Jerawat! Part 2. - Page 51
Page 51 of 294 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... LastLast
Results 751 to 765 of 4410
  1. #751
    Elite Citizen turquoise's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2011
    Location
    Island of God
    Posts
    3,649
    Mentioned
    395 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content , the body shop tea tree mostly alcohol jadi emang irritant.

    Coba pakai bha deh, memang purging di awal tapi 2-3 bulan biasanya udah jauh membaik. Coba ke thread Exfoliant deh Hidden Content

  2. #752
    Permanent Resident curious8's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2013
    Posts
    757
    Mentioned
    280 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content merk nature's plus yg zinc plus b6 itu khusus untuk jerawat

  3. #753
    Lurker
    Join Date
    Mar 8, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    sharing sedikit, 3 hari kemarin aku lumayan ampuh pake acnool lotion untuk ngempesin jerawat-jerawat kecil yang baru muncul, tapi kalo di totolin ke jerawat yang gede kurang nampol. didiemin sehari malah ngumpet lagi terus malah jadi kemerahan di pipi. karena tergiur review benzolac di seantero dunia maya, aku ganti deh tuh, eh sekarang udah 2 hari jerawat merah yang ngendap malah keluar semua jadi meradang Hidden Content . khawatir ini merah karena purging atau gak cocok, tapi masih diterusin pake benzolacnya. ada yang punya pengalaman kayak aku?

  4. #754
    Lurker
    Join Date
    Jan 11, 2014
    Posts
    8
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Halo semuanya.. selama ini cuma jadi silent reader dan ini first post ku hehe.

    mau share juga, aku bermasalah sama jerawat semenjak smt 7 kuliah (sekitar 2 tahun lalu), sebelumnya jarang banget yg namanya jerawatan, jadi kaget dan bingung banget pas tiba2 jerawat dateng kroyokan.. udah coba macem2, dari produk di pasaran, produk yang (setengah) natural, sampe oil blend yang katanya 100% natural.. semua nya gak ada yg bikin aku terkesan gimana gitu, ttp aja aku jerawatan, khususnya di jidat, penuh Hidden Content

    awalnya aku kira kulitku itu oily, karena sering berminyak khususnya di daerah T, tp setelah aku perhatiin lagi, aku salah ternyataaaa, kulitku itu masuk kategori kering dehidrasi gitu, dan ternyata selama ini aku salah karena selalu cari skin care untuk oily-acne. makanya kulitku gak membaik..

    setelah tau kulitku ternyata masuk kategori dry, aku coba argan oil yang katanya bagus untuk kulit dehidrasi daaaan seneng banget argan oil beneran works great buat kulitku.. jerawat perlahan hilang dan bekasnya pun jugaa.. jidatku udah jauuuh lebih bersih.. kulitku sekarang emang belum mulus 100%, tp much much better.. i can see the improvement day by day. Harus sabar memang kalo pake yang natural..

    Oiya awalnya aku pake argan oil merk malaysia lalla nour, karena dia organic certified, USDA, ecocert dll. dan karena hasilnya membaik, aku repurchase lg. pas aku ngehhubungin sellernya, dia bilang kalo sekarang mereka jual argan oil dengan merk berbeda, ArSyifa argan oil namanya.. sama2 organic certified USDA dll tp harganya lebih murah karena dia impor langsung dari maroko dengan private label (ArSyifa), jadi masuknya local brand.. kalo ada yg berminat atau mau tanya info lebih lanjut bisa lewat aku ya, di Hidden Content . Aku reseller dengan harga sama. (seller awal basenya di batam, aku basenya di jakarta). Makasih semuaaa Hidden Content

  5. #755
    Citizen Shalimar's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2014
    Posts
    2,330
    Mentioned
    3113 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content dulu ke dokter muka apa mak yg buat kulit bersih? ini jerawat datang dan hilang sesuka hati. kadang tergiur juga untk ke dokter kulit lg.. tp dulu2 k dokter ya gitu.. plg bentaran bersih trs cycle nya mulai lagi deh..

  6. #756
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 21, 2013
    Posts
    909
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content ok thanks infonya yah..-------------------------------------------------------------------------------

  7. #757
    Immigrant muffy's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Posts
    240
    Mentioned
    102 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    haiiii, mau cerita tentang perjerawatankuu. jadi dulu muka aku bener2 bersihhh jarang banget jerawatan kecuali kalo mau dapet itu juga kecil2. lalu, wkt itu aku gak cocok produk shading alhasil jerawatan di area shading (cheekbones and temple of my forehead), karena panik langsung lah pake semua jenis skincare dari oils, organic, asian skincare, benzolac, BHA, AHA udh segala macem teknik deh aku coba. salahnya juga aku gak sabaran, setiap seminggu ganti produk karena merasa gk ngaruh. ditambah lagi aku nimpal2in serum2 oil-based gitu, di kulit aku yg lg jerawat meradang makin mendem malah makin bnyk jerawatnya. plus, saat itu aku lagi magang 3 bulan, tiap hari naik kendaraan umum dan biasanya aku jaraang bgt naik kendaraan umum. makin-makin udah sensitif, kena polusi terus dan pembersihan aku kurang. udah ngaco muka aku jadinya, semua orang kl ketemu pasti bilang "kok lo skg jerawatan sih dulu mulus" Hidden Content Hidden Content Hidden Content

    akhirnya, aku memutuskan untuk ke salah satu klinik kecantikan yang lagi hits dan katanya si mereka gk pake bahan2 berbahaya, pas kesana aku facial trs dikasih acne gel sm acne night cream. bbrp hari kulitku ngelupas, memang jd mendingan banget abis ngelupas sih. cuma makin lama mukaku jadi sensitif bgt. kalo lagi bersihin muka malem pas kapasnya di-swipe kok perih... akhirnya aku stop dan diemin muka aku untuk sementara.

    sembari itu, aku emang udah lama follow instagram medin* kefir ini berpikir one day aku akan coba, dan akhirnya aku memutuskan untuk nyoba kefir ini yang jingga. today is my 5th day, it turns out soooo well. di hari ke-2 sampe sekarang jerawat aku yang di tulang pipi bener2 keluar semua. maksutnya keluar disini itu adalah ada matanya. selama ini aku merasa produknya beneran bekerja kalo mata jerawatnya keluar. karena tipe jerawat aku di tulang pipi ini spt ada sesuatu mendem di dlm. warnanya merah gitu tp gapernah ada matanya. cuma ada jendolan aja merah gitu dan itu frustating banget... dan make kefir ini, ngeliat semua jerawat keluar bener2 happy. i will upload my picts next week, aku aja shock sama hasilnya seneng bangettttt. bener2 the real meaning of detox, dan jerawat yg udh keluar matanya besoknya lgsg ngecil...

    Alhamdulillah aku sejauh ini udh bisa liat perkembangannya yang baik walaupun hrs purging dulu.. semoga bisa cocok sampe akhir. selain itu aku juga jaga makan, stop dairy products kayak susu keju, terus ngurangin banget makan gula (karena aku keturunan darah manis jd kata ayahku sensitif jg ke jerawat) and currently using Inninsfree Jeju Volcanic Pore Cleanser (tertarik karena ada tulisan "pore" nya dan asian product lol). btw aku beli 10hari detox tapi aku makenya satu sachet buat 2 hari hihi isinya kebanyakan plus aku sayang-sayang abis lumayan mahal booo hihi. semoga membantu yaaa Hidden Content

  8. #758
    Resident mommyrashaa's Avatar
    Join Date
    Aug 15, 2013
    Location
    South Tangerang
    Posts
    388
    Mentioned
    265 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content

    wahhh mak, jgn ke dokter kulit aku deh hehehe... aku dl di klinik na***ha, yg konon ktnya keras bgt kan. aku udh sebulanan ini bener2 lepas total dr smua krim dokter, jerawat masih keluar silih berganti huhuhu.. kyknya kalemnya paling cm 2 hari, abis itu pasti ada new bumps dan slalu ada nanahnya n jd item endingnya. Yaa mungkin efek detox juga dr fte merek sebelah, tp gpp lah kuatin tekat demi lepas dr krim dokter.

  9. #759
    Citizen Shalimar's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2014
    Posts
    2,330
    Mentioned
    3113 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content uda pernah mak kesana 😅 Iya gak bagus.. Mnrt ku malah krim disana tu gak trll ngaruh, krn krim nya gak bnyk macem pas itu dikasih, cm disuru rutin treatment. Kl abis treatment (yg sinar2an itu plg sering) memang mendingan muka, tp bis itu uda balik lg. ky ga ngaruh apa2, cm calming aja sementara. Mahal bgt lagi treatment nya, nyesel sih kesana ☹️

  10. #760
    Newcomer
    Join Date
    May 24, 2015
    Posts
    32
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Ada yg tau ngilangin bintik2 merah seperti jerawat gimana?? Kyk bentol merah kecil2 gitu .
    Sampe skr blm sembuh :'(

  11. #761
    Immigrant sayasiapa's Avatar
    Join Date
    Dec 17, 2010
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    164
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Hi aku mau sharing. Mukaku selalu jerawatan dari sejak sma tp g banyak. Pas kuliah yg parah krn stres kali ambil jurusan yg ga punya ilmunya. Udah coba ke bny dokter tp sampe sekarang ga bs mulus. Trs skrg lg pake obat dari essenskin, tp ttp jerawat. Dokternya heran knp jerawatnya muncul terus, akhirnya dia kasih diagnosa gw kena dermatitis seboroik, peradangan kelenjer minyak. Ga bs disembuhin jd bakal terus acne prone muka gw. Dia bilang sih gw ga boleh stres tp ya kan liat muka jelek siapa yg ga stres sih, apalagi ada rencana nikah T___T
    Teman gw suruh ke dokter di singapore, atau cari second opinion. Tp gw rasa nih dokter bener secara jerawat gw ga prn sembuh2.

  12. #762
    Citizen orangelippen's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,340
    Mentioned
    697 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    gue mau tanya dong. kan di muka gue ini kadang suka ada jerawat kecil2. itu komedo putih kayaknya. atau emang jerawat kecil2 kayak beruntusan gitu ya? terus karena gue suka otak atik muka, gue pencet2 in deh. ada isinya gitu kayak beras atau kayak komedo putih. terus jadi luka dan bekas luka. kalo udah nutup suka gue kelupas lagi hadooohhh ini jari ga bisa diem liat ada yg benjol2 pengen gue pites aja. gitu kudu dibiarin aja sampe mengering kayak luka kalo nutup gitu atau gapapa dicuil cuil mulu? tapi jadinya bekas merah2 gitu kalo yg kecil2. yg agak gedean kayak jerawat / luka benjol gt. dikasih acnol bisa kah? atau dibiarin kering aja ga usah diapa-apain?

    Sent from my Z205 using Tapatalk
    don't worry, be happy :)

  13. #763
    Permanent Resident misslady's Avatar
    Join Date
    Feb 22, 2016
    Posts
    822
    Mentioned
    990 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content
    Aku juga sama mba, suka ada jerawat kecil atau bruntusan kayak yang mba bilang gitu. Terus tanganku juga iseng kayak mba, Hidden Content
    Kadang kalau aku pencetin keluarnya komedo putih yg kering kayak lemak gitu aku totolin tea tree oil, nutup nggak berbekas. Tapi kalau aku pencet terus keluarnya cairan putih kayak isi jerawat itu pasti berbekas entah merah atau hitam. Tapi kalau nggak dipencet gitu nggak betah juga ya mba, muka rasanya kasar nggak rata gitu. Terus nggak kempes sendiri juga. Hidden Content

  14. #764
    Resident andrktro's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2015
    Location
    Jakarta-Bandung
    Posts
    364
    Mentioned
    272 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    acnol, niacef, sm clinidac mana yg bekasnya ga item item bgt ? makasih Hidden Content

  15. #765
    Newcomer
    Join Date
    Nov 29, 2015
    Location
    singaraja
    Posts
    38
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content iya say, aku juga jerawatan dr smp dan dulu sering ganti2 produk tp ga sembuh2, skrg pakai kefir juga tp yang by artis satunya lagi (ngga sebut nama hehehe), emang bagus di wajah say aku pakai rutin jadi bersihan dan kayak pori-porinya merapat say, aku barengin sih ama krim Avoskin ada yg acne series ngga ngelupas atau memerah sih so far, muka jadi tahan jerawat skrg mah heheh...

Page 51 of 294 FirstFirst ... 41 49 50 51 52 53 61 101 151 ... LastLast