Rak Buku

Thread: Rak Buku

Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 143
  1. #1
    Beryl juliettehasagun's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,353
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Rak Buku

    Girls, gue lagi pengen nambah rak buku gantung di rumah gue. Masalahnya, gue bingung nyari rak buku yang bagus di mana ya. Ada yang punya ide? Terus tahu gak tempat bikin rak buku/furniture yang bagus di mana? Gue ada beberapa ide rak buku bagus tapi nggak tahu tukang yang bagus di mana. Mau gue sih lokasinya di daerah jakarta timur. Hidden Content

  2. #2
    Beryl michalakis's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    O street
    Posts
    1,365
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rak Buku

    juliettesitukangtembak...elo maunya kayu atau gimana?? terus kayunya mau yang mana? jati atau bukan? kalau pengen yang simple2 aja..yang kayunya itu plywood elo bisa ke ace hardware..tapi itu jadinya DIY sih ceritanya..walaupun elo bisa juga sih minta bantuin pasangin ke orang ace-nya..

  3. #3
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rak Buku

    iya bener, di Ace banyak tuh pilihannya kao gw bilang bagus-bagus koq yang kayunya. Coba aja ceki-ceki kesana dulu.

  4. #4
    Elite Citizen aqualysa's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    Jakarta coret
    Posts
    3,341
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rak Buku

    juliette....di Jakarta Timur bukannya gudangnya furniture tuh?
    di Klender kan bejibun tuh....bia bikin sesuai maunya kita, lagi...

  5. #5
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rak Buku

    Hooh, tante aqua. Di Jaktim kan banyak tukang kayu yeee.
    julietpunyapistol pengennya yg segede apa? Kalo ga gede2 banget, mending beli jadi aja kali ya? Ga ribet, bok.
    Let's just be happy!

  6. #6
    Permanent Resident aiyarahadi's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    between bsd and bandung
    Posts
    857
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rak Buku

    Ada rak gantung di Indeks, lebarnya kira2 30cm, panjangnya ada dua 120 dan 180 cm
    harganya sekitar 200-400rb.

    Bagus dehh....dan praktis, cuman sayang kalo minta diinstal ama orang indeks harus beli 2jt ke atas.....

    tapi bisa jadi bahan pertimbangan

  7. #7
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rak Buku

    kalo gue pesen. krn gue bikin rak buku sedinding penuh. cuma kotak doang nggk pake pintu, kyk gini... maap brantakan Hidden Content
    Hidden Content
    my preloved stash daily upload on Instagram @mamitafd
    they are original and cheap! so grab them fast, girls ♥♥♥

  8. #8

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Rak Buku

    mamita, kita saingan ya nyimpen bukunya..hhahaha..
    kenapa ya kalo aku prefer bikin rak buku dgn tutup/kaca.supaya debu gak masuk ke buku, jd buku lebih awet.tp yg jelas buku kudu keliatan dari luar.paling sneneg liat buku bejejer, aneka rupa warnanya Hidden Content

  9. #9
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Lila's Avatar
    Join Date
    May 10, 2008
    Location
    cicierobags.com
    Posts
    1,829
    Mentioned
    466 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rak Buku

    mamita..
    kayaknya kalau gue mirip bgt ama situh...
    bukuuuuuu melulu...
    tapi kalao gue ada ++ ny, yaitu ++ majalah seabrek-abrek...
    tiap nengok, dimana-mana ajah majalah, depan gue, samping gue, bahkan tidur juga gue sambil baca majalah...
    bad bad habit....
    kekekeke
    Need New Stylish Kaftan for Lebaran? Check http://forum.femaledaily.com/showthr...ks-intip-duluu

  10. #10
    Beryl nidian's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,152
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rak Buku

    Oot... Mamita, koleksinya banyak ya...
    Itu buku dibaris kedua dari atas, kolom kiri isinya apaan ? Kok kayanya buku yang berseri....rajin banget ngumpulinnya..

    Juliette, yup bener seperti kata michalakis dan jogi's mum di Ace banyak kok say, yang model knock down gitu deh..
    Ibaratnya kita cuman butuh paku ama palu doang hehehe...sok tau banget Hidden Content

  11. #11
    Citizen joey's Avatar
    Join Date
    Jan 18, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,035
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rak Buku

    juliettebandarbeceng *hehehe maap yak ngasal bgt ganti2 nick org* Hidden Content
    setuju sama aqualysa di daerah Klender buanyaak banget tukang meubel, sepanjang jalan kiri-kanan loe berjejer. gw bikin lemari + rak TV pake bahan full jati disitu.. berhubung yg lama rusak berat kerendem banjir Hidden Content tp jangan tanya gw di toko yg mana yah.. udah lupaa saking bnyknya tukang meubel disitu Hidden Content
    jadi buat nyari inspirasi modelnya gw ke index mall artha gading, nyolong2 moto2in model yg gw mau, terus bawa deeh ke klender Hidden Content Hidden Content Hidden Content
    harga lbh murah, bahan lbh bagus.. Hidden Content
    the number one cause of divorce is marriage!

  12. #12
    Beryl juliettehasagun's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,353
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rak Buku

    Nah itu... segambreng tukang kayu gue gak tahu mana yang bagus..
    dulu pernah pesen sama tukang kayu (nyokap yang cari)
    Bisa berdiri aja udah alhamdulillah.....

  13. #13
    Permanent Resident
    Join Date
    Apr 30, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    987
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rak Buku

    gw dulu bikin sendiri sih, si tukang ngerjainnya di rumah, selebar n sepanjang tembok. sayang tukang gw udah almarhum. gak bantu yahhh *nyengir*, jangan ditembak daku ya sayyy.

  14. #14
    Elite Citizen aqualysa's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    Jakarta coret
    Posts
    3,341
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rak Buku

    Hidden Content Originally Posted by juliettehasagun Hidden Content
    Nah itu... segambreng tukang kayu gue gak tahu mana yang bagus..
    kalo gitu ke Klender-nya pas weekend aja.....cari-cari mana yang rame...nah..paling enggak bisa buat patokan buat beli itu rak buku.

    bisa juga bawa katalognya IKEA kalo mau nyontek model, tukang kayu langganan gw di Pamulang koleksi katalog IKEA dari thn 2000 lho.....Hidden Content

  15. #15
    Citizen joey's Avatar
    Join Date
    Jan 18, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,035
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rak Buku

    juliette gw wkt ke klender dianterin sama temen gw yg langganan bikin meubel disana. dodolnya gw gak inget2 lg tokonya yg mana Hidden Content tips nya aqualysa pake patokan yg rame boleh jg tuh Hidden Content
    the number one cause of divorce is marriage!

Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast

Similar Threads

  1. Buku favorit
    By diana in forum Entertainment Guide
    Replies: 724
    Last Post: Jan 31, 2020, 07:00 AM
  2. Cara Menerbitkan Buku
    By diva_hihihi in forum Entrepreneurship Centre
    Replies: 76
    Last Post: Dec 2, 2019, 12:16 PM