From a Corporate Slave to an Entrepreneur - Page 3
Page 3 of 37 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 543
  1. #31
    Citizen Lissy's Avatar
    Join Date
    Jun 30, 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    1,134
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Quit to Start

    Kalo cuma modal keberanian aja sih kayanya ga terlalu susah yah.
    Yg lebih susah kalo situasi finansial kaga mendukung, alias modal kurang.
    Kayanya emang ga gampang deh buka usaha sendiri, butuh pertimbangan yg luar biasa besar. Aku dulu pernah punya toko baju di mall, sekitar 2 tahun tapi ga bertahan. Rasanya sedih banget sampe pengen nangis (eh nangis sih dikit waktu hari terakhir ke toko).
    Akhirnya aku kerja sampe sekarang 4 tahun lebih dan memutuskan it's time for me buat balik lagi wiraswasta. Bener kata mugmug kalo keluarga ga ngedukung emang susah, aku sih yg penting ada approval dr husband.
    Jgn sampe kalo suatu saat bisnisnya gagal (amit2 deh) aku disalahin. Beban mental banget kan tuh. Ada lg yg lg merintis buka usaha seperti aku? Cerita dong......
    Bridal / Make Up / Course / Sulam Alis, Eyeliner, Bibir
    www.aliciabridal.com

  2. #32
    Resident mugmug's Avatar
    Join Date
    May 16, 2008
    Location
    surabaya, indonesia
    Posts
    428
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Quit to Start

    closted... SEMANGAT!!!!Hidden Content

  3. #33
    Citizen
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,696
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Quit to Start

    Hidden Content Originally Posted by mugmug Hidden Content
    closted... SEMANGAT!!!!Hidden Content
    thks mugmug
    loe jg yha Hidden Content
    in my case, my parents are behind me morally and money-ly ( apa coba)
    mudah2an by this time next yr, gw bisa bikin thread yg judulnya getting up and running nih

    ada lagi yg mau berbagi pengalamannya?
    btw kalo masalah legalitas gimana yha?
    salah satu yg g antisipasi bakal rumit itu menyangkut pajak dan hukum
    yg gw tau sekarang ini, yg namanya kita dah ngikutin aja dicari2 kesalahannya Hidden Content
    gimana tuh pengalamannya?

  4. #34
    Permanent Resident demodeboutiqe's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    730
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Quit to Start

    actually, no matter quit or not. the point is: how to reach a successfull life, isn't it?
    success in bussiness/ career, family, love... what is a wonderfull life ....
    I wish 4 that :P

  5. #35
    Emerald Luxe Link Girl's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    895
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Quit to Start

    loucee, boss mu hebat banget. salut aku Hidden Content

    Lissy, so sorry buat usaha toko bajumu. aku mo sharing dikit: dulu sebelum married, aku kerja sebagai auditor di public accountant. tau ndiri kan jam kerjanya kayak gimana? beberapa bulan sebelum married, aku berhenti tanpa punya pekerjaan pengganti. karena tekadku adalah buka usaha sendiri dimana waktunya pasti lebih fleksibel, jadi bisa seimbang antara pekerjaan dengan kehidupan pernikahan. emang butuh kemauan, tenaga, support en modal pastinya kalo buka usaha sendiri. untungnya aku selalu dapetin semuanya dari my hubby, sehingga usahaku bisa berjalan dengan baik hingga saat ini dan semoga selamanya Hidden Content

  6. #36
    Citizen meytrianee's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2007
    Location
    MargoCity
    Posts
    2,484
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Quit to Start

    usaha sendiri emang sangat2 membutuhkan modal yg sangat besar dan butuh byk bgt perjuangan ... kebeneran hubby aku usaha sendiri dan udah berjalan 8thn gw tau bgt soalnya buka usaha sendiri dr semenjak msh kuliah dan awal kenal n pacaran sm gw..yah naik turun bgt dan banyak lika likunya blm lg ortunya yg dl sempet nentang yg aku tau sih jauuh bgt dr untung gede kalo awal2 tp dia kekeh kalo dia bisa siap mental...blm lagi kl proyek2 yg kalah ngeluarin modal dulu tp gagal...uang ilang ..thn ke empat kt merit dan gw brenti kerja langsng turun tangan bantuin hubby masalah administrasi yg keteteran kas pribadi byk kepake jg buat operasional kantor ..blm lagi masalah karyawan korupsi lah..ato udah di percaya jd kaki tangan trs brenti bingung lg cari karyawan....haaaahhh cape juga tapi maju terus pantang mundur deh...buat dapur ngebul...asal niat pasti bisa jalan terus Hidden Content halahh jd curcol maapken kl ga nyambung sm judul he3
    ...bisa ga yaa setia sama 1 merk...

  7. #37
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: From a Corporate Slave to an Entrepreneur

    Seneng deh baca thread ini. Bukan, bukan karena gue beranggapan bahwa usaha sendiri itu lebih terhormat daripada jadi corporate slave karena menurut gue sama aja siih ujung ujungnya. Memang kalo kita buka usaha, kita jadi membuka lapangan pekerjaan but the same thing goes for being a corporate slave, kalo kita bisa memajukan perusahaannya, berarti kan bakalan hire orang banyak tuh, membuka lapangan pekerjaan juga kan, in a way.

    I was raised in an entrepreneur minded family, sedangkan keluarga suamiku, dari kakek buyutnya orang kantoran semua sejak lulus kuliah sampe pensiun. Jadi, bisa dibilang I can see the good and the bad from both sides.

    Tapi, untuk sebuah bangsa supaya lebih maju memang dibutuhkan banyak entrepreneur, at least 2% dari total penduduknya. Nah di Indonesia tuh masih jauh bener deh, makanya kali kita nggak maju maju yah...Hidden Content
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  8. #38
    konnyaku's Avatar
    Join Date
    Jul 17, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    237
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: From a Corporate Slave to an Entrepreneur

    kebetulan g baru berhenti kerja dan buka usaha sendiri. sekarang yang lagi jalan tempat les untuk anak tk/sd. baru jalan sebulan dan murid baru satu. tempat les ini dulunya rumah g, tapi skrg direnov gitu, trus g sewa sama ortu g. bulan pertama ini berasa banget susahnya. emang sewanya ga bayar di muka, tapi pengeluaran lain itu berasa banget. semuanya skrg msh ngandelin tabungan. satu hal yang g pelajari, momentum itu penting. g sih merasa g kalah start sama orang-orang, berhubung momentum paling tepat untuk buka usaha beginian itu awal tahun ajaran. in the beginning it is really stressful but i'm trying to cope. moga2 bisa lancar.

    well, karena bisa dibilang nganggur, g mulai nyari sampingan lain. kebetulan nyokap buka kios minuman di pasar pik, trus rasanya sayang aja cuma buat jual minuman, g baru proposed ke nyokap boleh ga g nebeng jualan breakfast. g kontribusi di bayar listrik dan air juga. well, nyokap juga setuju aja soalnya biasa kiosnya buka jm 9an, sementara g dr jm6 pagi udah mau mulai jualan. i'm working on this sambil ngisi waktu.

    skrg juga lg melirik jualan online, tapi paling nyari partner dulu. xD

    modal awal yang penting menurut g keberanian. biarpun skrg g bener2 out of my comfort zone tapi excitement untuk terus membangun sesuatu yg telah g rintis itu really keeps me going. Hidden Content

  9. #39
    Quartz onionring's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    254
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: From a Corporate Slave to an Entrepreneur

    g juga udah bertekad untuk berhenti dan berwiraswasta. niat pertama kerja cuma untuk mencicipi. awalnya g pikir g gak suka sama kerjaan g yg pertama, akhirnya g pindah ke company lain dengan kerjaan yang (KONON) lebih challenging. turns out it's a big bull. sepertinya sih emang orang seperti g enggak menikmati hidup berkantor. so g sendiri sambil ngumpulin modal, g menunggu waktu yang tepat untuk resign. hopefully in couple of months. i can't wait either.

    g udah ancang2 dari sekarang apa2 aja yang g butuhkan untuk usaha baru g ini. Hidden Content support sendiri udah g dapetin dari seantero keluarga bahkan pacar g (yang juga berwiraswasta dan menikmati berwiraswasta banget). g pernah nyoba usaha kecil2an sebelum g dapet kerja pas baru lulus kuliah, dan g yakin g lebih cinta berwiraswasta daripada enslaving myself to my company. and anyway, i don't really like my boss. so, i guess leaving the corporate is going to be my wisest decision in my entire life Hidden Content

  10. #40
    Gold
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    the South
    Posts
    28
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: From a Corporate Slave to an Entrepreneur

    Hmm... secara selama ini rada silent, mau ikutan ngobrol ah di sini.

    Banyak success stories yang bikin orang tergoda buat ninggalin kerjaan terus memulai usaha sendiri. Tapi yang orang sering lupa adalah persiapan. Planning is important kalo menurut gue sih ya... soalnya jangan bikin usaha, jadi freelancer aja kalo gak pake planning di bulan ke-2 udah metong bok. Gue baru berani sih 'jalan sendiri' dengan persiapan yang najiiisssss kalo dipikir-pikir, harusnya dengan setengah atau bahkan seperempat dari plan gue aja (mentally and financially ya), usaha gue bisa jalan. Tapi yaaa... itulah kalo mau jadi entrepreneur sebenernya mesti punya banyak plan kaya jagoan-jagoan di film kartun. Kalo masih mikir-mikir, mending dimatengin dulu sebelum 'terjun bebas'.

    Seneng deh bisa baca pengalaman temen-temen di sini. Encouragement-nya bagus-bagus banget, tapi realistis. Cheers! Hidden Content

  11. #41
    Beryl yqt7supergirl's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    1,336
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: From a Corporate Slave to an Entrepreneur

    Gw pengen banget jadi enterpreneur ketimbang kerjaan gw sekarang... Gw benci rutinitas yang 2 tahun ini gw jalanin...
    Tapi gak tau mau mulai dari mana...

    Pen mulai searching supplier tapi gak da waktu untuk break dari kerjaan... Pen cuti belom punya jatah cuti... Pen bolos, aje gileee potongannya... Sabtu Minggu pasti kepake buat jalan2 ma pacar n keluarga...

    Pen tanya buat kalian yang dah pengalaman, gemana sih kita tau bahwa partner bisnis kita itu adalah orang yang tepat???

    Gw lagi berpikir2 untuk sharing usaha ma temen, but takutnya malah jadi musuh gara2 perkara bisnis... Susah kalo udah UUD (ujung2nya duit)...
    Open For Share SK-II Products : Stempower Ess | Whitening Source Clear Lotion | Whitening Spot Specialist | Skin Refining Treatment | Facial Clear Solution and SK-II Products Travel Size here

  12. #42
    Citizen kyra's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,044
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: From a Corporate Slave to an Entrepreneur

    setuju sama miunds, planning itu penting bgt... Gua liat banyak bgt seminar or buku motivational yg memotivasi orang utk jadi wirausaha. Itu sih positif ya, karena seperti Hanzky bilang negara bisa maju kalau at least 2% penduduknya adalah entrepreneur (Peter Drucker bukan Han?). Tapi modal untuk usaha sendiri itu bukan cuma motivasi yang kuat dan keberanian, banyak bgt yg mesti disiapin. Punya uang banyak dan motivasi kuat, berani memulai, ga cukup... kalau kurang planning, kurang memahami bisnis yg akan dimasuki, ga punya tim yg kuat (kaya bos Loucee dia bilang punya partner penting bgt, utk menutupi kekurangan kita, ga ada manusia yg 100% perfect kan?), produk yang bagus, dll kemungkinan untuk sukses susah. Bisnis yg gagal itu banyak bgt, jauh lebih banyak dari yg sukses, tapi yg disorot kan cuma yg sukses aja... So, bener2 mesti siap semuanya kalau mau mulai bisnis. Setelah itu harus komitmen bener2 dan plan for the worst dulu deh... Kalau udah sukses memang enak bgt, tapi memulai itu yang sangat2 painfull... Hidden Content

  13. #43
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: From a Corporate Slave to an Entrepreneur

    ah, ini cita2 gw juga..apalagi setelah punya anak. berasa banget, kalo jadi coorporate slave bener2 nyita waktu di luar rumah. apalagi untuk yg kerja di tipi kaya gw ini.
    tapi problema gw adalah, idem sama shinta, gw ga bisa dagang atau marketingin sesuatu! huh, payah deh..
    sempet punya cita2 untuk freelance script writing atau apalah intinya quit from being coorporate slave, tapi lagi2 kayanya belum siap.
    sekarang sih gw lagi berdoa dan berusaha supaya gw bisa bener2 memulai usaha sendiri
    mudah2an tercapai..
    eniwei, baca2 tret ini gw jadi terinspirasi membangkitkan semangat itu lagi deh..thanks ladies!

    *emm, miunds ini yang nulis buku ya? wah, kenal marco dong ya?*
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  14. #44
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: From a Corporate Slave to an Entrepreneur

    duh gue jg pengen banget bisa punya bisnis sendiri. kayanya gue termasuk yg gak gitu cocok/betah kerja kantoran. tapi kalo mau bisnis jg masih belom terlalu tau/yakin mau bisnis apa. palingan skrg lagi merintis online business aja sama 2 temen gue. pengen merambah online business yg laen lagi (yg bener2 jualan barang, soalnya yg skrg ini jualan service) tapi belom ketemu prospektif bisnis yg tepat dan menjanjikan.

  15. #45
    Citizen rully7apr's Avatar
    Join Date
    Feb 16, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,765
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: From a Corporate Slave to an Entrepreneur

    gw juga pengen punya usaha sendiri tp lg bingung mo usaha apa, aplg semenjak punya anak kyknya gw berat mo ninggalin anak dan ketinggalan perkembangannya. tapi memang usaha sendiri itu butuh perjuangan banget, mesti siap rugi dll.

Page 3 of 37 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast