Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 15 of 23
  1. #1
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,304
    Mentioned
    991 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default ABT (Abs Butts Thigh)

    Dear Mod,

    Minta ijin buka thread baru ya. Aku cari2 blom ada yg ngebahas ABT (Abs, Butts, Thigh) work out.
    Gerakan ABT adalah gerakan untuk membakar kalori, lebih fokus ke bagian core seperti perut, bokong dan paha seperti squat, lunges, cruches. Latihan ABT juga dibantu dengan menggunakan step board, plate.

    Aku sendiri sudah mulai ikut ABT sejak lama tapi suka on off on off. Sekarang mau dirutinin lagi.
    Buat yg suka latihan ABT yuk share disini. Yang uda berhasil menurunkan berat badan dan mengalamin kemajuan pembentukan badan dengan ikut ABT share ya.

  2. #2
    Resident sta28's Avatar
    Join Date
    May 4, 2012
    Location
    Serpong
    Posts
    309
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ABT (Abs Butts Thigh)

    hi Katwin..baru 2 bln ini gw fokus WO ABT di rumah bisa dibilang tiap malam (sengaja menjelang bobo). Sebelumnya fitness alat.

    WO sendiri pakai gerakan dari berbagai sumber sih..yg pasti udah longgar deh celana dan baju2 lama yg gw suka..antara lain sumo squats, lungees, wallclimber, plank, commando, side plank, bike crunch, burpees, russian twist, basah kuyup keringetan seperti fitness di gym.

    Perut jg mengecil dan udah ada lekukan calon 6 pack keknya..tapi msh banyakan lemaknya hahaaaaa

  3. #3
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,304
    Mentioned
    991 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ABT (Abs Butts Thigh)

    @Hidden Content
    kamu setiap malam bener2 rutin ya di rumah. aku minggu sekali ABT di gym.
    setiap wo abt kamu berapa menit?
    uda longgar celana & baju berarti berhasil donk abt nya.
    pake plate ga buat work out nya?

    aku tiap kali abt paha dan betis sakit banget. senin kemaren aku abt pdhl ga pake beban. udahannya sakitt banget. klo pake beban bisa ampe 3 hari sakit nya baru ilang.

  4. #4
    Resident sta28's Avatar
    Join Date
    May 4, 2012
    Location
    Serpong
    Posts
    309
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ABT (Abs Butts Thigh)

    @Hidden Content sekitar 20-30 mt hanya beli matrass yoga aja buat alas, kalo gak sakit jg tangan n punggungnya. yg tadi aq sebutin bisa diliat caranya di mr g**gle atawa y**tube

    Sakit juga pas awalnya tapi dihajar terus biar cepat kebal..mgkn interval kamu kejauhan , seminggu sekali ?

    Selain ABT..aq masukin exercise upper arm & chest pakai dumbel tapi ga telalu lama. Soalx dengan burpees, commando, plank udah kena koq otot tangan kita. ada 3 celana baru beli udah pd longgar (beli di awal exercise) sampe dibawa ke tk jahit kecilin pinggang n pinggul. Paha berasa mengecilnya krn dulu celana jeans yg sempit, skrg enak dipakainya Hidden Content

  5. #5
    Permanent Resident viemoe's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2010
    Location
    Durian City
    Posts
    884
    Mentioned
    281 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ABT (Abs Butts Thigh)

    Tadinya gue bingung waktu liat nama ABT ini di jadwal gym gue, ternyata ini toh maksudnya 😅 patut dicoba jg kaya nya. Be right back, mo tanya om gugel dulu gerakan2nya 😆 btw thx yak @Hidden Content buat rekom gerakan2nya 😘
    We don't lose friends, we just learn who our real friends are

  6. #6
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,304
    Mentioned
    991 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ABT (Abs Butts Thigh)

    @Hidden Content
    oh kamu combine dengan body sculpt ya.
    aku abt seminggu 1x krn aku exercise yg laen juga ikut dancing class. soalnya klo abis abt besokannya aku ga bisa ikut dancing class krn paha sakit banget hahaha.
    pengennya juga seminggu 2x sih abt nya biar keliatan hasilnya.
    aku plank ga gitu suka susah. squat , lunges masih ok. biasa aku kelas abt 60 menit. 5 menit pertama warming up, 15 menit squat ama lunges, sisa nya latihan abs.
    untuk latihan abis abs aku lebih suka pake plate kayak russian twist pake plate 2.5 kg kerasa banget.
    aku sempet kempesan juga bagian perut tapi itu karena dibarengin pola makan yg dijaga. berasa banget rok, celana terasa longgar sedikit tapi krn pola makan aku skrg ga dijaga lagi balik normal lagi ukuran perut hahaha Hidden Content

  7. #7
    Permanent Resident aikouka's Avatar
    Join Date
    Jul 28, 2012
    Posts
    797
    Mentioned
    234 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ABT (Abs Butts Thigh)

    @Hidden Content Wah ada kelas ABT ya? Memangnya fitness di mana Mak? AKu suka pemalesan kalau WO sendiri dan harus nyari2 gerakannya dulu. Kalau ada kelasnya oke juga sih jadi bisa belajar dulu baru deh diterusin sendiri.

