Menjebak karyawan yang suka maling - Page 3
Page 3 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 151
  1. #31
    Resident copaholic's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    293
    Mentioned
    449 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menjebak karyawan yang suka maling

    _noir CCTV uda banyak yang murah apalagi yang produk china, cari deh yang bisa muter 180derajat trus connect ke internet jadi bisa dikontrol kapan pun dan dimana pun

  2. #32

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Menjebak karyawan yang suka maling

    Hidden Content Originally Posted by copaholic Hidden Content
    _noir CCTV uda banyak yang murah apalagi yang produk china, cari deh yang bisa muter 180derajat trus connect ke internet jadi bisa dikontrol kapan pun dan dimana pun
    Oh, yang kayak bola item (nempel dilangit-langit) kayak yang suka ada di casino Las Vegas, ya? Itu bagus tuh. Kalo masangnya diem-diem di penjahat nggak nyadar ada kamera di langit-langit. LOL.

  3. #33
    Resident copaholic's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    293
    Mentioned
    449 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menjebak karyawan yang suka maling

    _noir kalo soal model kayanya uda macem2 deh, dari yg bulet sampe yg standar.. tergantung selera sama kebutuhan mau ditaro dimana Hidden Content yang penting kan bisa dikontrol dari mana aja hehehe

  4. #34
    Resident lizia's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2010
    Posts
    456
    Mentioned
    190 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menjebak karyawan yang suka maling

    susah bgt yah nyari pegawai yang jujur
    barusan pegawai kami ketahuan naikin harga

    bzzzz...

  5. #35
    Elite Citizen turquoise's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2011
    Location
    Island of God
    Posts
    3,649
    Mentioned
    395 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menjebak karyawan yang suka maling

    lucu2 ceritanya Hidden Content

    ini aku share cerita aja, tahun lalu pernah punya karyawan hobby nge-maling, modusnya buka plafon toko trus malem dia balik 'n ngambil duit kembalian yg ditinggal di laci (receh2 + 1-2rban) ama ngambil duit hadiah langsung dari produk (produk2 dibukain satu persatu trus diambilin duitnya). Waktu itu sempet dijebak pake pewarna semen yg ditebar di lantai deket plafon dsb tapi besoknya dia masuk kerja tanpa bekas pewarna, jadi ga ada bukti. Sempet mikir mau pake CCTV sih, tapi kalo ketahuan n CCTV diancurin, udah rugi dimaling, rugi CCTV pula. Hidden Content

    untung akhirnya dia ketangkep maling di tempat lain n masuk penjara. Lega deh! Hidden Content
    jadi ga harus nge-PHK dia (takutnya dy dendam n malah aksi yg lebih parah) n dia pergi dari toko! horeeeee!! ^^~

  6. #36
    Newcomer
    Join Date
    Mar 23, 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    93
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menjebak karyawan yang suka maling

    sori eike salah posting di sini T____T ammpuuuunnnnn... harusnya di threat lain hiks hiks
    Last edited by sapinyacumi; Jun 20, 2011 at 12:58 PM. Reason: salah posting

  7. #37

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Menjebak karyawan yang suka maling

    Pernah ada pengalaman yg sama nech. caranya gertak aja laporin ke polisi pasti orgnya salah tingkah dan ketauan dech kl itu orgnya.good luck yah. ^.^

  8. #38
    NewcomerSuperstar in Training audrey_tan's Avatar
    Join Date
    Jun 16, 2011
    Location
    Edinburgh
    Posts
    6,821
    Mentioned
    2207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menjebak karyawan yang suka maling

    gw sih dimana2 ada cctv yah... di kennel anjing pun ada.. apalagi rumah gw... cuma dikamar aja ama toilet yg ga ada cctv.. trus cctv yg dalem rumah bentuknya bukan yg kayak biaasa.... yg ditaro dalem boneka pajangan ato hiasan2, n gak keliatan kalo itu ada camera cctv nya..... Hidden Content
    kalo ada pembantu ato pekerja yg nakal pasti ketauan Hidden Content

  9. #39

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Menjebak karyawan yang suka maling

    Gebugin aja mbae kalo ketangkep basah.
    abis itu lapor ke boss bakal dapet reward tuh org
    get out from office, and welcome to jail
    kwwkkwkwkw

  10. #40

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Menjebak karyawan yang suka maling

    kantor gw di bidang transportasi, banyak banget petty cashnya, dan pengeluarannya banyak banget yg harus cash seperti gaji supir yg harian, uang jalan supir, dll..jadi susah juga dilacak kalo ada yg dikorup.
    Jadi gw sama suami g,merem2 dikit deh asal kantor masih profit lumayan.... terlalu baek banget yah? abis gimana ya ?susah

  11. #41

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Menjebak karyawan yang suka maling

    halo rima ...ketemu disini...
    heran ya...ternyata emang banyak maling ya dimana2 ....gw baru tahun ini punya maling di rumah....dan mudah2an udah gw keluarin...mudah2an ga salah yang gw curigain....ampun deh ya

  12. #42
    Permanent Resident hocus_pocus's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    656
    Mentioned
    300 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Menjebak karyawan yang suka maling

    hai2...
    pegawai toko aku juga ada yang suka ngambilin barang...
    toko aku kan toko bangunan, jadi banyak barang2 kecil yang susah dikontrol.
    trus ada juga yang suka ngambil uang receh2 gitu kayak seribuan yang buat kembalian gitu...

    cara paling jitu sih bikin sistem gitu kalo buat ngendaliin barang2nya..dibikin rapi rak2nya dan diitung stoknya..

    dan di toko aku juga pasang CCTV..memang sih butuh modal..tapi cara ini lumayan ampuh..jadinya pencurian di toko aku jadi terkendali banget

  13. #43

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Menjebak karyawan yang suka maling

    Aku punya karyawan toko yg kayaknya masih aku raguin kejujurannya.. contoh sepele sih kayak uang recehan diatas meja tiba2 raib aja.. bukannya pelit ato gmn.. klo dia mau minta tu receh ya pasti ku kasih kok. Banyak yg ngomong klo karyawanku itu haus uang.. kadang ortu juga ngingetin sih suruh periksa tas dia (diem2) sblm dia plg kerja...masalahnya tokoku itu toko elektronik jualnya macem mp3 player kecil2, stok perputarannya cepet banget makanya its imposibble mau ngitungin barang satu2. Nah barang ukuran segitu kan ilang sebiji juga ga ketauan kan.. slama ini sih aku pasrah n percaya2 aja ama dia krn blom ada bukti dia nyolong.. meskipun sejauh ini ada juga barang pribadi yg ilang.. tapi emang dasar akunya yg ceroboh taruh2 barang.
    Blom lagi belakangan ini dia kerjanya males, suka kelayapan ga jelas bukannya nungguin toko... ga kayak dulu wktu masih baru. Dia lg hamil sih.. jadi ya mungkin aja sih malesnya itu bawaan bayi. tapi emg dasarnya udah ngerasa ga cocok nih..

    Ada saran gak gmn caranya ngomong ke dia kalau aku mau ngeberhentiin dia aja? soalnya aku ga enakan.. Hidden Content
    mentang2 dia lg hamil trus main pecat kan kliatannya sadis.. tapi ya gmn lagi ya.. kerjanya udh ga bagus lagi skrg..berasa rugi klo nge-gaji dia yg males2an, dtg suka telat, ngelayap tnp sepengetahuanku (ada yg lapor soal ini ke aku n pernah kepergok juga ama mamiku). Pdhl gaji juga lumayan lhoh utk karyawan yg ga full time kerjanya, mana masih ada uang makan + bonus (target harian penjualan), kurang baek apalagi coba..aku ada makanan kecil utk camilan pun pasti aku slalu bagi2 ke dia (padahal dia tu klo udh dibagi makanan eh malah lupa diri..wkwkw)
    Please advise yah..yg udah pengalaman punya karyawan macem gini..
    TIA

  14. #44

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Menjebak karyawan yang suka maling

    Ikutan share dongg kalo curiga sama karyawan yang korupsi gimana jebaknyaaa....pake cctv jg ga guna si... thanks yaaa....

  15. #45

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Menjebak karyawan yang suka maling

    Hidden Content jadi inget ibu hamil yg dipecat di pemerintahan n kasusnya heboh, pdpt orang2 yg mecat tuh kejam. Kamu takutnya disangka kejam yah, kalo orang yg ga tau ntar ngejudge lagi ya. Padahal yang ga beres pekerja kamu, mentang2 hamil seenaknya ga profesional, ntah ya apa ibu hamil gitu bolos kerja karena bawaan bayi??? Mungkin itu jg yg bikin orang males pekerjain cewe yah kadang.
    Keknya dia ngelunjak x, kan kalo di thread domestic worker kebanyakan mereka yg dibaikin jadi ngelunjak yg tadinya kerja bagus jadi males2an mungkin karena ga da fear factor (emgnya tivi) atau rasa sungkan.

    Hidden Content yg di korupsi apa ya? di korupsi bukan pas di kantornya jadi ga bisa pake CCTV ? pembukuan kamu rapi ga?

Page 3 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Similar Threads

  1. Suka Duka Join MLM
    By one_starlight in forum Entrepreneurship Centre
    Replies: 1084
    Last Post: Mar 31, 2020, 03:48 PM