Import Children Literature
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Newcomer elznl's Avatar
    Join Date
    Dec 24, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    38
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Import Children Literature

    Dear moms,

    Ada rekomendasi bacaan anak2 import dan olshop nya gak?. Bu mod kalo thread ini dobel bisa digabungin atau didelete aja karena setelah ngubek sana sini belum nemu. Tenkyu.

  2. #2
    Resident
    Join Date
    Nov 3, 2011
    Posts
    292
    Mentioned
    245 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import Children Literature

    Mom elzni, kalo soal rekomendasi bacaan anak relatif yah... Untuk yg ols yg jual buku impor bisa dilihat di instagram @bukuimpormurah, @Hidden Content ndloudbookstore pilihan buku2nya menarik (buatkuuu lho yah)

  3. #3
    Resident imeldarosalia's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    494
    Mentioned
    714 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import Children Literature

    Hi buat children literature boleh deh main-main ke aksara kemang or pp, picture booksnya lumayan banyak dan pilihannya oke..picture booksnya as in picture books beneran yaah bukan yang movie tie-in (yang cuma princess/disney/elmo) and I think kalo untuk picture books anak-anak, dibanding bookstore lain aksara sangat banyak pilihannya dan dari author yang berkualitas Hidden Content Board booksnya yang buat baby juga pilihannya banyak dan lucu-lucu. Glad that Aksara masih masukin classic collection kayak Peter Rabbit board books collection itu terakhir aku liat mereka ada and treasury banget deh kalo bisa punya ituu...classic and timeless Hidden Content

    Ngomongin Import children lit, I honestly looovvvveee children books loh haha walopun aku belom punya anak. Untuk rekomendasi picture books; aku suka Madeline and Babar the Elephants..bagus banget gambarnyaa, really fun to read for children either itu baca sendiri atau dibacain mama papa pas mau tidur. Kalo untuk anak yang udah aga gede dan suka novel coba buku-bukunya Roald Dahl itu juga bagus-bagus banget Hidden Content

  4. #4
    Newcomer elznl's Avatar
    Join Date
    Dec 24, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    38
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import Children Literature

    @Hidden Content wah samaan kita menurutku alfandlou itu bukunya oke2, suka beli disana

    @Hidden Content hihi iya nih walo belum beranak pinak tp suka buku anak2, kalo favoritku itu yang ilustrator nya Oliver Jeffers...gambarnya simple tp menarik. Road Dahl emang favorit sejak dahulu kala. Toko buku offline sejauh ini yang bacaan untuk anak2 emang aksara yg lebih variatif.

  5. #5
    Resident Grunn_girl's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2010
    Location
    tyo-jkt
    Posts
    260
    Mentioned
    133 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import Children Literature

    @Hidden Content beberapa fd-ers uda banyak review buku favorit anak, di thread 'sharing buku favorite si kecil' walopun gak semua nya import di sana, tapi banyak buku bestseller anak dr luar jg ko yang di sharing disana, coba aja mampir deh ke thread sebelah Hidden Content

  6. #6
    Immigrant citrah's Avatar
    Join Date
    Apr 18, 2010
    Location
    New York, US
    Posts
    234
    Mentioned
    155 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import Children Literature

    Beberapa buku anak import yang pernah aku beli:
    1. Goodnight moon
    2. The very hungry caterpillar
    3. My new baby

    Itu ordernya lewat opentrolley. Lumayan lamaa ya, hampir sebulan baru nyampe, mungkin karena impor langsung.

    Selain itu, di gramedia juga banyak buku import. Aku beli beberapa seri walt disney yang belajar mengenal warna, hewan, dan berhitung. Itu bukunya bagus deh. Ada yang ketasnya bisa dibuka, ada yang hewannya pake macam-macam bulu, ada juga yang punya lapisan halaman dalam halaman (susah jelasinnya kecuali lihat langsung). Bukunya bisa dilihat di Hidden Content

  7. #7
    Permanent Resident kodokhijau's Avatar
    Join Date
    Feb 27, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    654
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import Children Literature

    imported children literature ya?
    biasa sih beli di IG: bukuimpormurah dan kiddotoyshop
    kalau toko buku fisik, bisa coba di periplus, gramedia dan books and beyond. Kadang mereka suka ada diskon akhir tahun atau diskon member atau program diskon apapun deh.

  8. #8
    Lurker satheeayam's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2014
    Posts
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import Children Literature

    @Hidden Content setuju bangt. aku follow tuh alfandlou di ig. cakep-cakep banget. kalo yang bekas tapi masih bagus sih kayaknya di secretstaircase kalo ga salah namanya. IG juga. barangnya cepet soldoutnya :<

    toko fisik.. emang di kinokuniya ga banyak ya? kalo ga di times juga ada kan? walaupun pilihannya ga banyak. aku ga tau sih, soalnya baru sekali doang masuk hahaha.

  9. #9
    Lurker
    Join Date
    Sep 1, 2016
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import Children Literature

    Periplus juga bisa beli online, harganya kadang lebih murah Dari online shop. Tapi aku pernah order sampe nya lama, kayanya memang bukunya di import setelah kita pesen deh. Jadi kalo yang ga buru2 sih boleh coba ceki2 periplus.

  10. #10
    Lurker
    Join Date
    Apr 20, 2013
    Posts
    11
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import Children Literature

    Buku Import banyak yang mereferensikan beli di bookdepository.com
    Ada yang tau beli buku import second dimana ga?

  11. #11
    Lurker cartoonlover's Avatar
    Join Date
    Feb 10, 2010
    Location
    bandung
    Posts
    21
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import Children Literature

    Too excited!! Gara2 threat sebelah, gw langsung coba order di bookdepo.. Baca di keterangannya sih bakalan sampe 7-10 hari, pengiriman dari UK.. We'll see ya berapa lama sampai dan kualitas barangnya.. Moga2 ciamik *finger cross*
    Oiya kalau untuk harga barangnya sih beneran lebih murah yaa dari berbagai macam web yang gw liat, termasuk di Amazon.. Hidden Content

  12. #12
    Newcomer
    Join Date
    Nov 18, 2013
    Posts
    84
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Import Children Literature

    @Hidden Content aku juga salah satu yg sering beli dari bookdepo, tp biasa end up nyampe sini nya sekitar 3weeks-1month. Kyknya clear custom disini deh agak lama.
    Btw sekali2 boleh coba compare sama periplus online deh. Harganya sering lebih murah disitu malahan dibanding book depo, dan kalau misalnya pas nyampe indo barangnya ada cacat, mereka akan infoin dulu.