[Recipe] Baby Food NO CHIT CHAT
Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 72
  1. #1
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default [Recipe] Baby Food NO CHIT CHAT

    This thread is ONLY to post recipe for babies that are under 9 months.

    NO CHIT CHAT.

    Please use Hidden Content thread for discussion on solid food and to ask question regarding ingredients and other stuff.
    Last edited by kirana21; Jul 7, 2011 at 10:57 PM.

  2. #2
    Topaz faustomania's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    3,334
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Recipe] Baby Food

    Gw isi aaahhh Hidden Content meski resep mpasi gw cemen tp siapa tau ada yg membutuhkan hehe

    Resep fave sto adalah telur ikan salmon.
    Caranya:
    air 500-600ml (boleh air biasa boleh kaldu),
    beras 2 sendok makan,
    wortel potong kotak2,
    sayuran (brokoli, polong, bayem or sayur hijau lain),
    udang/ayam
    dimasak dg api kecil.
    Setelah setengah matang, masukin telur ikan, aduk rata.
    Udah, gitu doang hehe (fyi gw masaknya pake panci beling model pyrex gitu).

    Semoga berguna yaaa
    Last edited by kirana21; Jul 7, 2011 at 08:25 PM.

  3. #3
    Citizen vanness77's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2008
    Location
    J-Town
    Posts
    1,117
    Mentioned
    152 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Recipe] Baby Food

    TIM KENTANG KARI AYAM
    Kentang rebus
    Kacang polong
    Kacang merah
    Ayam cincang
    Kaldu ayam
    Bawang bombay, cincang
    Sedikit kayu manis bubuk
    Sedikit kunyit bubuk
    Sedikit ketumbar bubuk
    Sedikit jinten putih bubuk
    Keju 2 cubes
    Salmon (utk minyak)

    Tim semua bahan. Blender + saring.

  4. #4
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Recipe] Baby Food

    bubur jagung pisang
    bahan:
    - jagung manis diserut/ diblender (jagungnya aja ya, bonggolnya ga usah, heheh)
    - pisang ambon, haluskan
    - air

    cara memasak :
    campur semua bahan jadi satu, terus dimasak di api kecil. jadi deeeeeh.. gampil kan?

    bubur pear
    - pear diparut halus (kalo bisa pastiin pear-nya manis ya)
    - tepung maizena secukupnya, campur air

    cara memasak:
    campur keduanya, terus masak deh!

    apalagi ya, gw prinsipnya kalo bikin makanan yang gampil2 aja dah, secara juga ga bisa masak. tar diinget2 lagi yaa...
    nasi tim ala gue :p
    bahan :
    - nasi secukupnya (dikira2 aja bikinnya buat 1-2 kali makan)
    - tahu sutera/ tofu/ tempe/ daging ayam giling juga boleh
    - sayuran (bisa wortel, brokoli, kacang polong, dst), baby under 9 months belum bisa mengunyah dengan sempurna, jadi demi keamanan/ kenyamanan, sayuran ini dipotong kecil2/ diparut aja)
    - kaldu ayam/ daging

    cara memasak
    - campur semua bahan jadi satu di pinggan/ mangkok tahan panas, plus kaldunya
    - dikukus deh!
    - abis dikukus, kalo belum halus banget, silakan haluskan sesuai dengan kemampuan si kecil makannya
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  5. #5
    Topaz faustomania's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    3,334
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Recipe] Baby Food

    Woohooo lita beraksi akhirnya hahaha tapi tolong yah: ' jagung manis diserut/ diblender (jagungnya aja ya, bonggolnya ga usah, heheh)' *ngakak!*

    Gw jg ada resep lg:
    Makaroni keju
    Macaroni elbow secukupnya
    Susu (kira2 macaroninya kerendam aja)
    Air putih matang
    Keju cheddar
    Brocoli/polong/wortel parut sesuai selera, kukus matang

    Masak macaroni dengan air dan susu (biasanya gw pake air dulu, kalo udah hampir mateng baru susu masukin) sampe matang, agak lembek gapapa ga harus al dente.
    Angkat, campurin sayur, taburin keju cheddar parut.
    (Kadang gw ga pake sayur kalo lagi gak sempat hehe bisa divariasikan dengan ditambah salmon salmon cincang dikukus)
    Guampil kan? Hidden Content
    *btw gw suka tumis2 bawang/salmon pake evoo.. Ga tau sebrapa efek sih Hidden Content
    Last edited by faustomania; Oct 1, 2010 at 09:02 PM.

  6. #6
    Citizen vanness77's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2008
    Location
    J-Town
    Posts
    1,117
    Mentioned
    152 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Recipe] Baby Food

    Pumpkin Soup

    Labu kabocha/butternut
    Bawang putih 1 siung (cincang)
    Wortel
    Daun salam 1 lbr
    Boleh ditambah kentang / nasi
    Ayam cincang
    Kaldu ayam

    Campur semua bahan, kukus. Buang daun salamnya. Blender+saring

    Kalo gw pake slow cooker masukin aja smuanya + air. Blender tanpa saring krn udah lmbut banget


    Pasta Zucchini

    1/2 Zucchini kecil potong kecil2
    Pasta (angel hair/macaroni)
    Keju belcube 2
    Ayam cincang
    Kaldu ayam
    Bawang bombay

    Rebus pasta + zucchini sebentar.
    Tim bersama bahan lain. Blender + saring.

    Tim Labu Wortel Bayam

    Labu kuning, segenggam bayam, wortel
    kaldu daging + daging cincang
    Keju belcube 2

    Tim semua bahan + blender + saring
    Last edited by vanness77; Oct 14, 2010 at 06:27 PM.

  7. #7
    Immigrant buvino's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2011
    Location
    Newyorkarto
    Posts
    168
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Recipe] Baby Food NO CHIT CHAT

    share resep jg ahh *maaf td slh kamar, ntar yg disono diapus deh* hehe....tp ini buat bayi blw, mungkin kl pk metode konvensional setelah matang diancurin lg Hidden Content

    PANCAKE PISANG
    bahan
    pisang diancurin
    tpg beras merah
    quacker oat biru dihaluskan
    filma unsalted butter
    1 btr telur
    susu cair (optional, bs dganti air mtg)
    cara buat:
    semua bhn dicampur jd satu sampe kental, kmd tuang adonan dg sendok sayur ke wajan teflon, panggang sampe kuning kecoklatan, angkat sajikan Hidden Content
    NOTE: pastikan bayi telah lulus dg bhn2 yg menimbulkan alergi (susu,telur)
    smua takaran pk ilmu kira2 hehe...
    Kl buat ibu-bpk-anak yg lbh bsr bisa ditambahkan gula pasir or taburan coklat meses or keju parut Hidden Content )
    resep ini dibuat waktu vino umur 8 bulan.

  8. #8
    Citizen ayesha's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,571
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Recipe] Baby Food NO CHIT CHAT

    mo share resep yang kemarin abis dicobain ke Razan (8 months), check it out

    SUP CREAM JAGUNG

    Bahan:
    - Jagung
    - Unsalted butter
    - Bawang bombay
    - daging giling tanpa lemak
    - oatmeal
    - keju bellcube

    Isinya:
    1. Ambil biji2 jagung dengan pisau lalu blender
    2. campur oatmeal dengan air matang kira2 50ml

    Cara masak:
    1. Potong bawang bombay kecil2 (g usah banyak2) dan tumis unsalted butter di panci
    2. masukkan air dan daging,
    3. campurkan oatmeal dan adonan jagung ke dalamnya dan masak hingga matang
    4. tambahkan keju..tinggal diblender dan jadi deh Hidden Content

    SALMON MASHED POTATO with CHEESE

    Bahan:
    - Kentang (lebih enak yang tess potato)
    - Ikan Salmon potong dadu 1 ea
    - Brokoli
    - Keju bellcube

    Cara Masak:
    - Kukus kentang, ikan salmon, dan brokoli
    - Setelah matang tambahkan keju dan asip
    - Blender semua bahan. Finish Hidden Content
    Last edited by ayesha; Oct 3, 2011 at 11:24 AM.
    follow on @jakartahijabstore at Instagram
    www.jakartahijabstore.com

  9. #9
    Platinum misskepik's Avatar
    Join Date
    Mar 15, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    103
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Recipe] Baby Food NO CHIT CHAT

    oat teething biscuit

    bahan:
    25 gram oat, blender
    1 sdm tepung maizena
    2 sdm unsalted butter (cairkan)
    air dingin secukupnya

    cara bikinya:

    oat di blender sampe jadi kayak tepung campur sama maizena, butter dan air dingin secukupnya.
    uleni sampe kalis dan bisa dibentuk
    gulung pake penggulung adonan, cetak sesuai selera
    panggang kurleb 25 menit, keluarkan, dinginkan, simpan di toples biar gak melempem.

    resep ini boleh dicampur bahan tambahan sesui selera (pisang, keju, apel dll sebagai tambahan rasa)

  10. #10
    Citizen nengrista's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2010
    Location
    Jogja, Indonesia
    Posts
    1,451
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Recipe] Baby Food NO CHIT CHAT

    Corn cream soup

    Bahan2:
    - Jagung manis pipil, diblender
    - Tomat, buang biji, kupas kulit, diblender
    - Daging/ayam giling
    - Bawang bombay iris2
    - Susu UHT (optional, bisa diganti kaldu ayam)
    - Butter
    - Keju

    Cara membuat:
    - Tumis bawang bombay dengan butter sampai harum.
    - Masukkan jagung manis, tomat, daging/ayam giling. Aduk rata sampai daging empuk.
    - Tuang susu UHT dan keju, aduk2 sebentar sampai mengental.

