Info Mengenal UHT Lebih Dekat with Tetra Pak - Page 2
Page 2 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 211
  1. #16
    Immigrant Santi's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    239
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengenal UHT Lebih Dekat with Tetra Pak

    Di rmh semua suka susu, baik diminum langsung, utk makan cereal, smp utk masak & baking jg.
    Tiap grocery shopping yg dicari duluan jg susu, hehe...
    Susu yg kita konsumsi paling byk ya UHT, krn simpel & ngga ribet penyimpanannya & pemakaiannya, jd bs simpan stok lbh byk.
    Teksturnya sdh pas, ngga perlu campur2 atau takut keenceran/kekentalan, langsung pakai aja 😊

  2. #17
    Citizen mommysasha's Avatar
    Join Date
    Aug 25, 2009
    Location
    Tangerang,Indonesia
    Posts
    1,252
    Mentioned
    416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengenal UHT Lebih Dekat with Tetra Pak

    Aku sih ga batesin susu nya,cm paling kadang aku hrs umpetin dl kalo dia mau nyusu pas deketan jam makan.dia dah bisa buka kulkas sendiri soalnya. Dan aku lebih prefer yg plain,kecuali colongan sama papa nya di kasih yang ada rasa nya

  3. #18
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,069
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengenal UHT Lebih Dekat with Tetra Pak

    Keluarga gw boros uht >,< udah gak ngitung lagi abis berapa dus seliteran sebulannya. Awalnya dari ngasih Dylan susu tambahan pasca disapih asix 2tahun. Sehari dia bisa minum 8 kotak x 110ml itu. Kayaknya ga ngaruh ma selera makannya sih. Kenapa pake uht ga lanjut sufor aja? Praktis & higienis. Kemasannya pas, kalo buat dyl, sekali minum sekotak kecil itu pas bgt, yg seliteran jg cucok buat diminum keluarga yg gedean per hari, pas gw hamil si twins juga ikutan doyan, kotak seliter abis sehari. Ga ribet seduh2 pula!

  4. #19
    Permanent Resident indienine's Avatar
    Join Date
    Dec 11, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    591
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengenal UHT Lebih Dekat with Tetra Pak

    Oh ya anak gw yg pertama cowo umur 5 thn & anak kedua cewe umur 2,5 thn, nah itu masing" gw batasin sehari 2 kotak aja yg 130...menurut moms kurang ga ya, mereka makan sih lahap...gw inget kata dsanya di kmc susu cukup seperlunya karena mereka makannya banyak please advice ya. Thankyu

  5. #20
    Citizen wikit's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2010
    Location
    Bright Side of the Moon
    Posts
    1,168
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Anakku dua-duanya termasuk jagoan minum susu. Kayanya sih memang nurun dari emaknya yang dari kecil sampai sekarang gak pernah absen minum susu!^^


    Selepas ASI, keduanya lanjut minum SUFOR dan UHT! Sebenernya kepengennya mereka lanjut UHT ketimbang SUFOR (karena alasan kepraktisan), tapi keduanya nih selalu saja lanjut minum SUFOR sekalipun sudah minum UHT. Jadinya itu UHT cuma dianggap kaya cemilan dan SUFOR selayaknya makanan berat (meals).
    Kebayang dong ya pengeluaran kami dengan 2 anak balita yang konsumsi UHTnya 1 liter/hari + SUFOR 2-3 gelas!! ~.~"


    Akhirnya untuk konsumsi UHT kubatasi 1 kotak (250ml)/hari karena konsumsi SUFOR mereka bisa 2-3 gelas/hari. *phew*


    Kalau soal nafsu makan, anak pertama (4 tahun) termasuk doyan makan. Mungkin karena sudah sekolah dan kegiatannya lumayan padat jadi membutuhkan banyak asupan untuk energi yang dia keluarkan. Jadi memang nda ngaruh seberapa banyak susu yang dia konsumsi, makannya pun tetap OKE!


    Nah!!! kalau si bungsu (2 tahun) ini yang masih jadi pe-er. Dia lebih milih minum susu ketimbang makan! ~.~" Memang sih ngemilnya pun jalan terus (termasuk ngemil buah), tapi kadang aku gemes banget pengen dia punya porsi makan yang sama okenya dengan kakaknya.


    Beberapa kali kalau dia merengek minta susu, aku sodorkan makanan terlebih dahulu. Tapi ditolak mentah-mentah dan akhirnya karena gak tega, kukasih susu juga deh! Dan ajaibnya, begitu susunya tandas, dia langsung menyantap makanan yang tadi sudah kusiapkan untuknya!! Dan ini yang terjadi sampai sekarang!
    Seolah-olah dia punya motto: pantang makan sebelum minum susu!

    Oh iya, sekalipun sekarang banyak yang berpendapat bahwa konsumsi susu itu kurang perlu karena bisa diimbangi dengan pola makan seimbang, aku sih tetap saja memberikan susu UHT kepada anak-anakku. Bukannya apa-apa... aku sendiri sudah mengalami betapa berkhasiatnya susu yang rutin kukonsumsi sedari kecil, sampai sekarang! Apalagi untuk wanita seusiaku yang sudah melahirkan 2 kali! Beneran deh terasa khasiatnya!!

    Temanku yang belum punya anak saja ada yang mengalami keropos tulang belakang karena memang tidak suka mengkonsumsi susu (kalsium), duh! Itu repotnya benar2 deh sampai bolak-balik masuk ruang operasi. Dengan konsumsi susu yang rutin, asupan kalsium akan terjaga dan bagus untuk pencegahan pengeroposan tulang, terutama pada wanita yang sudah pernah melahirkan!!

    Di kala emak-emak cenderung menghindari konsumsi susu diusia yang sekarang ini, aku justru masih asik nyeruput susu UHT barengan anak-anakku^^. Bahkan ada kalanya aku suka "rebutan" UHT sama kedua anakku loh kalau kebetulan stock UHT di rumah sedang menipis ^^"

    Just sharing my 2 cents
    maman de Danny-boy | Úpouse de Wewe | accro aux couches lavables
    history of us >> http://histoiredenous-wikit.blogspot.com/

  6. #21
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 17, 2012
    Posts
    853
    Mentioned
    241 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengenal UHT Lebih Dekat with Tetra Pak

    ikutan yaa,
    Dirumah aku juga stok UHT buat konsumsi susu anakku yg 4yr, alasannya kurang lebih sama karena praktis, nyimpannya juga gak ribet. Dan kebetulan anakku ini juga lebih demen minum UHT dibanding sufor.. Aku lebih suka stok dirumah yang kemasan kecil, biar anakku bisa ambil buka sendiri dan langsung habis, jadi gak perlu disimpan di kulkas setelah dibuka.

    @Hidden Content @Hidden Content , anakku (4yr) juga aku batasi konsumsi susunya. Soalnya (mungkin anakku aja ya) pengaruh ke nafsu makannya, kalau gak dibatasin sehari bisa 7x125ml abis sama dia dan masih ditambah ngemil keju pula ahaha, abis itu jadi gak mau makan.

    Pernah juga ada kejadian pas masa2nya dia lagi doyan buuaaanget sama susu (yang waktu itu kebetulan stok dirumah cuman ada rasa coklat), anakku jadi mencret.. Abis itu aku agak trauma kasih dia susu coklat, kemudian aku ganti ke rasa plain, tetapi lama kelamaan muncul bercak2 putih gitu di muka dan badannya, makin lama meluas dan gatel pula (ketauan karena suka digaruk).
    Pas diperiksa ke DSA, diminta untuk stop konsumsi susu dulu (and other dairy products), kemudian ilang sendiri bercak2 itu..

    Jadi karena itu sih, aku batasin sehari paling banyak 3 x125ml, diminumnya juga dijadwalin sehabis makan semua atau sebelum tidur hehee Hidden Content selama dibatasin gini alhamdulillah amaaan Hidden Content
    my preloved book ----> @bukunya.arra

  7. #22
    Permanent Resident indienine's Avatar
    Join Date
    Dec 11, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    591
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengenal UHT Lebih Dekat with Tetra Pak

    @Hidden Content
    Toss...gw juga jadwalin minumnya cuma boleh sehabis makan, gw tetep utamain makan dulu. Gw juga stoknya yg ukuran kecil sih padahal itungannya lebih murah kalo beli langsung kemasan seliter ya

  8. #23
    Editor Mommies Daily Resident adiesty's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2013
    Posts
    464
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengenal UHT Lebih Dekat with Tetra Pak

    Kalau dibilang soal membatasi susu ke anak gue (5thn) sebenernya nggak juga sih. Selama gue lihat makannya nggak terganggu, ya lanjut aja minum susunya. Pernah juga, kok, anak gue ini mengonsumsi susu UHT sampe 3-4 kali. Untungnya, soal makan tetep lahap, sama kali ya dengan ibunya. Gembul, hahahaha.

    Cuma, karena anak gue doyanya susu UHT yang ada rasanya, seperti coklat dan moka, kadang2 kl dia lagi batuk suka mancing batuknya, trus muntah, deh. Mungkin karena rasa manisnya, yah?

    Sebenernya sama kaya @Hidden Content e gue juga parno sama kandungan gulanya. Hidden Content

  9. #24
    Immigrant
    Join Date
    Apr 24, 2014
    Posts
    133
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengenal UHT Lebih Dekat with Tetra Pak

    @Hidden Content Hidden Content kayak anak gue tuh susu habis banyak, makan juga jalan terus tapi syukurnya nggak ada impact apa-apa selain dompet mamanya tipisan #eh

    @Hidden Content Hidden Content waduh sehari 1 liter ... maaaakkkk ...

