Jerawat! Part 2. - Page 4
Page 4 of 291 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 4364
  1. #46
    Newcomer
    Join Date
    Aug 10, 2015
    Posts
    43
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Kalo aku minum zinc luka bekas jerawat nya itu jadi cepet kering... jerawat cepet mateng.
    Emang dari yang aku baca. Org yang sering berjerawat itu karna di tubuh nya kurang zinc.
    Disini ada yg pernah minum juga ga ?

  2. #47
    Newcomer
    Join Date
    Aug 10, 2015
    Posts
    43
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content kalo baru kecil2 and biar ga membesar pake antibiotik topikal aja say.. pengalaman aku sih gtu. Biar ga membesar.
    Banyak bgt ya obt yg udh gw cobain. Hehehehe

    - - - Updated - - -

    Kalo untuk bekas merah udah ada yang pernah coba azelaic acid ga temen temen??

  3. #48
    Newcomer
    Join Date
    Aug 10, 2015
    Posts
    43
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Iya @Hidden Content emang bener tuh. Jerawat nya sih bisa cepet ilang. Tpi bekas nya kan yg lamaaaaaa banget sembuhnya. Bisa sampe berbulan2.
    Biar ga berbekas pke verile acne gel aja. Jerawat ilang ga berbekas. Soalnya adeku aku kasih itu .sembuh jerawatnya.ga ada bekasnya lagi.
    Tapi kalo di aku ga mempan .udh kebal sama obt2 an soalnya

  4. #49
    Citizen asihsri's Avatar
    Join Date
    Feb 12, 2015
    Location
    nearest coffee shop
    Posts
    2,425
    Mentioned
    2296 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content : Helo...kamu zinc nya beli dimana ya? Apotek kah? Merknya apaan ya? Maacih ya..

  5. #50
    Permanent Resident mpussmeong's Avatar
    Join Date
    Dec 24, 2014
    Location
    di 3 negara bagian
    Posts
    514
    Mentioned
    361 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    jerawatku semenjak dipakein sabun wishnya dr boyke lsg pada kempes trs bersih gitu mukanya. seneng deh hahaha

  6. #51
    Newcomer
    Join Date
    Aug 10, 2015
    Posts
    43
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content iya beli di apotik. Aku sih bilang nya beli zinc tablet . Merek nya zinc . Kalo mau coba cari info dulu aja. Bisa aja kan cocok.di aku blm tentu di org lain cocok.

  7. #52
    Resident chocolampud's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2013
    Location
    semarang
    Posts
    271
    Mentioned
    225 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    aku jerawat kebanyakan munculnya di dagu terus, gatau kenapa efek gaya hidup acak kadul kali ya, terus 4harian ini tidurku mulai teratur terus aku lagi rajin make olive oilnya wardah buat night treatment soalnya walaupun jerawatan kulitku kering bagian hidung sering drypatch nah habis si olive oil meresap aku pakein glamglow supermud buat spot treatmentnya di bagian yg meradang sama yg bekas merah2 dan voila udah mendingan senengnya, padahal sebelumnya udah pake hiruscar jg tp ga ngaruh2 bgt ya itu mungkin harus diimbangin sama gaya hidup jg ga boleh begadang jd mau obat seampuh apapun klo masih hobi begadang ya tetep ga bakal sembuh itu jerawat

  8. #53
    Lurker
    Join Date
    Feb 2, 2014
    Posts
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Halo,, aku mau share keberhasilanku ngilangin jerawat,, semoga bermanfaat ya,, Hidden Content
    Selama 3tahun ini muka aku ancur banget, banyak jerawat dimuka aku, dipipi kanan kiri, di kening, didagu,, udah ganti2 skincare mulai dari larissa, latulip, acnes, pinoy2, natasha, lbc, sampai neostrata tetep aja up down jerawat ini,,
    Pas hari raya kemaren disaranin saudaraku buat cuci muka pakai air hangat, sehari cukup sekali,,, akhirnya aku cobain, langsung ngefek jerawat langsung reda, trus aku coba sehari 2x, tiap bangun tidur sama setiap pulang dari bepergian,, tapi kulit muka justru tambah kering,, akhirnya aku kurangi 1x sehari. Stlh jerawat hilang, muka jd mulus,, sekarang aku kurangin cuci muka pakai air hangatnya 2-3hari sekali ,, atau hanya pada saat aku ngerasa muka kotor banget,,
    Selama sebulan ini aku cuma pakai air hangat sama neostrata gel plus setiap malam 2hari sekali.. Kadang kalau ngerasa kulit muka terlalu kering karna air hangat, aku olesin minyak zaitun trus di dermawand,,
    Sekarang kulit mukaku muluss banget kalo diusap2 suami,, hehe,, tinggal bekas jerawat kemerahan yang masih bingung ngilanginnya,,, 😊
    Oh ya, setelah cuci muka pakai air hangat,jgn lupa ditutup dengan aiir dingin supaya pori2 menutup kembali,,, Hidden Content
    Last edited by syifaulhubby; Aug 30, 2015 at 11:56 PM. Reason: ada yang kurang

  9. #54
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 9, 2014
    Posts
    836
    Mentioned
    495 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content haloo..bole tau ga regime skincare buat am pm km skrg apa aja? N ada pake makeup jg ga? Tengkyuu..

  10. #55
    Newcomer
    Join Date
    May 13, 2014
    Posts
    25
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Hai mau share aja gmana aku obatin jerawat aku.
    aku lagi make obat jerawat sari ayu yang ada campuran sulfur (belerang). Sebelumnya aku selalu pake obat jerawat dari malaysia yg lama bnget sembuhnya. Setelah aku pake ini aku agak kaget ternyata kulitku cocok bnget sama obat itu. Jerawat calam 3 hari pemakaian udh kering. Akhirnya cici ku cobain untuk jerawat di punggungnya dan katanya ampuh bnget padahal tadinya dia ga berani pake baju backless dan setelah pake 2 bulan rutin sekarang dia berani

  11. #56
    Lurker
    Join Date
    Feb 2, 2014
    Posts
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content Hidden Content aku urutin yah,, semoga g bosen bacanya,, hihihi
    Pagi :
    1. cuci muka pakai air hangat, sabun mukanya pake sabun mandi kojie san/oilum/seadanya Hidden Content , pokok yang bisa bikin keset,aku suka yg keset, berasa yakin bersihnya klo keset,,
    2. Krim pagi alamanda + sunblock alamanda + bedak marck // atau kadang pakai sunblock sheer hydration neostrata + bedak marcks

    Sore :
    1. Cuci muka air dingin+sabun
    2. Kalau mau keluar lagi cuma pakai bedak marcks

    Malam :
    1. Cuci muka air dingin+sabun //atau kadang cuci muka air hangat+sabun klo dirasa terlalu banyak minyak dan debu.
    2. Krim malam alamanda 2 hari sekali // atau kadang neostrata gel plus 2 hari sekali // atau kadang neostrata spot treatment gel (klo lagi ada jerawat mau tumbuh).

    Nb: alamanda skin care terpaksa aku pakai supaya g mubadzir cz terlanjur beli 4bulan yang lalu,, setelah alamanda habis aq g akan beli lagi cz katanya bikin ketergantungan,, teman2 aku yang pakai alamanda langsung cling n putiiihh gitu,, jadi cantik,, mungkin alamanda juga ngebantu jerawat ini cepet hilang kali ya. Tapi aku lebih recomended Neostrata Gel Plus hasilnya kentara setelah sekitar 2minggu,, walau hasilnya slow tapi g bakal bikin ketergantungan, mungkin di awal2 akan ngelupas tipis2,,
    Kemudian kalau dirasa kulit muka terlalu kering karna cuci muka pakai air hangat, diselingin treatment pakai minyak zaitun mustika ratu, bisa didiemin bbrp menit sambil pijat2, atau di dermawand,, kemudian cuci muka pakai air hangat ya, supaya bener2 bersih dan ndak menimbulkan jerawat,,
    Aku ngambil kesimpulannya thu semahal2 apapun produk kecantikan kita,tetep harus bersihin muka sampai bener2 bersih,, supaya g ada lagi yg nyumbat pori2 dan menimbulkan jerawat,, aq g berani lagi coba2 pakai bb cream/fondation sis,, di aku itu yg bikin jerawat,, hehe,, Hidden Content Hidden Content
    Sekarang mau makan apapun bisa,, makan sambel, ayam, susu, dll bisaaaa,, seneng bgt deh,, hehe,,

  12. #57
    Lurker
    Join Date
    Apr 24, 2015
    Posts
    3
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Beli zinc dimana say? Produk tianshi gitu bukan?
    Adikku sih pake zinc tp dia buat meninggikan badan gitu

  13. #58
    Permanent Resident Marjorie123's Avatar
    Join Date
    Dec 18, 2014
    Posts
    562
    Mentioned
    375 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content

    Hi nyamber yaa..zinc bisa beli di apotek / coba ke century aja hth Hidden Content



    -------------------------------
    Kulit ku juga acne prone nih jadi emang ada jerawat walopun udah berobat ke dokter,nah pas kemarin ada kayak kenalan nyokap yang pakar TCM gitu deh yaa dia bilang aku di suruh minum air putih yang banyak biar bab lancar,soalnya kalo bab ga lancar bakal jerawatan. Sekarang mau banyakan minum air dan serat nih supaya bab lancar.

  14. #59
    Newcomer najmi_kareem's Avatar
    Join Date
    Apr 13, 2010
    Location
    Palembang
    Posts
    31
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Halo semua..
    Aku jenis kulit kering cenderung normal jadi selama ini jarang banget jerawatan, mungkin munculnya setahun sekali aja..nah semenjak hamil anak kedua mayan juga sering muncul jerawat satu2 gitu tapi paling 3-4 bulan sekali munculnya..

    Nah 3 bulan yg lalu aku diet makan nasmer, kurangi goreng2 dll, nah sejak diet itu muncul jerawat yg gede tp ga sakit..ga ada matanya si jerawat ini..udh sebulan ga kempes2, aku pencetin isinya darah aja..pas aku pencet dia kempes tp kekadang msh ada benjolan2 gt, dan sering numbuh jg kaya sebulan sekali gitu di area pipi..

    Itu sebenernya jenis jearawat apa ya?, dia gede, ga sakit, ga ada matanya dan kadang warnanya item,,susah banget kempesnya..mohon suhu2 kalo ada penerangan..selama ini blm kedokter emang
    Last edited by najmi_kareem; Sep 3, 2015 at 09:03 AM.

  15. #60
    Lurker
    Join Date
    May 8, 2015
    Posts
    14
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Hi semua Hidden Content Cuma mau sharing obat jerawat yg effective banget buat aku.

    Jenis kulit ku sih ga berjerawatan, ok2 aja dan kadang2 kering. Tapi ketika ada jerawat mau muncul, aku pake obat jerawat ini. Tinggal di totolin aja. Obatnya mengeringkan. Biasa pake malem soalnya bakal meningalkan powder gitu di muka. Setelah bangun, jerawat mengecil. Dua hari aja udah hilang. Kalo jerawatnya udah jadi, di pake terus, dalam 3-5 hari biasa sudah mengecil dan dalam 7-9 hari sudah hilang.

    Obat jerawatnya dari Iva, tempat facial di daerah pluit.

    Selain itu, aku setiap hari minum infused lemon water. Kayaknya itu juga ngefek kulit lebih ga kering dan ga gitu jerawatan. Diet juga penting.

    Thanks for letting me share!! Hidden Content

Page 4 of 291 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast