Jerawat! Part 2. - Page 291
Page 291 of 291 FirstFirst ... 191 241 281 289 290 291
Results 4,351 to 4,364 of 4364
  1. #4351
    Citizen orangelippen's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,340
    Mentioned
    697 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Coba pake obat jerawatnya acnes. Sealing jell kalo ga salah. Pokoknya yg tutupnya hijau. Kalo yg tutupnya kuning buat bekas jerawat. Di aku kalo lg jerawat yg ga ada matanya bisa jadi kempes dan rata. Terus jd ada bekasnya. Tinggal kasih yg tutup kuning walau mudarnya lama sih.

  2. #4352
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    CGK-BDO-DPS-TPA
    Posts
    709
    Mentioned
    369 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content jerawat di dagu gede2 dan cystic gitu kah? klo iya coba dicek2 ada masalah pencernaan? lambung atau sekitarnya?
    gw jg bertaun2 ngalamin jerawat di dagu yg ga abis2.. blom sembuh 1 udh muncul lg di tmpat lain, gede2 dan matanya bisa lebih dr 1.. yg pertama diagnosis mslh pencernaan itu dr eddy karta, gara2 gw bab ga tiap hr. abis itu mereda bgtt jerawatnya, gw usahain bab tiap hr. akhirnya muncul jerawat pas mau mens doang.
    makin kesini gw didiagnosis punya gerd/asam lambung. bulan puasa kmrn gerd gw parah bgt kambuhnya dan akhirnya yakk jerawat di dagu pun tumbuh dgn subur kembali.. kmrn mau nikahan jg stress bgt sm preparation dll dan jerawat jg tumbuh subur di dagu. akhirnya gw ktemu solusi utk jerawat di dagu ini adalah merubah gaya hidup, makan sehat supaya lambung dan pencernaan aman plusss berusaha untuk mengurangi stress.. biasanya muncul 1-2 tiap mau mens aja, dan bgitu muncul tanda2 jerawat langsung dioles acne oil-nya wangsa jelita ga jd muncul deh diaa.. hope it helps ya.

  3. #4353
    Permanent Resident BellaRIN's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2015
    Location
    Jakarta selatan
    Posts
    773
    Mentioned
    913 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content iyaaa benerr...

    Kalo bab gw lancar, tpi lambung emang sering bermasalah..

    Yg gw baca2 d dagu sm rahang itu hormon..

    Iya tipe jerawatnya cystic gitu gede2, lama2 jdi nanah dalemnya.
    Lambung emang belakangan suka kumat gajelas, asam nya naek dll..
    Gw kan pelari yah, smpe kmren minggu pas latihan lari tuh perut sakit bgt dibawa jalan aja sakit..
    Gatau krna perut kosong gw bawa latihan atau gmn, kalo latihan malem sih gak gitu, latihan pagi aja

    Sent from my Redmi S2 using Tapatalk

  4. #4354
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    CGK-BDO-DPS-TPA
    Posts
    709
    Mentioned
    369 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content iya bner hormon..tp hormon itu penyebabnya jg macem2 kt dokter gw.. gw sampe ke bbrp dokter dan mrk bilang ini udah dr dalem penyebabnya, mrk bisa aja ngasi obat buat ngeringin dan ngilangin tp selama gaya hidup ga berubah ya bakal dateng lg itu jerawat2nya ga bakal tuntas.. coba aja pelan2 makanannya mulai dirubah yg bikin lambung sehat dan ga kumat, selain makanan..pikiran jg sumber utama penyakit lambung hahaha ini yg suka ga kekontrol sih.. selama lambung aman pasti bakal ngaruh ke jerawat di dagunya..

  5. #4355
    Lurker
    Join Date
    Feb 12, 2018
    Posts
    18
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Coba tretinoin/vitacid aja. Murah meriah, efektif.

  6. #4356
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2019
    Posts
    49
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content wah bener banget smua karena pikirian / stress ya.. pantes asam lambung dan jerawat lagi mampir karena emang beberapa bulan ini stress 😣😢

  7. #4357
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    CGK-BDO-DPS-TPA
    Posts
    709
    Mentioned
    369 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content iya kann klo baca2 jg ktnya jerawat di dagu krn hormon.. selain pms yang mempengaruhi hormon ini ya ktnya pikiran sm pencernaan kita...

  8. #4358
    Lurker
    Join Date
    Apr 12, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    mak mak kalo jerawat batu / milia gitu selain di cauter diapain ya yang bisa hilang selamanya gitu, udah capek cauter mulu muncul muncul lagi

  9. #4359
    Permanent Resident BellaRIN's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2015
    Location
    Jakarta selatan
    Posts
    773
    Mentioned
    913 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Masalah d usus atau usus buntu juga bisa bikin jerawatan mungkin ya??

    Ini aku skrg lagi jerawatan parah di pipi kanan kiri sm dagu..
    Emang lagi ada masalah di usus..

    Sent from my Redmi S2 using Tapatalk

  10. #4360
    Permanent Resident Annayu's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    575
    Mentioned
    327 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Liat artikel di Det*k artis-artis yang bisa berhenti jerawatnya karena ngurangin dairy products kaya susu, keju etc. Aq cobain & ngaruuh. Jerawat ilang ga mampir lagi. Padahal biasanya jerawat 1 masih baru mo sembuh muncul lagi. Tapi kalo aq makan kaya roti keju gitu yg sedikit aja kandungan kejunya yaa muncul lagi.
    Oya sama telur/kacang kayanya alergi juga. Pernah 1 hari itu aq makan pecel (ada kacangnya) sama telor ceplok plus roti keju, wess besoknya langsung keluar tuh 1 jerawat gede.
    Diolesin sama Mario Badescu drying cream aja (cocok kayanya aq ini). Kalo Mario Badescu drying lotion suka kebuang yg bubuknya yg di dasar gitu. Beli share-an gitu trus kering jadi sayang deh akhirnya pake drying cream-nya aja *sorry panjang curcornya Hidden Content

  11. #4361
    Citizen
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    ina/spore
    Posts
    2,156
    Mentioned
    612 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content selain dairy coba juga kurang manis manisan seperti gula dkk nya.. itu juga ngefek bgt, gula dkk nya bikin minyak di muka gampang clogged ....

  12. #4362
    Permanent Resident Annayu's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    575
    Mentioned
    327 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content Ehh iya ya, udah ngurangin tapi yg namanya kopi kalo ga minum kaya gimanaa gitu rasanya. Palingan aq kurangin gulanya aja. Pengen nyoba weekend tanpa gula tapi kalo di rumah bawaannya ngemil aja Hidden Content

  13. #4363
    Lurker
    Join Date
    Oct 2, 2019
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    say kalau jerawatnya karena hormon, cobain minum teh spearmint ,dan bener jangan minum susu2an dan jangan makan manis2.
    aku kemaren2 sempet jerawatan parahh banget sampe nyut2an semuka full.
    setelah aku inget2 pola makan apa yg berubah, ternyata aku tiap hari tuh minum es kopi susu yg lagi kekinian gitu saking doyannya kan. bener2 tiap hari minumin itu gak pernah skip.
    terus aku stop deh minuman yg mengandung susu2an n manis2.
    sama temenku kasih tau untuk minum teh spearmint. kira2 sebulanan deh udah bersih nih jerawat udah gak ada sama skali, cuma bekas2nya aja masih pada merah2 semuka.

  14. #4364
    Lurker
    Join Date
    Nov 3, 2018
    Posts
    4
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    mau rekomen kalo jerawat besar, merah gitu pakai Im from mugwort mask,di aku bisa langsung kalem. seneng banget ada produk yang bikin jerawat langsung kalem gitu.
    seri lainnya mugwort ini ada essence, cream, spot gel nya, tapi semua mahal banget di atas 300rb, dan juga concern kulit ga cuma masalah jerawat jadi pakai mask nya aja dulu.

Page 291 of 291 FirstFirst ... 191 241 281 289 290 291