  8. #8
    Newcomer dani_pt's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2015
    Location
    Depok
    Posts
    28
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ABT (Abs Butts Thigh)

    @Hidden Content
    Hatur nuhun sudah membantu buat thread ini.

    Sebetulnya dari bulan kemarin mau ngepost atau buat thread semacam ini. Mau dinamain Booty Camp atau Bum Tum. Cuman masalahnya saya baru dan postingannya belum mencukupi untuk membuat thread.

    Booty Camp itu adalah program latihan yang sedang saya kembangkan untuk unisex, tapi lebih cocok ke wanita kalo dilihat dari sisi kebutuhannya. Program latihan ini lebih ditekankan ke bagian lower body seperti Paha, Betis dan Bokong. Tapi disini saya masukkan latihan Core dan Abs.

    Bum Tum juga kurang lebih sama dengan penjelasan diatas, cuman bahasanya aja yang beda.

    Untuk latihannya nanti says share yaa. Ngantuk... Hidden Content

  9. #9
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,304
    Mentioned
    991 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Last edited by katwin; Jul 12, 2015 at 08:12 AM.

  10. #10
    Newcomer dani_pt's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2015
    Location
    Depok
    Posts
    28
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ABT (Abs Butts Thigh)

    @Hidden Content
    Bum itu bahasa slang-nya butt, ass or buttock. Hidden Content
    Tum itu dari kata tummy or abs.
    Jadi gak jauh beda sama ABT.

    Untuk gerakannya gak jauh beda sama yang dilakukan di Body Pump, CX Work dan latihan kaki lainnya.
    Hanya saja dibuat semacam Circuit Training atau High Intensity Circuit Training.
    Seperti Squat, Sit-up, Plank, Point To Box, Lunges, dll. yang lebih ke Lower Body.
    Tapi.... saya masukkan gerakan-gerakan explosive. Tentu saya musti hati-hati ketika saya masukkan gerakan ini, karena tingkatan atau level tiap orang beda-beda.

    Oleh karena itu, harus ada yang namanya gerakan dipermudah dan gerakan dipersulit jika melakukan HICT ini. Soalnya memang diprogram untuk pendampingan.

    Booty Camp atau Bum Tum bisa mengencangkan betis atau calf. Karena betis termasuk lower body.

  11. #11
    Lurker
    Join Date
    Jan 18, 2016
    Posts
    16
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ABT (Abs Butts Thigh)

    ada video-nya ga yg ABT? biasa latihan yg basic tp belum terlalu terlihat hasilnya Hidden Content

  12. #12
    Immigrant lieza's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    194
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ABT (Abs Butts Thigh)

    Udh 1.5bln ini exercise ABT tp ngga terlalu signifikan nih bootynya membesar (scr flat bgt haaha). Apa exercisenya harus diimbangi sama makanan atau apa gak yah?

    Sent from my Mi 4i using Tapatalk
    Good things come when you least expect it

  13. #13
    Immigrant cancer1994's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2014
    Posts
    125
    Mentioned
    154 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ABT (Abs Butts Thigh)

    @Hidden Content

    Aku gaprnah ikut ABT tapi kayanya asik banget ya hahahahah di gym ku gada tp kayanya di youtube banyak ya videonya?
    well out of topic
    Tentang building your bootay kalo menurut aku emang perlu sih makanan juga. Jdi kalo kamu naik perkilonya gapapa ko tapi make sure si fatnya di ke booty-in semua. Jadi jangan yg diet2an ketat dan cardio terus. Lebih fokus ke abt tadi atau weight training dan asupan fat dari makanan tadi. Dada ayam misalnya proteinnya banyak tuhkan, atau strawberry, alpuket dll nasi juga gapapa tp no junkfood yaa

  14. #14
    Resident liz_crowny's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    443
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ABT (Abs Butts Thigh)

    Core body sculpting gw di abt ini deh. Gw paling suka efek squat dan lunge. Biasanya gw squat 120 kali dan lunge smp 150 kali dalam 1 sesi. Seminggu 3 x. Efeknya bener2 ngencengin paha glambir2, ngebentuk otot perut, dan yang paling kerasa ga gampang capek.

  15. #15
    Resident Yosevine's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    278
    Mentioned
    172 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ABT (Abs Butts Thigh)

    Aku squat sih bisa, yang suka pengen pingsan kalo lunges, apalagi kaki kirinya. 30 kali aja suka udah pengen jatuh, tapi itu setelah latian beban sih.

Page 1 of 2 1 2 LastLast