Seputar Jantung - Page 3

Thread: Seputar Jantung

Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 142
  1. #31
    Platinum
    Join Date
    May 30, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    177
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    Maaf nih sebelumnya kalau out of topic, tapi mungkin ada kaitannya, karena gw ngerasa agak sulit nyari sumber untuk penyakit darah rendah dulu seperti buku etc ..

    karena yang gw baca dari salah satu buku tentang jantung, nah untuk darah rendah itu ada kaitannya dengan jatung juga, hanya untuk darah rendah itu, kemampuan jantung untuk memompa darahnya agak lemah, jadi menyebabkan melemahnya organ2 tubuh yang lainnya juga ..

    mungkin ada yang bisa kasih referensi seperti buku atau info cara penanganannya seperti lebih baik ke dokter spesialis apa misalnya Hidden Content ..

  2. #32
    Resident PatC's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2012
    Location
    jogyakarta
    Posts
    390
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    @ratudevilonial1 : cup cup cup jangan nangis donk, jakarta udah banjir tuh hehe... hebat kmu bisa mengalahkan ego-mu say Hidden Content , jangan ampe nyesel kyak gw , Smg ur daddy tetap sehat ya, jangan bosan anter kontrol tiap bulan ya, gak usah maksa bokap buat ke Sing, kasian ntar malah kecapean n beban pikiran, Harkit jg bagus koq,malah Harkit kan RS jantung rekomendasi di Asia, dulu papaku di pegang Dr.Munawar (he's very busy, but so smart). cheer up dear biar bisa smangatin Bokap lo trus y

    @Steven: agak bingung bacanya hehe, maksudnya mau tanya hubungan Hipotensi (darah rendah) dengan kemungkinan terjadi penyakit Jantung y? hm....coba baca ini Hidden Content dan ini Hidden Content .
    kalau untuk dokter spesialis tetap ke Sp.Jantung ya (fyi Sp.JP mendalami semua masalah mengenai jantung n seluruh peredaran & pembuluh darah), Smg membantu, klo gak nyambung maaf y :P
    Last edited by PatC; Nov 20, 2012 at 01:10 PM.

  3. #33
    Platinum
    Join Date
    May 30, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    177
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    PatC

    Hidden Content .. sorry ya bikin bingung nih postingannya Hidden Content :-P :"> ..

    Iya mau nanya darah rendah Pat, tapi aku kurang paham kalau darah rendah itu penyakit apa Hidden Content :-P ..

    tapi setelah baca2 link yang kamu berikan sudah agak sedikit paham sekarang Hidden Content ..

    jadi tetap kaitannya dengan jantung ya Pat untuk darah rendah itu, dan harus ke dokter jantung kalau misalnya kita mau konsultasi Hidden Content ..

  4. #34
    Resident PatC's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2012
    Location
    jogyakarta
    Posts
    390
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    Sip d kalau membantu, iya ke Sp.JP aja say, btw siapa yg hipotensi? brp emang tekanannya? kalau masih muda coba rutin olahraga aja, aku juga 90/60 mmHg tensinya, tapi gak nimbulin keluhan apa2 kalau naik ampe 110 malah pusing kayak mau melayang Hidden Content

  5. #35
    Platinum
    Join Date
    May 30, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    177
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    PatC

    Beberapa orang terdekat aku Pat Hidden Content ..

    Salah satunya sebenernya sih waktu itu kata dokter dehidrasi dan ketika di rawat di rumah sakit tekanan darahnya rendah, aku juga lupa lagi sekitar berapa tapi kalau ga salah hampir sama deh seperti kamu Pat 90/60 waktu itu ..

    tapi kalau dari jantungnya itu sendiri sih kurang tau, soalnya kalau sehari2 sih untuk tekanan darahnya normal2 aja 120/ 90 ya kalau ga salah untuk tekanan darah normal itu Pat? .. yang aku tau sih Hidden Content ..

    Ngomong2 yang kamu rekomendasiin untuk rumah sakit jantung diatas itu rumah sakit harapan kita ya Pat? ..

    & ngomong2 juga, berarti (maaf), kamu ada darah rendah ya Pat? .. Hidden Content ..

  6. #36
    Resident PatC's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2012
    Location
    jogyakarta
    Posts
    390
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    yupz HarKit = harapan kita yang sebelah RS medistra, tomang, itu RS rujukan nasional alatnya lengkap, dokter2nya juga bagus koq.

    normalnya 120/80 , dinyatakan hipertensi bila 140/90, dibilang hipotensi klo angka atasnya dibawah 90 say...

    oo klo 90/60 juga rutinin olahraga aja Hidden Content

  7. #37
    Immigrant candyland's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    DKI
    Posts
    110
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    dari kecil punya riwayat gangguan jantung, sampai saat ini ga pernah cek, cuma jaga pola hidup aja, paling klo lagi capek2nya pasti darah rendah, dan belakangan suka gampang capek. mungkin udah mau masuk 30yo kali ya jadi agak lazy badannya, so far sih ga bermasalah dan lancar2 aja.
    apa perlu cek ya?

  8. #38
    Permanent Resident eginda's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    634
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    waktu pas bener" tumbang beberapa tahun lalu, karena darah rendah kumat. jantung aku ikut terganggu.. rasanya kayak jantung kerjanya beraaat banget pas mau mompa darah. jadi berasa banget detakannya. apa ada hubungannya ya?

  9. #39
    Resident PatC's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2012
    Location
    jogyakarta
    Posts
    390
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    candyland sbaiknya rutin cek if u have riwayat jantung minimal 6 bln skali, aplg klo ada keluhan gampang lelah or napas berat

    egindaada, darah rendah kan berarti pompa jantung dibawah kekuatan normalnya, untuk tetap mempertahankan sirkulasi darah ke seluruh tubuh, kompensasinya jantung diperintahkan buat mompa lebih kuat n keras, itu yg kmu rasain knp detaknya brasa bgt, kyak abis olahraga.

  10. #40
    Banned
    Join Date
    Jan 12, 2013
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    Welcome to Female Daily forum
    Supaya ga bingung-bingung silahkan dibaca dulu peraturan lengkap kita disini ya: Hidden Content
    Kalau memang tujuan kamu bergabung bukan semata-mata untuk promosi produk, silahkan join juga di thread diskusi kita yang lain dan bukan hanya mengenai "solusi" yang kamu sebut di hampir semua post.

    Thank you, mod
    Last edited by kirana21; Feb 5, 2013 at 11:21 PM.

  11. #41
    Immigrant
    Join Date
    Jan 16, 2013
    Posts
    201
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    Mau tanya donk spesifik nya gejala jantung apa lagi yach..........

  12. #42

    Join Date
    Oct 23, 2012
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    Jantung koroner itu jg ga menutup kemungkinan utk org yg msh muda loh.. Org plg muda yg diketahui punya jantung koroner berumur 31 thn.. Itu yg ketahuan, yg ga? Pasti jauh lbh banyak..

    Why? Krn proses penyumbatan pembuluh darah koroner itu tdk waktu kita udah tua, tp udah dimulai waktu kt masih teenage, sktr 18 tahunan, mostly krn pola makan n lifestyle yg ga sehat..

    ---------- Post added at 09:20 PM ---------- Previous post was at 09:19 PM ----------

    Jantung koroner itu jg ga menutup kemungkinan utk org yg msh muda loh.. Org plg muda yg diketahui punya jantung koroner berumur 31 thn.. Itu yg ketahuan, yg ga? Pasti jauh lbh banyak..

    Why? Krn proses penyumbatan pembuluh darah koroner itu tdk waktu kita udah tua, tp udah dimulai waktu kt masih teenage, sktr 18 tahunan, mostly krn pola makan n lifestyle yg ga sehat.. Barulah akibatnya kerasa waktu sdh 50 an..

  13. #43
    Silver
    Join Date
    May 8, 2013
    Posts
    11
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    kemaren ja saya baca diberita. banyak yang kena jantung koroner salah satunya karena merokok sehingga oksigen di daerah jantung itu sangat tipis,,

    tadi sya coba-coba googling nemu thread dari forum lain tentang jantung, dapat rujukan link nih

    Hidden Content

  14. #44
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 22, 2009
    Location
    Jkt
    Posts
    518
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    All,
    Ada yang bisa kasih rekomendasi nama dokter jantung di HarKit?

    Gw mau bawa nyokap (67thn) untuk periksa kondisi jantungnya. Beberapa minggu lalu nyokap ketahuan ada sumbatan di otak kecil. Sekarang sedang terapi/berobat ke spesialis bedah syaraf.
    Ketahuan juga kadar gula darah nyokap tinggi dan emang ada hipertensi. Kita juga sudah konsul ke Internis.
    Mumpung nyokap lagi mau di periksa/check up, biasa susah banget diajak perksa ke dokter, makanya gw sekalian mau ajak periksa ke spesialis Jantung yg bagus dan mau berdiskusi dengan pasien.

    Mohon infonya ya...

  15. #45
    Resident adeliajasmine's Avatar
    Join Date
    Dec 1, 2009
    Location
    Bali, Indonesia
    Posts
    414
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    Hii, tumben masuk trit ini lagi.. Maafkeun, biasanya cuma masuk trit makeup soalnya. Hehehe Hidden Content

    Lucy, gimana kabar papa kamu? Gw belum jd dokter jantung sih.. Sekarang masih pendidikan spesialis. Doakan cepet tamat ya Hidden Content memang klo ada penyumbatan di pembuluh darah itu, klo memungkinkan bisa dipasang stent/ring/cincin, tp klo titik penyumbatannya terlalu banyak, maka cost untuk pemasangan stent akan menjadi sangat tinggi, dan pada pasien dengan gangguan ginjal dapat berbahaya karena pasien akan terpapar dengan volume kontras (zat warna yg dipakai saat pemasangan stent) yang cukup banyak, maka pada pasien tersebut diberikan juga opsi untuk operasi bypass.. Ada juga beberapa tipe penyumbatan yang sulit/tidak memungkinkan untuk dipasang stent, jd lebih baik bila dibypass. Setiap tindakan pasti ada risikonya, tapi benefit juga pasti ada, yaitu membuka sumbatan di pembuluh darah jantung sehingga aliran darah yg membawa oksigen dan nutrisi menjadi lancar sehingga memperbaiki kualitas hidup pasien dan meningkatkan survival..
    Dellachen,
    Gejala penyakit jantung yang sering terjadi itu biasanya dibawah ini:
    1. Nyeri dada, biasanya tanda dari penyakit jantung koroner (PJK). Nyeri dada yang khas untuk PJK biasanya nyeri dada dengan kualitas yang tumpul (seperti ditekan, diremas, rasa panas), lokasi di dada tengah, tidak dapat ditunjuk dengan jari, dapat menjalar ke punggung, leher, rahang, tangan kanan dan kiri, bisa disertai dengan keringat dingin, mual muntah, dan berdebar.
    2. Berdebar: bisa dirasakan sebagai denyut jantung yg tidak teratur, terlalu cepat, atau terlalu lambat. Bisa diketahui dengan meraba nadi (di pergelangan tangan), denyut nadi yg normal frekuensinya 60-100x per menit. Bila diperkirakan ada gangguan, sebaiknya dilakukan pemeriksaan rekam jantung (elektrokardiografi) untuk mengetahui irama jantung saat itu..
    3. Sesak nafas: biasanya diperberat dengan aktifitas, atau sesak bisa terjadi saat malam hari sehingga membangunkan pasien dari tidur, atau klo lebih parah lagi sesak yg terjadi bila pasien tidur telentang, jadi pasien biasa tidur dengan bantal yg bertumpuk2 di kepala atau posisi setengah duduk. Bisa juga disertai gejala kaki & perut bengkak, serta gangguan pencernaan..

    Maayaa,
    Faktor risiko penyakit jantung koroner itu bs dibagi menjadi faktor risiko yang tidak bisa diubah (non modifiable) contohnya jenis kelamin laki2, usia diatas 40 tahun, dan riwayat keluarga menderita PJK; serta faktor risiko yang bisa diubah (modifiable) contohnya merokok, kolesterol tinggi, kencing manis, hipertensi, kurang olahraga, dll. Tugas kita adalah menghindari sebisa mungkin dan mengontrol faktor risiko yang modifiable untuk mengurangi risiko terjadinya PJK dimasa depan.

    HTH yaaaaa Hidden Content

Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Similar Threads

  1. Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)
    By nenglita in forum Breastfeeding
    Replies: 4186
    Last Post: Jun 19, 2019, 10:31 AM
  2. Seputar Mata
    By Opi in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 332
    Last Post: Feb 17, 2019, 10:26 PM
  3. Penyakit Jantung Bawaan (PJB)
    By Opi in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 45
    Last Post: Sep 17, 2018, 11:43 AM
  4. Seputar kesehatan anak
    By cutedevil0203 in forum Healthy Baby & Kids
    Replies: 1197
    Last Post: Apr 10, 2018, 05:09 PM