Jerawat! Part 2.
Page 1 of 291 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 4365
  1. #1
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Jerawat! Part 2.

    Halo semua,

    Sesuai yang aku tulis di announcement, mulai tangggal 13 agustus 2015, thread dengan 500 pages lebih akan di-lock , kalian masih bisa baca tapi tidak bisa posting lagi.

    Nah, oleh karena itu thread ini dibuat sebagai lanjutan dari thread Hidden Content
    Silahkan dilanjutkan obrolannya lagi yaa Hidden Content

  2. #2
    Citizen dington's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2013
    Posts
    1,122
    Mentioned
    773 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    lagi diserang jerawat mulu nih di daerah bawah jaw line, kanan kiri, bingung juga entah kenapa, padahal dulu ga pernah ampe ke leher gitu jerawatnya, penyebabnya sih karena waktu itu pake tretinoin pada break out semua jerawat, padahal udah berhenti make, eh jerawat yg daerah leher tiada henti menyerang, bekasnya bikin item lagi,pfffttt, yg dimuka malah jadi jarang jerawatanHidden Content

  3. #3
    Lurker lippenmerah's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2015
    Posts
    24
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    mau tanya dooong
    ada yang pernah prp ga? kmrn aku facial di klinik delima bandung, terus kata asisten dokternya mending prp (karena jerawatku makin sini makin parah). tp katanya nanti hasil darahnya itu dijadiin serum gitu. dipake tiap pagi-malem gtu.. beda sama yg aku temuin dr google huehehe ada yg pernah coba metode ini? does it work?

  4. #4
    Citizen Shalimar's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2014
    Posts
    2,330
    Mentioned
    3113 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content km pake belimbing wuluhnya brp lama udah keliatan hasil bagus? aku br pake nih, di bagian yg jerawat aja.. maakk... cekit2, pedes, agak gatel ya.. +- 15min aku cuci, ms berasa aja sdkit panas2 gitu..

  5. #5
    Resident adel_ELLe's Avatar
    Join Date
    Apr 28, 2013
    Posts
    407
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Waaahh belimbing wuluh bisa yah. Perih dunk. Klo saya mah pake obat totol jrwt dari dokter vonny. Ampuh sih.

  6. #6
    Immigrant
    Join Date
    Mar 25, 2014
    Posts
    114
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Cool Re: Jerawat! Part 2.

    Mau share niihhh....aku kan kira2 sudah mau 2 thn ini jerawatan parah, mati 1 tumbuh 5 >.< dan aku gak mau pergi kklinik2 kecantikan, semua cara sudah aku coba dari yg pake alami2 sampe terakhir bulan kemarin aku akhrinya aku ke dokter, karena emang jerawatnya paraaaahhhh banget. Waktu ke dokter kulit, tuh dokter blg jerawatku itu belum ada apa2nya ini kasus masih ringan (whaaaatttttt???????) padahal bekas2 jerawat dimukaku alamakjaaann deh, sampe stress banget aku. Trus sama dokternya aku di kasih obat clidacor, vitamin untuk jerawat dan mediclin TR, trus dokternya bilang : "kamu berenti makan telor ayam ras dan ayam rasnya, trus semua makanan yg mengandung telur dan ayam ras dan juga semua jenis mie instan ini juga harus kamu pantangin, kalo mau makan telor pilih telor ayam kampung sama ayam kampung." Gitu katanya dokter. Waktu awal2 aku gak gitu matuhin peringatan si dokter aku masih tetap makan kue2 (berhubung waktu itu masih banyak sisa kue2 lebaran dan undangan makan dimana2) jadi jerawatku masih tetap keluar, sampai sekitar 3 minggu lalu aku desperado liatin mukaku dan akhirnya mutusin utk berenti makan telor dan ayam ras. Dan bener banget itu jerawat2 batu pada berenti keluarnya sisa yg jerawat2 bruntusan aja yg sekarang kering perlahan2 karena kupakein saripohatji (even bekas jerawat yg dari sebelum lebaran itu masih ada, tapi udah mendinganlah warnanya). Jadi intinya klo mereka2 yg jerawatanya baru2 aja, maksudnya yg bukan dari smp atau dari smu, cobalah pantangin dulu tuh ayam ras dan telurnya, juga makanan yg mengandung itu. Seperti sosis kan ada tuh yg dicampur sama ayam. ,