  10. #25
    Permanent Resident indienine's Avatar
    Join Date
    Dec 11, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    591
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengenal UHT Lebih Dekat with Tetra Pak

    Nah kan @Hidden Content kalo rasa coklat itu gw rasain aja manis tp gimana donk anak" gw sukanya gitu. Gw coba alihin ke plain malah ga mau blas sekarang. Gw sama susu jg ga begitu suka...biasa aja sih. Dulu waktu hamil karena ga minum susu hamil, gw ganti aja minum uht yg plain.

  11. #26
    NewcomerCitizen myriarafiz's Avatar
    Join Date
    Sep 2, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    2,203
    Mentioned
    408 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengenal UHT Lebih Dekat with Tetra Pak

    Sepupuku selalu sedia nih UHT dirumahnya.
    Ponakan waktu 1taun doyannya yang putih, sama sekali ga doyan yang strawberry. Setiap liat yang strawberry selalu pasang ekspresi jijik wkwkwkwkw

    Baru habis itu dia doyan yang Coklat. Sekarang ponakan udah 4taunan, dan doyan semua rasa UHT dooongg wkwkw

    Kalo waktu 1taunan dibatesin 1hr 2box maksimal. Setiap 1 box kecil selalu dipindah ke gelas, nanti kalo habis tinggal ditambahin lagi. Alesannya kalau ga salah supaya kadar gula di ponakan ga terlalu tinggi.

    Sekarang sih dia selalu sediain box 1L an di kulkas, plus box kecil kalau tiba2 ponakan kudu jalan dan biar ga repot pindah2in gelas. Oh iya sepupu gue ini asi eksklusif dan samsek ga pake sufor kalau ga salah inget.

  12. #27
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 17, 2012
    Posts
    853
    Mentioned
    241 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengenal UHT Lebih Dekat with Tetra Pak

    @Hidden Content , wah enak donk kalau gitu ya.. makan lancar susu lancarrrr

    @Hidden Content , iyess bener..lebih murah jauh kalau beli seliter. Dulu pernah coba beli seliter, begitu buka harus masuk kulkas kan yah..? Nah anakku gak doyan dingin2, jadi dia tungguin dulu sampai susunya 'adem' hehee ribet dah, balik lagi ke 125ml Hidden Content

    ehiya.. kalau soal ganti rasa susu.. mungkin bisa pakai susu plain terus dicampur buah? jadi kayak milkshake gitu
    my preloved book ----> @bukunya.arra

  13. #28
    Citizen mommysasha's Avatar
    Join Date
    Aug 25, 2009
    Location
    Tangerang,Indonesia
    Posts
    1,252
    Mentioned
    416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengenal UHT Lebih Dekat with Tetra Pak

    Kalo aku merasa pas itu ukuran uht yg susu u*tr* m*m* itu kecil nya pas,soalnya kalo susu uht yg ultr* ukuran kecil itu kdg2 ga abis,jd digeletakin aja ..kalo pas aku liat aku simpen di kulkas lagi eh si adek abis itu dikasih lg yg sisa tadi ga mau..maunya buka baru.
    Sayang jdnya. Nah kalo yg kecil itu dia bisa abis sekali minum jd bs 3x sehari yg kotak si m*m* itu,cm nyari nya aga susah yg plain. Ada nya vanila dan rasa2, ada gula nya itu loh..aku ga mau banyak2 kenalin maniss

  14. #29
    Newcomer
    Join Date
    Aug 19, 2015
    Posts
    90
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    jaman menyusui kepikiran setelah itu lngs kemn, sambil banyakin informasi, UHT pilihan terbaik sih, jd anak gw tuh ga kenal dan ga tau rasanya sufor. Abis kenyang asi dia lngs di lepas pake UHT lanjut sampe skrg, Brillant, 4y5m, selain percaya kandungannya lebih ga di rusak dng prosesnya itu, juga ga ribet. Jadi klo pergi2 ga ada tuh gw disibukkan dengan bawa2 air panas n botol, semua serba praktis, tinggal buka sedotan trus colokin, minum deh. Sampe sekarang tiap blnja bulanan bli 3 pack yang ukuran mimi, karena yg gede2 tengah jalan dia suka ga abis, sisa dikit, jd mending ukuran yg pas buat dia aja. Kalo di batesin sih nggak ya, dgn sendirinya krn sudah terbiasa tubuhnya kayak udah menaker sendiri sih, jd ga pernah berlebihan.

    awalnya juga Brillant diminumin yg plain, tapi berhubung susah nemunya, adanya yg rasa2 akhirnya skrg dia sukanya sama yg coklat n straw deh
    Last edited by sanetya; Aug 21, 2015 at 08:54 AM. Reason: Merge post beruntun

  15. #30
    Permanent Resident indienine's Avatar
    Join Date
    Dec 11, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    591
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengenal UHT Lebih Dekat with Tetra Pak

    @Hidden Content ,
    Good idea tuh bisa dicoba yg plain campur buah, lil bit effort sih but worth to try nyoba plain mix strawberry kali ya...ill try soon and ill update ya

Page 2 of 15 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast