Aplikasi edukatif untuk anak
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 15 of 27
  1. #1
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 14, 2012
    Posts
    642
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Aplikasi edukatif untuk anak

    Mommies, ak ubek2 fd nyari info ttg aplikasi (terutama android) yg mendidik untuk anak tp ngga nemu dibahas di tret mana.

    Hrs diakui kdg seneng jg liat anak anteng main (n bisa operasiin) smartphone, nah selain benefit me time hrs ada jg benefit buat anak (n tentunya kontrol) spy efek negatif gadget yg dibahas di tret sebelah bisa diminimalisir.

    Saat top 3 aplikasi fave anakku : cut the rope 2 (anak dibikin mikir gmna cara spy omnom bisa mkn candy sambil ngemil 3 stars n kdg ini melatih ketangkasan), flow flow colour (menyambungkan 2 titik dg warna beda2 tanpa overlapping), lego friends art maker (bikin komposisi warna yg artsy trs biasa anak2 saling me-rating keindahan n kreatifitas). Semua didonlot dr googleplay, ngga bw virud n free (penting nih yg 2 terakhir).

    Nah mommies lain ada lg kah aplikasi fave yg bisa bermanfaat? Share dunk...ditggu ya mumpung libur.

    Ps bu mod, kl mmg ada tret yg sesuai tlg direlocate aj postingku ini. tkssss

  2. #2
    Lurker windanda's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2015
    Location
    jakarta
    Posts
    9
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi edukatif untuk anak

    Ank ku msh bayi, 9 bln, tp anteng klo nonton lagu anak2, jd ak download aplikasi kids songs. Klo udah mulai bosen sm stok lagu nya br pindah ke youtube..

  3. #3
    Newcomer
    Join Date
    Apr 14, 2014
    Location
    Surabaya
    Posts
    71
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi edukatif untuk anak

    aplikasi dari fisherprice bagus jg...di playstore maupun appstorenya apple ada juga.
    juga lagu2 ...

  4. #4
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 14, 2012
    Posts
    642
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi edukatif untuk anak

    Joycesuryanita, ada yg android kah? Ato yg free gtu...kan lumayan ngirit dikit bu

  5. #5
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 17, 2012
    Posts
    853
    Mentioned
    241 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi edukatif untuk anak

    @Hidden Content ,
    Aku donlot Picsart Kids, isinya buat anak gambar atau mewarnai aja sih. Anakku yg 4th suka banget, lumayan lah kalau lagi pergi2 terus gak bawa kertas+crayon Hidden Content
    Anakmu umur berapa? kalau udah 5tahun gitu agak bosen kali ya sama gambar2 gini..

  6. #6
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 14, 2012
    Posts
    642
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi edukatif untuk anak

    Eittsss ketemu twentytwo lg...hehehe kita hobi ya ngubek trit yg sama. Iya kl picsart rada bosen, scr anakku ini 8 n 5 thn. Skrg main math games...lumayan membantu peljran skola itu. Math zombie, lucu dah. Lg nyari yg edukatif tp adiktif, blm nemu2 nih bu...

  7. #7
    Permanent Resident kodokhijau's Avatar
    Join Date
    Feb 27, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    654
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi edukatif untuk anak

    anakku suka aplikasi lego duplo trains. bisa buat kereta dengan tiga gerbong dan isi gerbongnya bisa dipilih
    kalau lagu, suka aplikasi kids songs dari pink fong
    download dari google play store, free!

  8. #8
    Permanent Resident ste3lme's Avatar
    Join Date
    Feb 23, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    611
    Mentioned
    210 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi edukatif untuk anak

    Kidsong dari pinkfong itu favorit anak2ku banget dehh.. sampai hampir semua packagenya dibeli.. akubjg install kidstory-nya.. very recommended!
    visit me here ^.^

  9. #9
    Lurker
    Join Date
    Sep 11, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi edukatif untuk anak

    hehe, kalau aku buat mendidik anak, kuajarin mainan tradisional, soalnya kalau mainan tablet atau smartphone belum waktunya. pendiri google, sama ceo apple aja nglarang anak nya mainan tablet.. Hidden Content

  10. #10
    Immigrant
    Join Date
    Dec 9, 2014
    Location
    Indonesia
    Posts
    161
    Mentioned
    102 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi edukatif untuk anak

    bukannya anak2 sebaiknya ga diajarin main gadget ya? sampe umur 7bulan ini gw meminimalisir gadget buat dia, bahkan TV juga engga...

  11. #11
    Permanent Resident ste3lme's Avatar
    Join Date
    Feb 23, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    611
    Mentioned
    210 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi edukatif untuk anak

    @Hidden Content kalau masih 7 bulan ya jgn dikasih dulu buu.. anak2ku semuanya no screen bahkan dari TV sampai umur 2 tahun.. setelah itu baru boleh tv maksimal 2 jam sehari.. tp itu jg mereka bosen jd sejam juga udah dimatiin tv-nya mabur balik lagi main yg lain.. tablet kalau lagi mati gaya nunggu di restoran atau emaknya lg pengajian aja hahaha.. nah pilihannya ya si pinkfong ini.. Hidden Content
    visit me here ^.^

  12. #12
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 14, 2012
    Posts
    642
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi edukatif untuk anak

    @Hidden Content @st3lme, ngikut ah coba si pinkfong. Kyanya lucu tuh ya. Ember ini gadget dpke kl emergency, biar pd anteng sejam gtu dah...mknya hrs cari yg edukatif jd efektif wktnya.

    @Hidden Content n @Hidden Content , betul itu radiasinya lho yg ngga baik utk kesehatan. Anakku pd mulai nonton tv mulai 1 thn. Itu jg maks sejam, pas mickey club house diputer di baby tv. Selebihnya dia main boneka, puzzle, alat musik baby gtu

  13. #13
    Permanent Resident kodokhijau's Avatar
    Join Date
    Feb 27, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    654
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi edukatif untuk anak

    anak gw baru dikasih main hp jg setelah umur 2 tahun, durasinya jg sebentar2. biasanya sih kalo pergi2 gw bawa beberapa mainan dia yg kecil (mobil2an, pesawat) atau buku stiker atau buku mewarnai atau busy book (lift the flap, spot the difference, dll). main hp bener2 cuma kalo kelupaan bawa barang2 diatas atau udah kalau amunisi tersebut sudah habis..hahaha Hidden Content

  14. #14
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 22, 2013
    Posts
    641
    Mentioned
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi edukatif untuk anak

    Anak gue 1,5 tahun. Suka banget mainan gadget tapi selama ini sih gue batesin, meskipun kadang2 bikin dia nangis2. Tapi ditega2in deh. Kalau kepepet ya main kartu 4D, tapi tetep gue awasin sih mainnya

  15. #15
    Newcomer
    Join Date
    Aug 19, 2015
    Posts
    90
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Aplikasi edukatif untuk anak

    kebetulan anak gw mulai gw sodorin tablet itu pas dia umur 3y, byk pertimbangannya sih..jd sebelumnya dia lebih main dengan mainan real. Nah berhubung skrg dia udah 4y mulai coba game2, ini lg seneng2nya apapun game berbau lego, gw liat sih setelah dia maen game lego, bsknya dia aplikasiin deh di lego benerannya, bagus sih imajinatifnya terlatih.

Page 1 of 2 1 2 LastLast