Seputar Jantung - Page 2

Thread: Seputar Jantung

Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 144
  1. #16
    Immigrant imeytaher's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    139
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    Aku jadi inget pengalaman setahun lalu kontrol ke dokter umum karena maag yang kambuh, terus curhat iseng aja kalau akhir2 ini sering ngalamin nyeri dada di kiri dan jantung yang berdebar-debar gitu, padahal umur baru 23 tahun. Emang sih, riwayat keluarga ada beberapa yang kena penyakit jantung. Akhirnya disarankan tes EKG sama dokter.
    Cuma sebentar kok tesnya, jadi dada kita dipasangin alat untuk ngeliat grafik detak jantung trus hasilnya dianalisa sama dokter spesialis jantung. Hasilnya normal, jadi kemungkinan memang karena maag yang lagi akut banget. Kalau kata dokter kenalanku sih kalau maag asam lambung akan meningkat jadi bikin kita sesak dada.

  2. #17
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    ladies, ada rekomendasi mending ke dr jantung siapa ya?
    buat bokap. saat ini lg dirawat di RS international bintaro.

    dapet rekomen :
    dr. hengky di RSPP
    dr. prof santoso di medistra
    dr. otte rahman di harkit

    lagi nyari2 tambahan masukan.
    makasiih ya

  3. #18

    Join Date
    Aug 7, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    varissa, mungkin banget..
    justru gaya hidup yg ga sehat itu faktor utama nya, kalo pjk kan itu karena terbentuknya plak di pmbuluh darah yg nyupai darah ke jantung kita, nah plak itu bisa terbentuk karna gaya hidup yg ga sehat, misalnya makan ga dikontrol jadi hiperlipidemia (kadar lemaknya nya tinggi), merokok, ga rajin olahraga, dsb dsb

  4. #19
    Lurker
    Join Date
    Jul 22, 2011
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    jaman sekarang dengan pola hidupyang serba enak (males jalan, naik mobil, naik lift, dkk) dan pola makan yang enak-enak (makan goreng, berlemak, santen, junk food) itu bikin penyakit jantung koroner bergeser ke umur yang lebih muda..
    jadi ya mungkin mungkin aja klo umur 30-40an uda kena PJK...

  5. #20
    Resident adeliajasmine's Avatar
    Join Date
    Dec 1, 2009
    Location
    Bali, Indonesia
    Posts
    414
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    Adeade, bener banget.. Pasien PJK termuda yg pernah gw tangani malah umurnya 26 tahun, seumuran sama gw. Hehehe. Tapi orangnya emang obesitas sih. Jd kita yang muda2 ini memang harus mengubah life style demi kesehatan jantung kini dan nanti Hidden Content

    Lucy, kalo boleh tau sakit jantungnya macam apa ya? Soalnya spesialis jantung itu kan juga ada sub spesialisasinya, jadi mengkhusus untuk kelompok penyakit tertentu, kalo bisa konsul sama yg expert dalam penyakit itu kan lebih baik yah Hidden Content

  6. #21
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    adeliajasmine, baru liat sini lagi.
    oh specialist jantung ada macamnya lagi yah? jd makin kesini nya gw makin yakin kl bokap itu payah jantung / decom cordis Hidden Content (yes gw lebih suka menyebutnya payah jantung drpd gagal jantung. abis kl gagal kesannya uda serem banget yah. huhuhu)

    dirimu dokter jantung say?

  7. #22
    Permanent Resident
    Join Date
    May 27, 2010
    Posts
    931
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    Lucy, kalo bokap biasa ke prof Teguh Santoso di Medistra. Pernah dipasang ring krn ada sumbatan di arteriola. Ketauan ada penyumbatan dari hasil CT scan. Padahal hasil tes laboratorium-nya bagus.

  8. #23
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    pinkluv, gw jg pernah bawa bokap ke dia sih.
    cm belakangan gw lbh sreg ama dr antono di siloam kebon jeruk.

    kmrn bokap baru kateter, trus ternyata too many blockages. jd disuruh bypass (krn skitar 5-9 sumbatan diatas 70%. ada 1 yg 100%)
    cm gw masih serem kl bypass. jd lagi cari2 info dulu nih.


    ladies, ada yang bs rekomen dokter bedah jantung bagus di indonesia?
    lagi mikir jg apa perlu ke spore / penang yah?

  9. #24
    Beryl suki's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2010
    Location
    Joon's dorm
    Posts
    1,036
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    btw yg pasang ring di jantung, ada tetangga pasang di SG, tp pas malem sebelum imlek dia meninggal, Mungkin tuh ibu kecapean ngurus rumah mau imlek, berarti walau dah dipasang ring tetep aja ga boleh kecapean yah...Badannya juga termasuk rada gemuk sih.
    Btw masalah males jalan emang sih gw liat, kadang jarak yg deket aja maunya naik motor, mungkin lum sadar penyakit2 kalo krg olhrg, tp emg susah sih sekarang serba di depan komputer, kalo mau makan ga perlu numbuk dulu atau ga selalu harus masak dulu, tinggal pesen beres, hehe.
    Last edited by suki; Sep 30, 2012 at 11:23 AM.
    It`s A Man's Man's World

  10. #25
    Quartz Yingz's Avatar
    Join Date
    Jul 1, 2009
    Location
    Pontianak - Jakarta - New Jersey
    Posts
    295
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    @suki
    Sebenarnyaa di singapore itu menurut gua menang di canggihnya en profesionalisme, secara di sana pasien mereka gak banyak...
    Kalau di Indonesia ini banyak banget pasiennya, kadang2 saking banyaknya ada yang gak bisa kita take care dengan baik...
    Biasa sih ini kejadian di rumah sakit umum daerah yang rujukan dari pemerintah...

    Jadi dia pas udah pasang ring langsung serangan??

    @lucy
    Yup, positive thinking...
    Boleh tau bokap lo umurnya berapa tahun??
    Sebenarnya bypass lebih ok, tapi resiko lebih gede, kalau banyak yang udah kena blocked biasa recommend bypass daripada pasang ring/stent...
    Last edited by Yingz; Oct 2, 2012 at 02:50 AM.

  11. #26
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    Yingz, bokap 60thn. masih muda ya. cuma bokap ini 42thn perokok berat. baru berenti total pas serangan jantung 2 agustus kmrn ini.
    uda gonta ganti dokter & RS.
    akhirnya kmrn gw ke prof santoso lagi. dengan gampangnya dia bilang, ini mah gampang di stent, butuh 3-5 aja. emang akan jauh lebih mahal drpd bypass. tp kayaknya bokap & anak2nya ini bakal milih stent aja dulu. krn baca2 bypass jg ga solusi terbaik mengingat resiko2nya jg.
    mudah2an berhasil.

    bolak balik RS 2 bulan ini aja uda abis lebih dari seharga 2 stents terbagus.
    cuma emang masih ada keraguan sih. tp ini harus segera. kl jadi senin depan nih.
    sambil gw nunggu hasil kateter bokap kmrn gw kirim ke national heart centre singapore dan ke prof Harry S di ISALA Klinieken belanda.
    mudah2an ada opini yang bisa mencerahkan.

  12. #27
    ratudevilonial1's Avatar
    Join Date
    Nov 12, 2012
    Posts
    31
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    mau share...bokap gw ngidap jantung udah 3 x masuk RS.. pertama kali masuk RS tahun 2011 di rawat 2 minggu di RS bandung..waktu itu sempet mengalami anfal dan hrs pakai alat pacu jantung dg persentasi hidup dan mati 50% tapi semangat hidup bokap tinggi,setelah pake alat itu jantung nya normal lagi sampai2 dokter ahli jantung pun menyalami nyokap gw. setelah keluar dr RS jangka waktu bbrpa bulan bokap gw anfal lagi dan di bawa ke RS jantung harapan kita jkt. oleh dokter di sana bokap gw d vonis jantung lemah, jantung nya udah lemah bgt,harus di ganti dengan jantung baru ga bisa di pake ring atau ga bisa di bypass karena jantung nya sudah lemah jalan satu2 nya yah harus di ganti dg yg baru. dan tentu saja harus ke singapur. 2 minggu di rawat akhir nya bokap gw di bolehin pulang.

