Menjebak karyawan yang suka maling - Page 2
Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 151
  1. #16
    Resident
    Join Date
    Jan 1, 2008
    Location
    jakarta - Indonesia
    Posts
    476
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ngejebak karyawan suka maling

    hari ini gw (hubby gw seh sebenernya) baru aja mecat karyawan gw yg ternyata suka korup. ketauannya karena client2 yg ada di accountnya dy kok yg paling banyak tunggakannya. setelah di crosscheck ternyata dy suka motong duit tagihan.jadi klo ada yg bayar 1000 dy nyetornya cuma 800. dan itu bukan cuma sekali. buat gw langsung gak ada maaf. gw suruh keluar saat itu juga. gak pake pesangon2an...soalnya uang gw yg dikorup ma dy juga gak pake gw tagih. Hidden Content

  2. #17
    misstisha's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2008
    Location
    Bartlett, IL
    Posts
    206
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ngejebak karyawan suka maling

    Di gramedia, bagian alat tulis anak2, ada invisible marker.. ngeliatnya cuma bisa pake senter kecil diatasnya. Murah.. harganya cuma 10.500 anak2 gue demen banget detektif2an pake ini spidol. Bisa ngkali masing2 duit para pegawai ditandain/dinamain dulu dgn pen ini.. buat pancingan.. Tampangnya kayak gini:

    Hidden Content

    sorri kalo advise nya kagak guna..

  3. #18
    Topaz
    Join Date
    Jan 21, 2008
    Location
    A Male In A Female World
    Posts
    2,769
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ngejebak karyawan suka maling

    Duitnya di tulisin aja: "Uang ini sudah di jampi, kalo berani, ambil aja tanpa sepengetahuan pemiliknya".

    Hidden Content

    Lalu kalo uang ada yang hilang, langsung tutup semua pintu, geledah! Hidden Content
    www.memorialucis.blogspot.com

    For all your treasured memories...

  4. #19
    Resident
    Join Date
    Jan 1, 2008
    Location
    jakarta - Indonesia
    Posts
    476
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ngejebak karyawan suka maling

    Miss bole jg tuh idenya, ntar gw cr d
    purple ngejampinya sma ki joko bodo y hehehe

  5. #20
    Topaz tinkerbell's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2007
    Location
    12510
    Posts
    2,888
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ngejebak karyawan suka maling

    wah gue juga pernah nih kejadian di kantor, bukan uang sih, tapi barang, mesin fax ama CPU. kantor gue itu modelnya rumah, dan karyawan gue semua tinggal disitu, jadi banyak sekali orang dan mayoritas laki2. dulu emang agak gegabah gue, kantor jarang dikunci. jadi lenyaplah tu 2 barang, disaat yg berlainan loh, jadi kejadiannya 2x. udah panggil orang pinter tapi ga ada hasil. mo lapor polisi juga males. gue sih haqqul yakin kalo malingnya orang dalem, cuman ga bisa pin point siapa orangnya.
    http://itikkecil.com
    Brush udah dateng, tlg segera cek ke lapak brush

  6. #21
    Elite Citizen candrakirana's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,009
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ngejebak karyawan suka maling

    my karyawan yang ketauan korup itu sama gak ama tersangka yang ngambil duit?

  7. #22
    Immigrant thia_zone's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2010
    Location
    palembang, Indonesia
    Posts
    153
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ngejebak karyawan suka maling

    pernah kejadian ni, pembantu di rumah aku suka "nabung" dari uang2 yg dapet dari rumah atau kantong2 baju/celana papaku yg mo dicuci Hidden Content , yg diumpetin beraneka ragam mulai duit recehan, ribuan, puluhan, sampe yg ratusan ribu (di rumah biasanya uang kembalian belanja suka ditaroh sembarangan, mungkin dari sini dia mulai berani coba2 ambil ya??),trus berkembang nyolong uang di dompet, karena tersangka satu2nya cuma dia, papa ngetes si mbak ini pake uang 100rb yg no.serinya urutan, disusun di dompet, n dompet digeletakin di ruang tengah..eh bener besoknya dah ilang 3 lembar Hidden Content ...waktu si mbak lagi belanja keluar, mama ngecek kamarnya (termasuk dompet + celengannya) eng ing eng...ketemu deh tu duit dgn no.seri yg raib n uang2 lainnya...plus banyak bgt uang di celengan (secara si mbak gajinya diambil kalo mau pulang kampung aja), soooo....si mbak gk ditegor/dimarahin, tapi kami jadi lebih hati2 kalo naroh duit/dompet jgn sembarangan..Hidden Content

    ada lagi cerita jadul, waktu aku masih kecil ni..tentang si mbak2 juga (lain pelaku tapinya)..pernah dijebak pake benang + kaleng rombeng, caranya laci tempat simpen2 uang dipasangin benang halus gitu trus disambungin ke rentetan kaleng2 kosong (kaleng disembunyiin agak jauh di tempat tinggi)...trus diintai dari jauh (kebetulan ada jendela yg nyambung ke kamar lain)...pas dia ngebuka laci, jatohlah tu kaleng2 rombeng Hidden Content , dan serbuuu si mbak langsung di"amankan", biar dia jera si mbak diarak naik mobil keliling komplek pake TOA + kaleng2 sambil megang kertas yg ada tulisan "saya pencuri"...ada2 aja Hidden Content , walhasil dia langsung cabut gara2 maluu...

  8. #23
    Emerald Adelheid's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2009
    Location
    Diatas bumi~
    Posts
    538
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ngejebak karyawan suka maling

    thia_zone, keluargamu baek banget pembantunya ngga ditegor biarpun dah ketauan salah....

