Info Mengenal UHT Lebih Dekat with Tetra Pak - Page 4
Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 212
  1. #46
    Permanent Resident indienine's Avatar
    Join Date
    Dec 11, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    591
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengenal UHT Lebih Dekat with Tetra Pak

    @Hidden Content edun ih masih minta tambah gula...nah yg cewe sarapan pernah gw coba sereal maunya koko krunch sama uht coklat...pusing deh gw...too much ga sik

    @Hidden Content
    Gw baru tau lho max 500-750, update bener informasi loe tp make sense sih anak diatas 3thn kan udh ada makanan padat sehari 3 kali. Tq infonya bikin gw tambah pintar hehe

  2. #47
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengenal UHT Lebih Dekat with Tetra Pak

    @Hidden Content Hidden Content yah, apa pun itu sesuatu yang berlebihan, kan, nggak baik, ya hahaha.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  3. #48
    Newcomer
    Join Date
    Aug 19, 2015
    Posts
    90
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengenal UHT Lebih Dekat with Tetra Pak

    @Hidden Content boleh juga nih dicoba perbandingannya, anak gw dulu awalnya hnya gw kasih vanila, sampe akhirnya makin besar dia milih sendiri mau rasa apa, nah semakin kenal rasa maunya ya coklat n straw aja. Mulai bsk2 coba deh perbandingannya ini, menarik sepertinya.

  4. #49
    Newcomer
    Join Date
    Aug 19, 2015
    Posts
    90
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengenal UHT Lebih Dekat with Tetra Pak

    @Hidden Content UHT boleh koq mom untuk anak di atas 12 bulan, waktu itu anak gw kelar setahun asi, yah di barengin sama UHT sampe 2,5 tahun tapi asi tetep ya..

  5. #50
    Citizen mommysasha's Avatar
    Join Date
    Aug 25, 2009
    Location
    Tangerang,Indonesia
    Posts
    1,253
    Mentioned
    416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengenal UHT Lebih Dekat with Tetra Pak

    iya mikir2 proses nya sufor itu yaa..dan dari segi kepraktisan ya praktis UHT ya.untung sih anak ke2 ga kenal sufor sama sekali,emang ga mau kenalin sih. Takut malah dia demen..soalnya emg apa aja demen diaa Hidden Content

    penasaran sih ama proses nya UHT..selama ini kan krn banyak baca2 aja sufor tuh susu yg udh diproses gt,vitamin2 jg udh ditambah2in..tru gula nya cenderung banyak..trus dr situlah mutusin pake UHT aja.untung suka

    benernya itu anak minum susu ampe umur brp ya anjuran?krn anakku yg gede (7yo) susah bgt minum susu..udh beliin uht yg mi** tp ya kadang2 aja diminum..jarang bgt minum susu

  6. #51
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,168
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Talking Re: Mengenal UHT Lebih Dekat with Tetra Pak

    Ikutan nimbrung lagi ya, Mommies....

    Kalau anak-anakku sendiri memang lebih suka UHT Milk Flavor ketimbang yang Plain... Memang sih kandungan kalsium yang Plain lebih tinggi sedikit ketimbang yang Milk Flavor, tapi bisa diimbangi dengan makanan lainnya. Dan lagi aku pribadi juga lebih suka yang Milk Flavor, jadi memang nda ada niatan untuk "memaksa" anak-anakku untuk mengkonsumsi yang Plain...

    @Hidden Content : sejauh yang aku tahu, susu itu baik dikonsumsi oleh usia berapapun, baik anak-anak, orang dewasa bahkan orang lanjut usia sekalipun. Kenapa? Karena salah satu kandungan utama susu yaitu KALSIUM memang dibutuhkan oleh semua usia :

    usia 1-3 tahun membutuhkan asupan kalsium sebanyak 700mg/hari.
    usia 4-8 tahun membutuhkan asupan kalsium sebanyak 1000mg/hari.
    usia 9-18 tahun membutuhkan asupan kalsium sebanyak 1300mg/hari (termasuk u/ bumil & busui)
    usia 19-50 tahun membutuhkan asupan kalsium sebanyak 1000mg/hari
    usia 51-70 tahun membutuhkan asupan kalsium sebanyak: 1000/mg/hari (pria) & 1200mg/hari (wanita)
    usia di atas 70 tahun membutuhkan asupan kalsium sebanyak 1200/mg/hari

    Nah!! Melihat dari kebutuhan kalsium di atas, nyata bahwa kalsium dibutuhkan oleh semua usia dan kalau aku pribadi sih berpendapat paling higienis & praktis ya dapat asupan kalsium dari susu UHT karena tidak mengandung bahan pengawet & tinggal tusuk pakai sedotan bisa langsung diminum deh! (emak2 ogah repot ^^ hihihihi)

    Kalau memang si sulung agak susah minum susu, tinggal diakalin dengan memberikan makanan lain yang mengandung kalsium deh (susu, yogurt, salmon, dll)

    Mengenai asupan kebutuhan kalsium per hari dan makanan2 sumber kalsium bisa dilihat juga di link ini ya:

    Hidden Content

    Oh iya, saking tertariknya aku sama basahan thread ini, aku juga jadi ingat kalau dulu di MD juga sempat bahas soal UHT, ini link dan threadnya (sapa tau bisa jadi tambahan referensi untuk emak2 yang masih galau memberikan UHT ke anaknya):

    Hidden Content

    Hidden Content
    maman de Danny-boy | Úpouse de Wewe | accro aux couches lavables
    history of us >> http://histoiredenous-wikit.blogspot.com/

  7. #52
    Citizen mommysasha's Avatar
    Join Date
    Aug 25, 2009
    Location
    Tangerang,Indonesia
    Posts
    1,253
    Mentioned
    416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengenal UHT Lebih Dekat with Tetra Pak

    @Hidden Content thx info nya..ya kalo dia ga suka susu bisa di alihkan ya ky yoghurt...

  8. #53
    Permanent Resident indienine's Avatar
    Join Date
    Dec 11, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    591
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengenal UHT Lebih Dekat with Tetra Pak

    @Hidden Content
    Ah iyak, dodol bgt deh gw, anak udh 2 padahal

    @Hidden Content
    Kumplit infonya mantab, gw sendiri lebih suka yoghurt drpd susu...bisalah di mix, mengantisipasi osteoporosis

  9. #54
    Newcomer
    Join Date
    Aug 19, 2015
    Posts
    90
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengenal UHT Lebih Dekat with Tetra Pak

    @Hidden Content wahhh info nya jd nambah nih, tfs ya momHidden Content ) boleh juga tuh ya ngakalinnya pake yogurt, kebetulan anak gw suka tp ga jd konsumsi harian sih

  10. #55
    NewcomerCitizen angelic's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2009
    Location
    Big J
    Posts
    1,356
    Mentioned
    140 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengenal UHT Lebih Dekat with Tetra Pak

    enaknya juga kalau pake UHT kemasan kecil gitu gampang ya ngatur asupan. tinggal dibagi aja, kan. maksimal sehari 4 kotak @125ml gitu... kalau 250ml ya berarti 3 kotak maks (misalnya)
    My blog | Follow at your own risk | @anggiefadilah on Instagram

  11. #56
    Newcomer
    Join Date
    Aug 19, 2015
    Posts
    90
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengenal UHT Lebih Dekat with Tetra Pak

    @Hidden Content
    selain kemasannya yg praktis dan ga bikin repot gampang pula ya ngatur brp jumlah asupan yang masuk..

  12. #57
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,168
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengenal UHT Lebih Dekat with Tetra Pak

    @Hidden Content @Hidden Content @Hidden Content : kembali kasih juga mommies2 kece Hidden Content

    @Hidden Content : setuju banget sama dirimu! Kalau UHT kemasan mini (selain yg 1 liter) memang lebih mudah dalam penyajian dan pengaturan asupannya buat anak-anak. Berhubung anak-anakku penggila susu semua, biasanya UHT mini pack ini aku simpan di rak kulkas paling atas (tepat di bawah freeze) atau rak atas dibalik pintu kulkas, supaya mereka nda maen asal comot ajah! ~.~" Tetap harus ijin aku dan papanya dulu kalau mau minum jadi tetap "ketaker" deh!

    Kalau UHT kemasan 1 liter biasanya mereka nda berani kutak-katik karena itu cuma boleh dituang sama aku dan papanya anak-anak. Dan biasanya 1 liter ini habis sehari untuk aku dan suami doang. Hehehhee... (loh malah curcol)
    maman de Danny-boy | Úpouse de Wewe | accro aux couches lavables
    history of us >> http://histoiredenous-wikit.blogspot.com/

  13. #58
    NewcomerCitizen angelic's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2009
    Location
    Big J
    Posts
    1,356
    Mentioned
    140 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengenal UHT Lebih Dekat with Tetra Pak

    @Hidden Content iya asal bener ngitungin jumlah kotaknya. dulu gue pernah tuh. sisa di kulkas diitungin banget jadi kan ketauan udah minum berapa. stock update gitu deh x__x

    @Hidden Content wah, kalau di rumah gue anak-anak udah bisa tuang sendiri sih Hidden Content
    My blog | Follow at your own risk | @anggiefadilah on Instagram

  14. #59
    Permanent Resident indienine's Avatar
    Join Date
    Dec 11, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    591
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengenal UHT Lebih Dekat with Tetra Pak

    Gw kalo penyimpanan susu, ditaruh dilemari dapur atas, yg anak" ga bisa ambil sendiri...pernah gw taruh di meja makan, mereka ambil aja sendiri dan minum sesuka mereka deh, kan tinggal di tusuk aja pake sedotan

    @Hidden Content sehari seliter bok, doyan bener ya suami istri wakakak, eniwei yg plain apa coklat?

  15. #60
    Permanent Resident keiramichael's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    789
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengenal UHT Lebih Dekat with Tetra Pak

    @Hidden Content gak dibatesin sih...soale anakku gak penggila susu...kali gak ditawarin minum susu, jarang minta susu... sehari sekitar 2-3 kotak susu size 125-200 ml ajah...

Page 4 of 15 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast