Jerawat! Part 2. - Page 290
Page 290 of 290 FirstFirst ... 190 240 280 288 289 290
Results 4,336 to 4,345 of 4345
  1. #4336
    Resident
    Join Date
    Sep 24, 2016
    Posts
    264
    Mentioned
    269 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    skin feel so good lately. jerawat dah mendingan banget cuma 1-2 aja. gak tau karena apa tapi uda mendingan apa karena aku pake adapalene 0.1% ? lately 2 bulan ini rajin pake adapalene atau tretinoic acid dan seminggu sekali maskeran atau cuci muka pake ketoconazole 2%
    closed comedones? juga jadi berkurang.



    Sent from my A37f using Tapatalk

  2. #4337
    Permanent Resident BellaRIN's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2015
    Location
    Jakarta selatan
    Posts
    768
    Mentioned
    909 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content

    Kalo produk viva sih buatku so so aja yah hehehe.. mungkin krna muka ku jg udh kebanyakan pake produk lain, jadi viva di aku gak bkin nambah jerawat tpi gak nyembuhin juga


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  3. #4338

    Join Date
    Feb 10, 2019
    Posts
    13
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Hidden Content Originally Posted by beautymess Hidden Content
    Celery juice ampuh bgt.. buat diet atau detox.
    Kk saya baru melahirkan rajin konsumsi celery juice, berat badan turun 15 kg dalam 2 bulan..
    @Hidden Content
    bole bagi resepnya gak? aku kemarin langganan celery juice sebulan. tapi akhirnya 2 minggu aja karena pahit luar biasa. ternyata ditambahin pare :/

  4. #4339
    Permanent Resident BellaRIN's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2015
    Location
    Jakarta selatan
    Posts
    768
    Mentioned
    909 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Hidden Content Originally Posted by uget-uget Hidden Content
    Hai, lama ga main ke trit ini. Bukan karena udah clear, tapi karena sudah lelah mencoba2, jadi kuserahkan jerawat ini ke erha. Heheee.

    Dirawat serajin itu ke erha pun masih jerawatan akutuuuu. Jd kalo aku sih karena hormon dll. Dulu juga ga mau perawatan ke dokter, takut ketergantungan, tapi kalo aku coba2 ini itu, aku sendiri yg pusing kalo ga cocok. Seenggaknya dengan mempercayakan ke erha, biar aja dokternya yang pusing, bukan akunya. Se-desperate-itu, LOL.

    Mau review, tipe jerawat aku yg cystic acne yg bengkak, trus ada nanahnya gitu (sorry). Dan aku biasanya pake derma angel buat sedot si puss (nanah) nya itu.. Itu bagusss sihh kalo untuk yg udh ada putih2nya dia nyedot. Jd pas pagi aku liat udah muncul titik putihnya, aku tempelin, sorenya gitu di patch derma angelnya kliatan putih2nya lebar gitu, dan pas ditarik, habis udah deh nanahnya.
    Tapiiiiiiiii si derma angel ini aku ga berani pake buat di jerawat yg udah ada lukanya/bopeng karena dia bisa ngerusak jaringan barunya.. jadi setelah ditarik, darah keringnya itu ikut ketarik yg hasilnya bikin luka baru lagi huhu.

    TruS kmren iseng2 browsing, nemulah the real patch ala kedokteran. Namanya duoderm extra thin. Claimnya sama kayak derma angel, tp lebih hebat. Dia akan absorb nanah2 TANPA MERUSAK jaringan luka. Karena dia sebenarnya buat luka2 "beneran".
    Kmren malem aku coba di 6 jerawat bengkakku yg udah luka alias berdarah. Dan pagi ini aku bangun, semua patch2 ini full puss. Amazingnya, bengkaknya berkurang!!

    Dan ga ngebikin yg luka ikut ketarik! Jd luka berdarahnya ya segitu ajaaaaa.

    Consnya, dia tebel banget.. Jadi gabisa dipake kalo mau pergi2. Tapi pro nya, dia bener2 sedot puss yg tersisa di luka jerawat tanpa merusak jaringan fibrinogen (kalo ga salah). Yayyy. Itu yg ga kudapet dr derma angel.
    Pronya lagi, ukuran derma ini 10x10cm, jadi bisa dipotong2 sesuai ukuran jerawatt.

    Kalo kalian jerawatnya tipe gede2 dan bengkak, dan udah terlanjur kalian pencet (dan pas dipencet yg kluar cuma darah), biar maksimal keluar semua pussnya, kalian wajib coba duoderm ini!!
    Kalo boleh tau harganya berapa yah ini?? Belinya dimana?


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  5. #4340
    Lurker
    Join Date
    Jul 29, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Aku jg sis jerawat gede2 bgt ampe stress. Semoga ad product yg bs bersihin.

  6. #4341
    Lurker latianov's Avatar
    Join Date
    Jul 18, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    22
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Hidden Content Originally Posted by Anyas Hidden Content
    Minta rekomendasi obat jerawat yang bagus dong, temenku ada yg nyaranin pake krim jerawat dari ms glow tapi belum berani nih
    masalah jerawat itu kompleks sih jadi kalo mo bersih harus beneran jaga makan, jaga kebersihan & pilih skincare yang aman
    biasa jerawat bisa disebabkan juga sama alergy ato hormon
    kalo dulu aku jerawatan karena alergy debu parah, lgs bruntusan merah2.
    jadi tiap malem harus cuci rambut, rajin ganti sarung bantal & sprei. pokoknya kamar kudu bersih deh.
    trus pake skincare yang aman, bukan yang ekspres bikin jerawat ilang.
    dan satu lagi kudu hindari makanan yang memicu jerawat, keq minyak2 trus hidari ayam boiler deh beneran ini paling efek. adek g dari yang jerawatan parah, jadi berkurang loh

  7. #4342
    Immigrant
    Join Date
    Jul 28, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    106
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Mau sharing tentang jerawat
    Cerita dulu aku ga pernah jerawat parah
    Andai ada 1-4 biji dan itu pun hanya kalau mens atau habis pakai make up

    Kira2 3 tahun belakangan kulit aku super sensitif dan jerawat pelan2 makin banyak. Aku udh pernah cobain semua jenis treatment dr laser acne tone, fraxel, peeling, sinar biru dsb
    Obat2 traditional juga udh rajin minum jus seledry, jus delima, kefir, kunyit dll
    Sampai minum antibiotik resep dokter pernah, meski bukan accutane (untung belum sampai situ)
    Dan entah udh berapa dokter aku datangin dan keluar udh puluhan juta buat treatment ini itu
    Hasilnya jerawat hilang setelah treatment 5hari kemudian datang lagi

    Karna udh desperate, aku nemu tentang “clear skin diet”
    Awalnya buat aku itu cukup aneh dan berat
    Tapi gara2 sempet ke dokter diet (untuk turunin berat badan) aku liat kulit aku kok bagusan, jerawat kalem meski ga hilang banget (dari inflamasi berat berubah jd beruntusan)
    disitu aku mulai berfikir kalau makanan ngaruh ke kulit aku
    Dokter diet aku, tetep kasih menu nasi, daging, sayur, susu, putih telur, buah. Tapi no oil sugar butter dan para sumber lemak

    Akhirnya setelah bener2 bulat tekad, aku coba “clear skin diet”
    Diet ini lebih daripada vegie
    Jadi semacam vegie versi strict tanpa lemak, (oil), no dairy dan turunannya, tidak makan hewan, soya, almond

    Hasilnya hari pertama aja, jerawat yg tadinya mau inflamasi ga jadi dong. Disaranin 3 minggu awal diet nya, tapi untuk hasil tiap orng beda2 mungkin lebih lama dan bentar

    Aku kmrn diet cuman 1,5 minggu karna tetiba sakit flu berat (bukan karna diet) emng lagi banyak kerjaan dan tidur kurang. Jadi suamiku nyuruh makan daging dulu.
    Baru sebentar aja muka aku udh bener2 ada hasil, skrng setelah aku makan aga bandel bener aja udah mulai ada calon2 inflamasi

    Jadi kalau browsing tentang “clear skin diet” ini biasanya review dari orng yg jerawatnya super parah sampe nanahan. Mereka bisa sembuh karna jalanin “clear skin diet” ini
    Plus point nya selama jalanin diet ini aku ngerasa tubuh aku lebih ringan dan mood happy terus. Ga gampang lelah atau kerasa berat. Mungkin karna itu kmrn malah ke bablasan. Berasa enak badan malah sakit krn kurang tidur

    Aku beli ebook nya di tokped
    Aku bener2 ngerasa happy bisa tau diet ini
    Worth to try klo udh cobain segala jenis treatment tapi hasilnya gt2 aja alias balik lagi balik lagi jerawatnya
    Something wrong maybe exist inside your body

    Yang pasti ini aman
    Accutane ternyata cukup banyak size effect nya yaa

  8. #4343
    Immigrant
    Join Date
    Jul 28, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    106
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Kalau ditanya rencana kedepan apa terus2an vegie
    Mungkin jawaban aku engga

    Yang jelas aku mau jalanin full 3 minggu diet “clear skin”
    Lalu kedepannya aku bakal liat2 kira2 makanan apa yg bener2 bisa trigger jerawat aku alias trial error

    Dan yang pasti
    Aku akan tetep jalanin hidup sehat
    Di aku yg bener2 kerasa bikin inflamasi adalah minyak, butter dan para lemak lainnya juga telur sepertinya
    Makanan2 yg bikin gula darah naik cepet juga ngaruh ke inflamasi aku, karna keluarga aku ada turunan diabetes

    Kadang aku merasa kok mesti aku kena jerawat dan mesti diet
    Sedangkan banyak orng diluar sana yg makan enak2 aja ga jerawatan ?
    Tapi sebenenya aku mesti berterima kasih ke tubuh aku yg udah kasih sinyal dgn jerawat, jadi maksa aku buat mulai hidup sehat

  9. #4344
    Lurker
    Join Date
    Jul 3, 2019
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Aku masih pake obat kocok dr larissa.
    Iniii toppp bangeet drh walau bikinn bekas jerawar jadi coklat dan bekas. Mnimal gak bopeng.
    Jadinyaaaa tinggal pake brigjtening aja

  10. #4345
    Lurker
    Join Date
    Mar 4, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Yang jerawatan parah banget bisa coba buat mengurangi konsumsi gula. Udah sekitar 5 tahun jerawat aku menjinak setelah bener bener kurangin gula-gulaan. Pernah sekali nekat minum mogu-mogu beli di indomaret, eh paginya jerawatan beruntusan kecil-kecil parah banget. Habis itu udah kapok, mending sengsara nggak makan gula daripada jerawatan Hidden Content

Page 290 of 290 FirstFirst ... 190 240 280 288 289 290