  9. #24
    Citizen dya_widya's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    1,799
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ngejebak karyawan suka maling

    thia hahahaha...lucu banget cerita lo ttg pembantu yg dijebak...ada-ada aja idenya...

  10. #25
    Permanent Resident yunny's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    900
    Mentioned
    113 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ngejebak karyawan suka maling

    Thia malingnya diarak naik mobil keliling komplek?? Kocak amat sih hukumannya, ga bikin sakit hati tapi malu setengah mati, moga2 sih kapok ya karena pernah diarak sbg maling.
    Posted via mobile Device

  11. #26
    Platinum bellepetite's Avatar
    Join Date
    Oct 30, 2009
    Location
    bandung
    Posts
    145
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ngejebak karyawan suka maling

    ngomongin soal ngejebak maling, mau cerita juga tapi ini anaknya karyawan/penjaga kos2an dulu..ada anaknya si penjaga kos, masih umur 13-14thn (cewe abg gitu) tapi udah bakat jadi maling...
    target utamanya temen kos yang memang si mbak satu ini friendly orangnya, suka ngajakin ngobrol anak itu..awalnya cuma ilang uang yg ditaroh di meja, or alat make-up yg package-nya kecil2 gitu..eh trus dia berani ngambil uang tamunya si temen kos gw itu dan ngambil uang yg disimpen di lemari juga..

    akhirnya, dijebaklah tuh dia..dikasi liat alat2 make-up baru dan diliatin ada tumpukan duit, trus temen kos gw pura2 keluar kos tapi diem2 dia balik lagi ke kamarnya trus ngumpet di kamar mandi&mengintai dari ventilasi kamar mandinya(duh niat bgt deh pokoknya), dan bener aja gak beberapa lama anak itu dateng buka pintu kamar pake kunci cadangan(yg seharusnya dipegang sama bapaknya)dan dia buka pintu lemari dan ngcek dimana ada selipan uangnya tanpa sedikitpun ngeberantakin,hebat bgt deh caranya...pake ujung jari nyusurin lipetan baju-baju itu..dan alat make-up yg diambil sama dia yg masih baru dunks, padahal masih ada alat make-up yg sama tapi udah dipake bbrp kali..omigod, lihay bgt malingnya..

    akhirnya si temen kos keluar dari tempat persembunyiannya dan ngaduin ini ke orang tuanya&ibu pemilik kos, tapi berhubung dia masih kecil ya cuma dinasehatin aja..anak itu cuma nangis meraung2 tapi kita udah gak percaya ama tangisannya, jadi ya lgs extra hati2 klo ada anak ini deket2 tempat kita..bakat maling gak kenal umur ya..

    -maap postingnya kepanjangan- Hidden Content
    Last edited by bellepetite; Jun 30, 2010 at 11:33 PM.

  12. #27
    Immigrant thia_zone's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2010
    Location
    palembang, Indonesia
    Posts
    153
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ngejebak karyawan suka maling

    adelheid, dya_widya, yunny hahahaha....memang ide papaku tu ajaib2...mc gyver wannabe Hidden Content Hidden Content

  13. #28
    NewcomerCitizen sendy's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2009
    Location
    Jakarta, Medan, dan hatimuuu...
    Posts
    1,449
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: ngejebak karyawan suka maling

    Klo menurut gw ya, ga perlu maen jebak juga..
    Klo emang udah curiga banget, langsung tanya aja..
    Klo gelagapan atau aneh2 gitu reaksinya ya ancem aja bawa polisi..
    Biasanya ini ampuh, tp ya duit juga ga kembali..
    Tp paling enggak, ga bakal diambil lg oleh dia..
    *klo nunggu ngejebak, bakal ada lagi yg keambil dan susah untuk diganti..*

  14. #29
    Beryl _noir's Avatar
    Join Date
    May 12, 2011
    Posts
    1,301
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menjebak karyawan yang suka maling

    CCTV berapa sih harganya? Gw rasa buat investasi nggak papa. Jangan anggap beli CCTV itu "demi maling kecil ini" aja. Secara jangka panjang, pasang CCTV banyak gunanya. Misalnya, usaha loe kena rampok/maling skala besar (JANGAN SAMPE *knock wood*), loe kan lebih gampang nyari culprit-nya. Belum lagi kalo sexual harassment (baik antar karywan maupun terhadap customer), loe kan bisa tahu juga.

    Tapi, saran gw kalo mau pasang CCTV, teknisinya suruh pasang malem/waktu libur. Jangan gembar-gembor (ntar malingnya berhenti). Jangan sampe dia tahu ada CCTV. Hidden Content

    ---------- Post added at 12:50 PM ---------- Previous post was at 12:49 PM ----------

    Gw rasa nggak berlebihan kok kalo ada SME yang pake CCTV. Every good business deserves proper investment. Hidden Content

  15. #30

    Join Date
    May 11, 2011
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menjebak karyawan yang suka maling

    walah, kalo kasus gw sama tuh, dulu ada pembantu sempet kerja di rumah.
    dia ya modusnya gitu, ambil kecil2 jadi kita ga sadar
    cuman hebatnya, waktu itu pas dia keluar kamarnya kita periksa n keliatan barang2 maling dia
    dia tenang2 aja walopun uda d ancem2 laporin polisi.
    pengalaman gw sih kalo uda sering, kadang mereka bisa tetap tenang
    makanya meesti lebih cerdas ngejebak diia...

Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast

Similar Threads

  1. Suka Duka Join MLM
    By one_starlight in forum Entrepreneurship Centre
    Replies: 1080
    Last Post: Feb 12, 2020, 12:00 PM