mey sbnernya bisa cepet krn emang usaha yg gue ambil memungkinkan perputaran uangnya lbh cepet sih. soalnya bisnis yg gue jalanin emang modelnya single project sih. jd at the end of every poject gampang terukur. keluar modal brapa, dapetnya brapa.
    lilme pembukuan emang penting bgt. biar kita bisa pisahin mana uang pribadi, mana uang bisnis. apalagi kalau ambil kredit, nah sebisa mungkin bikin cash flow budgeting gitu deh. jd tau kapan & brp uang yg harus kita keluarin atau kita terima. kalo mismatch kan bisa kacau.

  11. #56
    Permanent Resident Bona's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2008
    Location
    Depok
    Posts
    876
    Mentioned
    206 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: From a Corporate Slave to an Entrepreneur

    disini ada acara property ladder, jadi terinspirasi untuk bisnis beli rumah direnovasi dan dijual lagi kalo pulkam ke indo, ada yang udah pengalaman gak?

  12. #57
    MarketPlaza Certified Seller Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,929
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: From a Corporate Slave to an Entrepreneur

    bona, nyokap gw tuh.. Hidden Content
    lo harus punya koneksi tukang bangunan sih, biar gampang kalo ada apa2 ama rumahnya
    dan kalo udah langganan, dapet harganya lebih murah juga

    dan harus ada koneksi broker juga. kebetulan nyok gw punya profesi sampingan jadi broker juga jadi lebih gampang jual belinya Hidden Content Hidden Content
    OPEN PO Aussie|Antipodes|Kanebo Suisai|Frank Body|Hello Hair|
    Lucas Papaw|Neutrogena|SKII Disc 30%++
    | click here
    ~ Because after all, your best makeup is a healthy glow skin ~

  13. #58
    Permanent Resident Bona's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2008
    Location
    Depok
    Posts
    876
    Mentioned
    206 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: From a Corporate Slave to an Entrepreneur

    feLice asik2 untungnya lumajan gak? ntar gw boleh dong tanya2 ama kamu

  14. #59
    Citizen Lissy's Avatar
    Join Date
    Jun 30, 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    1,134
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: From a Corporate Slave to an Entrepreneur

    Setelah bertahan hampir 5 taun akhirnya aku resign setelah dapet the final push (insult) dr bos aku. Ada rencana pengen buka toko baju online tp masih ada rasa takut, lagi kumpulin nyali, barang sama modalnya.
    Bridal / Make Up / Course / Sulam Alis, Eyeliner, Bibir
    www.aliciabridal.com

  15. #60
    Permanent Resident lilme's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    644
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: From a Corporate Slave to an Entrepreneur

    Lissy, good luck ya... Mudah-mudahan final push dari bos berbuah manis. Menarik banget nih rencananya mo buka toko baju online ;-). Cerita dong.. tokonya ntar konsepnya gimana?

Page 4 of 37 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast