Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 16 to 27 of 27
  1. #16
    Immigrant Dinnatik26's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    115
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi edukatif untuk anak

    Aku ga terlalu manjain si kecil dalam bermain gadget. Kasihan matanya jika terus-terus main benda elektronik seperti itu. Biasanya aku cuma kasih dia nonton tv dan permainan yang bisa ningkati kreatif dan imajinasinya. Kalau dia lihat aku main Tab baru aku kasih pinjam dan itu juga ga lama.

  2. #17
    Moderator Citizen bubunaya's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,431
    Mentioned
    910 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi edukatif untuk anak

    Anak aku umurnya udh 3 dan 4 tahun, udh familiar ama gadget *tepok jidat. yah skrg sih kita kasih main si gadget tp permainan nya dipilih. kalo sekarang mainan yg ada di android itu:

    - tom and angela (emang anak nya bs jadi abusive sm tom dan angela, tp tinggal pelan2 dikasi pengertian aja kalo si tom juga gaboleh dipukul2 sampe jatuh dst) tapi rutinitas yg digambarin menurut aku cukup mendidik. dimana si tom juga harus rajin makan biar ga laper dan bs tumbuh besar, harus mandi dan sikat gigi, kalo udh ngantuk yah harus bobo. games2 selingan nya juga bagus dan melatih otak kaya puzzle, mouse smash dkk.

    - kids mode nya punya samsung, not bad ada kids drawing, kids photo app, alat musik, dan recorder dengan suara lucu2.

    - animal 4D dan octaland (punya org indonesia looh). jadi kartu yg kalo di shoot pake kamera dr android di aplikasinya bs jd 3D. contohnya kaya animal 4D, pas muncul gambar 3D animalnya bergerak dan ada suaranya. ada kartu buat makanan nya jd di tunjukin si hewan itu makanannya apa. seru deh. yg octaland itu tentang profesi.

  3. #18
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident cindy_aja's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2010
    Posts
    645
    Mentioned
    1318 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi edukatif untuk anak

    anaku suka animasi hewan d tablet dia jd tau suara macam2 hewen

  4. #19
    Lurker Elaine.Candra's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2016
    Location
    Kediri-Jawa Timur
    Posts
    15
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi edukatif untuk anak

    Anakku jarang pegang gadget dan sekalinya pegang sebentar banget karena sering aku alihkan ke mainan lain. Tapi ada beberapa aplikasi yang aku download

    Pou, awalnya dia liat dr tab tantenya dan suka

    Aplikasi dr Marbel ky Marbel Buah, Marbel Angka, Marbel Anggota Tubuh. Belajar+ada permainannya

  5. #20
    Lurker
    Join Date
    Mar 22, 2016
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi edukatif untuk anak

    coba babyblocks deh untuk toddler anak saya suka sekali tuh

  6. #21
    Resident dnissa's Avatar
    Join Date
    Oct 17, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    286
    Mentioned
    149 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi edukatif untuk anak

    mak mak sekalian mo tanya donk... how early sih babies can start using apps for education? baby ku sih masih 4bln.. cuma dia tuh suka kepo gitu kalo aku lagi buka HP.. berarti kan itu catch her attention kan, jadi mau aku jadiin itu edukasi buat dia..boleh gak sih dan aplikasi apa yang bagus buat early education untuk bayi sekecil ini? thank you and mohon pencerahannyaa Hidden Content

  7. #22
    Lurker
    Join Date
    Jan 23, 2016
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi edukatif untuk anak

    Edukids kitchen dan edukids room bagus mom, macem2 permainannya kaya sehari2 suru misah2in baju kotor yg mana bersih yg mana, apa aja yang di masukin kulkas, bikin eskrim, dan lain lain. Coba deh mom, anakku suka banget jadi nambah kosa kata baru juga

  8. #23
    Lurker
    Join Date
    Oct 1, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    17
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi edukatif untuk anak

    Anak ku suka apps dari marble, terutama bisa belajar abjad, angka, warna, bentuk, dll dalam bhs indonesia. Kalo apps yang lain kebanyakan pake bhs inggris yah. Gpp sih jd fasih bhs inggris jg tapi mnrt aq untuk apps bhs indonesia selain marble agak kurang menarik deh.

  9. #24
    Immigrant
    Join Date
    May 18, 2016
    Posts
    114
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi edukatif untuk anak

    Anakku game terus nih, apalagi sekarang sukanya main GTA itu lho. Jadi agak was2

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by dnissa Hidden Content
    mak mak sekalian mo tanya donk... how early sih babies can start using apps for education? baby ku sih masih 4bln.. cuma dia tuh suka kepo gitu kalo aku lagi buka HP.. berarti kan itu catch her attention kan, jadi mau aku jadiin itu edukasi buat dia..boleh gak sih dan aplikasi apa yang bagus buat early education untuk bayi sekecil ini? thank you and mohon pencerahannyaa Hidden Content
    Aplikasi musik aja mak, kalo dia mulai kepo gitu kita kasih apps musik kayak piano kan bisa musatin attentionnya dia tuh. Kalo suka musik bagus ke depannya Hidden Content

