Jerawat! Part 2. - Page 294
Page 294 of 294 FirstFirst ... 194 244 284 292 293 294
Results 4,396 to 4,410 of 4410
  1. #4396
    Newcomer
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Posts
    47
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content samaaaaaa tapi pas itu aku ga cuma ngompress pake fte doang, bener2 make full serangkaiannya SKII (yg travel size), terus bener2 break out parah bgt jerawatnya gede2, imo ini SKII lebih cocok untuk kulit yg lagi nggak berjerawat.

    sekarang udh nggak jerawatan kecuali jerawat datang bulan aja, iya di aku rose water ini ngefek bgt karena sebenernya fungsi dia itu kan calming ya, bener2 soothing, mengembalikan kulit wajah yg lagi stres, apalagi jerawat yg bener2 bengkak gede nah pake rose water ini bisa kempes.

  2. #4397
    Lurker
    Join Date
    Dec 16, 2019
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Test sorry aku pgn liat hidden content gk bs2 daridulu test test test

  3. #4398

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Hi, baru aja ketemu ini forum. Cuma mau berbagi pengalaman aku yg jerawatan dr SMP.
    Skrg umur 23, udah jerawatan dr SMP. Dan jerawatnya parah gitu. Udah coba ke beberapa dokter kulit, pake berbagai macem obat jerawat yg dikasih. Alhasil skrg kulit wajah tipis dan gampang bgt merah. Tiap kali dikasih obat jerawta muka tuh emg lgsg perih. Pikir yaa mungkin lagi bekerja tapi masuk SMA muka tambah parah, jerawat gede2 byk. Kulit komibnasi kering dan berminyak. Jerawar bruntusan. Tiap kali ke dokter di bilangnya hormon dan mesti pantang ini itu. (Ujung2nya gapernah pantang sih. Hahaha) Pas mau kuliah muka udah bersihan dikit, tiba2 jerawatnya calm down gitu, itu lepas semua obat dokter, gapernah pake apa2. Paling cuci muka pake sabun jerawat aja.
    Tapi bukan berarti muka ku bersih. Muka ku masih jerawatan, merah2 dan kering. Sampe lulus kuliah, punya duit, beli skincare ini itu, coba ini itu. Gak ada yg cocok untuk hilangin jerawat. Akirnya hopeless lagi dan stop ga pake apa2 kecuali toner. And finally dapet recommend video di yutub. Ibu2 beliin anaknya pantothenic acid (vit b5), jerawat nya sembuh. Aku beli dan minum dr awal desember 2019 sampe skrg ini, udah habis 2 botol. Dgn dosis 3xsehari 4kapsul. Hasilnya jerawat aku udah mendingan, masih muncul tapi pas cuci muka, muka tuh gak gradakan. Jerawat juga udah bisa dihitung pake jari. Dulu kalo totol obat jerawat mah mesti satu muka.

  4. #4399
    Newcomer rissmot's Avatar
    Join Date
    Oct 28, 2012
    Posts
    60
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content gila yah skii wkwkwk, yg cocok pada cakep aja kulitnya lah kita malah ancur -__-
    anyway aku jd mupeng jg sm rose water, tadi abis ceki2 si naked origin, yah harganya ga terlalu nyesekin lah kalopun misal ga cocok.

    @Hidden Content sama ya aku jg skrg muka cuma dipakein toner doang, kata dr yg biasa aku konsul, mukaku udh hypersensitive jadi gaboleh dipakein macem2 cream, harus pake yg simple dan kandungannya mild. btw setelah minum vit b5 itu frekuensi kuncul jerawat baru nya benerbener berkurang?

  5. #4400

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    sama nih blum bisa buka hidden content huhu padahal mau pelajari review2 dan info thread sebelumnya

  6. #4401
    Newcomer rissmot's Avatar
    Join Date
    Oct 28, 2012
    Posts
    60
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    di trit ini kayaknya aku paling ribut sndiri (lately) mondar mandir mulu. maapkeun ya, abis pgn curhat entah harus curhat kemana, no one known what im feeling (utk mereka yg bukan acne fighter).

    update dikit regime terbaru
    - FW : La roche posay hydrating gentle cleanser
    - acne treatment : Zelface
    - toner : rose water naked origin
    - moisturizer : avene tolerance extreme emulsion

    day 1-2 : FW+toner only = fine2 aja, jerawat yg meradang (papula) ttp meradang, yg pustula ga cepet kering jg, tapi ga ada nampak calon jerawat baru.

    day 3-4 : FW+Zelface = i can said ini parahhhh, yg papula makin sakit, yg pustula makin banyaaaakkk (muncul yg baru kecil2 di area yg diolesin zelface), gatel bgtttt dan merahmerah.
    pgn nangis deh

    adakah yg pernah pake zelface?

    mlm ini back to day 1-2, plus di kompresin rose waternya utk mengalihkan rasa perih dan gatel, gue mau berdoa sungguh2 sblm tidur, biar besok pagi setidaknya ga sakit lagi



