keanehan pada Microsoft Windows - Page 2
Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 16 to 30 of 37
  1. #16
    lygia's Avatar
    Join Date
    May 26, 2008
    Location
    Italia
    Posts
    166
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: keanehan pada window

    Hidden Content Originally Posted by bungajeruk Hidden Content
    Lygia Magic #3 isinya Verses dari Great Odyssey by Homer ? Kok di aku isinya seperti manual windows yah, insert artinya apa, bisa apa...ini artinya apa, bisa gitu..Kayaknya gak ada sastra2nya deh...System mu apa skrg ? Aku skrg lagi pake Vista.
    Daku pake XP en Winword 2000. Ini hasilnya; Cantami o Diva del pelide Achille l'ira funesta. 200 halaman penuh tulisan ini Hidden Content
    Mungkin tiap versi windows beda2 hasilnya. Kalau pakai Windows versi Greek atau Japan mungkin bakal kluar yota en hurup kanji Hidden Content
    Last edited by lygia; Jul 11, 2008 at 02:35 PM.

  2. #17
    lygia's Avatar
    Join Date
    May 26, 2008
    Location
    Italia
    Posts
    166
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: keanehan pada window

    Hidden Content Originally Posted by simply_mee Hidden Content
    ini untuk yang nomer 2

    sekilas seperti kata2nya difilter. tp sebenernya bukan.... buktikan dengan membuka file tersebut dengan wordpad, bukan notepad.

    sebenernya ngga cuman kata2 itu ajah kok (coba terangin pake kata2 yg paling simpel), disebabkan karna proses encoding ketika kita membuka file notepad tersebut, ternyata salah pendeteksiannya. Nah, biasanya pendeteksian itu akan mengalami kesalahan pada berkas yang mengandung kalimat dengan pola 4-3-3-5 karakter. cobain deh kata2 'bush hid the facts' diganti dengan 'hhhh hhh hhh hhhhh' rasanya hasilnya akan sama.

    gimana biar ngga kayak gitu??
    pastikan ketika kita menyimpan file notepadnya, pake encoding UniCode (bukan ANSI).

    hmmm, bingung ga?? Hidden Content
    This should be a logical explanation.

  3. #18
    Elite Citizen bungajeruk's Avatar
    Join Date
    Dec 18, 2007
    Location
    Beautiful dreams
    Posts
    2,858
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: keanehan pada Microsoft Windows

    Lygia waks, 200 halaman ? Di Vista cuma 3-4 halaman gitu deh Hidden Content

    Indi sumpe dehhh...gak mudeng aku Hidden Content
    "Clouds come floating into my life, no longer to carry rain or usher storm, but to add color to my sunset sky" - Rabindranath Tagore

  4. #19
    Topaz
    Join Date
    Jan 21, 2008
    Location
    A Male In A Female World
    Posts
    2,769
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: keanehan pada Microsoft Windows

    Gua pake Word: Mac, hasilnya untuk yang ke3 itu "The quick brown fox jumps over the lazy dog" berulang sampai 278 halaman.
    www.memorialucis.blogspot.com

    For all your treasured memories...

  5. #20
    Citizen simply_mee's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    Kota Pahlawan
    Posts
    1,074
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: keanehan pada Microsoft Windows

    Hidden Content Originally Posted by tinkerbell Hidden Content
    yak sodari indi coba dijelaskan pake bahasa manusia aja Hidden Content Hidden Content
    matekkk Hidden Content
    aku dikasih PR.

    sik ahhh *kaburrrrhhh*

  6. #21
    Permanent Resident
    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    Cirebon
    Posts
    880
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: keanehan pada Microsoft Windows

    Purple, sama...gw pake XP juga hasilnya keluar kata:
    The quick brown fox jumps over the lazy dog. The quick brown fox jumps over the lazy dog. The quick brown fox jumps over the lazy dog. The quick brown fox jumps over the lazy dog. The quick brown fox jumps over the lazy dog. The quick brown fox jumps over the lazy dog. The quick brown fox jumps over the lazy dog. The quick brown fox jumps over the lazy dog. The quick brown fox jumps over the lazy dog. The quick brown fox jumps over the lazy dog. The quick brown fox jumps over the lazy dog. The quick brown fox jumps over the lazy dog. The quick brown fox jumps over the lazy dog. The quick brown fox jumps over the lazy dog. The quick brown fox jumps over the lazy dog. The quick brown fox jumps over the lazy dog. The quick brown fox jumps over the lazy dog. The quick brown fox jumps over the lazy dog. The quick brown fox jumps over the lazy dog. The quick brown fox jumps over the lazy dog. The quick brown fox jumps over the lazy dog. The quick brown fox jumps over the lazy dog. The quick brown fox jumps over the lazy dog. The quick brown fox jumps over the lazy dog. The quick brown fox jumps over the lazy dog. The quick brown fox jumps over the lazy dog. The quick brown fox jumps over the lazy dog. The quick brown fox jumps over the lazy dog. The quick brown fox jumps over the lazy dog.
    sebanyak 235 halaman Hidden Content
    untuk nomer 2, setelah disave dengan format unicode, masih bisa kebaca kok kata2nya.
    nah kalo untuk nomer 1, udah jelas kali yaa

  7. #22
    cheshirecat78's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2008
    Location
    Copenhagen, Denmark
    Posts
    52
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: keanehan pada Microsoft Windows

    Itu kayaknya programmernya Windows kurang kerjaan lalu masukin hal hal iseng kaya gitu di Windows, buat joke-joke. Kayaknya banyak yang gitu deh, alias suka iseng masukin yang aneh-aneh, gak cuman dibidang IT doang, kaya kata "SEX" yang ada di film Lion King ato yang laen2

  8. #23
    Permanent Resident
    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    Cirebon
    Posts
    880
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: keanehan pada Microsoft Windows

    eh gw abis coba2 keanehan2 diatas, kok abis itu gak bisa ngebuka "msconfig" di program RUN ya? apa ada hubungannya....ada yang ngalamin juga gak...Hidden Content
    saban gw mau buka msconfig, jawabannya:
    windows can' find 'msconfig. make sure you typed the name correctly, and then try again...bla bla

  9. #24
    Resident mugmug's Avatar
    Join Date
    May 16, 2008
    Location
    surabaya, indonesia
    Posts
    428
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: keanehan pada Microsoft Windows

    uberboston... siap grak.. maap salah penulisan bu mods...

    ra_lifestyle... hihihi iya yg ngirim juga... ada2 aja.. hihihi

    upay, lygia, simply_mee, terimakasih atas seklias infonya

    purple, niz14, gw juga ketemunya : The quick brown fox jumps over the lazy dog

    chesirecat78, mungkin juga ya... ato lagi keratif mereka ...hihiihih

  10. #25
    Immigrant livya's Avatar
    Join Date
    Jul 8, 2008
    Location
    Jababeka - Cikarang
    Posts
    128
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: keanehan pada Microsoft Windows

    ternyata yang gak bisa dibuat nama folder bukan cuma CON loh..
    ni katanya juga ga bisa:
    CON, PRN, AUX, CLOCK$ (NT and older), NUL, COM1, COM2, COM3, COM4, COM5, COM6, COM7, COM8, COM9, LPT1, LPT2, LPT3, LPT4, LPT5, LPT6, LPT7, LPT8, LPT9

    simply_mee, waw, baru tau tuh ternyata penjelasan yg no 2 kayak gitu yah.. sip sip

  11. #26
    Permanent Resident
    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    Cirebon
    Posts
    880
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: keanehan pada Microsoft Windows

    duh anegh bener deh ahh

  12. #27
    Resident mugmug's Avatar
    Join Date
    May 16, 2008
    Location
    surabaya, indonesia
    Posts
    428
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: keanehan pada Microsoft Windows

    livya,
    whattt? ada lagi? ga deh ga nyoba lagiiii
    ihihiihihi

  13. #28
    Platinum Lenn's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    227
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: keanehan pada Microsoft Windows

    Ada2 aja ya, baru tau ada beginian...
    dunia ini memang penuh keanehan...

  14. #29
    Permanent Resident princip3sa's Avatar
    Join Date
    Jul 17, 2008
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    990
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: keanehan pada Microsoft Windows

    walahh,,baru tau nih en baru nyoba juga
    heheh....aneh juga yah...ckckck..

  15. #30
    killurdarlings's Avatar
    Join Date
    Jul 1, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: keanehan pada Microsoft Windows

    Ganti MAC aja.
    Jendelanya ditutup rapat2.
    *sekali lagi hasud mode on*

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast

Similar Threads

  1. Pada kemana, ya?
    By dunia_dandan in forum The Lounge
    Replies: 204
    Last Post: Jun 22, 2009, 06:16 PM