pertambahan tinggi badan bayi - Page 2
Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 16 to 23 of 23
  1. #16
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident cindy_aja's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2010
    Posts
    650
    Mentioned
    1361 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: pertambahan tinggi badan bayi

    anaku umur 2.5 skg 90 cm. kayaknya klo tggi biasanya ga ada ukurannya yak asal memenuhi tggi min ga usah khawatir krn smua tergantung dari gen orang tuanya

  2. #17
    Immigrant littlepaw's Avatar
    Join Date
    May 20, 2011
    Location
    tangerang
    Posts
    165
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: pertambahan tinggi badan bayi

    mak mak, kemarin skalian vaksin anakku diukur sekarang 15 mos, 75cm, BB 8,6kg. emang anakku susah banget makan, nyusu juga kurang, maunya nenen terus, padahal aku kerja. jadi kalo siang tuh paling nyusu asip sebotol, malem2 begitu aku pulang bisa nyusu sepuasnya. dikasi vitamin tapi ga gtu ngaruh.
    sebenernya sampe umur 9 bulan masih normal tuh, klo di plot di garis hijau, waktu itu TB 72cm. sekarang 6 bulan kemudian masa cmn nambah 3cm. sekarang udah di garis menuju merah di growth chartnya, takut banget dia kurang gizi shingga ngaruh ke perkembangannya. aku blm konsul lebih dalam sih sama dsa dia.

  3. #18
    Lurker
    Join Date
    Dec 27, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: pertambahan tinggi badan bayi

    gmn kabar si kecil skrg mom?apakah skrg ada perubahan dgn tinggi badannya?anak q jg punya masalah yg sama...usianya skrg 2 tahun 9 bulan, bb 10,2kg tb 84cm..sy sangat cemas ketika baca artikel ttg stuning..mohon info ttg tumbuh kembang anaknya mom

  4. #19
    Lurker
    Join Date
    Jan 10, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: pertambahan tinggi badan bayi

    tolong donk share pertumbuhan tinggi bayi. mksh sebelumnya

  5. #20
    Newcomer
    Join Date
    Jun 13, 2017
    Posts
    44
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: pertambahan tinggi badan bayi

    Hidden Content anak dan menjaga kesehatan buah hati sejak dini menjadi suatu kewajiban bagi para orang tua, Pengukuran rutin tinggi badan, berat dan lingkar kepala anak anda dan memplotnya pada grafik pertumbuhan adalah cara yang baik untuk melihat apakah anak anda tumbuh dengan normal.
    Pertumbuhan Normal Anak
    Bagi orang tua meskipun sibuk dengan aktivitasnya mereka sering khawatir jika anak mereka kecil atau mendekati dasar pertumbuhan, tingkat pertumbuhan anak adalah faktor terpenting yang harus dipertimbangkan saat mengevaluasi apakah anak anda tumbuh dan berkembang secara normal.
    Jika anak anda mengikuti grafik pertumbuhannya, maka kemungkinan besar ia tumbuh normal.
    Juga. Ingatlah bahwa beberapa anak biasanya bergerak naik atau turun pada grafik pertumbuhan mereka saat mereka berumur 6-18 bulan. Selama mereka tidak benar-benar kehilangan berat badan, dan mereka tidak memiliki gejala lain, seperti diare persisten, muntah, kurang nafsu makan atau sering mengalami infeksi.
    Tingkat Pertumbuhan Normal untuk Anak laki-laki dan Perempuan Hidden Content
    Pedoman umum untuk tingkat pertumbuhan Hidden Content anda untuk berat badan meliputi:

    • 2 minggu — mendapatkan kembali berat lahir dan mendapatkan kenaikan sekitar 0.5 – 1 Kg/bln
    • 3 bulan – mendapatkan kenaikan rata-rata 0.5 kg/bln
    • 5 bulan – dua kali lipat dari berat badan saat lahir.
    • 1 tahun — tiga kali lipat dari berat badan saat lahir dan kemudian naik sekitar 0.5 Kg/bln
    • 2 tahun — berat badan empat kali lipat dan kemudian naik sekitar 2-2.5 Kg/tahun
    • 9-10 tahun – kenaikan berat badan karena mendekati pubertas, seringkali sekitar 5 kilogram per tahun

    Selain monitor Hidden Content anda, penting juga untuk memastikan anak anda tidak mendapatkan terlalu banyak berat badan.
    Pedoman umum untuk tingkat pertumbuhan anak anda untuk tinggi badan meliputi:

