Calisthenics: What, Where, How, etc
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Newcomer dani_pt's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2015
    Location
    Depok
    Posts
    28
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Calisthenics: What, Where, How, etc

    Hai Mommies and Ladies

    Perkenankan saya membuka thread tentang Calisthenic atau olahraga dengan beban tubuh.

    Calisthenic sendir dari akar kata kálos (κάλος), yang artinya "indah", dan sthénos (σθένος), artinya "kekuatan".
    Gerakan-gerakannya pun tidak asing ditelinga kita, yaitu Sit-Up, Push Up, Plank, Pull Up, dll.

    Calisthenic user atau praktisi di Indonesia sudah lumayan banyak.
    Seperti Indobarian, Street Workout Indonesia, dll.

    Saya sendiri berlatih calisthenic baru 7 bulanan, form atau gerakan yang sudah saya kuasai adalah Human Flag, Dragon Flag dan Muslce Up. Salah satu kegunaan calisthenic terbilang banyak, karena bisa menyatu ke gerakan Home Gym.
    Karena memang hanya menggunakan beban tubuh saja untuk berolahraga.

    Nah, sejauh mana Mommies and Ladies mengetahui olahraga ini?

    Yuks berbagi info di thread ini. Hidden Content

  2. #2
    Permanent Resident gjtam's Avatar
    Join Date
    Jan 6, 2014
    Location
    JKT
    Posts
    530
    Mentioned
    661 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Calisthenics: What, Where, How, etc

    @Hidden Content kalo mau ikut buat beginner & free dmn ya? srg liat d senayan tp uda pd jago semua gtu... gw ga ada basic calisthenics

  3. #3
    Resident Cyrish's Avatar
    Join Date
    May 7, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    309
    Mentioned
    239 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Calisthenics: What, Where, How, etc

    @Hidden Content whoa, keren udah bisa sampe ngelakuin human flag. Buat bisa kaya gt mostly fokus ke latihan untuk core ya? Gw sendiri masih struggling untuk sekedar bisa chin up sajah saudara2 hahaha Hidden Content Tapi untuk hal2 lain yg lo sebutin seperti :
    - Sit up, bisa tapi kadang masih parno sama form yg salah.. Takut pinggang kenapa2
    - Push up, bisa tapi baru bisa yg basic nih.. Pengen bisa clap push up
    - Plank, bisa dan suka banget ngelakuin ini! Gw punya a love hate relationship sama up and down plank, bikin keringet ngucur kaya abis nyangkul sawah seharian tp efeknya ke badan is undeniable sih <3

    Sayang ya di Indonesia msh jarang ada taman publik (atau malah blm ada?) yg punya fasilitas semacam adult jungle gym gitu biar bisa untuk latihan calisthenics.. Kalo gak salah pernah nonton video orang latihan calisthenics di taman sama di pantai, dan fasilitas work out nya bagus bangett :drool:

  4. #4
    Permanent Resident gjtam's Avatar
    Join Date
    Jan 6, 2014
    Location
    JKT
    Posts
    530
    Mentioned
    661 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Calisthenics: What, Where, How, etc

    @Hidden Content dirimu lokasi latihannya dmn? Setiap hr apa aja?

  5. #5

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Calisthenics: What, Where, How, etc

    Biar bisa pull up gimana sih caranyaaa huksss ndut banget nih aku Hidden Content

  6. #6
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 12, 2015
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    560
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Calisthenics: What, Where, How, etc

    Pull up tuh gerakan gabungan dari beberapa otot, seperti: biceps, lats, back.
    Salah satu latian pull up kalau ga bisa sama sekali:
    1. Sdia kursi buat pijakan
    2. Waktu gerakan naik dibantu pake kaki.
    3. Waktu turun kaki ga boleh bantu, ditahan dan dikontrol pake tangan dan back.

    Good luck!

  7. #7
    Resident Cyrish's Avatar
    Join Date
    May 7, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    309
    Mentioned
    239 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Calisthenics: What, Where, How, etc

    Haiii @Hidden Content maaf ya baru skrg mampir ke thread ini lagi Hidden Content Latihan di rumah atau kadang di gym deket rumah (kalo lg sempet), biasanya cuma yg gampang2 aja sih hahaha. Bbrp variasi plank (paling suka up and down planks/commandos), bbrp variasi push up (pengennn banget bisa clapping push up tp belum sanggup), bbrp variasi sit up/crunches (kadang pake boxing motions gitu).. Belum sanggup pull up hahaha hadeuh Hidden Content

    Btw @Hidden Content hati2 ditegur mods yah, kalo mau promosi jualan biasanya harus ada minimum posts dan harus di thread yg sifatnya untuk jualan say Hidden Content

  8. #8
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 12, 2015
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    560
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Calisthenics: What, Where, How, etc

    oh iya, aku pernah baca - baca ngga semua orang (terutama perempuan) bisa pull up dikarenakan alasan biologis. Kalau ga salah aku baca artikel ini tahun 2012. sebenernya bener ngga ya?

  9. #9
    Immigrant polkadotmerah's Avatar
    Join Date
    Apr 18, 2014
    Posts
    157
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Calisthenics: What, Where, How, etc

    Aku ikut olahraga macem gini di senayan. Udah 2blnan lah ikut indobarian. Awal awal ga bisa push up, squat, burpees. Sekarang bisa lah walaupun blm perfect. Next target pull up hihihi

  10. #10
    Newcomer
    Join Date
    Oct 15, 2015
    Location
    Bali
    Posts
    43
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Calisthenics: What, Where, How, etc

    dani_pt kamu latihan daerah mana? Pengen ikutan.
    Kan basicnya harus kenceng banget ya utk bisa ngelakuin pose2 yg keren banget itu.
    Kalo kamu awalnya latihannya gmn? Yg bisa cepet bikin otot kuat.
    Oh ya, calistenic bikin berotot ga sih? Secara aku pengen banget otot tangannya keliatan gitu. It's so cool

  11. #11
    Lurker
    Join Date
    Apr 10, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Calisthenics: What, Where, How, etc

    Pengen coba calisthenics di sby yg bagus dimana ya? Ada yg pernah coba di stellar powerhouse? Liat di ig nya mupeng bisa bikin langsing cepet banget!

  12. #12
    Lurker
    Join Date
    Dec 7, 2013
    Posts
    24
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Calisthenics: What, Where, How, etc

    gue suka calisthenics tapi masih struggle sama pull ups hehehehe

  13. #13
    Immigrant
    Join Date
    May 18, 2016
    Posts
    114
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Calisthenics: What, Where, How, etc

    Ada komunitasnya, kalau di Jakarta Timur ada Jakarta street workout velodrome. Kadang seru juga latihannya tapi niatnya harus kuat hehe sebetulnya murah meriah latian ini tapi kalau ga niat ya sama aja bohong

  14. #14
    Newcomer elisecrombez's Avatar
    Join Date
    May 25, 2016
    Location
    La Mer
    Posts
    53
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Calisthenics: What, Where, How, etc

    di Bandung, ada yg suka latihan bareng IndoBarrian di GOR Saparua ga?

  15. #15

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Calisthenics: What, Where, How, etc

    Di medan ada gk ya komunitas chalistechnic buat cewek"???

Page 1 of 2 1 2 LastLast