Seputar Jantung

Thread: Seputar Jantung

Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 144
  1. #1
    Permanent Resident my warm shop's Avatar
    Join Date
    Apr 14, 2008
    Location
    www.stopnbuy.multiply.com
    Posts
    826
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Question Seputar Jantung

    Friends tolong si share dong ttg Penyakit Jantung......

    Terutama ttg Jantung Koroner...... Thx
    2nd & New, AUTHENTIC Branded Bags -> www.stopnbuy.multiply.com

    YM : il_elle

  2. #2
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ttg Jantung

    berhubung gue bukan ahli jantung...kalo ada salah2 kata, tolong dikoreksi yaa Hidden Content

    jadi jantung koroner itu disebabkan karena ada penyumbatan pada pembuluh arteri koroner, yang biasanya karena kolesterol tinggi (salah satunya Hidden Content ). karena penumpukan ini, akhirnya aliran darah ke jantung terhambat sehingga kerja jantung terganggu yang akhirnya mengakibatnya serangan jantung.

    untuk tau ada atau tidaknya bakat jantung koroner, bisa dicek dengan CT-scan. as far as i know, CT-scan ini jenis pemeriksaan jantung yang saat ini paling canggih. CMIIW. jadi orang yang mau periksa CT-scan ini bakal disuntik dengan satu cairan tertentu yang tujuannya supaya hasil scan bisa keliatan jelas seperti hasil cateter.

    selaen itu, bisa dicegah juga (mumpung masih usia muda) dengan olahraga teratur, rokok tidak berlebihan, pola makan yang sehat Hidden Content

    dari yang gue pernah baca...serangan jantung paling sering terjadi subuh (sekitar jam 4 pagi)..itu sebabnya sering disebut "serangan fajar". tentang kenapa jam 4 pagi? gue lupa Hidden Content hehehe..tar googling dulu yaa Hidden Content HTH ya my warm shop

  3. #3
    Permanent Resident my warm shop's Avatar
    Join Date
    Apr 14, 2008
    Location
    www.stopnbuy.multiply.com
    Posts
    826
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ttg Jantung

    mir@cle thx buat infonya...... Hidden Content

    Ttg Jantung koroner agak awam gw soalnya.... Soalnya temen gw di diagnosa dokter kena jantung Koroner....
    Wah, sempet kaget makanya.... Padahal dia pola hidup sehat.
    Makanya gw mau cari2 info ttg Penyakit Jantung ini.

    Karena katanya Jantung koroner ini bisa kena dibawah usia 40 tahun.
    Serem juga ya....
    Gw lagi search range umur bisa terjangkit jantung koroner ini serem juga ya

    Ada wanita umur 22 tahun kemungkinan di diagnosa kena jantung koroner ini.
    Link : Hidden Content
    (pjnk--> pusat jantung nasional harapan kita)

    Link : Hidden Content

    Btw HTH --> Heart To Heart ya... ?
    2nd & New, AUTHENTIC Branded Bags -> www.stopnbuy.multiply.com

    YM : il_elle

  4. #4
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ttg Jantung

    my warm shop HTH = Hope This Help Hidden Content

    setau gue sih memang kebanyakan orang tua yang kena jantung koroner ini. tapiii...gue rasa ga tertutup kemungkinan menyerang anak muda juga deh. mungkin pola makan dan idup nya yang ga teratur...atau juga penyakit bawaan.
    temen elo uda pemeriksaan jantung dengan CT-SCAN? atau berdasarkan diagnosa EKG awal aja? soalnya grandpa gue dulu di Mount E di-diagnose jantung koroner sampe dipasang ring sampe 4. sekarang, gue dan dokter keluarga kita curiga grandpa gue bukan kena jantung koroner tapi empyshema (penyakit paru2) yang bisa leads to heart attack. lebih baik temen elo periksa bener2 dulu sebelom ambil langkah laen. IMHO yaa Hidden Content

  5. #5
    Emerald n'dy's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2008
    Location
    BSD - Tangerang
    Posts
    867
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ttg Jantung

    My warm Shop...maybe temen kamu itu penyakit bawaan...tapi baru ketahuan sekarang...aku juga punya temen dulu kyk gt...di taunya kalo ada sakit jantung pas mau operasi caesar anak pertama....dan udah sampe bocor...itu bawaan dari lahir...kalo mau sembuh cuma satu ya dioperasi sambil dipasangin klep buatan atau apalah namanya....
    i love myself.....

  6. #6
    Resident Kekey's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    World
    Posts
    472
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ttg Jantung

    Mir@cle, your grandpa kapan pasang stentnya?

  7. #7
    KhRIY's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2007
    Location
    Land of Pharaoh
    Posts
    731
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ttg Jantung

    hmm, iya tuh mywarmshop...mungkin temen elo sakit jantungnya bawaan. pernah jg kjadian soalnya sama tante gw. stelah dewasa baru ktauannya, akhirnya dioperasi jg sih. but I think ur friend better get another opinion...atow sperti yg mir@cle bilang, periksa lengkap dulu sblm memutuskan ini itu.
    I'm baaaccck *deeeuh, siapa yg nanyaaa coba :D*

  8. #8
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ttg Jantung

    kekey kira2 3 atau 4 taon yang lalu Hidden Content

  9. #9
    Immigrant
    Join Date
    Aug 22, 2007
    Location
    Jakarta pinggiran
    Posts
    197
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ttg Jantung

    my warm shop, ikut sharing yah...bokap gua pengidap jantung koroner dan pernah dioperasi by pass (pemasangan pembuluh darah baru djantung) 8 tahun lalu...Dan 24 Mei kemaren beliau wafat karena serangan jantung juga...menurut dokter ada penyumbatan baru lagi...Salah satu yang gua ingat sewaktu alm bokap gua sebelum dioperasi...dokternya pernah bilang kalo jantung koroner ini bisa turunan dan menurun kepada umumnya anak lelaki...dan si dokter waktu itu memberi peringatan buat kakak gua yang laki biar dari awal menjaga pola makan...dan pola hidup sehat..semoga membantu yah

  10. #10
    Resident Kekey's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    World
    Posts
    472
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ttg Jantung

    Mir@cle, emang sekarang ada keluhan lagi?
    tapi kalo dipasang stent kan berarti dari pemeriksaan zat kontras memang keliatan ada penyumbatan kan?

