Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 46 to 49 of 49
  1. #46
    Lurker susanna7529's Avatar
    Join Date
    Jan 10, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    15
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dr flora (soka2 & PIK)

    Gue pasien flora sdh 3thn, dan menurut gue sih ga rasis yah mgln krn rame jadi konsul dibagi 2 dan mnrt gue justru lbh bagus ke anaknya flora krn doi dokter kl floranya sendiri bukan dokter. Problem gue dulu jerawat dagu dan sdh ke mana2 ga bisa sembuh mnrt orang2 itu hormonal tp jerawatnya keras dan banyak di dagu. Direkomen temen gue ke sini dan sekali laser pori aja pgs bagussss sampe takjub gue. Kl per visit 1.2 an laser porinya dan wkt itu gue smbil 3x laser pori jadi 3jt kl ga salah dan enaknya di sini bisa sistem upgrade yah jd kl visit ke3x paket kita sdh abis kita bisa upgrade ke 10x dg hanya bsnyar sisanya aja yg paket 10x so jadinya murah per laser hanya 600rb. Tp lupa skrg brp paket 10x nya. Gue dulu dpt terapis yg senior jd laser pori pertama setelah diliat case mukaku lgs dilaser dg level 10, kl sakit yah pasti tp kl yg ga tahan sakit bisa minta double kebal jd diolesin cream anti kebal 2x jd ga berasa sakit. Kl buat jerawat ok banget deh tp buat kecilin pori gue ga merasa ada hasilnya dan muka gue jg ga cerah krn gue hanya ambil pori ga ambil paket softlight. Kl mau bebas antrian datanglah jam 7pagi krn msh sepi dan harus durasi min 2 jam jadi lama banget. Tips dari gue kl mau ke flora :
    1. Datang pagi2 sblm jam 8
    2. Ambil paket trial 3x dulu nanti cocok baru upgrade
    3. Beli obat seperlunya aja blg ajajgn byk2 jenis krn ga telaten dan lama tunggu kering
    4. Utk awal kedatangan konsul ke flora atau dokter yg sedang on duty dan minta terapis yg senior dan kl jerawat parah minta level laser yg agak tinggi biar 1x lgs tokcer. Dan boleh tanyakan juga level berapa agar next visit kl bisa info ke terapis awalnya di level beraoa biasa jk semakin membaik level akan diturunkan.
    5. No telp flora bisa googling dg keyword flora house of beauty, posisi belakang bakmi aloy or truly dental pik pas sebelahan sm pintu masuk mobil di PIK AVENUE.

    Buka tiap hr jam 7-16 (last order)

    Gue sampe skrg sdh 30x psket pori dan skrg gue ganti ke paket rejuvenate krn lama2 kyknya paket pori sdh ga gitu mempan ke jerawat gue jd 2-4 mgg jerawatsn lg, gue ga minum obat dan suka skip cream dan mgkn jg jerawatku hormonal juga sih.

    Semoga infonya bermanfaat


    Hidden Content Originally Posted by hellua Hidden Content
    Baru kemaren ke flora, sebenernya kayanya bukan dokter ya? kaya therapis gt.. untuk lasernya mmng bagus tapi buat cream kurang deh, kebanyakan dikasi foundation yg antara T zone dan pipi beda foundation alhasil beli creamnya banyak bgt, kalo dikasi sabun pink better pake sabun sendiri aja soalnya kurang ok menurut aku. udah pake hari ke 2 masih biasa2 aja kulitnya, kayanya yg bagus emng lasernya. Td aku baca thread ada yg ga pake cream nya hanya laser, better gt deh soalnya mayan loh creamnya 1,5. Yang buat bete mereka kaya rasis gt, buat yang non chinese dikasinya ke anaknya diblkng, kalo chinese dan keliatan gaya gt kesananya baru sama cici floranya. aku sih ngerasa banget ya. gw mending balik ke dr sutardi lagi deh .. cream nya sekali langsung keliatan ga bolak balik harus laser dan facial. dan at least ga beda2 in customer. ini share aja sih..

  2. #47
    Newcomer bmw23's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    27
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dr flora (soka2 & PIK)

    Hallo semuanya..
    Mau sedikit cerita kebingungan aku nih..

    Awalnya muka aku jerawatan krn pernah seharian pakai heavy makeup di outdoor trs jd timbul terus jerawat gede dan bantet di pipi. Sebelumnya sesekali hanya ada jerawat hormonal kecil2 di jidat dan sama sekali ga pernah tumbuh jerawat di pipi.

    Krn jerawat hilang & timbul terus di pipi.. Akhirnya memutuskan treatment di flora pik. Pertama kali treatment tgl 8 juli langsung laser pori dan dikasih skincare untuk kulit jerawat. Minggu pertama berjalan ok, ga ada lagi jerawat aktif pasca treatment. Tapiii.. kulit aku pd dasarnya emg kering, dikasih skin care yg buat acne bikin kulit tmbh kering bgt dan sampai keriput. Ok aku diemin dan ttp rutin pakai skincarenya.

    Treatment kedua, balik seminggu setelahnya krn aku ga minum vitamin jerawatnya jd disuruh treatment seminggu setelah treatment pertama (harusnya 10-14 hr). Sama seperti sebelumnya tidak ada jerawat aktif dan kulit kering sampai keriput. Kering & keriput tp rasanya biasa aja, kulit ga perih atau sakit ketarik gt sih nggak. Nah sampai akhirnya hari ke empat setelah treatment kedua, aku WA ke ci Flora ksh tau problem kulit yg kering bgt ini. Akhirnya disuruh pakai soothing cream di malam hari 2 malam saja. Nah tp setelah 2 hari pakai kulit ttp kering dan malah timbul jerawat baru di hari ke 3 (setelah malam kedua). Fyi, soothing cream ini sangat berminyak, tp aku bingung krn si cream ini ga hydrate kulit aku.

    Skrg kondisi kulit aku ada 2 jerawat di kulit yg sangat kering ini. Apakah ada yg pernah kejadian kyk kasus aku? Atau memang prosesnya spt ini ya (bikin kulit kering dulu sampai kulit normal tanpa jerawat lalu diberikan treatment/skin care yg melembabkan?)??

    Jd aku bingung.. apakah stop pake skin care dr flora dan balik ke skin care biasa (cm pake pelembab bioderma yg light)? Atau mix skin care dr flora dan bioderma, jd selang seling gt?

    Kesimpulannya.. sepertinya laser pori ini sih cocok untuk masalah jerawat aku. Tp kyknya skincarenya blm tepat buat kulitku yaaa..

    Mohon pencerahannya yaaa.. thank youuu before

  3. #48
    Lurker
    Join Date
    Feb 22, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dr flora (soka2 & PIK)

    Dikasih mosturizer acne ga? Saya jg kering mukany.. dkasi salep abis laser dan mosturizer dia.. ga bkin kering.. kondisi muka saya skrg ud membaik tp bekas dan stelah sbulanan laser muncul bruntus lagi walau ga separah awal tp ni ud 4 kali laser

  4. #49
    Permanent Resident syellao's Avatar
    Join Date
    Jun 26, 2012
    Posts
    650
    Mentioned
    79 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dr flora (soka2 & PIK)

    Gw kemarin baru pertama kali cobain facial di flora ini.
    Sejujurnya gw agak speechless sih.

    1. gw di daftarin bareng sodara gw (kebetulan sodara gw emg langganan sana dan udah ada paket facial), gw isilah form pasien baru. Trus ya udah gw langsung di facial pake paket sodara gw, yaitu paket facial pori, padahal gw mau coba facial yg biasa doang loh.

    2. Pas facial gw ud bilang juga sama mbak facialnya, mbak saya facial yg softlight loh. Mbak nya bilang iya, trus gw dioles anestesi muka itu. Gw bingung lah sejak kapan facial pake anastesi begini, awalnya gw masih mikir supaya ga sakit pas di ekstraksi. Ternyataaaa............ya langsung dihajar facial pori loh.

    3. Itu ekstraksinya ga bersih sama sekali dan ga sampe 10 menit, mbaknya ga ramah juga, dan dia kayak pergi2 gajelas kemana deh.

    4. Peralatan yang digunakan kayak sponge nya aja gw bertanya tanya sbenernya, steril apa ga ya? Soalnya kmrn pas facial tuh berantakan dan rame banget kayak ikan asin dijejer. 1 bilik diisi 2 orang. Itu tirai juga kebuka2 ga jelas, kadang mas yg dibawah jg kayak ngebuka tirai gtu ngecekin ada yang kosong atau ga, supaya org lain bs masuk.

    5. Trus pas udah mau kelar gitu, sebelah gw dari tante2 tiba2 berubah aja gitu loh jadi cowok. wkwkw buset deh.

    6. Habis facial pori pun ga dikasih tahu klo ga boleh kena air, ga boleh cuci muka dulu, ga boleh pake krim tertentu dan harus oles krim tertentu.

    7. Intinya kemarin sih pas hari sabtu dan rame bgt. Ada pegawainya 10 org pergi ke batam jg. Cuma menurut gw, proses dan pelayanannya super duper berantakan. Mungkin kalau mau coba better hari biasa dan pagi2 kali ya. Hasil laser dengan harga (klo ambil paket) sih oke ya.

    Ini jadi galau, modelan kayak naik pesawat li*n, murah dan nyampe tujuan tapi kadang suka delay.
    Ini juga cukup murah sih harganya, cuma ya pelayanan nya suka ngaco rasanya.

    Untuk krim muka ga pernah pake sih. Rasanya ga brani coba.

    @Hidden Content ,
    Kalau kulit muka kamu kering, coba metode CSM (Chizu saeki method) deh, dia ampuh banget sih. Buat kulit muka kenyal kayak mochi jg. Km coba cari thread nya aja.

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4