    *Aku gak minum obat clidacornya karena baru 3 hari minum tu obat lamubngku langsung bereaksi, trus sampe diare, pas ke dokter umum sama dokternya di suruh stop dulu clidacornya soalnya lambungku gak tahan sama itu obat.

    2 hari yg lalu aku iseng beli nasi goreng di rumah makan langganan aku, dan seperti yg sudah aku tebak, besoknya langsung keluar jerawat batu 4 biji. Itu aku olesin mediklin TR, lumayan cepat membantu utk ngeluarin matanya, trus aku juga sekarang mulai rajin minum kunyit madu seminggu 2x, kunyitnya lumayan gede sih sekali minum, biasa aku blender sama air minum, dan klo habis mandi pagi aku bedakan pake bedak saripohatji.

    Oh ya...aku juga sekarang kalo habis goreng telor atau ayam ras, bekas minyaknya aku sendiriin atau aku buang. Yaah dari pada bikin jerawat baru, sama aku peratiin aku juga gak bisa makan makanan chinese food yg di resto2 atau rumah makan gitu (sorry banget kalo ada yg punya rm chinese food) ntah kenapa tiap kali beli maknan di resto2 aku pasti besoknya tumbuh jerawat. Kalo aku ingat2 aku dulu mulai jerawatan sejak maid ku yg pinter masak itu berenti, dan aku mutusin utk masak sendiri, tapi ujung2nya yaaa aku jadi sering2 makan diluar atau beli bungkus makan dirumah, gak masak sendiri. Tapi sekarang aku sudah mulai berusaha masak sendiri makanan2 aku dan sebisa mungkin ngurangin jajan2 selain jadi lebih hemat kan jadi sehat yaaaa (menyemangati diri sendiri ini...) Hidden Content
    Last edited by shirleycharolina; Aug 16, 2015 at 05:22 PM.

  7. #7
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    CGK-BDO-DPS-TPA
    Posts
    711
    Mentioned
    369 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    hi all..mau share aja pengalaman gw sm jerawat batu yg ga abis2.. gw udah bertaun2 (yg gw inget dr jaman kuliah sekitar 10 taun yg lalu) punya masalah sm jerawat batu. awalnya slalu muncul pas mau mens, klo muncul bs lgs 2 biji..kadang yg 1 biji aja matanya bs 2-3 dan bikin dia jd gede bgtttt. sekitar 2 taun trakhir gw br notice klo ni jerawat batu muncul ga cm mau mens, sesudah mens, dan kapanpun dia bs muncul sesuka hati. malah kadang yg 2 belom kempes udah muncul lg di tempat lain. sasaran utamanya adalah di dagu yg ga abis..

    setelah perjalanan gw di dokter kulit yg panjang dan ga sembuh2 (gw share di thread dokter kulit) akhirnya sm dr eddy karta (dr kulit gw skarang dan mudah2an trakhir) di diagnosa itu jerawat batu akibat bab gw yg ga lancar. setelah dia periksa dia bilang kulit gw bersih, gaada komedo, jd itu bukan jerawat krn muka gw kotor, dan something is wrong inside my body. krn jerawat batu ini munculnya kapan aja (bukan pms) jd bukan krn hormon, akhirnya dia nanya, bab gw lancar apa engga. daaann br deh gw ngeh, trnyata penyebabnya si bab ga lancar ini.

    sejak gw ke dr.eddy itu (kira2 2 bulan yg lalu) gw usahain bab tiap hari,alhamdulillah skrg muka udah bersih, jerawat batu udah ga muncul lg. sisa bekas2 jerawat doang.. so yah yg masih berjuang sm jerawat, mungkin masalah kalian sm kyk gw, who knows.

  8. #8
    Newcomer shevialf's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2014
    Location
    surabaya
    Posts
    49
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    disini ada yg pernah jerawatnya tumbuh disitu situ aja?
    abisnya aku ada jerawat 4 biji dan itu ngumpul disatu tempat, jd nggerundel gitu
    itu kenapa ya? ada yg tau mungkin?

  9. #9
    Newcomer unica's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Posts
    34
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Aku udah pengalaman banget sama problem jerawat dan obat jerawat ter-nampol so far adalah Erha AL1! Cepet banget keringnya! Kalo kamu takut ketergantungan sama krim2 erha kamu ga usah tebus krimnya, ambil itu aja Acne Lotion AL1 nya dapetnya banyak kan pakenya dikit2 aja. Aku kalo jerawatan udah ga mikir2 lagi sekarang langsung totolin AL1 ini aja udah tuntas Hidden Content

  10. #10
    Lurker
    Join Date
    Dec 19, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Aku jerawat pasti selalu di antara 2 mata, jadi macem si mata 3 bandel banget padahal kalau dipencet gak ada apa-apanya, tapi bengkak. Ada solusi gak untuk cepet ngempesin jerawat yang bengkak?

  11. #11
    Resident
    Join Date
    Jan 27, 2014
    Posts
    284
    Mentioned
    148 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content dibagian mana mak? Pipi? Dagu?

    @Hidden Content coba pake benzolac mak.. Aku pake itu jadi cepet mateng dan keluar matanya..

  12. #12
    Resident Pauline_G's Avatar
    Join Date
    May 23, 2014
    Location
    Bandung
    Posts
    352
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content sebetulnya tergantung juga, ada kemungkinan daerah yg sama terpapar "kotor" misal sy plg sering nongol brutus/jerawat di sebelah mata (luar) selidik2 karena gagang kacamata sy cenderung besar + jarang dicuci haha.. sejak sering cuci tuh gagang kacamata alhasil jd gak srg nongol lg jeriwi nya. org bilang kalo berkali2 di tpt yg sama ada kemungkinan pengaruh dgn kesehatan >> kl muncul di pipi katanya paru2 ada masalah something like that but not sure if this actually proven
    Follow my instagram (DM and i'll foll back XD)
    http://instagram.com/pauline.giovanni

  13. #13
    Immigrant yuliaanggiek's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    176
    Mentioned
    172 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    akhir-akhir ini lagi ngerasa jerawat parah-parahnya, pas aku pikir-pikir. apa gara-gara aku akhir2 ini pergi kemana-mana naik kendaraan umum ya? (kena debu panas dan badai hahaha) dan pas pulang sampe rumah, aku bersihin muka hanya dengan cucimuka dari obat dokter spkk ku. tetep ajaaaaa tuh jerawat tiap hari muncul, tapi udah 2 minggu aku coba bersihin muka pake susu pembersih, penyegar, dan cuci muka. taraaaaa~ jerawat baru pun tak muncul.
    kayanya masalah gue cuma di pembersihan debu-debu yang nempel. alhamdulilah

  14. #14
    Permanent Resident simply_shiny's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2012
    Posts
    769
    Mentioned
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content , Acne Lotion AL1 dijual secara bebas di erha ga? maksudnya ga usah pake resep dokter atau ke dokter erhanya dulu

  15. #15
    Immigrant
    Join Date
    Mar 25, 2014
    Posts
    114
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    klo jerawat trus tumbuh ditempat itu2 terus...ada yg pernah bilang itu harus disedot or disuntik...gak inget juga apa istilahnya, coba aja kamu nengok ke page2 yg lama disekitar pertengahan thn 2014 di threat jerawat. Ada kok pernah dibahas soal jerawat yg numbuh di tempat yg sama terus

Page 1 of 291 1 2 3 11 51 101 ... LastLast