Couchsurfing

Thread: Couchsurfing

Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Immigrant ChrysAme's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    156
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Couchsurfing

    Hi all,
    Ada yang pernah pake Couchsurfing? Atau FD-er ada juga kah Couchsurfers?

    Buat yang belum familiar dengan Couchsurfing ( CS), Hidden Content
    CS itu adalah suatu platform socmed bagi member2nya untuk "surfing" sofa / tempat tinggal di rumah/tmpt tinggal orang lokal tempat yang kita kunjungi, atau kita bisa juga menjadi host bagi para wisatawan asing yang datang ke tempat kita atau bergabung dengan acara2 yang diadakan member2nya.

    Share donk pengalaman kalian menggunakan Couchsurfing? apakah bener2 aman & nyaman?
    Aku rencananya mau cari host di luar negri pas travelling pake CS..

  2. #2
    Lurker
    Join Date
    Aug 12, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Couchsurfing

    Temen gw ada yg jadi host couchsurfing, dia sih suka karena bisa kenal banyak orang. Aman kok, cuman yang penting mesti liat reviewnya aja. Kalau elu cewek yah carinya yang cewek aja biar aman. Ada temen gw cewek pernah nginep di tempat cowok, dan tu cowok rada cari untung. Diapa2in sih ngga, cuman jadinya ngga nyaman aja.

  3. #3
    Immigrant ChrysAme's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    156
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Couchsurfing

    Oyah, cowoknya nyari untungnya kayak apa @Hidden Content ?

  4. #4
    Immigrant siskagunawan1's Avatar
    Join Date
    Mar 12, 2015
    Location
    jakarta utara
    Posts
    125
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Couchsurfing

    2 minggu yang lalu gw baru aja pake couchsurfing buat stay waktu di Bali. Stay nya sama cewek juga.. so far aman dan gak ada masalah. Bisa dapet banyak kenalan juga.

    Gw dapet host yang baik, dia bela2in tidur di kamar lain seranjang berdua sama temennya, supaya kamar dia bisa gw pake private. Dia juga cerita pernah pake couchsurfing waktu solo travelling ke luar negri, gak ada masalah.

    Yang penting harus baca bener2 referensi dan profile-nya. Gw pake feeling juga, sebelum stay sering chat sama kandidat host, kalo gak nyambung dan berasa orgnya gak bener cari host yang lain.

    Ohya, masuk ke group -Advice for surfer-, biar kalo ada apa2 bisa minta advice sama para suhu

  5. #5
    Permanent Resident lalaSR's Avatar
    Join Date
    Mar 24, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    613
    Mentioned
    251 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Couchsurfing

    Hi all...aku jg ikutan couch surfing. Pernah bbrp kali jadi host dan 1 x sbg surfer pas ke münchen aw thn kmrn.
    Aku gabung group family with kids.
    Pengamannya...sejauh ini positif aja. Aku byk ke bantu bgt, dan nambah temen. Feel nya beda deh yg jalan2 cm hotel ke hotel/ aprtm to aprtm sama klo tinggal brg dengan org lokal. Anakku jg jadi ketemu temen sepantaran...walau beda bahasa beda budaya mereka bisa main bareng utk 1-2mlm. Priceless...

  6. #6
    Lurker bellatafriza's Avatar
    Join Date
    Aug 24, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Couchsurfing

    Hi! I used to live in Rome dan in the summer me and my sister and her friend planned a trip to Nice in France tahun 2012 dan di tahun itu Couchsurfing lagi happening banget. Jadi the 3 of us took the risk and decided to couchsurf dan dapat host cowok perancis bernama Silvain (yang ratingnya bagus di Couchsurfingnya) yang mau menampung kita ber3 di apartment nya.

    As we arrived cowoknya udah jemput kita di meeting point and we took the tram all the way to his apartment. Apartmentnya dia kecil and it only had 1 queen-size bed, jadi because I was the youngest I had to sleep on the couch, my sister and her friend on the bed, dan Silvain on the floor with the blanket. We stayed for 3 nights. What I can say about this experience is that this was the craziest idea to start with tidur di apartment cowok perancis yang kita ga kenal sama sekali lol! Of course we had some crazy ideas before the trip, tapi ternyata ini tuh not so bad from my experience. Soalnya host gue sendiri itu orangnya agak freak abis (literally funny) dan aneh jadi kesannya seru abis lol cuz he has this weird sense of humor!

    Overall, it's worth the try if you're going out with friends, priceless banget. You have to make sure you're choosing the right host before staying at their place!

  7. #7
    Lurker
    Join Date
    Aug 27, 2013
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Couchsurfing

    kebetulan saya salah satu Host di Couchsurfing untuk area bandung
    baru 2 kali nge host seh

  8. #8
    Immigrant
    Join Date
    Mar 25, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    126
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Couchsurfing

    Hi all...

    Aku baru tau soal Couchsurfing.
    Apa beneran kita bisa dapet free stay? Dan apa bisa untuk group traveller?

    Host itu bisa jadi tourguide kita selama travelling ga?

    Please infonya, thank you.

  9. #9
    Resident aftertherain's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2012
    Posts
    271
    Mentioned
    140 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Couchsurfing

    aku belum pernah couchsurfing (karena anaknya penakut ga berani jalan2 ke luar indo sendirian)
    tapi punya temen (ce juga!) yang sering banget travelling dan pake couchsurfing buat stay.
    Nah kalo pas kmrn aku tanya2 ke dia gimana kesan2 kl couchsurfing, katanya dia:
    - di web nya couchsurfing baca profile host nya yang jelas, cari yang review nya banyak dan bagus, trus ajak chat, biasanya dari situ dia bisa mutusin mo stay di tempat orang itu ato ga, soalnya kadang ada yang ngeri juga pas diajak ngobrol flirting2 gt, so ati2 pilih host.
    - biasanya dia siapin semacam cendera mata dari Indonesia, bisa postcard, gantungan kunci wayang ato apapun buat host nya.
    - ketika udah di negara / daerah dimana lo mau stay, buat komunikasi yang baik sama host, misalnya ketemuan dimana dll, plus jangan ngaret, kalo telat kabarin.
    - ketika di tempat host, dia cerita sering dapet host yg baik, ngajak dia jalan2 ato kadang masakin breakfast/dinner, nah kalo ky gt dia juga jd tau diri, jadi dia bantuin host nya masak ato cuci piring.
    - walo di kasih tidur di sofa / di kamar, keep clean yaa, jangan barang2 kita berserakan.

    @Hidden Content
    iya mbak bisa free stay, tapi tempatnya ya tergantung ketersediaan host masing2, ada yang di sofa ato kalo rejeki di kasih kamar. Biasanya couchsurfing itu buat solo traveller, kalo kata temen ku jarang banget yang host nya kasih tempat buat group, paling max 2 orang biasanya. Istilahnya kalo di bahasa indo mungkin kaya "numpang nginep" gitu kali yaa..Host bisa jd tour guide? tergantung host nya, kadang ada yang suka menawarkan diri, tapi banyakan hanya menawarkan tempat stay saja.

  10. #10
    Permanent Resident lalaSR's Avatar
    Join Date
    Mar 24, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    613
    Mentioned
    251 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Couchsurfing

    3x jd host dan 1x jadi guest di münchen.
    Klo single/berdua lebih gampang dpt host, klo group jarang ada yg mau terima.
    Ada yg nawarin nginep, ada juga yg nawarin jd tour guide ajakin kita keliling kotanya, ada juga yg keduanya. Semua bisa diliat langsung di profile host.
    Untuk mudah diterima sebagai guess, kebanyakan calon host ngeliat seberapa sering kkta jd host dan atau begimana review kita di profile kita 😉

  11. #11
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident irishcolleen's Avatar
    Join Date
    Sep 16, 2012
    Posts
    732
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Couchsurfing

    aku masuk grup backpacker international chapter jateng, dan minggu kemarin baru ada halalbihalal bahas ttg couchsurfing juga. so far pengalaman temen2ku baik ya. aku pun baru daftar cs minggu kemarin, maish set up profile dll. belum sampai payment confirmasi sih. kupikir mau lihat orang tertarik nginep di aku ga secara rumahku di purwokerto, jauh kemana2.
    Ada ya, temenku, orangnya mungil banget, cewek, suara lembut. tapi blehhh dia dah nge host beberapa kali visitor. dari yang nginep sampe cuma hangout bareng. kata dia sih aman. Nah aku minta dia, kalo ada yang mau nginep di aku, dia harus nginep di aku juga. Soalnya aku masih parno kalo ada orang asing ga kukenal.
    Big Sale cuci gudang elf, wnw, nyx, lancome, smashbox, samples dll disini
    Take me back to Pompeii, to where my love is waiting

  12. #12
    Permanent Resident inpe2005's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    675
    Mentioned
    287 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Couchsurfing

    Perlu ngga sih kita punya verified profile kalo mau jadi guest di tempat orang? Aku liat bayarnya lumayan juga ya 60 USD. Aku baru lengkapin profile aku nih di CS

  13. #13
    Lurker
    Join Date
    Jun 2, 2018
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Couchsurfing

    Tanpa bayar bisa kok akunnya di verified. Jadi host doang akun kita bakal diverified selama 6 bulan