    Sent from my CPH1803 using Tapatalk

  7. #4402
    Lurker
    Join Date
    Feb 19, 2020
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Halo .. aku mau share pengalaman jerawat aku. Sebenernya muka aku itu buka muka yang gampang jerawatan, cuma akhir-akhir ini, gara-gara iseng iseng nyobain cosrx cleanser, trus lagi pake serum alis talika juga, nyobain juga himalayan exfoliating face cleanser = jadinya bruntusan all over my face. 😊👍:'

    Sekarang aku lg stop semuanya, dan kemana-kemana bener2 cuma pake sunblock doang. Sama cleanser theraskin.. udah gitu doang. Huhu. Tp baru jalan sehari. Doain ya semuanya Hidden Content

  8. #4403
    Lurker
    Join Date
    Feb 29, 2020
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    menarik...... Thankyou infonya membantu bgt. ga sabar mencoba

  9. #4404
    Newcomer rissmot's Avatar
    Join Date
    Oct 28, 2012
    Posts
    60
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    gue lagi gue lagi hahaha, kemarin2 berasa insane ngomong sndiri di forum krn saking sepi nya, tapi biarlah at least stress ku krn jerewi tersalurkan

    mulai jerawatan parah lagi itu Des, setelah sebelumnya kira2 6 bulan bersih gda jerewi, setelah flash back liat2 foto pribadi 3 taun kebelakang ternyata akutuh mulai lagi jerawatan selalu di bulan Des dan berakhir di bulan April, jadi Mei-Okt ga jerawatan, Nov mulai muncul 1-2, Des mulai panen lagi, penyebabnya gatau apa, selalu tiba2 muncul aja.

    Nah skrg udh masuk Maret, dan muka udh mulai kalem, tanpa krim dokter, tanpa tritmen di dokter. masih ada jerawat muncul tapi kecil dan cuma 1-2 gitu, aku totolin zelface 2 hari kemudian kering tinggal dicuil pake jari lepas aja jerawat kering nya.

    regimen aku sbelumnya kacau, bikin kulitku iritasi parah, tp jerawat ga sembuh, ternyata penyebab iritasi nya facial wash (La roche posay). aku ganti pake hadalabo moist fw, mendingan walopun ttp kering dan aga perih tp ga iritated kalo buru2 di taplokin toner/moisturizer.

    so now, regimen ku
    sabun muka : hadalabo moist FW
    toner : hadalabo yg garis oren (pake 3 layers)
    moisturizer : avene, sebamed (pake nya suka2 aja, kalo lagi berasa kering bgt pake sebamed)
    sunscreen : skin aqua spf 30
    obat jerawat : zelface (pakenya totol di jerawat atau ratain di area jerawat tp tipissss bgt)

    pagi mlm pake regimen yg sama cuma mlm skip sunscreen aja, aku udh jalanin regimen itu selama 2 minggu.

    skrg jerawat aktif ada 1 udh mau kering, bekas jerawat banyyyaaak item2 tp ga bopeng, dan masalah yg lagi concern bgt skrg kulit kering-dehidrasi dan garis2 gejala penuaan.

    oia aku minum Amicoll juga sih skrg tapi baru semingguan.

    aku attached pic terakhir ya.
    kiri (kemarin), kanan (sebulan lalu)Hidden Content Hidden Content

    Sent from my CPH1803 using Tapatalk

  10. #4405
    Newcomer
    Join Date
    Jul 13, 2017
    Posts
    38
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Kapan akan bebas dr jerawat yaaa, udh ada yg kempes, besok nya tumbuh lagi, gitu terusssss 😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 pgin pumya muka mulusss

  11. #4406
    Lurker
    Join Date
    Mar 23, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Hidden Content
    Hi Sis,
    Mau cerita pengalamanku jerawatan. Sebenernya kulitku normal cenderung berminyak semenjak puber. Trs pas kuliah coba2 pke erh* selama setahun (krim pagi, cumuk, krim malam). Trs pindah ke LN dan lepas de erh* dan ga pake apa2 cuma make sabun cuci muka nivea beli di drugstore sini. Eh tetiba mukaku breakout parah banget (gambar kiri). Stres bgt mukaku jerawatan full, hitam, kusam, dan perih!. Aku mikirnya mgkn krn winter ya jd meradang gtu, trs baca2 katanya erh* pke merkuri dan steroid yg keras dan bikin ketergantungan. Jd reaksi kulitku tuh semacam memburuk krn lepas dr erh*. Akhirnya aku ke dokter kulit (mana waktu tunggunya 5 bulan lg huh), dan diambil darah semuanya normal kcuali hsg ku. Ditanya menstruasi gmna lancar ga? Aku emang ada masalah sih ama menstruasi dr kecil. Jarang2 gitu tiap 3-6 bulan sekali. Dulu sih sempet seneng krn bebas ga mens, ga kram jg. Akhirnya sama dokter kulitnya dirujuk ke obgyn (dokter kndungan). Setelah dicek ternyata aku punya PCOS (pas dicek pake vaginal ultrasound, ada 13 immature egg sacks perovarium, kya bubble balon gt kecil2, ku kira apaan, sedangkn wanita normal punya 1-3 egg sacks perovarium). Trs aku diresepin pil KB dan voila! 3 bulan ngabisin pil KB dan kulitku mulai berangsur baik (gambar kanan).

    Sekarang tinggal ngilangin bopeng bekas jerawat. Kebetulan kalo warna kulit aku pke produknya TO jd ga bermasalah. Ada yg tau gimana caranya ngilangin bopeng (bukan ice-pick scar yg dalem gitu) ???

    Makasih sebelumnya


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  12. #4407
    Permanent Resident myssyu's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2012
    Posts
    814
    Mentioned
    503 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content wah mak progress nya baguusss ikutt heppiii , aku lg pake elshe skin aja ni yg buat kulit berjerawat alhamdulillah ada progress

    Anyway, bulan kmaren ada jrawat apa bisul ga jelas ni gede d pipi ga ada mata mana sakit akhrnya ku oles steroid >.< jangan ditiru, tp lumayan semingguan jd kalem, trus bulan ini ada jrawat lg gede nyut nyut biasa d idung kuoles lg steorid eh ga efek hahahah ini jrawat bermata btw, jd kayanya efektifnya buat jrawat ga bermata ni steroid btw aku ga rekomen ya pake steroid buat muka takut knapa2 better cek ke dok biar lebih pasti, cuman aku emang bandel huhu

  13. #4408
    Newcomer rissmot's Avatar
    Join Date
    Oct 28, 2012
    Posts
    60
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content ,
    congrats ya, btw proses pencarian culprit jerewatnya details bgt ya sampe berakhir di obgyn.
    anyway ngmong2 erha kok aku jd merasa ada pencerahan ya, krn aku dulu pake erha sekitar 4 taun, dan memang saat lepas itu breakout nya parah, aku pikir krn emg ga dirawat lg kulitnya jd jerawatan lagi, makanya aku balik lagi balik lagi ke erha, dan gitu aja terus sampe 4 bulan terakhir ini aku lepasin semuaaaa krim2an dr dokter.

    Sent from my CPH1803 using Tapatalk

  14. #4409
    Newcomer rissmot's Avatar
    Join Date
    Oct 28, 2012
    Posts
    60
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    Hidden Content Originally Posted by myssyu Hidden Content
    @Hidden Content wah mak progress nya baguusss ikutt heppiii , aku lg pake elshe skin aja ni yg buat kulit berjerawat alhamdulillah ada progress

    Anyway, bulan kmaren ada jrawat apa bisul ga jelas ni gede d pipi ga ada mata mana sakit akhrnya ku oles steroid >.< jangan ditiru, tp lumayan semingguan jd kalem, trus bulan ini ada jrawat lg gede nyut nyut biasa d idung kuoles lg steorid eh ga efek hahahah ini jrawat bermata btw, jd kayanya efektifnya buat jrawat ga bermata ni steroid btw aku ga rekomen ya pake steroid buat muka takut knapa2 better cek ke dok biar lebih pasti, cuman aku emang bandel huhu
    maaak itu steroid u ga takut? aku malah skrg jadi takut bgt sama steroid.
    pake active ingredient tanpa steroid emg udh ga ngepek mak?
    misal benzoil peroksida, AZA, Retinoid, dkk nya.
    aku sih skrg pake AZA merk zelface, ini katanya yg paling well tolerated buat sensitive skin.

    aku ikutin artikel ini dan akhirnya berprogress tanpa harus ke dokter.

    Hidden Content

    Sent from my CPH1803 using Tapatalk

  15. #4410
    Resident sesaa's Avatar
    Join Date
    Aug 18, 2012
    Location
    cengkareng
    Posts
    294
    Mentioned
    112 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jerawat! Part 2.

    @Hidden Content klo mau cepet ilangin scar coba scar therapy yg pake micro needle itu atau PRP deh. Ngefek sih aku lihat, apalagi yg bopeng nya masih baru gitu. Mungkin butuh 3-4x treatment baru mulus lagi. Kudu buruan treatment sebelum bopengnya terlanjur uda nyatu sama kulit dalam. Dokterku blg klo udah terlalu lama bopengnya susah buat mulus kaya gak jerawatan. Paling bisa kurangin aja jd lebih halus, dan ada kemungkinan balik lagi bopengnya.

    Kalo sekarang lagi perang sama jerawat punggung, H-2 wedding day tiba2 jerawat punggung parah bgt gede2 dan banyak pooooool!!! Sedih bgt rasanya, sampe skg masih belum ilang. Kayanya ini gara2 waxing punggung deh. Maksud hati biar badan mulus tak berbulu malah jadi penuh jerawat gini.

Page 294 of 294 FirstFirst ... 194 244 284 292 293 294