Page 16 of 16 FirstFirst ... 6 14 15 16
Results 226 to 239 of 239
  1. #226
    Immigrant
    Join Date
    Mar 28, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    158
    Mentioned
    92 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tantangan Dalam Menyusui/Memberikan ASI

    dulu anak pertama ku juga ga mao botol
    awal2 masi mao, cm krn uda agak jarang kasi dia jd ga mao lg
    jd maonya bf langsung aja, sampe 1,5 thn

    skrg anak kedua, setelah seminggu lahir, aku mulai kasi botol 1-2x sehari
    ga sebanyak kl BF langsung sih minumnya, tp atleast bisa lah,
    jadi kl next time perlu tinngal uda lbh ga repot deh

    pernah denger juga kl yg kasi asip botol itu ga boleh mamanya
    dulu anak pertama ku waktu masi mao botol, denger suaraku aja langsung dilepeh botolnya
    maonya BF langsung
    mamanya harus ngumpet kl mao kasi botol

  2. #227
    Immigrant
    Join Date
    Sep 30, 2014
    Posts
    120
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tantangan Dalam Menyusui/Memberikan ASI

    Moms, anak ak baru usia 3 minggu, kebiasaanya ngempeng puting berjam2. Aku masi ladenin si, krn tkutnya dy mang lagi growth spurt dan mang butuh asupan asi banyak, plus awal2 lahiran ak ga yakin asi aku uda deres plus anakku kuning krn katanya kurang asi, pdhal klo nyusu bf udah berjam2
    tapi 3 minggu hampir ga bs ngapa2in krn hrus nyusuin bf trus.
    Awalnya Ak akal2in si dgan kasi botol di malam hari dulu, skalian biar keukur dy minum asi brapa,
    untung dy ga bingput, awalnya berhasil tu, tp skrang abis kasi botol masi jg minta nenen 😅.. bahkan sampe gumoh2 masi jg mnta nenen.
    Menurut moms yg pnya pngalaman srupa, apa kebiasaan ngempeng puting pada newborn bisa menghilang sendiri atau harus gmn y?

  3. #228
    Lurker
    Join Date
    Jun 29, 2017
    Posts
    23
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tantangan Dalam Menyusui/Memberikan ASI

    halo bunda iiiii, dulu anak ku juga gitu bunnnn tapi kalo dulu aku ngatasinya aku lepas paksa sambil tahan pake jari kita tp diusahain jari kita bersih ya bun... sambil ngomong pelan2 ke anak.. trs akhirnya aku beliin empeng deh buat alihin perhatiannya dia... anak aku ngempeng puting sampe umur 4 bulanan gitu tp skg udh enggal sih bahkan kalo dikasih empeng dia udah ogah

  4. #229
    Lurker
    Join Date
    Apr 13, 2014
    Posts
    9
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tantangan Dalam Menyusui/Memberikan ASI

    Apa mommy d sini ada yg kaya saya kl tiap pumping hrs smp digencet2 diperes2 spy kluar maksimal? Kl gk diperes kluarny cm setetes2... Pdhl jg udh pk s1 n smp lvl 5.. cape bgt hrs smbl peres2...

  5. #230
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2016
    Posts
    115
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tantangan Dalam Menyusui/Memberikan ASI

    @Hidden Content yes that me. dulu pas mompa harus dipijet2 n peres kyk merah sapi Hidden Content kalo ga keluar sedikit banget. sampe sekarang tangan bagian jempol kyk keseleo kanan kiri. tapi ya demi anak dapet asi. kalo aku karena memang dari awal ASI seret. mo diminum yang katanya pelancar asi : daun katuk, bayam, bangun2, blackmores, sampe pil yang katanya pelancar asi tetep aja seret. liat tmn pas lg mompa bareng di kantor dia mah tanpa dipijet keluar bisa sampe 250an ak dipijet keluar paling banyak 160 ml.

  6. #231
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,003
    Mentioned
    882 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tantangan Dalam Menyusui/Memberikan ASI

    @Hidden Content gue pake spectra s1 lvl 12 mak, dan yes harus sambil diperas manual! abis dah nih tetek Hidden Content

    @Hidden Content toss banget mak. kalo liat emak2 yang bisa pumping hands free, wahlao. gue seumur2 ga bisa gitu. yes i tried. no it didn't work Hidden Content

    gue jg tipe yang seret. untungnya masih cukup (awal2 ditambel formula). ya sudahlah ya, biar ga bisa hands free asal masih cukup geu pasrah Hidden Content

  7. #232
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2016
    Posts
    115
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tantangan Dalam Menyusui/Memberikan ASI

    @Hidden Content yes mak sedih ngeliatnya kalo tangan ga meres hasilnya 90 aja uda bagus bagt. kalo g mak dari awal memang udah tambal sufor cuma sehari paling sekali. jadi asinya kejar tayang sama kebutuhan anaknya. ga bisa nyetok. nyetok pun juga krn malem tidur ga terlalu banyak jadi bisa nampung. jadi selama 1 thn per 2-3 jam mompa pakai merah.

    jari2 u apakah baik2 aja? karena g skrg ini sakit buat nopang beban kl mo bangun or mo push up sakit. jempol kiri salah posisi langsung kyk keseleo. ada ga sih yang ngalamin kyk gini. apakah harus ke dokter yah buat cek? soalnya uda brenti pas di 1 thn umur anaknya (ga kuat kl harus mijet2 terus n makin seret juga) sampe skrg uda 7 bulan masih kyk gitu kondisi jari2nya ga ada kesembuhan

  8. #233
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,003
    Mentioned
    882 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tantangan Dalam Menyusui/Memberikan ASI

    @Hidden Content

    sakit mak tangan gue. sejak lahiran kayak kena carpal tunnel syndrome, tapi untungnya ga sakit banget. cuma jari2nya kaku sekali.
    sampe sekarang anak gue udah 9.5 bulan masih kaku ni tangan, walopun udah mendingan dibanding awal2 aktif pumping sambil breast compression. telunjuk n jempol gue especially berasa, dan pergelangan Hidden Content

    from kellymom:
    Carpal tunnel syndrome can sometimes appear during pregnancy or postpartum. ... It is possible that carpal tunnel syndrome in breastfeeding mothers may be related to or aggravated by repetitive motions and/or excessively flexed wrist positions during breastfeeding.

    -___-

    gue kan sebelum lahiran, aktif pilates (kadang yoga juga) ya. abis lahiran n selama nyusuin dengan tangan kayak gini, pergelangan gue ga kuat.
    misalnya high plank ato chaturangga, sakit bener ni pergelangan.

    gue untung sempat nyetok, tapi karena seret ya ga sewa freezer. cuma freezer di kulkas gue aja yg penuh membludak.
    lumayan ngebantu karena baru2 ini asi gue mendadak turun jumlah totalnya. masih cukup buat sehari, tapi ga lebih haha.

    paling tar umur 1 taon udah gue sapih Hidden Content
    Last edited by Crescent Shadow; Jan 24, 2019 at 10:50 AM.

  9. #234
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,604
    Mentioned
    3342 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tantangan Dalam Menyusui/Memberikan ASI

    @Hidden Content gw jg sambil diperes2 mak kalo gak, keluarnya kaya gak maksimal.. ya udalah drpd mastitis jg.. kalo pegel, coba beli si lavie massager gitu gmn mak?
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  10. #235
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,003
    Mentioned
    882 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tantangan Dalam Menyusui/Memberikan ASI

    Eh itu ngingetin gue @Hidden Content
    Gue dirumah suka pake botol susu gue isi air panas. Kompres n tekan2 PD nya sambil pumping. Terakhir2 aja pake tangan perahnya.

    Lumayan meringankan beban tangan, n enak jg apalagi kalo ada plugged duct Hidden Content

  11. #236
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,604
    Mentioned
    3342 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tantangan Dalam Menyusui/Memberikan ASI

    @Hidden Content gw jg paling suka kompresnya pake botol isi aer panas mak.. lebih afdol yakk hahaha..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  12. #237
    Lurker
    Join Date
    Jan 28, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tantangan Dalam Menyusui/Memberikan ASI

    Saat ni putriku usia 13bln masih ASI, cm kepengen kasih dia tambahan sufor karna asi udah mulai menipis. Udah gitu kebetulan aku kena tumor jinak di payudara, jadi dokter ga kasih aku untuk operasi karna kasian anak aku yang belum bisa lepas sama sekali dari nen. Udah nyoba kasih dia susu formula childkid, minumnya ga pernah habis, trus kasih friso yg katanya mendekati asi pun ga masuk ke dia. Nah kebetulan ipar punya baby alergi susu sapi, dia minum isomil, nah anakku doyan. Cuma aku bingung, kandungan nutrisi isomil sama nestle nan bagusan mana ya? Mohon info donk moms.. Thank u

  13. #238
    Lurker
    Join Date
    Aug 4, 2017
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tantangan Dalam Menyusui/Memberikan ASI

    .................................................. ....

  14. #239
    Lurker ayunohime's Avatar
    Join Date
    Jun 27, 2013
    Location
    jakarta Selatan
    Posts
    12
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tantangan Dalam Menyusui/Memberikan ASI

    Hi Mommies,

    Barangkali diantara moms yang perlu semangat. Berikut pengalaman relaktasi salah satu pejuang ASI.
    Hidden Content

Page 16 of 16 FirstFirst ... 6 14 15 16