Seputar Jantung - Page 4

Thread: Seputar Jantung

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 142
  1. #46
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident evelyne's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    881
    Mentioned
    659 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    Adelia, makasih infonya. semenjak SMA uda ngalamin sesak nafas dan berdebar gitu terutama kalo kecapean dan kurang minum. Istirahat tiduran sebentar aja uda enak lagi.
    Dulu sih kalo kata sinshe badanku soak n kurang darah. sampe skrg blm pernah periksa ke dokter jantung.
    Ada sarankah bagaimana mengurangi gejala tsb, selain pola makan & olah raga. Takut juga kalo beneran ada sakit jantung nih.

  2. #47
    Resident adeliajasmine's Avatar
    Join Date
    Dec 1, 2009
    Location
    Bali, Indonesia
    Posts
    414
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    Hi evelyne, sesak nafas memang dapat merupakan salah satu gejala penyakit jantung, tapi keluhan sesak nafas bukan hanya disebabkan oleh penyakit jantung. Banyak faktor lain yg bisa menyebabkan keluhan sesak nafas, misalnya: anemia (kurang darah), sakit paru-paru, obesitas, bahkan faktor psikis juga bisa..
    Kalo soal saran, aku susah juga ya kasi saran kalau ga periksa langsung.. Kenapa ga coba cek ke dokter aja? Kalau ada keluhan seperti itu, untuk menyingkirkan kemungkinan penyakit jantung biasanya cukup lewat pemeriksaan fisik dan history taking aja, atau kalau perlu diperiksa foto ronsen dada (untuk melihat ada tanda2 pembengkakan jantung/gangguan paru2 atau ga) dan EKG (rekam jantung, untuk melihat ada gangguan irama jantung atau ga).. Hth yaa Hidden Content

  3. #48
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident evelyne's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    881
    Mentioned
    659 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    Adelia, makasih yah penjelasannya. Iya deh nanti mau check up skalian biar tau lebih pasti.

  4. #49
    Citizen
    Join Date
    Jul 31, 2011
    Posts
    2,077
    Mentioned
    882 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    evelyne
    bnr kata adelia, cek dulu biar ketauan normal semua p ga, kl hasil semua nya bagus cobain
    tiap hari olah raga mulai dr yg ringan2 dl jalan2 misalnya sama minum air putih g byk, biar badan lbh fit..

  5. #50
    Resident
    Join Date
    Feb 25, 2010
    Location
    indonesia
    Posts
    425
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    Fders mau tanya kalo mau ct scan jantung sm ekg ya itu berapaan ya kisaran paling murah sama mahalnya?
    Mau cek nih..takut nanti bawa duitnya kurang heheh
    Last edited by ringo; Nov 11, 2013 at 02:40 AM.

  6. #51
    Citizen
    Join Date
    Jul 31, 2011
    Posts
    2,077
    Mentioned
    882 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    ringo
    kl ekg ga mahal siy, kl ct scan jantung maksudnya yg kayak gmn y, kok lum pernah denger, apa maksudnya echocardiogram??

  7. #52
    Resident adeliajasmine's Avatar
    Join Date
    Dec 1, 2009
    Location
    Bali, Indonesia
    Posts
    414
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    Ringo, klo bole tau keluhannya apa ya? Pemeriksaan penunjang jantung itu (setauku ya) harganya klo EKG sekitar puluhan sampe ratusan ribu,echocardiografi (usg jantung) sekitar ratusan ribu, klo ct scan jantung bisa ratusan ribu sampe jutaan, tergantung apa yang mau dicari, indikasi pengerjaannya, dan tempat pengerjaannya. Biasanya di rs negeri lebih murah dibandingkan swasta. Untuk lebih jelasnya bisa ditelepon ke tempat pemeriksaan bersangkutan. Hth yaaa Hidden Content

  8. #53
    Permanent Resident aoutum's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    610
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    hai gals

    ada yang bisa rekomendasiin dokter jantung yang bagus dan rumah sakit yang ekonomis (alias nga matre) bokap (63thn) riwayatnya ada diabetes dan darah tinggi..seminggu kmrn mengalami sesak napas tanpa rasa sakit didada..ke dokter umum katanya kemungkinan asam lambung, jantung atau paru..nah stlh EKG dirujuk ke dokter jantung..sampai di dokter jantung lgsg disuruh rawat inap..karena kerja jantung sudah melemah kata internisnya yang mengakibatkan jantung tidak bisa menjalankan tugas semaksimal mungkin. Sehingga jantung sebagai alat pemompa darah tidak bisa berfungsi maksimal (mengalami payah jantung = Dekompensasi Kordis). Akibanya, kebutuhan darah bagi semua organ tubuh tidak terpenuhi sepenuhnya. Paru-paru kemasukan darah..sudah rawat inap 3-4hari blm ada kemajuan..yang ada disuruh test ini test itu..malah pusing ma biayanya..deposit jadi nga cukup2..malah belakangan suruh chek trombosit..tiroid..dll yg ga ada hub ma jantungnya
    mohon donk bantuan teman2 kalau2 ada yang tau dokter jantung yang bagus dan nga matre
    thanks yah sebelumnya

  9. #54
    Citizen MySoura's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    2,254
    Mentioned
    262 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    Aotum
    Kamu ada dimn?
    Klo di jakarta kan ada harapan kita yg udh terkenal dan handal.
    Kalau untuk jantung sih klo biaya sendiri ga ada yg murah. Klo bokap punya askes ya bs lah milih rs yg kerjasama dgn askes

  10. #55
    Permanent Resident aoutum's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    610
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    Mysaura

    Thanks buat infonya...udh chek2 harapan kita..cuman kata org2 pelayanannya kurang..jd bingung makanya...kalau mau bawa ke malacca atau penang kayanya ga memungkinkan krn skrg dia ga bisa lepas dr oksigen...rencananya mau dipindahin ke mitra gading aja..ada yg tau ga dokter jantung yg bagus disana apa..
    Thanks yah sebelumnya

  11. #56
    Citizen MySoura's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    2,254
    Mentioned
    262 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    Aotum
    Kalo kamu bayar sendiri ada kok swastanya dia. Pelayanannya ya kaya pasien swasta. Yg ribet itu klo pake askes pns itu. Antri2nya buaaanyak
    Thn 2011 bokap operasi by pass pake askes tau ga bayarnya cm berapa, 100ribuan!! Asli bener2 bersyukur sampai terharu tuh saat itu. Krn klo ga bayarnya ratusan juta
    Hidden Content

    Nah skrg mil ku mau pasang satu ring selasa depan di medistra. Sama dokter Teguh. Coba kesana aja. Ini dokter salah satu terbaik di asia tenggara. Tp ya emg mahaaaal Hidden Content
    Tp walo punya askes my MIL ga mau ke harkit. Ttp kekeih pake dokter Teguh

  12. #57
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    aoutum, gw baru liat.
    gw sangat2 rekomen ke RS utama jantung cinere.
    yg RS nya 1 lokasi dengan RS puri cinere.
    dengan prof Harry (dia praktek di belanda dan disini, tiap bulan dateng kok) atau dengan Dr. Jeffrey Wirianta.
    bilang aja tau dari putri Bp. Darmawan.

    bokap gw thn lebih lalu serangan jantung akut, sempat gagal jantung jg, fungsi jantung tinggal skitar 20%. pada bilang ga bisa balik normal.
    uda kemana2 ya, RSIB / premier bintaro, RSPP, RSPI, Siloam, MEDISTRA, akhirnya kesini. uda keliling dokter segambreng. uda sempet vonis HARUS BYPASS, ga ada jalan lain. uda kontek dokter / RS di spore dan penang. uda ke prof yg terkenal sebagai dewa dokter jantung. hehehe..
    tapi uda setaun ini ke prof Harry & dr. Jeffrey, mereka sangat beda. edukatif, ga matre, RS nya pun ga matre bgt deh mnrt gw.
    lebih sering konsul by phone / email ketimbang dateng, mereka sendiri yg bilang ga perlu datang. balas emailnya jg cepat. jd rutin cek darah, disuruh email aja. kl ada yg menkhawatirkan baru datang.

    kondisi bokap gw saat ini jauh lebih baik. fungsi jantung normal. ga pakai bypass, sudah pasang ring bertahap. prof Harry jago bgt tp sangat perhatian sama pasien. gugel aja namanya. Prof Harry Suryapranata. dr Jeffrey Wirianta jg biar masih muda jago dan sangat2 tulus membantu pasien.

    satu2nya RS yg gw nemu dimana di brosur RS, nama2 dokter dilengkapi no HP & alamat email. dan dokter2nya pun banyakan praktek disitu aja. jd ga susah utk kontrol. kapan dateng jg ada, kec lg cuti.
    waktu rawat inap, satu2nya dimana bokap disuruh pulang, tanpa kita minta2, di RS lain bbrp kali hrs ngotot2an. nyokap nginep nemenin dpt makan jg, haha.. trus ya disini doang deh kayaknya pas bayar ga ada tuh di charge kayak sarung tangan karet, alcohol swap, etc etc.. jd ya biaya kamar uda all in.
    disini doang bokap ga pernah ditaro di ICU. selalu kamar biasa. pdhl kl di RS lain, HARUS di ICU, walo ga perlu.

    sorry gw terdengar lebay.
    gw waktu beberapa bulan pertama bokap sakit, stress berat ngurus pengobatan bokap.
    i really thank God, ketemu mereka2 ini. kalo ga, gw ga tau kayak gmn kondisi bokap skrg, krn gw mgkn ga akan kasih bokap BYPASS, krn gw tau bokap ga akan bisa jalanin pemulihannya.
    gw yg sebelumnya blank sama skali soal penyakit jantung, banyak belajar, khususnya dari 2 dokter ini.

    gw pun belom lama periksa jantung gw sendiri sama Dr. Jeffrey ini. hehehe.. krn gw aga worry setelah kmrn2 stress berat, kolesterol pun tinggi (mgkn krn hormon kortisol gw tinggi pdhl kurus dan jaga makan bgt, jd metabolisme tubuh gw jd ga bagus yah, plus kurang gerak).
    jantung gw sih oke ternyata, kurang fit aja dia bilang (test treadmill).
    dia bilang gw jgn minum obat, pdhl tante gw aja yg dokter umum, lsg resepin obat kolesterol.
    dia bilang, gw masih muda, kl uda kena obat, nanti ketergantungan obat.
    dia suruh gw olah raga dulu, banyak gerak, dll.
    bener, gw jalanin, skrg uda mayan turun, tanpa obat. badan gw lbh fit juga kan.

  13. #58
    Silver
    Join Date
    Jul 20, 2012
    Location
    Samarinda
    Posts
    17
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    Share pengalaman dikit ya bbrp hari yg lalu gw olahraga yg berintensitas tinggi, trs kayaknya jantung gw blm stabil gw udah minum obat gingseng dr china, hbs itu jantung gw berdebar bgtdan jd ketakutan, efeknya msh kerasa smp skr kl pas batuk/batuk atau baru ngalamin perasaan shock.

  14. #59
    Newcomer
    Join Date
    Jun 29, 2013
    Posts
    36
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    Luci@boleh minta telp / email dokter. Soalnya mertua gw divonis kena jantung koroner.

  15. #60
    Newcomer
    Join Date
    Jun 29, 2013
    Posts
    36
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    Ada yg tau ga harga ring berapa?soalnya mertua gw keliatannya harus pasang 2 ring di semarang.

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Similar Threads

  1. Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)
    By nenglita in forum Breastfeeding
    Replies: 4186
    Last Post: Jun 19, 2019, 10:31 AM
  2. Seputar Mata
    By Opi in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 332
    Last Post: Feb 17, 2019, 10:26 PM
  3. Penyakit Jantung Bawaan (PJB)
    By Opi in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 45
    Last Post: Sep 17, 2018, 11:43 AM
  4. Seputar kesehatan anak
    By cutedevil0203 in forum Healthy Baby & Kids
    Replies: 1197
    Last Post: Apr 10, 2018, 05:09 PM