pertambahan tinggi badan bayi
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 15 of 24
  1. #1
    Lurker
    Join Date
    Sep 14, 2014
    Posts
    22
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default pertambahan tinggi badan bayi

    hae mom , nubie nihh
    anakku ken 7m , dulu lahir prematur 35w 2,5kg tb47cm
    kemaren imunisasi bb nambah sih 400gr jadi 8,8kg
    tapi kok tingginya gak nambah ya ??
    stuck di angka 68cm sama kayak bulan lalu
    normal gak sih ??
    bukannya awal2 kehifupan bayi tu malah lagi cepet2nya tumbuh ??
    kok anak aku malah ga nambah ya tingginya ??
    parno bener ni , takut kalo (amit2) anakku jadi kayak adul or ucok baba gt

  2. #2
    Permanent Resident ladybridemom's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2014
    Posts
    845
    Mentioned
    492 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: pertambahan tinggi badan bayi

    Persentil berapa mak? Cewe/cowo? Kan ga tiap bulan naik. Emak bapaknya tingginya berapa?
    Anaku juga ga naik 2 bulan ini. Malah pas diukur turun 1cm -_-. Btw ngukur tinggi anak kalo ditidurin gitu suka beda beda. Kayaknya ada kemungkinan kurang lurus atau ga mulai dari 0. (Mulai sotoy haha)

  3. #3
    Lurker
    Join Date
    Sep 14, 2014
    Posts
    22
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    anakku cowo mom..
    duh ga pernah ngeh ama persentil , wkkk
    asal dokter bilang normal aja , hahaaa
    iyaa ihh aku tiap hari ampe ngukurin tinggi anakku lohh pas bobok
    aku 148 hubby 175
    yahh moga2 gpp lah yaaa
    cz aku parno bukannya tanpa alesan , awal2 ga tau kalo hamil aku sempet sakit minum antibiotik ciprofloxacin yg aku baca2 efek sampingnya ke pertimbuhan tulang bayiii
    uhhh kepikiran bener deh

  4. #4
    Newcomer Marrie_Lucas's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2014
    Posts
    68
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: pertambahan tinggi badan bayi

    Tinggi anakku kurang banget deh.mau 20m tp baru 73cm(berdiri).gak diukur tiap bulan sih,jd gak ngeh nambah gak tiap bulannya.gmn ya?adakah pengecekan buat tau ada masalah atau apa yg bikin anakku cenderung pendek?

  5. #5
    Newcomer Adhiie's Avatar
    Join Date
    Nov 5, 2015
    Location
    jAKARTA
    Posts
    37
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: pertambahan tinggi badan bayi

    coba sambil di urut - urut lembut bunda setiap pagi sehabis mandi

  6. #6
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident cindy_aja's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2010
    Posts
    650
    Mentioned
    1362 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: pertambahan tinggi badan bayi

    anakku skg 90 umur 25 thun kynya masih normal sih tggi sgtu

  7. #7
    Immigrant
    Join Date
    Jun 30, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    196
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: pertambahan tinggi badan bayi

    ada ga ya ibu-ibu disini yg punya pengalaman bayi stunting... saya selama ini emg ngerasa perawakan anak ke-2 kecil, tapi smlm bner-bner shock dan khawatir karena sy plot ada di -3 z-score tinggi WHO

    3 tahun tapi msi 83 cm Hidden Content

    klo ada yang punya pengalaman mohon sharing infonya..

  8. #8
    Newcomer Marrie_Lucas's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2014
    Posts
    68
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: pertambahan tinggi badan bayi

    @Hidden Content :i feel u mom!anakku jg dikategorikan stunting short.kalp kata dsanya sih karna dia susah makan,bbnya pernah stagnan berbulan2.dan sampai skrpun masih ngejar bb.walau mulai ada kenaikan.kata dsanya,kurang kalori(kurang asupan) tahap awal menyebabkan bb kurang,kalau berlarut menyebabkan tinggi kurang,kalau tetap berlarut akhirnya lingkar kepala kurang.

    Anakmu makannya gmn mom?
    bbnya gmn?LKnya gmn?

  9. #9
    Immigrant
    Join Date
    Nov 20, 2012
    Posts
    146
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: pertambahan tinggi badan bayi

    @Hidden Content
    mak, kayaknya postingan kamu agak kurang sensitif buat mak-mak lain yang lagi share tentang kekhawatiran mereka terhadap growth anaknya disini.

    Bersyukur yah anak kamu sehat dan bagus perkembangannya, tapi mungkin ada thread lain yang lebih sesuai buat isi postingan kamu tersebut.

  10. #10
    Citizen widi_maria's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2011
    Location
    Hainan chicken rice land
    Posts
    1,899
    Mentioned
    404 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: pertambahan tinggi badan bayi

    @Hidden Content sorry deh kalo bkn yg lain tersinggung. Gak maksud kok, kirain bebas aja posting selama gak oot. Tapi dah ku delete kok

  11. #11
    Immigrant
    Join Date
    Jun 30, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    196
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: pertambahan tinggi badan bayi

    @Hidden Content makan klo ada aku si banyak ya, aku kerja btw, dan makanan anak pun aku sendiri yang masak.

    lantas dsa mu menyarankan gimana buat mengatasi stuntingnya?

    anakku juga BB nya kurang, sekarang lg ngejar BB... semoga anak-anak kita bisa segera catch up ya....aamiin

  12. #12
    Newcomer Marrie_Lucas's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2014
    Posts
    68
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: pertambahan tinggi badan bayi

    @Hidden Content :dsaku sih cuma bilang tambahin kalorinya.sdangkan anakku picky eater banget n betah aja sharian gak makan.dia masih nyusu sih..
    Anakmu sufor jg gak?bbnya brapa?

    Trus karna dsanya liat anakku jarang sakit,aktif,ceria,dia jg gak terlalu worry sih..tp membolehkan untuk rontgen bone age bulan depan kalau gak nambah.

    Anakmu dulu lahir panjang brapa sih?premi kah?

  13. #13
    Immigrant
    Join Date
    Jun 30, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    196
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: pertambahan tinggi badan bayi

    @Hidden Content anakku minumnya susu UHT maunya, BB kecil juga 10kg. klo sakit ya batpil sesekali, anakku aktif banget, naik sepeda sukanya. makan dikit dikit tp sering ngemil, aku bikinin puding/roti/biskuit

    kata suamiku aku terlalu parno-an, soalnya dia bilang dulu dia pas SD juga paling pendek, adeknya juga pendek. tp begitu pubertas langsung nambah tinggi, akhirnya tinggi mereka berdua juga normal-normal aja

    aku plot di growth chart emang selalu di bawah tp grafiknya naik, ini mw dipantau lagi nambah berapa per bulannya. soalnya kakaknya dulu TB nya sesuai usia.

    dulu anakku ga prematur, panjangnya normal 47

    anakmu gimana?

  14. #14
    Newcomer Marrie_Lucas's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2014
    Posts
    68
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: pertambahan tinggi badan bayi

    @Hidden Content :anakku jg lahir cukup bulan.panjang 45cm.
    Aku malah gak rutin ukur jadi gak bisa ngeplot..repotnya lagi anakku gak mau diem pas diukur.

    Pernah terpikir tentang kekurangan hormon gak?

    Aku jelas parno banget karna baca2 tentang stunting short ini bisa berefek k kecerdasan.

  15. #15
    Immigrant
    Join Date
    Jun 30, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    196
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: pertambahan tinggi badan bayi

    kepikiran si @Hidden Content , dulu-dulu nge-plot tapi ga rutin juga..tp kmrn kmrn g tlalu khawatir. nah pas tanggal 1 kemaren aku ukur koq kayanya udah lama g nambah tinggi truz browsing. baru deh parno...apalagi dia udah 3 tahun, dimana-mana bilang udah terlambat..

    tapi sekarang usaha dulu naikin BB, klo masalah kecerdasan aku tes aja sesuai KPSP usianya, sepanjang masih memenuhi aku ga terlalu was-was

    aku parno banget klo efeknya ke self esteem nya dia pas udah ngerti, atau jd korban bully Hidden Content

    moga-moga ngga deh ya @Hidden Content

    moga-moga ikhtiar kita berhasil dan anak kita tingginya bisa mencapai tinggi optimumnya..aamiin

Page 1 of 2 1 2 LastLast