    Bisa disajikan begini aja, atau bisa juga untuk saus pasta.
    Resep ini modifikasi dari resep The Arvianto (Sorry ga bisa kasih link, soalnya ol dari hp Hidden Content )

  11. #11

    Join Date
    Nov 24, 2011
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Recipe] Baby Food NO CHIT CHAT

    Tim Salmon

    Beras Merah salmon dibikin kaldu diambil dagingnya dikit
    bawang merah bawang Putih Bombay daun bawang seledri wortel brokoli
    keju masukan smua bahan masak dalam slow cooker jadi deh rasanya gurh bgt karena salmon nya oh ya bs jg diganti Tuna Moms

  12. #12
    Resident
    Join Date
    Sep 24, 2010
    Location
    Bekasi
    Posts
    324
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Recipe] Baby Food NO CHIT CHAT

    tim teri nasi

    teri nasi di cuci bersih, masukkan ke slow cooker, tambah bawang merah, bawang putih, daun salam n sereh plus jahe sedikit (untuk menghilangkan amisnya), tambahkan air secukupnya, masak selama 2 jam.

    cara pengolahan: masukan beras, teri nasi yang sudah dimasak, tambah serutan wortel dan jagung jagung muda serta air, masukan ke slow cooker, masak 2 jam. jadi deeeh

  13. #13
    Permanent Resident fantomaya's Avatar
    Join Date
    Oct 20, 2010
    Location
    depan monitor
    Posts
    720
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Recipe] Baby Food NO CHIT CHAT

    *bubur susu oat*
    masak air (susu uht) scukupnya, qra2 1/2 gelas. jika mendidih (kl susu gak perlu sampe mendidih) masukkan 2-4 sdm oatmeal (sesuai porsi yg diinginkan). aduk2 sampai oat mengembang dan air mulai habis. hati2 angus. angkat. masukkan susu kl pakai susu bubuk/formula.
    Dulu waktu susah minum susu, pake cara ini biar tetep minum susu. oiya, kadang ditambah sayur2an macem brokoli, wortel, keju.

  14. #14

    Join Date
    Sep 11, 2011
    Location
    purwokerto
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Babyku 1,5 th susah makan nasi(sukanya kentang/pasta2an) nie resepnya gurih2 kayak rasa pasta keju gt moms

    -bubur lemu(gendut)-
    Nasi. 2 sdm
    Susu uht 1 cangkir
    Air putih matang 1 cangkir
    Daging ayam/sapi, rebus sampe lunak, potong2 sesuai kemampuan anak makan
    Sayur2an(aku biasanya pake wortel, brokoli)
    Tahu sutra
    Garam secukupnya(ngga pake jg dah oke)

    Cara buat : rebus nasi dengan air matang dan susu sampe nyemek(agak lunak). Masukan brokoli dan wortel yang sudah dirajang(parut). Masukkan tahu dan ayam yang sudah di potong2. Tambah garam, jangan lupa cicipin. Kalau sudah mateng, angkat. Enak di makan anget2

  15. #15
    MarketPlaza Certified Seller Emerald cutieclementine's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2007
    Location
    Where Mercedes and VW built
    Posts
    620
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Recipe] Baby Food NO CHIT CHAT

    ini Desert kesukaan baby kuh.. mau bagi2 resep aakhh. sumber dari ayahbunda.co.id

    Avokad Saus Pepaya
    bahan
    40 gram Avokad, kupas, potong kecil
    200 cc ASI atau 3 sendok taker susu formula di larutkan dalam 200 cc air matang

    Saus Pepaya
    50 gram pepaya, kupas, buang biji, potong kecil
    100 cc jeruk manis

    cara buat
    1. haluskan avokad bersama susu. tuang ke dalam mangkok kecil, sajikan dengan saus pepaya.
    2. saus pepaya: haluskan pepaya bersama air jeruk manis. aduk rata

    penapakan:
    OPEN PO GERMANY AND UK

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast

Similar Threads

  1. [Discussion] Baby Food (MPASI)
    By MsLindy in forum Meal Time!
    Replies: 7970
    Last Post: Oct 30, 2019, 07:19 PM
  2. [Recipe] Toddlers Food NO CHIT CHAT
    By DesZeLL in forum Meal Time!
    Replies: 73
    Last Post: Oct 11, 2017, 03:44 AM
  3. Homemade Medicine Recipe
    By candrakirana in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 234
    Last Post: Jul 24, 2017, 09:08 PM
  4. Mom & Baby Yoga / Baby Om
    By mizOrange in forum Activities & Fun
    Replies: 11
    Last Post: Aug 8, 2016, 03:01 PM
  5. Baby Sign Language and Baby Language
    By sLesTa in forum School's Cool
    Replies: 39
    Last Post: May 10, 2015, 10:06 AM