ChitChat Alternatif Snack Sehat Mengandung Serat untuk Anak
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 15 of 23
  1. #1
    NewcomerCitizen angelic's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2009
    Location
    Big J
    Posts
    1,355
    Mentioned
    140 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Alternatif Snack Sehat Mengandung Serat untuk Anak

    Mommies, siapa yang anaknya susah makan sayur? *tunjuk tangan paling tinggi* Duh, rasanya kadang frustasi sendiri untuk nyuruh anak sulungku makan sayur. Dia sukanya nyemil roti, cokelat, biskuit. Makan nasi juga jaraaaaaang banget pake sayur. Ujung-ujungnya bikin konstipasi karena kurang serat. Buah syukurnya masih mau, itupun harus rada dipaksa. Haduh…
    Ada yang mengalami hal serupa? Berbagi kiat nambah asupan serat anak dengan snack, yuk.
    My blog | Follow at your own risk | @anggiefadilah on Instagram

  2. #2
    Resident
    Join Date
    Jun 19, 2012
    Location
    Kalimantan Selatan
    Posts
    265
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alternatif Snack Sehat Mengandung Serat untuk Anak

    Anakku juga susah makan sayur sama buah, Sayur maunya wortel. Untuk buah aku masih suka tawarin dia macem2 biar aku tau buah mana yg dia suka. Sejauh ini baru semangka yg dia doyan, hehe.
    Untuk cemilan yg berserat selain buah potong sih paling aku bikinin agar2, smoothie. Gtu2 aja sih , hehe.

  3. #3
    NewcomerCitizen angelic's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2009
    Location
    Big J
    Posts
    1,355
    Mentioned
    140 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alternatif Snack Sehat Mengandung Serat untuk Anak

    @Hidden Content nah itu. kayaknya memang serat ini kadang enaknya dibikin dalam bentuk yang menarik supaya anak mau makan ya. kalo dikasi brokoli bentuk "pohon" gitu pasti males anaknya. pernah bikin smoothie sayur jugakah?

    ini lagi nyoba ngasih anak-anak Hidden Content yang ada kandungan seratnya. sambil tetep cekokin sayur sop hehehee... ada yang udah pernah nyoba Yo! ini?
    My blog | Follow at your own risk | @anggiefadilah on Instagram

  4. #4
    Resident
    Join Date
    Jun 19, 2012
    Location
    Kalimantan Selatan
    Posts
    265
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alternatif Snack Sehat Mengandung Serat untuk Anak

    @Hidden Content , heavenly blush Yo! aku udah coba, enak hehehe... Tapi blum coba ksh ke anakku sih.
    Ntar aku beliin buat dia. Selama ini dia doyan yogurt plain, klo yg ini pasti dia suka juga.. Lumayan kan ada kandungan sayuran juga.

  5. #5
    Immigrant goldenlie's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2014
    Location
    I luv JKT
    Posts
    191
    Mentioned
    74 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alternatif Snack Sehat Mengandung Serat untuk Anak

    Jelly dan agar2 bukannya sumber serat juga yahh makk... Anak2 biasanya doyan kann

  6. #6
    Resident
    Join Date
    Feb 1, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    348
    Mentioned
    161 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alternatif Snack Sehat Mengandung Serat untuk Anak

    bikinin smoothies/juice sayur...pake sawi ijo wortel sama jeruk...hahahaa....kadang campur nanas dikit....enak sih mamanya juga doyan

  7. #7
    Immigrant goldenlie's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2014
    Location
    I luv JKT
    Posts
    191
    Mentioned
    74 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alternatif Snack Sehat Mengandung Serat untuk Anak

    ohya oatmeal juga banyak mengandung serat, Bisa diolah jadi macam-macam juga jadi anak2 suka

  8. #8
    NewcomerCitizen angelic's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2009
    Location
    Big J
    Posts
    1,355
    Mentioned
    140 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alternatif Snack Sehat Mengandung Serat untuk Anak

    @Hidden Content kalau suka yogurt sih pasti doyan si Yo! ini. Enak. Mamanya juga suka. Ngga asem juga.

    @Hidden Content iyak betul agar2 juga ada serat. Definitely will incorporate more of that. Dan syukurnya anak gue doyan banget oatmeal. Lumayanlah tenang dikit.

    Tapi kadang masalahnya anak bosen ya kalo dikasi itu2 aja. Kayaknya penting juga bikin yang bentuknya beda. Agarnya mungkin dikasih saus beda2, atau oatmeal dijadiin kue gitu yah... Oiya si Yo! Juga bisa dijadiin popsicle, dibekuin.
    Nyammm... Kok malah emaknya yang ngiler 😆

  9. #9
    Immigrant goldenlie's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2014
    Location
    I luv JKT
    Posts
    191
    Mentioned
    74 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alternatif Snack Sehat Mengandung Serat untuk Anak

    hhmmm hahahaa iya betull banget @Hidden Content endeuss bingitss.... sumber serat yang endeuuss

  10. #10
    Newcomer
    Join Date
    Aug 19, 2015
    Posts
    90
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alternatif Snack Sehat Mengandung Serat untuk Anak

    @Hidden Content samaa bgt ini yg sedang aku alami..hhihi..anak ga doyan sayuran, kedemenannya yah ngemil, buah jg masih mau tp ya gitu kudu dipaksa juga..dr mulai beragam cara dicoba, dr mulai ga stok camilan lagi dirumah, sampe mulai bikin cara agar ank mau mkn sayuran, yah brokoli n jamur di goreng tepung kriuk lah. sampe bayem gw potong kecil trus masukin di kentang buat di jadiin perkedel, semua udah dicoba lah. Tapi klo dia mulai ngeh ada ijo2nya pasti bakalan di lepeh lagi, kan ngeselin bgtHidden Content

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content iyaa sumber serat jg itu, tapi kebetulan anak gw ga suka yg kenyal2 gitu, dr mulai agar2, puding sampe permen yupi2 gitu ga doyan dia..jd lah emaknya kerepotan nyari bahan lain yg berserat..tp mau nyoba oatmeal nih, mudah2an doyan, krn selama ini emaknya aj yg mkn oatmeal, paling klo sarapan dia masih mau koko krunch

  11. #11
    Permanent Resident Elfa-retta's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2014
    Posts
    954
    Mentioned
    989 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alternatif Snack Sehat Mengandung Serat untuk Anak

    @Hidden Content
    Anakku juga susah banget makannya
    Tapi waktu dikasi heavenly blush yo,dia suka banget...

    Klo untuk buah anakku paling suka pepaya n semangka

  12. #12
    Lurker
    Join Date
    Sep 10, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alternatif Snack Sehat Mengandung Serat untuk Anak

    Anak sulung ku jg susaaaah nya minta ampun kalo disuruh makan sayur, kalo buah paling cm alpukat itu pun harus di jus, pengen banget bikin sendiri snack sehat buat dia ngemil pas pulang sekolah, suka kelaperan minta makanan, paling makan nya cm roti, susu, yogurt, biskuit, nyam nyam.. Tiap kali ngeliat di pinterest resep2 snack sehat cm bs ngiler aja, ga ada waktunya buat ngebikin, di supermarket jg susah cari snack sehat tp terjangkau, pas makan jg anak ku luamaaa banget, bisa ampe berjam2 baru kelar.. Huuu pls help

  13. #13
    NewcomerImmigrant Nakyla's Avatar
    Join Date
    May 20, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    182
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alternatif Snack Sehat Mengandung Serat untuk Anak

    alternatif snack sehat mengandung serat apa ya hehe dasarnya aku sendiri emang kurang begitu suka sayur selain bayam dan kangkung, jadi paling selalu sedia yogurt aja sih sama sesekali bikin jelly untuk dikonsumsi sekeluarga.

  14. #14
    Immigrant nonaurora's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2014
    Posts
    104
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alternatif Snack Sehat Mengandung Serat untuk Anak

    @Hidden Content pernah cobain Heavenly Blush Yo! rasanya lucu nano-nano hehehe

    Belum punya anak tapi pernah liat ponakan yg susah makan dan ngga suka sayur, dikasih minum sufor khusus gitu..

  15. #15
    NewcomerCitizen angelic's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2009
    Location
    Big J
    Posts
    1,355
    Mentioned
    140 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alternatif Snack Sehat Mengandung Serat untuk Anak

    @Hidden Content sereal kalau mengandung gandum utuh ada seratnya juga, sih. Cuma yaaaaa mesti teliti baca kemasan aja. berapa kandungan seratnya yang sebenarnya. anak gue juga doyan itu sereal cokelat. kalo nggak disetop sekotak ngga bakal tahan dua hari dimakan berdua adiknya.

    @Hidden Content enak banget, sih, si Yo! ini. anak gue yang kedua (emang pemakan segala, sih) doyan banget.

    @Hidden Content sabar ya mak. ngerti banget rasanya ngadepin anak susah makan. anak gue kalau bentuknya menarik, at least dia penasaran, mau nyoba. jadi mungkin makanannya bisa dibentuk lucu-lucu. atau ditata dipiring bentuk muka senyum atau gimana gitu hehehe...
    My blog | Follow at your own risk | @anggiefadilah on Instagram

Page 1 of 2 1 2 LastLast