Pasar JatiNegara
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Permanent Resident nisyephoenix's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2009
    Location
    Tembagapura
    Posts
    878
    Mentioned
    186 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Pasar JatiNegara

    Ladies ada yg sering belanja / bahkan punya toko di Pasar JatiNegara? Bagi info disini dunk...
    Kemarin gw temenin nyokap ke situ, aselik book, yg tadinya bÍte karena parkir susah malah gw yg lebih banyak belanja dibanding nyokap bahahahhaha Hidden Content Mursidah yah cyinnn... Asiknya lagi , walopun pasar traditional tapi bisa gesek BCA debit lho hahahahah Hidden Content

    Berikut total damaged:

    - beli tas backpack kualitas yg lumayan, dgn zipper kuat Rp 115.000/pcs di bag tas lantai bawah
    - scarf pashmina panjang bunga2 35.000/pcs
    - taplak meja bahan vynil semi plastik ukuran gede 100rb/pcs
    - place mat utk tatakan piring motif renda 25rb/pcs
    - tempat sarung hp 25rb/pcs merk Kipling ala-ala gitu hahahha tapi kuat sih
    - seprai ukuran 180cm harga 110rb/pcs
    - tank top renda bahan katun size besar 30rb/pcs
    - plastik gula utk bungkus makanan dll 70rb dpt banyak bgt

    Karena semua gw beli utk oleh2 ke papua jadi seneng deh dpt harga murah Hidden Content

    Terus gw sm nyokap sempet mkn di bag makanan di lantai bawah ala Sunda yg sambelnya di taro diatas ulekan batu aduh sumpah endes surendessss.... Mana lauk pauknya banyak pulak akhhh....
    Do What You Like and Do It Oftenly.... IG: @tolivewithpassion and Blog: http://nisyeworu.blogspot.com

  2. #2
    Immigrant
    Join Date
    Aug 15, 2010
    Location
    jakarta Indonesia
    Posts
    219
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pasar JatiNegara

    kalo ke jatinegara biasanya buat beli bahan kue di Toko Berkat. posisi ada di lantai bawah, paling belakang. lengkaap ga kalah sama Titan atau Ani, cuma mungkin krn posisi di pasar jadi harga lebih mursidah ya.

  3. #3
    Resident
    Join Date
    Nov 19, 2012
    Posts
    484
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pasar JatiNegara

    ada thread ttg pasar jatinegara? wow...dulu seneeeeng bgt kesana, nganter nyokap belanja...mulai dari belanja sarung, baju tidur, baju koko, krupuk sampe' makanan...ada tempat makan yg enak n' kudu wajib didatengin klo' kesana..masakan padang (mnurut gw 'gak padang2 bgt siy) lauknya beraneka ragam macam nya...enaaaak bgt...mskpn panas tapi bikin kalap deh...

  4. #4
    Immigrant ratna_11's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2013
    Posts
    242
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pasar JatiNegara

    Tadi siang baru aja ke pasar jatinegara...gw sih cuma beli kerudung paris plus printilan jilbab (inner, bros dkk)...harga2nya emang murce ya dan pasar nya beneran segala ada deh: alat2 dapur, bahan kue, souvenir nikahan, tas, aksesoris, kebaya, bahan baju, ATK dst...nyokap klo lebaran jg suka beli kue di sini, bukan kue kualitas premium tp lumayanlah buat isi2 toples Hidden Content

    Buat gw yg tinggal di perbatasan bekasi-jaktim mah mendingan ke sini daripada ke tenabang atau mangdu atau pasar senen deh..lha wong barang n harga2nya sebelas duabelas sih

    Klo mo ke sini mending naik kendaraan umum drpd stress krn parkiran...pasarnya sih berAC tapi emang ruame bener..klo bisa juga belanja barengan temen biar bs dpt harga grosir

  5. #5
    Permanent Resident nisyephoenix's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2009
    Location
    Tembagapura
    Posts
    878
    Mentioned
    186 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pasar JatiNegara

    @Hidden Content pernah banjir kah area pasar situ? Gw demen deh ada perumahan baru di dkt situ bahahahaha Hidden Content mau beli tapi takut banjir , btw pasar JatiNegara cocok utk yg tinggal bekasi, Jaktim , JAKUT karena dekat yah dari situ...

    Aduh kalap tiap kesana maunya beli smua... Cuma parkirnya susah ya Bo...
    Do What You Like and Do It Oftenly.... IG: @tolivewithpassion and Blog: http://nisyeworu.blogspot.com

  6. #6
    Resident
    Join Date
    Aug 16, 2011
    Posts
    480
    Mentioned
    278 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pasar JatiNegara

    @Hidden Content bantu jawab ya kayaknya klo banjir gede akses ke pasar jatinegara kena juga deh soalnya kan kali ciliwung yang sering banjir ada di deket situ. klo banjir sampai masuk ke pasarnya atau gak aku kurang tau.

    biasanya klo ke pasar jatinegara biar gak rempong nyari parkir aku selalu parkir di gedung PGJ seberang pasar cuma ya itu capek naik turun jembatan penyeberangannya apalagi klo belanjaan segambreng.

  7. #7
    Immigrant ratna_11's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2013
    Posts
    242
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pasar JatiNegara

    @Hidden Content gak tau persis sih krn klo musim ujan gede gw menghindari lewat daerah situ...tp setau gw memang itu daerah banjir, iyes kali ciliwung nya di belakang pasar ya..nggak tau deh sekarang atau nanti dgn kondisi kampung pulo yg sdh mulai diberesin..

