Page 287 of 287 FirstFirst ... 187 237 277 285 286 287
Results 4,291 to 4,305 of 4305
  1. #4291
    Lurker
    Join Date
    Oct 16, 2016
    Posts
    12
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Hidden Content Originally Posted by Leng Xue Hidden Content
    saya juga pori-pori besar hidung dan pipi, jelas banget, apalagi wajah agak putih tambah jelas, tapi agak menyerah sembuhinnya. mungkin tutupi dengan primer saja.
    btw kalo wajah jerawatan susah ya pakai sunscreen muka?
    niatnya buat anti aging pakai sunscreen, uda coba sunscreen ter aman skin aqua uv moisture gel, baru pakai 1x uda tumbuh jerawat baru, (belum jadi si masih kayak digigit nyamuk), padahal udah double clns pakai cleansing milk.
    (sebelumnya pake samplenya bb cream klairs malah aman2 aja)
    Coba pakai parasol aja, agak jd oily sih, tp dia aman di kulit acne prone ku dan bisa dijadiin base make up..

    Lebih baik jangan sampe ga pake sama sekali suncreen mak

    Sent from my ASUS_X01BDA using Tapatalk

  2. #4292
    Citizen myfairy's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2009
    Location
    bandung, Indonesia
    Posts
    2,095
    Mentioned
    1038 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content

    Akhirnya aku latah nyoba 🤣. Kubaca2 si niacef gel ini fungsinya lbh buat vit wajah ya?
    Aku pake barengan sama sabun somebymi kira2 3-4 hari ini. Efeknya emang lembab ya. Tdnya takut bikin kering.
    Kabarnya bs bantu mudarin bekas jerawat juga ya?



    Sent from my SM-G610F using Tapatalk
    Check out my upcoming novel After That Night (by Christina Tirta with Elex Media publisher)
    Will be on book stores this end Feb.

  3. #4293

    Join Date
    May 31, 2017
    Posts
    22
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Alo... mau nanya tentang jerawat, skg saya lagi jerawatan di tengah2 antara mata kanan kiri tepatnya dihidung.... sudah beberapa hari ini tidak mau kempes, sudah rutin dioles salicylic acid dan pakai cream recoverynya avene tp kok nda keluar2 mata jerawat dan terus merah aja. Apa ini jerawat kistik ya? Dipakein apa ya biar cepet kempes secara mau ada acara hari sabtu, malu kalau kelihatan orang.

  4. #4294
    Resident gina's Avatar
    Join Date
    Jun 29, 2010
    Location
    under the same moon
    Posts
    341
    Mentioned
    319 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content , mungkin bisa coba di totol Vitacid. Kemarin malam jerawat merah mendem ada beberapa trus aku totolin Vitacid semalaman. Paginya udah muncul lemak putih nya.

  5. #4295

    Join Date
    May 31, 2017
    Posts
    22
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content ok... saya coba vitacidnya... thank u ya... jerawat begini lama banget mau keluar putih2nya. Kl dipegang sakit...

  6. #4296

    Join Date
    Feb 10, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    hi all! cuman mau sharing.. aku sekarang pakai Dr. Tisha AC7 untuk jerawat membandel dan jujur aja sangat cepat matangnya. setelah ada keluar sedikit mata, langsung deh ditempelin Acne Patch COSRX. so far, sangat membantu banget dalam meredakan jerawatku.

    FYI, aku oily skin dan acne prone sejak SMP 1. sudah bolak balik ke banyak klinik. jaman SMP di dahi tuh rame seperti jalanan rusak. ke Bella Skincare jadi sembuh (tapi prosesnya cukup lama dan harganya tidak murah).

    waktu SMA, jerawat di pipi sampai berbekas merah dan lama sembuhnya. waktu SMA tidak ke Bella lagi karena asa satu obatnya yang sangat cocok sama aku kemudian berhenti diproduksi. Hidden Content

    kuliah dan kerja, gonta ganti dokter/ klinik. tapi sekarang, lebih ke klinik untuk ekstraksi jerawat dan pembersihan komedo saja. sekarang jerawat masih ada (dan jerawat batu yang bandel terpendam di dalam kulit). dan masih dalam proses menuju kulit kinclong tanpa jerawat (amin!). btw agak sedih karena bekas jerawat susah hilangnya dan juga ada pori2 yang gede banget.

  7. #4297
    Citizen chasingrainy's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2010
    Location
    Bekasi
    Posts
    1,725
    Mentioned
    391 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Sudah sebulan ke belakang ini jerawat ku on off gitu. Sedih. Biasanya jarang jerawatan, paling kalau mau haid. Tapi ini ga berenti2 mana gede banget, dan sakit kalo di pegang. Blm lagi bekas nya susah banget hilang. Aku lagi nyari trigger nya kira2 apa tapi blm nemu juga 😩

  8. #4298
    Citizen myfairy's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2009
    Location
    bandung, Indonesia
    Posts
    2,095
    Mentioned
    1038 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content

    Baru nyoba skincare atau kosmetik baru kah?


