minyak dara kelapa
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Resident
    Join Date
    Oct 23, 2012
    Posts
    399
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default minyak dara kelapa

    Ada yang pengalaman mengonsumsi minyak kelapa Dara ??? Adakah ygmengonsumsinya sampai saat INI ??

  2. #2
    Moderator Elite Citizen ladygatha's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2014
    Posts
    3,754
    Mentioned
    4796 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: minyak dara kelapa

    @Hidden Content , Post yang fungsinya sebagai thread starter alias post pertama, sebaiknya dilengkapi dengan informasi yang umum mengenai produk yang akan dibahas:
    Produk terbuat dari apa? Apa yang membuat ini beda dengan minyak kelapa biasa?
    Manfaatnya apa?
    Cara pakainya gimana?
    Bisa didapatkan dimana? Merk apa? Harganya berapa?

    Setau saya istilah yang tepat itu "minyak kelapa dara" atau lebih dikenal dengan nama Virgin Coconut Oil. Beberapa orang mungkin lebih dengar istilah VCO, so as you can see, putting more relatable information might attract more user to post in this thread, and thus answer your question.

    Supaya orang-orang yang nggak mengerti juga bisa ikut baca thread ini, dan thread ini nggak penuh dengan posting semacam "ini manfaatnya apa ya?" atau "pakainya gimana ya?" berulang-ulang.

    Edit your post please. -mod
    Last edited by ladygatha; Jul 19, 2015 at 04:59 PM.

  3. #3
    Resident imeldarosalia's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    494
    Mentioned
    714 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: minyak dara kelapa

    Aku lagi suka-sukanya sama virgin coconut oil both for body care dan di konsumsi tapi both thread sepi banget jugaaa :")
    mungkin akunya telat hehe

    Anyway I'm new to this VCO world jadi masih cari-cari merek lain, masih coba-coba beberapa merek, masih explore. But I personally prefer VCO from local, karena mikirnya kelapa itu kan banyak banget di indonesia...why not support our local farmer? hehe
    I am currently trying 2 brand. Dua-duanya aku beli online dan dua-duanya local bisa diliat instagramnya : cocomilagro dan vicobagoes
    Kalo ditinjau dari instagram dan websitenya sepertinya vicobagoes ini udah lebih lama di bisnis vco ini dan price wise lebih murah. Untuk cocomilagro, kayanya brand baru tapi konsepnya oke dan packagingnya juga oke karena dalam botol spray.



    Cumaaaaaaaaaaa, untuk harga memang berbeda jauh yaa (imho), vicobagoes jauh lebih murah dari cocomilagro, dan ini yang bikin aku bingung krnapa yaa perbedaan harganya bisa sejauh ini. Well. aku udah coba konsumsi sebulanan lah, aku campur di susu, sereal, bubur kacang ijo, dll. Aku tuangin 1 sendok makan biasanya. Tapi ga bener-bener rutin disiplin 3x sehari banget sih hehe masih bolong-bolong, diusahain sehari seengganya 1x. Itu aja walaupun belum disiplin aku ngerasain banget bab jadi lancar loh. Aku anak yang babnya tuh ga rutin lol sering diomelin mama dibilang gara2 ga makan sayur lah buah lah, tapi sejak minum ini jadi lancar! Lancarnya ga pake mules-mules gitu lagi, I mean dalam 1 hari ya tiba2 ngerasa aja gitu pengen pup haha pokoknya urusan bab jadi lancar dan jadi ngerasa sehat aja karena rasanya pencernaan normal ga nyimpen "sampah" kelamaan. Efek cocomilagro dan vicobagoes sama kok kalo urusan bab ini hehe

    Aku prefer untuk dicampur di minuman kaya susu gitu sih, padahal mungkin minum langsung lebih praktis ya cuma supaya ga bosen aja aku campur hehe. Untuk rasa sih ga ada rasa ya, kaya minyak gitu aja tapi ga bikin enek. Cuma sepertinya, si cocomilagro ini lebih less greasy ya..aku coba usap ditangan soalnya yang vicobagoes itu lebih berminyak, kalo cocomilagro lebih cepat menyerap. Dua-duanya wanginya enak, nutty scent very comforting.

    So far efek untuk tubuh yang aku rasain baru itu aja sih, kalo untuk body care reviewnya ada di thread coconut oil for skincare, untuk health juga ini good deal banget buat gantiin vitamin-vitamin yg chemical. Aku pengen banget rutinin minum vco soalnya aku pengen mencegah diabetes sejak dini krn aku suka banget makanan manis dan maintain jantung juga sama kolestrol hehe vco ini bener-bener superfoods ya versatile pula, aku jatuh cinta banget!

    Aku sih baru coba 2 brand yang dari local, dan masih mau explore yang lain di instagram Hidden Content

  4. #4
    Lurker
    Join Date
    May 16, 2019
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: minyak dara kelapa

    Iya aku denger2 katanya manfaatnya banyak banget ya? Malah bisa diminum gitu, ada yg tau rasanya gmn?

  5. #5
    Newcomer handayani_d99's Avatar
    Join Date
    Oct 25, 2016
    Location
    Depok
    Posts
    33
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: minyak dara kelapa

    Rasanya gurih2 gitu, aku sih kurang suka, tapi karena banyak manfaatnya, minumnya sambil tutup hidung , ada juga kemasan kapsul kok, aku tadinya customer, jadi ikut jualan VCO SR12, biar murah juga , soalnya diaku multifungsi bgt, bisa buat rambut, sama make up remover, bahkan aku masak popcorn pake minyak kelapa

    Diluar negeri sama udah banyak yg pake VCO buat masak, itu aku dpt resep masak popcorn pake VCO dari yutub, beneran bagus hasilnya

    Kalo ada yg mau lihat2 produknya, bisa lihat akun shopee aku namanya kalamlangit_id, atau bisa WhatsApp 0858 1719 7577

    VCO SR12 juga udh ada BPOM nya

    Sent from my Mi A2 Lite using Tapatalk