    @Hidden Content o I see...PGJ tuh masih buka ya? gw pikir udah gedung mati hihiii..iya pasti gak terlalu rempong sih parkir di situ

  8. #8
    Resident
    Join Date
    Aug 16, 2011
    Posts
    480
    Mentioned
    278 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pasar JatiNegara

    @Hidden Content masih buka deh tapi halaman parkirnya doang ya, kalau gedungnya kayaknya emang udah tutup gak ada aktivitas didalamnya.

  9. #9
    Lurker sunrose's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2015
    Location
    Denpasar
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pasar JatiNegara

    Hidden Content Originally Posted by fidininad Hidden Content
    kalo ke jatinegara biasanya buat beli bahan kue di Toko Berkat. posisi ada di lantai bawah, paling belakang. lengkaap ga kalah sama Titan atau Ani, cuma mungkin krn posisi di pasar jadi harga lebih mursidah ya.
    Haloo sis, mau nanya dong toko berkat ada contactnya ga ya?

  10. #10
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident
    Join Date
    Oct 14, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    624
    Mentioned
    233 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pasar JatiNegara

    klo dari segi kenyamanan berbelanja, harga, kmudahan parkir dkk gmn pasar jatinegara ini klo d bandingkan dgn tanah abang, mangdu dkk? thanks

  11. #11
    Permanent Resident ste3lme's Avatar
    Join Date
    Feb 23, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    611
    Mentioned
    210 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pasar JatiNegara

    Dulu pernah sekali ke ps.jatinegara pas mau survey harga souvernir buat nikah.. aduhh ruwet pusiing banyak bgt pilihaaan. Akhirnya ga jd beli jg disitu hahaha
    Btw mau tanya donk kalau peralatan rumah tangga macam mangkok piring gitu di ps.jatinegara di sebelah mananya ya?
    visit me here ^.^

  12. #12
    Newcomer MiwMiw's Avatar
    Join Date
    Oct 29, 2015
    Location
    Bekasi
    Posts
    78
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pasar JatiNegara

    iyahh tuhh bener, peralatan rumah tangga yg murah enaknya cari di sebelah mana mak?

  13. #13
    Newcomer nishaaa's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2013
    Posts
    62
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pasar JatiNegara

    wahahaha mertua gw punya toko sepatu kulit asli tuh disitu padahl udah berkali-kali diajak kesana tapi tetep gak jadi2..emang murah2 beneran ya?parkirannya susaaahhhh banget jd malass mau kesana, haha

  14. #14
    Citizen nHaniTa's Avatar
    Join Date
    Aug 17, 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,028
    Mentioned
    1839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pasar JatiNegara

    Mester sekarang pilihan baju2nya udah minim banget, beda sama jaman dulu2 waktu pusat perbelanjaan belum se-rame sekarang. Kalo ke Jatinegara palingan nyari bros2 gitu, pernah beberapa tahun yll beli cuma harga 20rb per piece tapi modelnya unik, ga ada yang nyamain. Terakhir kali balik ke sana waktu beli manik2, ngecek ke tokonya udah ga ada lagi. Sama yang mau cari2 souvenir juga banyak pilihannya dan harganya murah meriah. Kalo mamaku punya toko langganan elektronik rumah tangga, nama tokonya Citra Elektronik kalo ga salah. Tokonya di jejeran toko2 elektronik yang di jalan raya (sebelum bogor kalo dari arah stasiun), di situ udah yang paling murah harganya hihii. Tapi kalo nyari alat2 masak beda lagi, tokonya di dalem area mester tapi aku ga tau namanya, di situ juga paling murah. Satu lagi yang bikin aku masih suka ke mester, kue kiloannya yang enaaakk. Kalo perlu kue2 macam nastar, putri salju, semprit dkk dalam jumlah banyak mendingan ke mester, bisa nyicip dulu dan rasanya ga murahan (variatif ya sesuai bahan2nya). Tapi ya repotnya itu, kalo Ciliwung meluap di sana pasti banjir Hidden Content

    Women should empower each other instead of being hateful and envious of one another ~~

  15. #15
    Lurker Piliang21's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2015
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pasar JatiNegara

    Nyokap pny warung drumah. Dan kalo belanja yah ke pasar mester jatinegara ini. Dulu waktu gw masih bocah suka ngambek kalo ksni.. bete, panas, becek hahaha skrg udh besar, udh tau shopping. Selalu menawarkan diri buat nemenin nyokap belanja kesini.. udh gitu minta pisah, dan ketemu di toko langganan. Hahaha..

    Belanjaan warung nyokap dsni semacam obat2an, sendal, plastik, mainan, kosmetik, alat2 listrik, macam2 deh..

    Dan gak lupa. Kl udh waktunya jam makan siang, gw ke lantai bawah brg nyokap buat makan siang. Pavoritnya yah rumah makan padang. Sebelahan sama rm.sunda.. lauknya ikan palai.. minang bgt yaa..

    Dsni gw jg prnah cari souvenir utk nikahan kakak.. murah bgt.. hrga satuannya bs 800an. Utk bross jilbab. Hehehe

Page 1 of 2 1 2 LastLast