    pertengahan mei 2012 bokap gw masuk RS lagi, selama 20 hari di rawat di RS Harkit. dokter udah menyangka sih bokap gw bakalan balik lagi ke RS kalau pola makan nya ga di jaga..dan bener saja jantung bokap gw kambuh lagi. sudah di ksh saran sama dokter di sana klo mau sehat lagi hrs di bawa ke singapur. tapi bokap gw nolak, karena dia bilang yg ngatur hidup mati nya seseorang itu tuhan,jd mau di bawa ke RS atau dokter paling hebat pun klo sudah waktu nya ya bakalan meninggal. bokap gw bilang dia ga mau ngerepotin istri dan anak2 nya jadi dia lebih memilih di rawat di jkt saja drpada harus ke singapur apalagi harus mengeluarkan biaya milyaran. harga jantung manusia kan milyaran..
    sampai sekarang bokap gw terus menjalani rawat jalan setiap sebulan sekali dia cek up ke harkit dan sekarang bokap gw sudah sehat. semoga saja tidak ada anfal lagi dan sehat terus sampai tua. pola makan penting di jaga.

    semoga para member fd yg orang tua nya mempunyai penyakit jantung bisa kembali sehat.. aminn ^^
    Last edited by ratudevilonial1; Nov 19, 2012 at 04:27 PM.

  13. #28
    Resident PatC's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2012
    Location
    jogyakarta
    Posts
    390
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    ikutan share ya, my daddy pass away setelah 15 tahun berjuang hidup dengan Jantung Coroner, 15 tahun merawat papa, memberi 1 pelajaran, makanan, rokok, dan gaya hidup hanya faktor pemicu, selebihnya yang berat adalah pikiran dan perasaan, kebetulan papa seorang dokter, dan kami sekeluarga semua berkecimpung di dunia medis, so menjaga makanan dan rutinitas obat papa boleh dibilang kami paham, namun yang sering terlewat adalah menjaga pikiran dan semangatnya, papa mulai drop semenjak pensiun, yes, post power syndrome, kesibukan mama dan kami anak2nya (3 anak, dan semua di luar kota) membuat luput menjaga pikiran dan perasaannya, papa sering dirumah sendiri, walau sebisa mungkin kami selalu kontak, namun HP, video call, sms tak bisa mengantikan arti menggenggam tangannya saat pikirannya berkecamuk....

    pikiran dan suasana hati yang sedih dan merasa sendiri menyebabkan hormon stres meningkat dan jantung bekerja ekstra keras, so dear all fren yang punya ortu sakit jantung, plis remember, uang yang kita keluarkan untuk beli obat, suplemen, makanan yang sehat, alat yang memudahkan...... tak ada artinya dibanding kesediaan kita meluangkan waktu mendengar pemikiran dan keluh kesah mereka,yups hati yang senang adalah obat....adakala papa terlihat begitu lemah, namun saat mendengar kami akan datang berlibur atau merayakan wisuda n pernikahan, papa jadi terlihat sangat sehat...

    When daddy pass away, para dokternya semua menyampaikan pesan yang intinya sama " gak mungkin alm bisa bertahan sampai 15tahun kalau bukan karena mampu menjaga hati, pikiran dan semangatnya" Hidden Content

  14. #29
    ratudevilonial1's Avatar
    Join Date
    Nov 12, 2012
    Posts
    31
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    @lucy : sekarang gmn keadaan papa km say??jadi di operasi stent atau bypass?

  15. #30
    ratudevilonial1's Avatar
    Join Date
    Nov 12, 2012
    Posts
    31
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    patC: betul banget yah kata kamu..semenjak kuliah sampai kerja aku tinggal di bandung..dan waktu bokap gw sakit bulan mei kemaren dia sempet nangis dan minta gw supaya pindah kerja di kota yang sama dengan orgtua gw mumpung belum nikah katanya. baru bulan oktober kemaren gw pindah ke rumah orgtua gw. dan memang keliatan nya bokap gw seneng banget..kakak2 gw bilang mungkin bokap gw sakit karena selalu mikirin gw yang tinggal nya jauh dari mereka. buktinya setelah gw pindah kesini bokap gw semakin sehat saja. jadi sedih gw dan nyesel bgt kalau inget keegoisan gw mempertahankan tinggal di bandung sendiri..

    thank ya PatC udah sharing, jadi nangis nih. hiksss

Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast

Similar Threads

  1. Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)
    By nenglita in forum Breastfeeding
    Replies: 4188
    Last Post: Sep 26, 2019, 12:50 PM
  2. Seputar Mata
    By Opi in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 333
    Last Post: Aug 17, 2019, 12:08 PM
  3. Penyakit Jantung Bawaan (PJB)
    By Opi in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 45
    Last Post: Sep 17, 2018, 11:43 AM
  4. Seputar kesehatan anak
    By cutedevil0203 in forum Healthy Baby & Kids
    Replies: 1197
    Last Post: Apr 10, 2018, 05:09 PM