  10. #25
    Lurker
    Join Date
    Feb 17, 2017
    Location
    Tangerang Selatan - Indonesia
    Posts
    17
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi edukatif untuk anak

    Hai moms, mohon infonya kalo anak kecil suka melihat youtube, semacam kecanduan, dan bagaimana cara untuk mengurangi rasa keinginan si anak ini untuk melihat youtube.. awalnya di kasih youtube karena anaknya lumayan hiperaktif jadinya biar anteng dikasih youtube hehe, ada yang tau ga nih moms?Hidden Content

  11. #26
    Newcomer
    Join Date
    Jun 13, 2017
    Posts
    32
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi edukatif untuk anak

    Aplikasi kesehatan untuk semua anggota keluarga

    Industri kesehatan terus bertumbuh, bersamaan dengan technology dan sistem pemantauan jarak jauh / telehealth, memiliki dampak yang luas untuk mengurangi kunjungan di rumah sakit dan ruang gawat darurat di seluruh spektrum layanan kesehatan dengan meningkatkan koordinasi komunikasi dan perawatan antara spesialis, dokter, perawat, dan lain-lain. Penelitian telah menunjukkan bahwa tingkat pengembalian rumah sakit telah dipangkas sebesar 92 persen sementara kunjungan di ruang gawat darurat turun sebesar 87 persen dengan penggunaan aplikasi kesehatan mobile dan komunikasi yang lebih baik.
    Aplikasi Kesehatan Mobile
    Penggunaan alat komunikasi atau telephone selular juga memungkinkan keterlibatan pasien yang lebih besar, yang berarti lebih banyak individu berfokus pada peningkatan kesehatan dan kebugaran mereka, seperti berpegang pada diet sehat yang direkomendasikan dokter, rutinitas olah raga yang berkelanjutan, monitoring tingkat kesehatan dan mengikuti jadwal pengobatan mereka bersama dengan tindak lanjut janji temu.
    Hidden Content Saat ini masalah besar dalam perawatan kesehatan adalah kepatuhan. Begitu pasien meninggalkan kantor, kebanyakan dari mereka melupakan hampir semua hal yang mereka katakan. Pada saat mereka pulang, mereka kembali ke kegiatan rutin mereka.
    Hampir tidak mungkin bagi tenaga kesehatan merawat semua pasien. Jadi kita telah menyesuaikan diri menggunakan teknologi informasi untuk tetap berhubungan dengan pasien dengan penyakit kronis setiap harinya.
    Manfaat Hubsehat untuk kesehatan keluarga
    Salah satu manfaat yang menarik di mana aplikasi hubsehat dapat menyimpan semua tindakan dan informasi penting tentang operasi pasien, perangkat medis yang terpasang, obat yang di konsumsi, riwayat medis, dan pemberitahuan penting.
    Ini sangat penting karena pasien dengan penyakit kronis butuh extra monitor untuk masalah kesehatannya Memiliki Hidden Content mobile yang dapat menawarkan bantuan kepada penyedia layanan kesehatan dengan merinci semua hal yang perlu mereka ketahui tentang operasi dan riwayat medis sebelumnya merupakan kemajuan besar bagi pasien saat ini.
    Dengan aplikasi kesehatan mobile yang menyimpan informasi penting ini, masalahnya tetap dan pasien merasa aman mengetahui kesehatan mereka terlindungi bahkan saat bepergian ke luar kota.
    Selain itu, pasien dengan penyakit kronis pasti melakukan tindakan LAB dan melakukan pejanjian untuk control, dengan menggunakan aplikasi hubsehat, bagaimanapun, membantu profesional untuk melihat apakah hasil lab pasien tanpa masalah atau harus menunda tindakan yang di perlukan.
    Aplikasi hubsehat untuk mendiagnosis penyakit
    Aplikasi dan perangkat kesehatan mobile benar-benar membuat dampak yang kuat di industri layanan kesehatan, karena mereka bahkan mungkin dapat mendiagnosis penyakit dan mencegah kemungkinan berkembangnya kondisi medis berbahaya seperti penyakit jantung atau diabetes.
    Masa depan akan jauh lebih penting ketika anda bisa memonitor semua kesehatan anggota keluarga Ini sebagai langkah nyata dalam pencegahan kolesterol, adanya infeksi, detak jantung, atau berbagai tes yang bisa menjadi indikator penyebab penyakit kronis di dalam tubuh seseorang.
    “Solusi Inovatif bagi dunia kesehatan”

  12. #27
    Lurker
    Join Date
    Jul 6, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi edukatif untuk anak

    Selama ini anak nonton youtube diawasin dan di setting mode aman untuk anak-anak yang masih dibawah umur. kalau ada yang mulai adegan teriak-teriak berisik misalnya saya harus ganti yang lain seperti itu.
    Channel yang aman menurut saya itu salah satunya, yang selama ini pernah ikut nontonin :
    1. Cici the Choco
    2. Ryan toys review
    3. Diana
    4. Jolly Toys
    5. Wendy

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2