    Sent from my SM-G610F using Tapatalk
    Check out my upcoming novel After That Night (by Christina Tirta with Elex Media publisher)
    Will be on book stores this end Feb.

  9. #4299
    Citizen Patsho's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2013
    Location
    bekasi
    Posts
    1,014
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Setelah berjuang dengan adult acne selama 5 tahun, kesimpulanku adalah:
    simple skin care is the best, menghindari iritan dan parfum di skin care
    tretinoin adalah obat terbaik kalo ga lagi mo hamil ato menyusui
    sunscreen is a must.
    rajin rajin lah dengerin youtube nya dr dray maka jerawat hilang kantong selamat

  10. #4300
    Permanent Resident BellaRIN's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2015
    Location
    Jakarta selatan
    Posts
    766
    Mentioned
    909 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content skrg dirimu masih jerawatan or udah sembuh total ?

    Sent from my Redmi S2 using Tapatalk

  11. #4301
    Citizen Patsho's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2013
    Location
    bekasi
    Posts
    1,014
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content
    Cuma kali lagi mo daper muncul 1-2, dan kalo lagi kepanasan ekstrim aja

  12. #4302
    Newcomer
    Join Date
    Aug 4, 2016
    Location
    Bandung
    Posts
    27
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Halo..mau tanya dong,baca2 page blkg ada yg coba niacef,jd tertarik. Aman kah buat kulit oily tp kombi dan acne prone? Trs mukaku ada ky jerawat beruntusan kecil bgt tp ga sakit dan gaada matanya,berarti fungal acne ya? Pake apa ya obat jerawat yg aman? Selama ini aku totolin benzolac aja sekalian obatin jerawat aku yg lain

  13. #4303
    Citizen myfairy's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2009
    Location
    bandung, Indonesia
    Posts
    2,095
    Mentioned
    1038 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content

    Aku pk niacef gel. Buat jerawat sih kurang nampol tp aku merasa dia lumayan bikin cerah dan memudarkan bekas jerawat sih ya. Aku udah pake sebulan lebih. Coba aja. Klo benzolac aku nggak suka karena bikin hitam2 bekas jerawat.

    Sent from my SM-G610F using Tapatalk
    Check out my upcoming novel After That Night (by Christina Tirta with Elex Media publisher)
    Will be on book stores this end Feb.

  14. #4304
    Immigrant
    Join Date
    Sep 24, 2016
    Posts
    250
    Mentioned
    261 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    cara ngilangin cystic acne with no head gimana yah uda bertenger di pipi almost 1 week . merah parah gede dan sakit. uda pake tisha rajin pagi malam sore juga gak hilang" nih.

    Sent from my A37f using Tapatalk

  15. #4305
    Immigrant rosadisini's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2011
    Posts
    209
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Jerawat itu emng arrrgghh...dari umur 20an sampai menginjak 30an tetep aja ga ilang. Dari kulit oily sampai berubah jadi kering karena obat jerawat, tetep aja nongol... Segala rupa segala jenis..setelah sekian lama berpetualang klinik..yg paling nampol ternyata adalah masker klo di gw. Masker+diet dairy food+hidrasi kulit.. Jadi selarang gw maskeran hampir tiap hari. Aztec-lush-freeman selang seling. Dan malem pasti pake sheetmask biar ga kering krn masker2 sebelumnya sangat hars... Hidrating lotion juga ga pernah skip..pagi-malam..bersihin muka pake evoo. Ga lagi2 deh pakai viva2an..biar kata seluruh bumi nyembah viva, gw kapok! Double cleansing-toner-treatment. Gw pake thayer rose petal as toner seling sama hadalabo premium, maklum..uda masuk ranah 30s. Menghindari foundie sebisa mungkin kecuali pas acara.. Bahkan ngantor/jalan gw pake conceal aja paling banter. Minum 2.5 liter sehari, seriusan ini klise tapi works wonder fo me. Efek air putih terlihat setelah kurleb 2 minggu. Tapi bnr2 yg exact 2.5lt..no curang2. Cuma ya gitu, jadi jin toilet pastinya. Menghindari facewash bersabun heboh dgn klaim ilangin minyak (ponds, garnier,wardah, dkk) Awalnya pake cethapil tp kok lama2 b aja. Sekarang pakai olay regenerist. Cm olay ini kalo ga double cleansing jadi ga max bersiinnya. Mengganti sarapan nasi/carbo dgn buah (pepaya-pisang). Pokoknya jerawat ini bener2 bikin segalanya ribet dan lebay...tapi ddrpd muka ga beres2, dompet abis mulu, mekap tebel mulu, hati dongkol kalau ngaca..mending gw lebay dikit deh..hahahha..semoga kita semua segera disembuhkan jerawatnya..aamiin

Page 287 of 287 FirstFirst ... 187 237 277 285 286 287