    Ocha, gue gak setuju jantung itu penyakit turunan kecuali bawaan ya..
    karena kalo keturunan mestinya dari 100 tahun yang lalu udah banyak dong yang passed away gara penyakit jantung turunan...
    kakek nenek, buyut2 gue gak ada yang sakit jantung.....tapi nyokap gue akhirnya pake stent juga.. om2 ga ada yang berpenyakit jantung juga...

  11. #11
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ttg Jantung

    kekey jadi ceritanya gini (jadi curhat Hidden Content ). kira2 3 taon yang lalu, pas subuh2 tuh grandpa gue kena 'serangan' yang dugaan awal adalah jantung karena dia ga bisa napas sampe muka nya uda kagak jelas lagi warnanya apa deh..ngeri banget Hidden Content begitu kena serangan itu, kita langsung bawa ke rumah sakit dan dugaan dokter pun serangan jantung karena detak jantungnya makin lama makin lemah. terakhir, grandpa gue dikasih steroid yang tujuannya untuk memperlebar jalur napasnya. sampe kemudian, grandpa gue (karena masih ga stabil detak jantungnya) ke Mount E soon after dia bisa napas dengan lebih baik. begitu sampe di Mount E, dokter sana ga lakukan pemeriksaan CTscan.. tapi langsung di-diagnose jantung dan harus langsung operasi. ga tanggung2, langsung 4 stent!! penyumbatan jantung memang ada...tapi kemungkinan bukan itu penyebab utama serangan subuh nya melainkan emphysema nya. HTH yaa Hidden Content

  12. #12
    Resident achirini's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    309
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ttg Jantung

    Hidden Content Originally Posted by n'dy Hidden Content
    My warm Shop...maybe temen kamu itu penyakit bawaan...tapi baru ketahuan sekarang...aku juga punya temen dulu kyk gt...di taunya kalo ada sakit jantung pas mau operasi caesar anak pertama....dan udah sampe bocor...itu bawaan dari lahir...kalo mau sembuh cuma satu ya dioperasi sambil dipasangin klep buatan atau apalah namanya....
    n'dy dan My Warm Shop
    OOT nih bukan jantung koroner tapi masih jantung juga seeeh.
    ga semua penyakit jantung bawaan itu harus dioperasi. kenapa? karena gw adalah pengidap penyakit jantung bawaan. ada klep yg bocor antara bilik kanan dan bilik kiri. ketauannya pas gw umur 6 bulan ( according to my mom ). nah tapi menurut dokter gw, seiring pertumbuhan klep itu akan nutup sendiri nya.
    yaah mungkin gw termasuk yg beruntung, bocor nya ga gede gede kali yaa jadi ga perlu sampe di operasi Hidden Content

  13. #13
    Resident nuageux's Avatar
    Join Date
    Apr 21, 2008
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    375
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    Bokap gw jantung, tp dia dapet karena efek samping dari enyakit diabetesnya, tp setahuku kalo orang yang gk punya riwayat penyakit jantung dari keluarganya bisa jadi akibat kolesterol dalam darahnya tinggi. Makanya kadang mungkin ada orang yang masih muda terkena jantung karena ya itu... pola makannya gk seimbang.. temenku ada yang badannya kurus tapi pas general check up tnyt kolesterolnya tinggi, mungkin karena dia selama ini merasa gk gampang gemuk akibatnya makannya jadi rada sembarangan gt

  14. #14
    Permanent Resident my warm shop's Avatar
    Join Date
    Apr 14, 2008
    Location
    www.stopnbuy.multiply.com
    Posts
    826
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ttg Jantung

    Hidden Content Originally Posted by n'dy Hidden Content
    My warm Shop...maybe temen kamu itu penyakit bawaan...tapi baru ketahuan sekarang...aku juga punya temen dulu kyk gt...di taunya kalo ada sakit jantung pas mau operasi caesar anak pertama....dan udah sampe bocor...itu bawaan dari lahir...kalo mau sembuh cuma satu ya dioperasi sambil dipasangin klep buatan atau apalah namanya....
    n'dy thx buat infonya. Ternyata penyakit jantung bisa faktor genetik juga.
    2nd & New, AUTHENTIC Branded Bags -> www.stopnbuy.multiply.com

    YM : il_elle

  15. #15

    Join Date
    Oct 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar Jantung

    kalo ga ada keturunan ada kemungkinan ga sih? misalnya karena gaya hidup ga sehat, kegemukan, dll..

Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast

Similar Threads

  1. Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)
    By nenglita in forum Breastfeeding
    Replies: 4188
    Last Post: Sep 26, 2019, 12:50 PM
  2. Seputar Mata
    By Opi in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 333
    Last Post: Aug 17, 2019, 12:08 PM
  3. Penyakit Jantung Bawaan (PJB)
    By Opi in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 45
    Last Post: Sep 17, 2018, 11:43 AM
  4. Seputar kesehatan anak
    By cutedevil0203 in forum Healthy Baby & Kids
    Replies: 1197
    Last Post: Apr 10, 2018, 05:09 PM