Page 16 of 16 FirstFirst ... 6 14 15 16
Results 226 to 228 of 228
  1. #226
    Immigrant
    Join Date
    Mar 28, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    156
    Mentioned
    92 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tantangan Dalam Menyusui/Memberikan ASI

    dulu anak pertama ku juga ga mao botol
    awal2 masi mao, cm krn uda agak jarang kasi dia jd ga mao lg
    jd maonya bf langsung aja, sampe 1,5 thn

    skrg anak kedua, setelah seminggu lahir, aku mulai kasi botol 1-2x sehari
    ga sebanyak kl BF langsung sih minumnya, tp atleast bisa lah,
    jadi kl next time perlu tinngal uda lbh ga repot deh

    pernah denger juga kl yg kasi asip botol itu ga boleh mamanya
    dulu anak pertama ku waktu masi mao botol, denger suaraku aja langsung dilepeh botolnya
    maonya BF langsung
    mamanya harus ngumpet kl mao kasi botol

  2. #227
    Immigrant
    Join Date
    Sep 30, 2014
    Posts
    119
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tantangan Dalam Menyusui/Memberikan ASI

    Moms, anak ak baru usia 3 minggu, kebiasaanya ngempeng puting berjam2. Aku masi ladenin si, krn tkutnya dy mang lagi growth spurt dan mang butuh asupan asi banyak, plus awal2 lahiran ak ga yakin asi aku uda deres plus anakku kuning krn katanya kurang asi, pdhal klo nyusu bf udah berjam2
    tapi 3 minggu hampir ga bs ngapa2in krn hrus nyusuin bf trus.
    Awalnya Ak akal2in si dgan kasi botol di malam hari dulu, skalian biar keukur dy minum asi brapa,
    untung dy ga bingput, awalnya berhasil tu, tp skrang abis kasi botol masi jg minta nenen 😅.. bahkan sampe gumoh2 masi jg mnta nenen.
    Menurut moms yg pnya pngalaman srupa, apa kebiasaan ngempeng puting pada newborn bisa menghilang sendiri atau harus gmn y?

  3. #228
    Lurker
    Join Date
    Jun 29, 2017
    Posts
    23
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tantangan Dalam Menyusui/Memberikan ASI

    halo bunda iiiii, dulu anak ku juga gitu bunnnn tapi kalo dulu aku ngatasinya aku lepas paksa sambil tahan pake jari kita tp diusahain jari kita bersih ya bun... sambil ngomong pelan2 ke anak.. trs akhirnya aku beliin empeng deh buat alihin perhatiannya dia... anak aku ngempeng puting sampe umur 4 bulanan gitu tp skg udh enggal sih bahkan kalo dikasih empeng dia udah ogah

Page 16 of 16 FirstFirst ... 6 14 15 16