Jerawat! Part 2. - Page 3
Page 3 of 294 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 4401
  1. #31
    Citizen reiayanami's Avatar
    Join Date
    Feb 27, 2014
    Posts
    2,047
    Mentioned
    2169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content @Hidden Content
    Mak2 yg kalo nongol jerawat di 1 sisi wajah aja coba diperhatiin klo tidur sering ngadepnya kemana? Misal pipi kanan yg terus2an kena bantal gt. Coba dialasin kain/handuk kecil yg bersih. Baca dimana ya pernah ada yg cerita kain alasnya diganti tiap hari krn kalo ganti sprei/sarung kan ga mungkin tiap hari ya

    Skalian sharing aku pake benzolac 5% krn yg 2.5% lagi kosong pas aku beli. Fyi ini pertama kali aku pake benzolac tp sebelumnya aku pasien erh* jadi aku pikir uda mayan tahan banting ni muka kena bahan kimia2 gt. Sesuai instruksi aku oles tipis di spot jerawatnya aja. Tapi br 3 hari kerasanya ga enak bgt nih kayak kering ga jelas gt pdhl jerawatnya masih ada (kempesan sih).

    Mak2 disini ada yg pake benzolac ngga? Kalo diterusin nanti hasilnya gimana sih mak ini? Jd ngelupas ato item kayak gosong gt? Mau dilanjutin tp agak takut juga after effect nya nih krn ngilangin bekas itu jauh lebi susah drpd ngilangin jerawatnya hikssss

  2. #32
    Citizen Shalimar's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2014
    Posts
    2,330
    Mentioned
    3113 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content udah agak mendingan nih aku skg.. Belimbing itu ada hasil mnrt ku, tp krn agak ga tahan pas pakenya jd kmrn ini aku coba kopi, ok juga loh, aku cmpr madu.. Boleh dicoba jg km.. Trs aku uda nemu pelembab, finally.. Aku pk sebamed yg clear face care gel. Enak dipakenya sm sekali ga greasy ga buat muka berminyak, dan mnrtku dia calming jg..

  3. #33
    Newcomer
    Join Date
    Aug 10, 2015
    Posts
    43
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Aku udh lama nih jadi silent reader mau sharing soal jerawat .aku dh lama banget jerawat sekitar 4tahunan .. gara gara lepas krim gajebo dan dulu minum obat penggemuk badan yang ternyata kandungan nya ada steroid nya. Setelah lepas jerawat parah banget gede2 ... bruntusan. . Sampe malu mau keluar rumah.
    Tapi sekarang wajah udh membaik banget krna pke vitacid. Cuma agak kering nih muka .kayak nya harus ditambah pelembab kali ya. Cuma masih bingung mau pake pelembab apaan .

  4. #34
    Resident mrs.C's Avatar
    Join Date
    May 8, 2015
    Location
    Di hati mu 😗
    Posts
    352
    Mentioned
    207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Wahhh aku cobain deh sarannya mak @Hidden Content
    Smoga aja ga jrawatan lg
    Amin

  5. #35
    Citizen Shalimar's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2014
    Posts
    2,330
    Mentioned
    3113 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Menurutku bener deh kata @Hidden Content kebersihan pas tidur itu penting.. Aku sll usahain keramas pas mandi sore/malem, jadi pas tidur uda bersih gitu kepala, krn rmbt kita kan kotor juga ya abis dr mana2 debu.. Kl misal pulang ga sempet lg keramas, aku usahain iket asal rmbt dan alasin handuk kecil di bantal.. Seminggu sekali ganti sarung bantal kepala dan guling dan make sure aja pas tidur itu kita bersih hehhe

  6. #36
    Newcomer shevialf's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2014
    Location
    surabaya
    Posts
    49
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content hmm bisa juga tuh karna faktor kebersihan bantal...aku dulu pernah pgn beli benzolac cuma yg 2,5 kosong akhirnya gajadi beli deh

    disini ada yg pake benzolac? ngaruh banget nggak?

  7. #37
    Citizen reiayanami's Avatar
    Join Date
    Feb 27, 2014
    Posts
    2,047
    Mentioned
    2169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content
    Aku pake benzolac 5% mak. Nekat sih haruanya mulai dari yg 2.5% dl ya. Abisnya penasaran bgt. Pake 3 hari berturut2 dioles malem doank. Aku tes di 1 jerawat gede yg mendem sama di bruntus2an. Seudah 1x pake yg bruntusan langsung menipis. Tapi krasa kering jadi aku stop. Di yg jerawat mendem mana gede gini aku nekatin deh. After 3 days dia agak kempesan dikit tapi mau diterusin aku ragu nih skrg. Takutnya malah makin kering di spotnya itu trus ntar malah jadi kayak gosong item2 kering gt ngga yah. Mak2 suhu yg pake benzolac help me donkkk

  8. #38
    Lurker putrihasianna's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2015
    Location
    batam, indonesia
    Posts
    22
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    haloo dear salam kenal, aku juga sama kyak kalian problem banget sama jerawat Hidden Content aaaaa, gatau deh mesti pake apaan lagi biar hilang nih jerewi sama bekas2nya,
    ada yg bilang faktor hormon juga yaa, btw kalian ada minum vitamin2 gtu ga ? kyak sejenis nourish skin, natur e atau sebagainya ?

  9. #39
    Lurker amaliapgunawan's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2015
    Location
    Bandung
    Posts
    14
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    aku paling sering di daerah pipi tp emang cuma muncul satu atau dua. cuma kontras bgt sama warna kulit ku. aku jd risih. huhu ada yang punya saran gaaa biar jerawatnya ngga membesar dan menimbulkan bekas gt.

  10. #40
    Newcomer
    Join Date
    Aug 10, 2015
    Posts
    43
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Pake benzolac jerawat kecil ilang.. tpi bekas nya itu... item item banget ..
    @Hidden Content : klo.jerawatan ..menurut pengalaman ku sih jgn minum vit.e say... suka tambah parah. Kalo aku sih minum zinc

  11. #41
    Citizen reiayanami's Avatar
    Join Date
    Feb 27, 2014
    Posts
    2,047
    Mentioned
    2169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content
    Bener ya mak kl pake benzolac udahannya hasilnya lebih susah ilang? Aku lg galau nih baru setengah kempes jerawat gedenya aku stop si benzolac krn takut sama bekasnya

  12. #42
    Resident
    Join Date
    Jan 27, 2014
    Posts
    284
    Mentioned
    148 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content nyamber dikit tp bener mak. Emg kalo pake benzolac bekasnya jadi item2 gitu..
    Aku pernah coba pake acnol, dia isinya sulfur sama benzolac..
    Benzolac lebih cepet matengin/ngempesin jerawat tp bekasnya jelek..
    Sulfur lebih lama tp bekasnya ga gitu item kyk benzolac..

  13. #43
    Lurker
    Join Date
    Aug 28, 2015
    Posts
    12
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Teman ada yang pake erha 21 tapi jerawatnya kambuh terus setiap pemakaian obatnya dihentikan. kalau saya prefer pakai lotion jerawat sari ayu. Tapi kalau jerawatnya banyak, saya facial ke salon.

  14. #44
    Lurker putrihasianna's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2015
    Location
    batam, indonesia
    Posts
    22
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content oh iyaa yaa, untung deh belum nyoba
    gmana reaksi di kamu stelah minum itu say ?

  15. #45
    Newcomer shevialf's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2014
    Location
    surabaya
    Posts
    49
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    kalo jerawat yg isinya nanah sm darah itu jerawat tipe apaya? soalnya aku ada jerawat kayak gitu, blm kempes, kayak ada airnya didalem(nanah) dan ada yg tau ngga pake obag apa?

Page 3 of 294 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast