Jerawat! Part 2. - Page 294
Page 294 of 294 FirstFirst ... 194 244 284 292 293 294
Results 4,396 to 4,402 of 4402
  1. #4396
    Newcomer
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Posts
    47
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content samaaaaaa tapi pas itu aku ga cuma ngompress pake fte doang, bener2 make full serangkaiannya SKII (yg travel size), terus bener2 break out parah bgt jerawatnya gede2, imo ini SKII lebih cocok untuk kulit yg lagi nggak berjerawat.

    sekarang udh nggak jerawatan kecuali jerawat datang bulan aja, iya di aku rose water ini ngefek bgt karena sebenernya fungsi dia itu kan calming ya, bener2 soothing, mengembalikan kulit wajah yg lagi stres, apalagi jerawat yg bener2 bengkak gede nah pake rose water ini bisa kempes.

  2. #4397
    Lurker
    Join Date
    Dec 16, 2019
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Test sorry aku pgn liat hidden content gk bs2 daridulu test test test

  3. #4398

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Hi, baru aja ketemu ini forum. Cuma mau berbagi pengalaman aku yg jerawatan dr SMP.
    Skrg umur 23, udah jerawatan dr SMP. Dan jerawatnya parah gitu. Udah coba ke beberapa dokter kulit, pake berbagai macem obat jerawat yg dikasih. Alhasil skrg kulit wajah tipis dan gampang bgt merah. Tiap kali dikasih obat jerawta muka tuh emg lgsg perih. Pikir yaa mungkin lagi bekerja tapi masuk SMA muka tambah parah, jerawat gede2 byk. Kulit komibnasi kering dan berminyak. Jerawar bruntusan. Tiap kali ke dokter di bilangnya hormon dan mesti pantang ini itu. (Ujung2nya gapernah pantang sih. Hahaha) Pas mau kuliah muka udah bersihan dikit, tiba2 jerawatnya calm down gitu, itu lepas semua obat dokter, gapernah pake apa2. Paling cuci muka pake sabun jerawat aja.
    Tapi bukan berarti muka ku bersih. Muka ku masih jerawatan, merah2 dan kering. Sampe lulus kuliah, punya duit, beli skincare ini itu, coba ini itu. Gak ada yg cocok untuk hilangin jerawat. Akirnya hopeless lagi dan stop ga pake apa2 kecuali toner. And finally dapet recommend video di yutub. Ibu2 beliin anaknya pantothenic acid (vit b5), jerawat nya sembuh. Aku beli dan minum dr awal desember 2019 sampe skrg ini, udah habis 2 botol. Dgn dosis 3xsehari 4kapsul. Hasilnya jerawat aku udah mendingan, masih muncul tapi pas cuci muka, muka tuh gak gradakan. Jerawat juga udah bisa dihitung pake jari. Dulu kalo totol obat jerawat mah mesti satu muka.

  4. #4399
    Newcomer rissmot's Avatar
    Join Date
    Oct 28, 2012
    Posts
    56
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content gila yah skii wkwkwk, yg cocok pada cakep aja kulitnya lah kita malah ancur -__-
    anyway aku jd mupeng jg sm rose water, tadi abis ceki2 si naked origin, yah harganya ga terlalu nyesekin lah kalopun misal ga cocok.

    @Hidden Content sama ya aku jg skrg muka cuma dipakein toner doang, kata dr yg biasa aku konsul, mukaku udh hypersensitive jadi gaboleh dipakein macem2 cream, harus pake yg simple dan kandungannya mild. btw setelah minum vit b5 itu frekuensi kuncul jerawat baru nya benerbener berkurang?

  5. #4400

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    sama nih blum bisa buka hidden content huhu padahal mau pelajari review2 dan info thread sebelumnya

  6. #4401
    Newcomer rissmot's Avatar
    Join Date
    Oct 28, 2012
    Posts
    56
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    di trit ini kayaknya aku paling ribut sndiri (lately) mondar mandir mulu. maapkeun ya, abis pgn curhat entah harus curhat kemana, no one known what im feeling (utk mereka yg bukan acne fighter).

    update dikit regime terbaru
    - FW : La roche posay hydrating gentle cleanser
    - acne treatment : Zelface
    - toner : rose water naked origin
    - moisturizer : avene tolerance extreme emulsion

    day 1-2 : FW+toner only = fine2 aja, jerawat yg meradang (papula) ttp meradang, yg pustula ga cepet kering jg, tapi ga ada nampak calon jerawat baru.

    day 3-4 : FW+Zelface = i can said ini parahhhh, yg papula makin sakit, yg pustula makin banyaaaakkk (muncul yg baru kecil2 di area yg diolesin zelface), gatel bgtttt dan merahmerah.
    pgn nangis deh

    adakah yg pernah pake zelface?

    mlm ini back to day 1-2, plus di kompresin rose waternya utk mengalihkan rasa perih dan gatel, gue mau berdoa sungguh2 sblm tidur, biar besok pagi setidaknya ga sakit lagi



    Sent from my CPH1803 using Tapatalk

  7. #4402
    Lurker
    Join Date
    Feb 19, 2020
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Halo .. aku mau share pengalaman jerawat aku. Sebenernya muka aku itu buka muka yang gampang jerawatan, cuma akhir-akhir ini, gara-gara iseng iseng nyobain cosrx cleanser, trus lagi pake serum alis talika juga, nyobain juga himalayan exfoliating face cleanser = jadinya bruntusan all over my face. 😊👍:'

    Sekarang aku lg stop semuanya, dan kemana-kemana bener2 cuma pake sunblock doang. Sama cleanser theraskin.. udah gitu doang. Huhu. Tp baru jalan sehari. Doain ya semuanya Hidden Content

Page 294 of 294 FirstFirst ... 194 244 284 292 293 294