    • 0-12 bulan – tumbuh sekitar 10 inci (25 cm)
    • 1-2 tahun – tumbuh sekitar 5 inci (13 cm)
    • 2-3 tahun – tumbuh sekitar 3 1/2 inci per tahun kebanyakan anak akan melipatgandakan tinggi saat mereka pada usia 3-4 tahun
    • 3 tahun sampai pubertas – tumbuh sekitar 2 inci (5 cm) per tahun

    Anda juga dapat menggunakan tinggi badan anak Anda untuk mencoba dan memprediksi seberapa tinggi mereka saat mereka dewasa.
    Panduan umum untuk tingkat pertumbuhan anak anda untuk lingkar kepala meliputi:

    • 0-3 bulan – 2 sentimeter sebulan
    • 4-6 bulan – 1 sentimeter sebulan
    • 6-12 bulan – 1/2 sentimeter sebulan
    • 1-2 tahun – 2 sentimeter setahun

    lingkar kepala sering tidak terlalu di monitor oleh orang tua seperti tinggi ataupun berat badan anak, padahal ini sangat penting untuk memastikan kepala anak tidak terlalu kecil (microcephaly) atau terlalu besar (macrocephaly).
    Perlu di Ingat bahwa ini adalah pedoman umum. anak anda mungkin tumbuh sedikit lebih atau sedikit kurang dari ini setiap tahunnya. Jika Anda tidak mempunyai banyak waktu di karenakan kesibukan anda dan sangat khawatir dengan pertumbuhan anak anda, terutama jika anda berpikir bahwa dia mengalami kegagalan untuk Hidden Content (kenaikan berat badan yang buruk) atau perawakan pendek (pertumbuhan tinggi yang buruk), pastikan untuk menggunakan aplikasi +hubsehat yang bisa memonitor tumbuh kembang,jadwal vaksin dan imunisasi sampai riwayat allergi pada anak yang bisa di akses kapan dan dimana saja sehingga anda bisa bertindak lebih cepat untuk menghubungi dokter anak anda dan tidak akan kehilangan masa-masa tumbuh kembang Hidden Content anda.
    Info lebih lanjut kunjungi Hidden Content

  6. #21
    Lurker
    Join Date
    Jun 6, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: pertambahan tinggi badan bayi

    Klo kata dokter anaknya bocil, tinggi anak tergantung dr faktor genetik orang tua juga. Selain dilihat perkembangannya melalui grafik perkembangan perbulan, bisa dilihat juga berdasarkan proporsionalannya dengan berat badan. Anakku secara garis ada di garis merah, tapi klo dilihat plot tinggi dan berat badan kata dokter anakku normal. Jadi katanya ga masalah, karena akunya juga ga tinggi. Semoga besok gedenya ngikut tinggi ayahnya Hidden Content

  7. #22
    Newcomer Ksavy's Avatar
    Join Date
    Mar 24, 2016
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    38
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: pertambahan tinggi badan bayi

    Halo Moms @Hidden Content @Hidden Content & moms yang lain, bagaimana kabar anak2nya sekarang?

    Anak batita saya pendek. Sudah dicek DSA, bukan Stunting bukan Growth Hormone Deficiency. Kata dokter kemungkinan Familial Short Stature, alias turunan.

    Awalnya saya pusing bgt, stress.. Setiap pagi anak saya suruh berdiri & ukur pakai meteran. Ya, se stress itu.. Perlahan saya bisa yang ngga terlalu kepikiran. Batin saya, yg penting usaha dulu genjot di nutrisi dan anak saya banyak gerak plus doa Ibu.

    Tapi kadang kalau ada yg komen nyenggol fisik anak saya.. Otomatis baper jadi judes hahaha. Kaya tadi ada stranger yg ngira anak saya usia setahun, pas dijawab umur aslinya langsung dia komen “Kecil ya..”.

    Mungkin moms dengan anak bertubuh kecil bisa relate perasaan mak jleb saya. Hehe..

    Saya bingung curcol dimana, jadi kayanya di sini tepat. Semoga banyak Moms yang mau sharing lagi ya di threat ini..

  8. #23
    Permanent Resident yunny's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    900
    Mentioned
    113 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: pertambahan tinggi badan bayi

    @Hidden Content mom cuekin aja org komen ga jelas gt. Jawab aja iya mau tanpa ekspresi/ judes/senyum terserah mood. Toh anak normal2 aja.
    Kl anak aku tingginya sih bagus cm emg ga gembul, kl orang komen kurus ya, pas lagi badmood malah aku diemin ga tanggepin omongannya haha..


    Sent from my iPhone using Tapatalk

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2