Info Bolehkah Ibu Hamil Makan Durian? <== Cari tau disini ya ^^ - Page 2
Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 16 to 30 of 36
  1. #16
    Lurker
    Join Date
    Jul 20, 2016
    Posts
    4
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bolehkah Ibu Hamil Makan Durian? <== Cari tau disini ya ^^

    Duh susah bgt nahan gejolak makan duren kalo asalnya emg cinta banget sm duren.. Gw makan duren kalo yg duren medan 3 buah bulet" jg bisa abis sendiri dlm wkt singkat n msh ngerasa itu blm ckup puas 😩😩 hamil ke 2 makan duren gk pke rem tp di bagi 2x makan klo 3 butir haha kalo tanya dokter obygn si gk di ksh makan segitu byk ktanya yaaa makan 3 butir okelaaah biar dedenya ga ngeces.. Tp ya itu.. Gw gk bisa makan duren kalo cm ngotorin gigi Hidden Content mala jd uring"an..

  2. #17
    Lurker
    Join Date
    Jul 6, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bolehkah Ibu Hamil Makan Durian? <== Cari tau disini ya ^^

    wah syukurlah berarti boleh yaa asal ga banyak-banyak... baru hamil pertama kali jadi masih parno nih hehehe

  3. #18
    Resident mrsvhielicious's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    454
    Mentioned
    230 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bolehkah Ibu Hamil Makan Durian? <== Cari tau disini ya ^^

    pengen banget makan duren... tp suami kekeh ga bolehin Hidden Content pdhl uda jelasin panjang lebar klo asal ga banyak gpp... tp suami tetep ga ijinin.. Hidden Content

  4. #19
    Permanent Resident misslady's Avatar
    Join Date
    Feb 22, 2016
    Posts
    823
    Mentioned
    990 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bolehkah Ibu Hamil Makan Durian? <== Cari tau disini ya ^^

    Aku pas hamil cuma berani nyolek doang sedikit, dan itupun pas udah 9 bulan. Sebelumnya nggak berani, parno banget takut baby kenapa-kenapa.

    Tapiii, kakak iparku pas hamil anak yg ketiga doyan banget sama duren. Makannya nggak ditakar deh kayaknya, soalnya pas aku kasih tau suaminya kalau lagi hamil sebaiknya ngurangin makan duren, muka suaminya langsung pucat pasi dan bilang kalau kemarennya baru aja borong beli duren. 😅
    Alhamdulilah anaknya lahir baik-baik aja, nggak kenapa-kenapa.

    Tapi kalau aku sendiri sih sebisa mungkin sangat menghindari makanan atau apapun yg beresiko pada janin kalau lagi hamil. Jadi seandainya ngidam pun aku cuma colek aja, biar kesampean. Hidden Content

  5. #20
    Permanent Resident mochielyssa's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    550
    Mentioned
    340 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bolehkah Ibu Hamil Makan Durian? <== Cari tau disini ya ^^

    kalo kata dokterku asal ga dimakan sama kulitnya dan makannya ngga satu truck its okay! cm durian itu kan bersifat bikin kembung mungkin balik ke orangnya masing2 kali ya. gw sih super doyan duren dan ngidam duren. tp yg biasa makan bisa 3 buah utuh kemaren makan 2 potong aja udah engap banget

  6. #21
    Lurker
    Join Date
    Aug 1, 2016
    Location
    medan, indonesia
    Posts
    13
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bolehkah Ibu Hamil Makan Durian? <== Cari tau disini ya ^^

    kata orang tua sih dilarang.tapi baru tau sebenarnya nggak dilarang.kalo cuman icip2 nggak papa la asal jangan sampai mabok duren

  7. #22
    Immigrant wexavea's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2014
    Posts
    135
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bolehkah Ibu Hamil Makan Durian? <== Cari tau disini ya ^^

    klo udah kepeeengeeeeeeennn banget makan sebiji aja. Udah jangan nambah lagi. haha..

  8. #23
    Elite Citizen mamadeleon's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2012
    Location
    East Java, sometimes North Jakarta
    Posts
    2,545
    Mentioned
    1231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bolehkah Ibu Hamil Makan Durian? <== Cari tau disini ya ^^

    Awal hamil kedua n skrg hamil ketiga malah kabita makan durian hihihi. Tp yaa cmn tombo pengen aja kalo kata orang jawa. Skrg uda trimester kedua malah ogah krn baunya

    Sent from my One+One using Tapatalk

  9. #24
    Lurker Lestallen's Avatar
    Join Date
    Aug 15, 2016
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bolehkah Ibu Hamil Makan Durian? <== Cari tau disini ya ^^

    Iyaaa bener bgt ini. Aku jg makan paling banyak 2 biji selama hamil karena kepengen bgt hehe. Klo kebanyakan jg mungkin jd kembung krn banyak gas nya itu dan jadi diare jd sewajarnya aja makannya

  10. #25

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Bolehkah Ibu Hamil Makan Durian? <== Cari tau disini ya ^^

    Sebenarnya makan durian pd saat hamil boleh" aja asal tidak berlebihan. Dari awal kehamilan dsog saya jg membolehkan, hanya saja saya kurang durian. Hehee.. Hidden Content

  11. #26
    Resident Euphie.pie's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    403
    Mentioned
    320 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bolehkah Ibu Hamil Makan Durian? <== Cari tau disini ya ^^

    Dear Mommies,

    Tahu tidak Mommie daily sedang ada kontes loh dengan tema a letter to my baby.

    Hadiahnya? Yang pasti menarik banget.

    Mau tau gimana caranya yuk cek link ini Hidden Content
    Follow my instagram @damnitsasya

  12. #27
    Immigrant
    Join Date
    Apr 24, 2013
    Posts
    166
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bolehkah Ibu Hamil Makan Durian? <== Cari tau disini ya ^^

    Aku pengen duriaan, tapi menahan diri karena semua orang bilang jangan dulu..

    tapi cuman cium bau durian tanpa boleh makan itu bikin mual banget wedew.. tersiksa hehe

  13. #28
    Newcomer
    Join Date
    Mar 8, 2010
    Location
    surabaya
    Posts
    33
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bolehkah Ibu Hamil Makan Durian? <== Cari tau disini ya ^^

    Wah lucu bgt ada threat ini, kebetulan kata mamaku dl pas hamil aku, beliau smpet ngidam duren dan beli byk bgt!! Diabisin sehari 1 buah gt kuat., omg., alhamdulillah daku gpp

  14. #29
    Newcomer
    Join Date
    Feb 26, 2016
    Posts
    35
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bolehkah Ibu Hamil Makan Durian? <== Cari tau disini ya ^^

    Kemaren2 coba utk ga makan duren karena takut katanya bisa bikin kontraksi. Pas ditanya ke dokter ternyata boleh lah 1-2 biji. Yang ga boleh kalo ga ajak2 katanya... hahaha.. akhirnya pas 34w coba makan duren 2 biji. Ternyata perut langsung begaaaahh kembuuung.. padahal pas ga hamil makan duren bisa kalap sampai tak terhitung bijinya..

  15. #30

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Bolehkah Ibu Hamil Makan Durian? <== Cari tau disini ya ^^

    Aahh.. Jadi makin mantap untuk singgah ke DurianHouse ntar malem hihihi

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast